Вход на сайт
Хозяюшки помогите
23.04.15 11:49
Я тоже думала, что запарюсь натирать каждый день краны. А оказалось всё намного проще. Например, после душа 1 минута протереть кран и душ, но я вообще забыла, что такое анти-калькер. То же самое на кухне. Закончила дела на кухне готовка/уборка посуды после еды - протерла кран. Всего три раза в день, а кран блестит всегда. У меня для этого тряпки из микро-фибры в ванной и на кухне. Стираю их раз в неделю на 60 градусов.
Очень помогает совет класть каждую вещь на место после использования. Особенно во время готовки. Да и в комнатах тоже. Закончила рисовать на сегодня, сложила всё в ящик, спрятала в шкаф - 3 минуты, а в комнате порядок.
Пыль - прошлась с тряпкой по комнате, 5 мин.
Возможно мне так просто всё, потому что нас с мужем только двое. Ну и интерьер я планирую так, чтоб всё было закрыто. Открытые только книжные полки.
Очень помогает совет класть каждую вещь на место после использования. Особенно во время готовки. Да и в комнатах тоже. Закончила рисовать на сегодня, сложила всё в ящик, спрятала в шкаф - 3 минуты, а в комнате порядок.
Пыль - прошлась с тряпкой по комнате, 5 мин.
Возможно мне так просто всё, потому что нас с мужем только двое. Ну и интерьер я планирую так, чтоб всё было закрыто. Открытые только книжные полки.
NEW 23.04.15 11:51
присоединяюсь....
только моя жадность до денег мешает мне нанять уборщицу...
уж больно я деньХи любблУ...
в ответ Julia8 23.04.15 11:39
В ответ на:
Да возьмите Путцфрау и не мучайтесь. Она будет делать нелюбимую работу, а Вы остальное, тк дел и так хватает. Будет чистота и хорошее настроение
Да возьмите Путцфрау и не мучайтесь. Она будет делать нелюбимую работу, а Вы остальное, тк дел и так хватает. Будет чистота и хорошее настроение
присоединяюсь....
только моя жадность до денег мешает мне нанять уборщицу...

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 23.04.15 11:55
Я распределяю на каждый день что-нибудь одно (кроме готовки, тут уж каждый день варю)
Например понед.-ванна, туалет, вторн.- кухня (не посуду естественно), среда -пыль во всех комнатах, и т.д
Все сразу много и поэтому делать не хочется, а так думаешь-ну 30-50 мин. напрягусь и свободен.
в ответ *Лесенька* 23.04.15 11:25
В ответ на:
Ещё удручает это по чуть-чуть, хочется сразу всё, иначе остаётся чувство чего то недоделанного, нет чувства успеха
Ещё удручает это по чуть-чуть, хочется сразу всё, иначе остаётся чувство чего то недоделанного, нет чувства успеха
Я распределяю на каждый день что-нибудь одно (кроме готовки, тут уж каждый день варю)
Например понед.-ванна, туалет, вторн.- кухня (не посуду естественно), среда -пыль во всех комнатах, и т.д
Все сразу много и поэтому делать не хочется, а так думаешь-ну 30-50 мин. напрягусь и свободен.
NEW 23.04.15 11:58
Ой, вдвоем это просто. У меня как двое малышей появилось- мама не горюй. Сейчас подросли лучше стало, сами много убирают.
в ответ Loket 23.04.15 11:49
В ответ на:
Ой, вдвоем это просто. У меня как двое малышей появилось- мама не горюй. Сейчас подросли лучше стало, сами много убирают.
NEW 23.04.15 12:07
в ответ sashenjka 23.04.15 11:09
Спасибо, у меня глажка к уборке относиться
, поэтому тоже мотивации нет. А вообще основная часть участниц мне систему предлагает, а как же её начать выполнять без мотивации? Спрошу немного по-другому, о чём Вы думаете перед уборкой?
Ну например: Сейчас я быстренько всё уберу, поглажу, а муж придёт или соседка или ещё кто и будут приятно удивлены, может даже похвалят. Т. е. мотивация комплименты близких людей допустим. Их высокое мнение о Вас как о опрятном, порядочном человеке, жене, маме и т. д.
Какая мотивация у Вас? Она возможно индивидуальна, но очень интересно, может получится позаимствовать
Поделитесь кто может, спасибо!

