Вход на сайт
Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
NEW 23.04.15 19:47
На этом форуме. Открой любую тему про нежелательную беременность, там такие противники колонной вышагивают. Или стишками, картинками закидывают или вот-вот на костре сожгут. Другая точка зрения не принимается вообще. Лозунг, роди и будешь счастливой, не родишь пожалеешь, потом никогда больше не родишь и вообще монстром станешь. Вот Виндшпиль и старается доказать, что счастливой станешь необязательно. Только и всего.
в ответ fuchss 23.04.15 18:11
В ответ на:
а где они , эти яростные противники абортов, встречаются?
а где они , эти яростные противники абортов, встречаются?
На этом форуме. Открой любую тему про нежелательную беременность, там такие противники колонной вышагивают. Или стишками, картинками закидывают или вот-вот на костре сожгут. Другая точка зрения не принимается вообще. Лозунг, роди и будешь счастливой, не родишь пожалеешь, потом никогда больше не родишь и вообще монстром станешь. Вот Виндшпиль и старается доказать, что счастливой станешь необязательно. Только и всего.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 23.04.15 19:59
в ответ Vika-bez-nika 23.04.15 19:47
Если оставить в стороне вопрос адекватности " страстных борцов в форумах",
и представить другую сторону: на кого могут оказать влияние эти борцы?
Кто станет принимать решение родить или сделать оборт под влиянием форумов?
Вероятно, те, кто вообще очень легко подпадает под влияние - лишней рюмки, или советов подружки, или там практических сиюминутных идей типа "рожу -продам на органы... останусь в Германии".
Вот близкие люди, те от кого женщина морально и материально зависима - они могут влиять.
Мне в общем, проблема кажется надуманной.
ну да. Волга впадает в Каспийское море, солнце встаёт на востоке.
Ничто и никакое решение не гарантирует счастья.
и представить другую сторону: на кого могут оказать влияние эти борцы?
Вероятно, те, кто вообще очень легко подпадает под влияние - лишней рюмки, или советов подружки, или там практических сиюминутных идей типа "рожу -
Вот близкие люди, те от кого женщина морально и материально зависима - они могут влиять.
Мне в общем, проблема кажется надуманной.
В ответ на:
счастливой станешь необязательно. Только и всего.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 23.04.15 20:02
в ответ Vika-bez-nika 23.04.15 19:47
Неизвестно о чем плакала бы Винд, если бы она аборт все же сделала бы...
Пысы: я не противник абортов- каждая решает для себя, что лучше. Но из тех женщин, кого я знаю, и кто аборт сделал( в том числе и старшее поколение) - все об этом пожалели-кто то рано, кто то ближе к старости.
Пысы: я не противник абортов- каждая решает для себя, что лучше. Но из тех женщин, кого я знаю, и кто аборт сделал( в том числе и старшее поколение) - все об этом пожалели-кто то рано, кто то ближе к старости.
NEW 23.04.15 21:02
Те, кто о таком на форуме спрашивает? Ты же понимаешь, что не каждая с таким личным вопросом на форум пойдет.
ну не все же такие мудрые. И далеко не для всех это очевидно. Для противников абортов например нет. Ты почитай хотя бы эту ветку. Виндшпиль уже все кто мог и не мог попытался доказать, что на самом деле она счастлива, просто потому что по-другому быть не может.
А когда та же Княжна сознательно отказывается от детей, ей все хором, ты роди сначала, а потом увидишь как в тебе материнское чувство проснется и счастье привалит.
Я не поборник абортов и не поборник рожать любой ценой, я за свободу выбора. Именно потому, что можно сделать аборт и пожалеть , а можно родить и тоже (о ужас!) пожалеть. Мне кажется Виндшпиль думает так же, просто вторая часть этой фразы ну никак не вписывается в общественное мнение.
в ответ fuchss 23.04.15 19:59
В ответ на:
Те, кто о таком на форуме спрашивает? Ты же понимаешь, что не каждая с таким личным вопросом на форум пойдет.
