Вход на сайт
Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
NEW 16.04.15 21:52
и таких примеров " на руку " с ранним материнством масса, даже без переезда куда-либо....просто это сейчас " немодно" ( мировой заговор сокращения населения
)
в ответ katjuschenka 16.04.15 21:22
В ответ на:
кстати, как раз в случае с моей мамой ранее материнство в итоге пошло на руку
кстати, как раз в случае с моей мамой ранее материнство в итоге пошло на руку
и таких примеров " на руку " с ранним материнством масса, даже без переезда куда-либо....просто это сейчас " немодно" ( мировой заговор сокращения населения

NEW 16.04.15 21:53
в ответ превед! 16.04.15 21:42
Да это пример просто был, с активным ребенком и флегматичной мамой. Я с тех пор очень критично стала относиться к рассказам "ой у меня ребенок такой непослушный/упрямый/шумный/......"))) Особенно в тырнете, мы тут все что угодно наплести можем. А надо еще смотреть кто рассказывает и почему
А легкие дети вообще бывают? моя ттт например достаточно pflegeleicht, но бывают дни, когда у меня вечером от нее глаз дергается и я литрами чай мятный успокоительный пью
Но у меня еще и нервы как стальные канаты как оказалось, хоть и не без срывов
А легкие дети вообще бывают? моя ттт например достаточно pflegeleicht, но бывают дни, когда у меня вечером от нее глаз дергается и я литрами чай мятный успокоительный пью
Но у меня еще и нервы как стальные канаты как оказалось, хоть и не без срывов
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 16.04.15 21:56
а почему вы не ходите на площадки ?
я с вами согласна о сливании негатива и нытьё у взрослых, сама также отношусь, но детям прощаю - это другое, это детское
Хотя может потому, что у меня никто на полу не валался, я все и так разрешаю.
в ответ olya.de 16.04.15 21:47
В ответ на:
см пример с площадкой.
см пример с площадкой.
я с вами согласна о сливании негатива и нытьё у взрослых, сама также отношусь, но детям прощаю - это другое, это детское

NEW 16.04.15 22:02
в ответ Хмельной Заяц 16.04.15 20:10
Мне игнор не помог, пока не начала строго реагировать
Дочь ныла. В привычку даже вошло.
Сей4ас редко, но начинает ныть, осекается и спокойно говорит:
Мама дай мне пожалзйста то или это.
А, если и ноет, то имеет уважительную причину, например устала
Или хочет спать. Такое даже иногда не раздражает. Тут уже жалеем очень приочень.
Дочь ныла. В привычку даже вошло.
Сей4ас редко, но начинает ныть, осекается и спокойно говорит:
Мама дай мне пожалзйста то или это.
А, если и ноет, то имеет уважительную причину, например устала
Или хочет спать. Такое даже иногда не раздражает. Тут уже жалеем очень приочень.
NEW 16.04.15 22:07
в ответ mirala 16.04.15 21:56
По пути из сада - по двум причинам. Во-первых, потому что он был уже перевозбужденный и поход на площадку закончился бы той же истерикой, как всегда. Во-вторых, я по наивности считала (и читала), что таким образом можно от истерик отучить. Это отказалось ерундой в том плане, что результата не было видно годами. Хотя кто знает, может те годы сказались как-то положительно... А может и отрицательно..
ой нет, не в этом дело - он у меня на ровном месте катался. Это тип нервной системы такой, он до сих пор остался впечатлительным и не очень стабильным. Просто в руках себя теперь держит, но это уже результат воспитания, имхо. Младший абсолютно другой, у него по-моему вообще ни разу истерики не было.
По пути из сада - по двум причинам. Во-первых, потому что он был уже перевозбужденный и поход на площадку закончился бы той же истерикой, как всегда. Во-вторых, я по наивности считала (и читала), что таким образом можно от истерик отучить. Это отказалось ерундой в том плане, что результата не было видно годами. Хотя кто знает, может те годы сказались как-то положительно... А может и отрицательно..
ой нет, не в этом дело - он у меня на ровном месте катался. Это тип нервной системы такой, он до сих пор остался впечатлительным и не очень стабильным. Просто в руках себя теперь держит, но это уже результат воспитания, имхо. Младший абсолютно другой, у него по-моему вообще ни разу истерики не было.
Speak My Language
NEW 16.04.15 22:09
в ответ Hai2014 16.04.15 20:56
А. Вот такие они разные
Б. Я пару раз не сдержалась и рявкнула.
Приезжаем домой, я после работы, ребёнок после сада и
Также в подьезде начинается нытьё. А я ещё и сумками
Обвешена. Вот и не сдержалась.
А до этого игнорировала дооооолгооо и если выходила из комнаты,
Чтобы не убить, дочь как и Ваш сын шла за мной по пятам.
Б. Я пару раз не сдержалась и рявкнула.
Приезжаем домой, я после работы, ребёнок после сада и
Также в подьезде начинается нытьё. А я ещё и сумками
Обвешена. Вот и не сдержалась.