Ну например: Сейчас я быстренько всё уберу, поглажу, а муж придёт или соседка или ещё кто и будут приятно удивлены, может даже похвалят. Т. е. мотивация комплименты близких людей допустим. Их высокое мнение о Вас как о опрятном, порядочном человеке, жене, маме и т. д.
Какая мотивация у Вас? Она возможно индивидуальна, но очень интересно, может получится позаимствовать

NEW 23.04.15 12:17 
ой, мама, мотивация)))
вот волосня у меня от девок и меня в том числе в ванной на полу. какая тут нах мотивация особенная нужна?
если пылища на полке-картошку сажать можно-какая мотивация..на кухне посуда кругом, плита вся в...-какая мотивация нужна?..если вас это всё напрягает-значит надо убрать..а если не напрягает, да нехай оно всё лежит, стоит, валяется)))...а если всё не так криминально, внешне прилично, всё на месте- чего парится? ну выделите себе 2 часа в неделю. как на работу)) надо так надо..и всё.
ага..вот мнение чужих ваще так опупенно волновать должно. заманаешься соответствовать))
в ответ *Лесенька* 23.04.15 12:07

ой, мама, мотивация)))
вот волосня у меня от девок и меня в том числе в ванной на полу. какая тут нах мотивация особенная нужна?
если пылища на полке-картошку сажать можно-какая мотивация..на кухне посуда кругом, плита вся в...-какая мотивация нужна?..если вас это всё напрягает-значит надо убрать..а если не напрягает, да нехай оно всё лежит, стоит, валяется)))...а если всё не так криминально, внешне прилично, всё на месте- чего парится? ну выделите себе 2 часа в неделю. как на работу)) надо так надо..и всё.
ага..вот мнение чужих ваще так опупенно волновать должно. заманаешься соответствовать))
NEW 23.04.15 12:20
в ответ *Лесенька* 23.04.15 10:54
Купить симпатичный пылесос с какими только можно насадками и функциями. Красивую швабру, так чтобы за один проход охватывать 1 м
.
Разноцветных насадок-тряпочек для швабры. Палочку с насадкой для протирания пыли или тряпочку специальную. Мини-пылесос для удаление пыли из щелей.
И кучу средств для уборки: гели, полироль, моющие и т.п.
Самое главное это помнить, что чем больше пыли в доме, тем сложнее дышать, тем бледнее лицо и хуже состояние
ну, как-то так.

Разноцветных насадок-тряпочек для швабры. Палочку с насадкой для протирания пыли или тряпочку специальную. Мини-пылесос для удаление пыли из щелей.
И кучу средств для уборки: гели, полироль, моющие и т.п.
Самое главное это помнить, что чем больше пыли в доме, тем сложнее дышать, тем бледнее лицо и хуже состояние

NEW 23.04.15 12:23
в ответ shayran 23.04.15 11:55
Спасибо, вы правы конечно, только чувство свободы у меня в таком случае не настаёт, вот допустим я убрала ванные, а кругом ещё что нибудь стоит, лежит и т. д. а на завтра убрала кухню, а в ванной уже не совсем чисто. А в зале или спальне ещё и т. д. чувство полноценности не наступает
А на раз да, довольно объёмно и долго получается.

А на раз да, довольно объёмно и долго получается.
NEW 23.04.15 12:25
Господи, сколько ж тебе лет, что ты про конфетки за сделанное думаешь?
думаю, когда уже муж домой придёт, чтобы всё пропылесосил, а я только тряпочкой прошлась.
без мужа делаю уборку только, если я в отпуске или на больничном.
делаем уборку в пятницу вечером, чтобы все выходные были свободны для наших 3 детишек и 3 дом.животных
вообще не хочу заниматься уборкой/закупкой на выходных.
в ответ *Лесенька* 23.04.15 12:07
В ответ на:
Сейчас я быстренько всё уберу, поглажу, а муж придёт или соседка или ещё кто и будут приятно удивлены, может даже похвалят.
Сейчас я быстренько всё уберу, поглажу, а муж придёт или соседка или ещё кто и будут приятно удивлены, может даже похвалят.
Господи, сколько ж тебе лет, что ты про конфетки за сделанное думаешь?

В ответ на:
о чём Вы думаете перед уборкой?
о чём Вы думаете перед уборкой?
думаю, когда уже муж домой придёт, чтобы всё пропылесосил, а я только тряпочкой прошлась.
без мужа делаю уборку только, если я в отпуске или на больничном.
В ответ на:
Какая мотивация у Вас?
Какая мотивация у Вас?
делаем уборку в пятницу вечером, чтобы все выходные были свободны для наших 3 детишек и 3 дом.животных
вообще не хочу заниматься уборкой/закупкой на выходных.
NEW 23.04.15 12:32
в ответ милита 23.04.15 12:17
НП
У каждого конечно разные мотивы. У меня - если расстраиваюсь, нервничаю или злюсь, то чтоб не обижать окружающих эту энергию вымещаю на .. квартире)))
Уборка именно в таком случае выходит первоклассная. А в основном делаю всё что нужно быстро. Мне старшая дочь очень помогает. Ну и стараюсь всё класть на свои места.
Глажка вечером под фильм обычно.
Но я сама по себе электровеник и могу делать 100 дел одновременно и быстро)
У каждого конечно разные мотивы. У меня - если расстраиваюсь, нервничаю или злюсь, то чтоб не обижать окружающих эту энергию вымещаю на .. квартире)))
Уборка именно в таком случае выходит первоклассная. А в основном делаю всё что нужно быстро. Мне старшая дочь очень помогает. Ну и стараюсь всё класть на свои места.
Глажка вечером под фильм обычно.
Но я сама по себе электровеник и могу делать 100 дел одновременно и быстро)