В ответ на:
ну не все же такие мудрые. И далеко не для всех это очевидно. Для противников абортов например нет. Ты почитай хотя бы эту ветку. Виндшпиль уже все кто мог и не мог попытался доказать, что на самом деле она счастлива, просто потому что по-другому быть не может.
А когда та же Княжна сознательно отказывается от детей, ей все хором, ты роди сначала, а потом увидишь как в тебе материнское чувство проснется и счастье привалит.
Я не поборник абортов и не поборник рожать любой ценой, я за свободу выбора. Именно потому, что можно сделать аборт и пожалеть , а можно родить и тоже (о ужас!) пожалеть. Мне кажется Виндшпиль думает так же, просто вторая часть этой фразы ну никак не вписывается в общественное мнение.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 23.04.15 21:34
или в Германии?
Но это общеизвестно, что бывают неудачные дети, от которых матери не в восторге. Плохо воспитанные, попавшие под плохое влияние, наркоманы, преступники - они чьи-то дети. - несчастливых матерей.
или больные, в чём мать не виновата, но и не сильно счастлива.
Или матери , не состоявшиеся в профессии, о чём жалеют.
Короче, очевидно: материнство НЕ= счастье. К тому же, счастье ещё уйму составляющих включает.
Разве нет?
А форумы... мало ли какие форумы бывают и какие юзеры!
а сколько ещё форумов и мнений на предложенную тему, которые просто невозможно объять и узнать? китайских, гренландских и. т.п.
Придти на форум с личной проблемой - это как раз м.б. и неплохо. Как бы со стороны прикинуть.
Но есть мнения , которые сразу на й посылаешь, есть те, о которых подумаешь, но слушаться прям не станешь. Немного дополнительного корма для собственных размышлений, а решение каждая принимает в меру своей ответственности и желания.
Как всегда , вывод - чел сам кузнец своего счастья.
в ответ Vika-bez-nika 23.04.15 21:02
В ответ на:
Я не поборник абортов и не поборник рожать любой ценой, я за свободу выбора. Именно потому, что можно сделать аборт и пожалеть , а можно родить и тоже (о ужас!) пожалеть. Мне кажется Виндшпиль думает так же, просто вторая часть этой фразы ну никак не вписывается в общественное мнение. .
Ты русско-язычное общество имеешь в виду?Я не поборник абортов и не поборник рожать любой ценой, я за свободу выбора. Именно потому, что можно сделать аборт и пожалеть , а можно родить и тоже (о ужас!) пожалеть. Мне кажется Виндшпиль думает так же, просто вторая часть этой фразы ну никак не вписывается в общественное мнение. .
или в Германии?
Но это общеизвестно, что бывают неудачные дети, от которых матери не в восторге. Плохо воспитанные, попавшие под плохое влияние, наркоманы, преступники - они чьи-то дети. - несчастливых матерей.
Короче, очевидно: материнство НЕ= счастье. К тому же, счастье ещё уйму составляющих включает.
В ответ на:
я за свободу выбора.
по-моему, это принятая в обществе позиция. На уровне школьного воспитания, телепередач и пр.я за свободу выбора.
Разве нет?
А форумы... мало ли какие форумы бывают и какие юзеры!
а сколько ещё форумов и мнений на предложенную тему, которые просто невозможно объять и узнать? китайских, гренландских и. т.п.
Придти на форум с личной проблемой - это как раз м.б. и неплохо. Как бы со стороны прикинуть.
Но есть мнения , которые сразу на й посылаешь, есть те, о которых подумаешь, но слушаться прям не станешь. Немного дополнительного корма для собственных размышлений, а решение каждая принимает в меру своей ответственности и желания.
Как всегда , вывод - чел сам кузнец своего счастья.
Пройдите мимо
нас и простите нам наше счастье. Ф.М.Д.
