Вход на сайт
Хозяюшки помогите
NEW 23.04.15 15:45
в ответ милита 23.04.15 15:39
мне наверное поваром надо было быть
готовила и на 20 человек и на 30. подругам помогала к подготовке дней рождений, юбилеев. включу себе на ноуте фильмец , одним глазом смотрю и что то готовлю.посуду мыть не люблю, морально уже готова к покупке посудомойки, сейчас в поисках.

NEW 23.04.15 15:58
Представьте, как вечером после всех дел открываете бутылочку пива. Холодненького, тёмного, с капельками на поверхности стекла...
Сегодня 23 апреля, день немецкого пива, кстати. У меня вот сразу настроение улучшилось! Кухню протирать бегу.
Сегодня 23 апреля, день немецкого пива, кстати. У меня вот сразу настроение улучшилось! Кухню протирать бегу.
NEW 23.04.15 16:00
Убираю каждый день- это стало рутиной и делать надо не так много, чтобы уборки бояться- 30-45 мин и все готово. В итоге грязь просто неприятна. Ну а глажу я во время созерцания какого-нибудь фильма, мне все равно, сидеть или стоять, его глядя, так почему не совместитъ приятное с полезным. Прежде всего вам стоит перестать упиваться тем, что вам лень. Раньше начал, раньше закончил, зачем растягивать неприятное
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 23.04.15 16:45
в ответ Caterina Medici 23.04.15 15:45
Я тоже люблю готовить) но потом бы рот заклеить. Ем же тоже.
Нп
Про мотивацию. Мотивация одна-чистота, не нравится чистота, не убирай. Не хочешь убирать сам, пусть это сделает человек за деньги. Хочешь съэкономить? Вот тебе мотивация-убери сам.
Пуцфрау тоже наити еще нужно, может в мегаполисах легче, народу больше. Хорошая помошница на весь золота.
Нп
Про мотивацию. Мотивация одна-чистота, не нравится чистота, не убирай. Не хочешь убирать сам, пусть это сделает человек за деньги. Хочешь съэкономить? Вот тебе мотивация-убери сам.
Пуцфрау тоже наити еще нужно, может в мегаполисах легче, народу больше. Хорошая помошница на весь золота.
NEW 23.04.15 17:12
в ответ osservatore 23.04.15 16:45
ну помощница не будет ведь складывать мои шмотки по шкафам, или сортировать мои спицы, которые я за вечер могу все распотрошить. И так далее по списку. Она наверно только помоет. А вот это уже занимает самую малую часть времени. Как-то не вижу большой выгоды
ладно, в большом доме долго пылесосить и мыть. Но в квартире то не долго. А если на пару, то минут за 40 можно и пропылесосить и пол помыть и даже пыль протереть.

NEW 23.04.15 17:32
в ответ Чёрный Ангел 23.04.15 17:12
Кроме раскладывания по шкафам и мытья полов.
После глажки белье можно просто отсортировать стопками, что весьма облегчает дальнейшую уборку в те же шкафы, если не хотите, чтоб раскладывала сама. Глажка рубашек, мытье окон, постельное белье менять, пыль везде убрать, стекла и техника, кухня ( может холодильник помыть и т п) шкафчики помыть периодически, ванные комнаты, сантехника, душевые , если с паром особенно. Полно работы. Что-то , например?
И сегодня поверхностно, что-то основательно и т п.
После глажки белье можно просто отсортировать стопками, что весьма облегчает дальнейшую уборку в те же шкафы, если не хотите, чтоб раскладывала сама. Глажка рубашек, мытье окон, постельное белье менять, пыль везде убрать, стекла и техника, кухня ( может холодильник помыть и т п) шкафчики помыть периодически, ванные комнаты, сантехника, душевые , если с паром особенно. Полно работы. Что-то , например?
И сегодня поверхностно, что-то основательно и т п.
NEW 23.04.15 17:40
Купите роботы-пылесосы. Нам на 98 м2 двух хватает.
ЗапУстите их и всё. А есть ещё роботы, которые полы моют.
Начинаю до завтрака. Встала, детей в школу выпроводила, младшего с папой в ДС отправила и - вперёд! Чтоб к возвращению мужа успеть. Чтоб потом в чистоте и покое позавтракать с ним вместе.
Врубите телевизор. И слушайте передачи. Вам надо не зацикливаться на уборке, а делать её автоматически, переключив внимание на новости, например.
Лично я так давно уже делаю. Но иногда хочется поразмыслить о чем-то, тогда не включаю.
Отвлеките себя во время уборки!
в ответ *Лесенька* 23.04.15 10:54
В ответ на:
Я готова делать всё что угодно, только бы не убирать.
Я готова делать всё что угодно, только бы не убирать.
Купите роботы-пылесосы. Нам на 98 м2 двух хватает.