NEW 23.04.15 22:02
Так и есть. Многовековые устои "делай как тебе надо, но не позволяй себе быть пойманым" непокобелимы!
Ещё непокобелимее уверенность в том, что "тот, кто думает не так, как я - самдурак"
в ответ Vika-bez-nika 23.04.15 21:02
В ответ на:
А когда та же Княжна сознательно отказывается от детей, ей все хором, ты роди сначала, а потом увидишь как в тебе материнское чувство проснется и счастье привалит
А когда та же Княжна сознательно отказывается от детей, ей все хором, ты роди сначала, а потом увидишь как в тебе материнское чувство проснется и счастье привалит
Так и есть. Многовековые устои "делай как тебе надо, но не позволяй себе быть пойманым" непокобелимы!

Ещё непокобелимее уверенность в том, что "тот, кто думает не так, как я - самдурак"

Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
намного сильнее чувствa жалости.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.04.15 22:07
Ты когда последний раз рожала?
Я сама поражаюсь той степени давления на родителей, которая имеет место быть именно в наше время. Это действительно стресс. Если не совсем асоциальный район и б-м приличный сад/школа, то там родители прямо таки соревнуются кто из них родительнее, успешнее, бодрее и радостней.
Со старшими я это как-то не чувствовала, тогда родителям ещё позволялось быть нормальными людъми...
У меня это тоже сильный внутренний протест вызывает, если честно.
в ответ fuchss 23.04.15 21:34
В ответ на:
Ты когда последний раз рожала?
Я сама поражаюсь той степени давления на родителей, которая имеет место быть именно в наше время. Это действительно стресс. Если не совсем асоциальный район и б-м приличный сад/школа, то там родители прямо таки соревнуются кто из них родительнее, успешнее, бодрее и радостней.

Со старшими я это как-то не чувствовала, тогда родителям ещё позволялось быть нормальными людъми...
У меня это тоже сильный внутренний протест вызывает, если честно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.04.15 22:24
в ответ Windspiel 23.04.15 22:07
33 года моей дочери
меня как раз продавливали на аборт, я не замужем была. Из дома пришлось уйти.
в обществе витало: " ненормальная! зачем тебе ребёнок без мужа!"
но я и правда , не знала, что это будет так трудно.
может, они просто бодрые и радостные? без соревнования
но даже если, как это тебя обязывает, и к чему? ты никак от них не зависишь, забей.

меня как раз продавливали на аборт, я не замужем была. Из дома пришлось уйти.
в обществе витало: " ненормальная! зачем тебе ребёнок без мужа!"

но я и правда , не знала, что это будет так трудно.
В ответ на:
родители прямо таки соревнуются кто из них родительнее, успешнее, бодрее и радостней
любопытно стало, как выглядит такое соревнование?родители прямо таки соревнуются кто из них родительнее, успешнее, бодрее и радостней
может, они просто бодрые и радостные? без соревнования
но даже если, как это тебя обязывает, и к чему? ты никак от них не зависишь, забей.
NEW 23.04.15 22:29
"из старшего поколения" женщины в своей жизни не один аборт сделали по причине плохой контрацепции.
Жалелки не хватит на все аборты. (пардон)
в ответ Хмельной Заяц 23.04.15 20:02
В ответ на:
Но из тех женщин, кого я знаю, и кто аборт сделал( в том числе и старшее поколение) - все об этом пожалели-кто то рано, кто то ближе к старости.
Но из тех женщин, кого я знаю, и кто аборт сделал( в том числе и старшее поколение) - все об этом пожалели-кто то рано, кто то ближе к старости.
"из старшего поколения" женщины в своей жизни не один аборт сделали по причине плохой контрацепции.
Жалелки не хватит на все аборты. (пардон)
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
NEW 23.04.15 22:33
в ответ Windspiel 23.04.15 22:07
Не знаю, не знаю. У нас с районом и садиком все в порядке, но родители совершенно адекватные. Никто не старается перещеголять других в родительстве. Наоборот, можно даже пожаловаться друг другу на детей и все друг друга поймут. Только в русской школе есть одна мамаша, которая всегда самая-самая. До смешного доходит иногда, чем хвастается. Остальные обычно отмалчиваются, кивают, улыбаются, в разговоры не вступают.
NEW 23.04.15 22:40
в ответ fuchss 23.04.15 22:24
Во первых - завишу. Ты даже себе не представляешь как. Ребёнка во двор гулять, как раньше, не выпустишь, а ему, ребёнку, нужно общение со сверстниками. Это нам даже её учительница "форшуле" сказала. Она сказала что малявка объясняется слишком сложно, слишком по взрослому. Так, что дети её не всегда понимают.
А это значит нам надо приглашать к себе, отправлять её в гости, т.е. интенсивно общаться с "бодрыми хомячками", как я называю этих вечно жизнерадостных родителей, которых совершенно ничего не выматывает и не напрягает. Основной контингент лет на 10 младше меня.
Ну и для того, чтобы пригласить какую-нить подружайку, я должна составить список вопросов к родителям, взять их телефоны, оставить свой, смотреть чтобы дети были напоены-накормлены и, а это самое страшое, не скучали!!!
Т.е. должна тоже быть "бодрым хомячком"
А я старая и больная! Я реально НЕ ХОЧУ их развлекать, не хочу быть бодрым хомячком!!!
Конечно же, стараюсь по возможности свалить большинство обязанностей на мужа, но у мужа есть ещё другие задачи - прокормитъ семейство, так что мне всё равно приходится "бодрить", а хочется на старости лет просто в комп повтыкать или книжку почитать спокойно... Или даже просто тупо с подружками загулять, думая только о том, что воскресенье должно закончиться не очень поздно....
А это значит нам надо приглашать к себе, отправлять её в гости, т.е. интенсивно общаться с "бодрыми хомячками", как я называю этих вечно жизнерадостных родителей, которых совершенно ничего не выматывает и не напрягает. Основной контингент лет на 10 младше меня.
Ну и для того, чтобы пригласить какую-нить подружайку, я должна составить список вопросов к родителям, взять их телефоны, оставить свой, смотреть чтобы дети были напоены-накормлены и, а это самое страшое, не скучали!!!
Т.е. должна тоже быть "бодрым хомячком"

А я старая и больная! Я реально НЕ ХОЧУ их развлекать, не хочу быть бодрым хомячком!!!
Конечно же, стараюсь по возможности свалить большинство обязанностей на мужа, но у мужа есть ещё другие задачи - прокормитъ семейство, так что мне всё равно приходится "бодрить", а хочется на старости лет просто в комп повтыкать или книжку почитать спокойно... Или даже просто тупо с подружками загулять, думая только о том, что воскресенье должно закончиться не очень поздно....
NEW 23.04.15 22:43
Например, по рассказам моих знакомых:
- чья ребенкина школа круче
- у кого ребенок посещает больше кружков - секций, и чьи круче
- кто из матерей, несмотря на наличие детей, больше преуспевает в профессии. "Правильно" так: "У меня X детей, но мне это нисколько не помешало сделать карьеру. И на спорт есть время. И на хобби. И секс у нас каждый день. Современная женщина должна все успевать. Кто не успевает - самадуравиновата". Короче, надо быть такой durchkalkuliert, durchoptimiert мамашкой, гроссмейстером тайм-менеджмента, у которой ни одна минута не пропадает зря. Да, и все это, естественно, легко и несколько непринужденно.
В ответ на:
любопытно стало, как выглядит такое соревнование?
любопытно стало, как выглядит такое соревнование?