В ответ на:
Как Вы справляетесь с этой необходимостью?
Как Вы справляетесь с этой необходимостью?
Начинаю до завтрака. Встала, детей в школу выпроводила, младшего с папой в ДС отправила и - вперёд! Чтоб к возвращению мужа успеть. Чтоб потом в чистоте и покое позавтракать с ним вместе.

В ответ на:
как настроить себя при этом на позитив, избегая отрицательных эмоций? Такое бывает?
как настроить себя при этом на позитив, избегая отрицательных эмоций? Такое бывает?
Врубите телевизор. И слушайте передачи. Вам надо не зацикливаться на уборке, а делать её автоматически, переключив внимание на новости, например.

Лично я так давно уже делаю. Но иногда хочется поразмыслить о чем-то, тогда не включаю.
Отвлеките себя во время уборки!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.04.15 17:48
Ой, не надо про готовку!
У меня сейчас истерика начнётся!
Уже 26 лет каждые 4 часа задаюсь вопросом: "что приготовить?"
Всё, я больше так НЕ МОГУ!!!! А-аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
в ответ Caterina Medici 23.04.15 15:45
В ответ на:
Ой, не надо про готовку!

Уже 26 лет каждые 4 часа задаюсь вопросом: "что приготовить?"
Всё, я больше так НЕ МОГУ!!!! А-аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
NEW 23.04.15 17:52
Стулья на стол можно поставить. Мы просто выносим из комнат.
Не, они каждый уголок проШШШШШупывают.
Они не падают. У них датчики встроены. А ещё есть "электростенка" в наборе. Как раз, чтоб не шастал там, где не надо.
Мощности достаточно даже тепихи вычищать. Правда, разряжаются быстрее. По поводу экологичности могу сказать одно: от них нет той вони, как от обычного (или циклонного) пылесоса.
Честно: нам очень понравилось. А сколько времени высвобождается!

В ответ на:
Если стулья отодвинуть или еще что-то.
Если стулья отодвинуть или еще что-то.
Стулья на стол можно поставить. Мы просто выносим из комнат.
В ответ на:
Получается, что середину пылесосят-открытые места.
Получается, что середину пылесосят-открытые места.

В ответ на:
Если какие то уровни в доме ( полы) то свалятся. На сколько они мощные и экологичные? Сорри, что много вопросов.
Если какие то уровни в доме ( полы) то свалятся. На сколько они мощные и экологичные? Сорри, что много вопросов.
Они не падают. У них датчики встроены. А ещё есть "электростенка" в наборе. Как раз, чтоб не шастал там, где не надо.
Мощности достаточно даже тепихи вычищать. Правда, разряжаются быстрее. По поводу экологичности могу сказать одно: от них нет той вони, как от обычного (или циклонного) пылесоса.

Честно: нам очень понравилось. А сколько времени высвобождается!