- кто из матерей, несмотря на наличие детей, больше преуспевает в профессии. "Правильно" так: "У меня X детей, но мне это нисколько не помешало сделать карьеру. И на спорт есть время. И на хобби. И секс у нас каждый день. Современная женщина должна все успевать. Кто не успевает - самадуравиновата". Короче, надо быть такой durchkalkuliert, durchoptimiert мамашкой, гроссмейстером тайм-менеджмента, у которой ни одна минута не пропадает зря. Да, и все это, естественно, легко и несколько непринужденно.
NEW 23.04.15 22:53
в ответ Ekaterina U. 23.04.15 22:43
ну, это везде есть.
Просто такие мамашки образуют собственный кружок, где друг перед дружкой меряютсяписьками совершенством.
Ну и пусть их
другим-то что до них?
тут форум есть, где юзерки меряются дороговизной кисточек для пудры
Это должно кого-то напрягать?
Просто такие мамашки образуют собственный кружок, где друг перед дружкой меряются
Ну и пусть их

другим-то что до них?
тут форум есть, где юзерки меряются дороговизной кисточек для пудры

Это должно кого-то напрягать?
NEW 23.04.15 22:54
в ответ fuchss 23.04.15 22:47
Да ты понимаешь - если бы это касалось только меня лично, то давно бы уже забила и форум тут не развлекала бы.
Но малявку-то жалко. Она же не виновата в том, что её мать родила по куче всяких причин, ни одной из которых не было само желание иметь ещё одного ребёнка.
Она же не должна за это расплачиваться.
Так что я в реале честно бодрю, а тут нудно нужу.
Для равновесия видимо, чтобы совсем головой не поехать.
Но малявку-то жалко. Она же не виновата в том, что её мать родила по куче всяких причин, ни одной из которых не было само желание иметь ещё одного ребёнка.
Она же не должна за это расплачиваться.
Так что я в реале честно бодрю, а тут нудно нужу.
Для равновесия видимо, чтобы совсем головой не поехать.
NEW 23.04.15 22:58
в ответ fuchss 23.04.15 18:11
Я тут столкнулась с одной такой вконтакте, дама утверждала, что аборты надо запретить во всех случаях, кроме внематочной беременности. То есть даже если у женщины рак, она обязана рожать, ребёнка с самыми жуткими патологиями тоже, ребёнка от насильника тоже и т.д. Жесть жёсткая. И таких много, они регулярно пытаются протащить закон о запрете абортов в России. Что женщина в таком разе становится бесправной скотиной и инкубатором их не волнует. Как прокормить десяток детей и уместиться с ними в однушке тоже. Причём ОК и спирали они тоже считают "убийством" и требуют запретить
Так что они существуют и не так уж их мало.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.04.15 22:58
в ответ fuchss 23.04.15 22:24
В ответ на:
как выглядит такое соревнование?
Например, мероприятие в нашей школе. О том, что этот "проект" запланирован, было известно еще в прошлом году. О том, в какие именно выходные, - за несколько месяцев. О том, что перед этим мероприятием надо бы целую неделю забирать детей пораньше, мы узнали только за месяц. А когда я сказала, что не могу вот так взять и сократить работу, у меня расписание на полгода вперед, мне привели в пример родителей, отпуск взявших на эту неделю, только чтобы школе помочь с проектом. Куда еще родительнее! как выглядит такое соревнование?
NEW 23.04.15 23:06
- кто из матерей, несмотря на наличие детей, больше преуспевает в профессии.
боже мой, нашли проблему. Что мешает не обращать внимания, пустить в ход фантазию по принципу "так и Вы говорите" или уверенно на своем видении блага ребенка настаивать ?
Не говоря уже о том, что на самом деле далеко не все такие, есть масса совершенно нормальных людей.
- кто из матерей, несмотря на наличие детей, больше преуспевает в профессии.
боже мой, нашли проблему. Что мешает не обращать внимания, пустить в ход фантазию по принципу "так и Вы говорите" или уверенно на своем видении блага ребенка настаивать ?
Не говоря уже о том, что на самом деле далеко не все такие, есть масса совершенно нормальных людей.
Speak My Language