NEW 23.04.15 18:00
Это как? Посмотрела в нете -круглые в основном, ну и не очень плоские , не под кажлую мебель, наверное. Узкие места какие-то надо все равно самои узкои щеткои.
Получается он не падает, но сам не спрыгнет и его носить надо ?
Вони это одно, а что рам на выхлопе, хотя экологичнее сепаратерного все равно ничего нету пока. Но он ,зараза , сам не бегает.
в ответ Irma_ 23.04.15 17:52
В ответ на:
Это как? Посмотрела в нете -круглые в основном, ну и не очень плоские , не под кажлую мебель, наверное. Узкие места какие-то надо все равно самои узкои щеткои.
В ответ на:
Получается он не падает, но сам не спрыгнет и его носить надо ?
В ответ на:
По поводу экологичности могу сказать одно: от них нет той вони, как от обычного (или циклонного) пылесоса.
По поводу экологичности могу сказать одно: от них нет той вони, как от обычного (или циклонного) пылесоса.
Вони это одно, а что рам на выхлопе, хотя экологичнее сепаратерного все равно ничего нету пока. Но он ,зараза , сам не бегает.
23.04.15 19:13
Вы не одна такая
, во всем виновата прокрастинация :
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D...
womanwiki.ru/w/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%...
в ответ *Лесенька* 23.04.15 10:54
В ответ на:
Звучит банально просто, не знаю как заставить себя начать уборку.
Я готова делать всё что угодно, только бы не убирать. Чем ещё мотивировать себя?
Звучит банально просто, не знаю как заставить себя начать уборку.
Я готова делать всё что угодно, только бы не убирать. Чем ещё мотивировать себя?
В ответ на:
ведь думается, можно и позже начать.
ведь думается, можно и позже начать.
В ответ на:
вот допустим я убрала ванные, а кругом ещё что нибудь стоит, лежит и т. д. а на завтра убрала кухню, а в ванной уже не совсем чисто. А в зале или спальне ещё и т. д. чувство полноценности не наступает
вот допустим я убрала ванные, а кругом ещё что нибудь стоит, лежит и т. д. а на завтра убрала кухню, а в ванной уже не совсем чисто. А в зале или спальне ещё и т. д. чувство полноценности не наступает
Вы не одна такая

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D...
womanwiki.ru/w/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%...
NEW 23.04.15 19:20
в ответ berlije 23.04.15 13:30
А, кстати, это работает на разных фронтах
У меня была однокурсница, которая долго валандалась с английским. А как только у нее появился ухажер-американец, претендент на руку и сердце, она за 2 месяца его освоила на ура. И не потому, что появилась практика в английском (он был там, она в России), а потому, что появился мощнейший стимул.

NEW 23.04.15 19:40
Всё очень просто. Думаю: опять грязи поколено (конечно это преувеличено), скоро бульдозером разгребать придётся. А мотивация - созерцание результата. Не похвала от мужа или соседки, а от себя самой. После уборки посмотреть на чистоту и сказать себе: во как классно! Хотя недавно и перед соседом (в смысле Mitbewohner) хвасталась, что в кладовке прибрала.
Иногда хватает просто 5 минут с пылесосом побегать, что-бы квартира намного лучше выглядела, для таких быстрых уборок ещё проще мотивацию найти: я вот буквально пять минут побегаю, и уже результат будет. Да даже долго думать не надо, и проще делать по приходу домой. Если сесть поудобней, то всё..
Пару недель назад пол дня прибирала, мыла, чистила. Вечером спонтанно погрузилась в ванну (чистенькую). Через неделю уже перед уборкой сразу подумала: вот план выполню и в ванну залягу. Тоже хорошая мотивация.
в ответ *Лесенька* 23.04.15 12:07
В ответ на:
о чём Вы думаете перед уборкой?
о чём Вы думаете перед уборкой?
Всё очень просто. Думаю: опять грязи поколено (конечно это преувеличено), скоро бульдозером разгребать придётся. А мотивация - созерцание результата. Не похвала от мужа или соседки, а от себя самой. После уборки посмотреть на чистоту и сказать себе: во как классно! Хотя недавно и перед соседом (в смысле Mitbewohner) хвасталась, что в кладовке прибрала.
Иногда хватает просто 5 минут с пылесосом побегать, что-бы квартира намного лучше выглядела, для таких быстрых уборок ещё проще мотивацию найти: я вот буквально пять минут побегаю, и уже результат будет. Да даже долго думать не надо, и проще делать по приходу домой. Если сесть поудобней, то всё..
Пару недель назад пол дня прибирала, мыла, чистила. Вечером спонтанно погрузилась в ванну (чистенькую). Через неделю уже перед уборкой сразу подумала: вот план выполню и в ванну залягу. Тоже хорошая мотивация.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.