А до этого игнорировала дооооолгооо и если выходила из комнаты,
Чтобы не убить, дочь как и Ваш сын шла за мной по пятам.
NEW 16.04.15 22:18
в ответ Sarochka 16.04.15 21:53
Лёгкие дети бывают, мои лёгкие. Я не знаю, что такое нытьё и истерики. Сейчас, правда, бывают уже капризы и несогласия, но это нормально - возраст уже такой подходящий для собственного мнения.
Другое дело, что есть у меня подозрение, что "лёгкие" в детстве детки оттянутся по полной позже - и тогда, наверное, лучше бы они были трудными в детстве :-)
Поживём - увидим :-)
Другое дело, что есть у меня подозрение, что "лёгкие" в детстве детки оттянутся по полной позже - и тогда, наверное, лучше бы они были трудными в детстве :-)
Поживём - увидим :-)
NEW 16.04.15 22:19
в ответ превед! 16.04.15 22:04
Мне наша воспитатель сказала, что дети эти угрызения
Моментом улавливают.
Мы с сентября ходим в ясли и до сих пор рыдаем каждое утро.
Ни разу я не забрала ребёнка, т.е. последовательно веду и оставляю там.
Выхожу и сама чуть не рыдая, а инога и рыдая, на работу.
Моментом улавливают.
Мы с сентября ходим в ясли и до сих пор рыдаем каждое утро.
Ни разу я не забрала ребёнка, т.е. последовательно веду и оставляю там.
Выхожу и сама чуть не рыдая, а инога и рыдая, на работу.
NEW 17.04.15 09:37
в ответ Sarochka 16.04.15 22:37
нп
хотелось еще дописать
@Hai, касательно большой семьи, у моего мужа двое братьев, на этих троих детей есть один всего лишь внук - наш сын (так как братья существенно старше, скорее всего наш ребенок единственным и останется). Плюс сердиний брат с женой практически никогда не приезжают к свекрам (вроде как и не ссорились, но у них вечно дела), хотя живут в 1,5 часах езды. Вот тебе 3е сыновей и никакая не большая семья.
----
Касательно единственного ребенка еще плюс, что силы не исчерпаны, что внуками заниматься хочется. Мои родители столько потенциала еще по отношению к моему сыну имеют - ух! это не значит только забирать его, а они реально его на выставки возят, в театр, в лес, в отпуска, на батуте с ним скачут, у них еще есть запал всё это с ребенком переживать.
хотелось еще дописать
@Hai, касательно большой семьи, у моего мужа двое братьев, на этих троих детей есть один всего лишь внук - наш сын (так как братья существенно старше, скорее всего наш ребенок единственным и останется). Плюс сердиний брат с женой практически никогда не приезжают к свекрам (вроде как и не ссорились, но у них вечно дела), хотя живут в 1,5 часах езды. Вот тебе 3е сыновей и никакая не большая семья.
----
Касательно единственного ребенка еще плюс, что силы не исчерпаны, что внуками заниматься хочется. Мои родители столько потенциала еще по отношению к моему сыну имеют - ух! это не значит только забирать его, а они реально его на выставки возят, в театр, в лес, в отпуска, на батуте с ним скачут, у них еще есть запал всё это с ребенком переживать.
NEW 19.04.15 11:59
в ответ olya.de 16.04.15 17:00
А я объективно не понимаю неприятия негативных тем. Описанные Вами ощущения могу себе представить. И неконструктивно ноющие в реале - бич для окружающих. Обсуждение же проблем в форумах, как кто-то здесь уже здесь хорошо заметил, затрагивают проблемы других. Ы идеале польза обоюдная. Чего я не люблю на форумах - рассказов о том, как все пучком
NEW 19.04.15 12:30
Ы идеале польза обоюдная. Чего я не люблю на форумах - рассказов о том, как все пучком
У каждого свой идеал.
А "все пучком" чем не угодило? Или Вы откровенное хвастовство имеете в виду? Впрочем, меня и оно не смущает до тех пор, пока не становится агрессивным.
У каждого свой идеал.
А "все пучком" чем не угодило? Или Вы откровенное хвастовство имеете в виду? Впрочем, меня и оно не смущает до тех пор, пока не становится агрессивным.
Speak My Language
NEW 19.04.15 13:35
в ответ olya.de 19.04.15 12:30
Хвастовство мне не мешает, мне не нравится неконструктивно-самодовольная реакция в ответ на чужое описание проблемы. В то время как решение проблемы могло бы помочь многим другим (если держать обсуждение на абстрактном уровне), то бахвальство собственной благополучностью - ненужная попытка релятивировать проблему. Например я жалуюсь ы Jugendamt -е на невозможность найти няню. А ответственная сотрудница отвечает "а у меня бабушка сидит с ребенком". Ну я очень рада за нее, и что дальше? Проблемы не существует?
NEW 19.04.15 18:01
в ответ Windspiel 14.04.15 22:55
Я большинства твоих тем не читала. Но насколько я поняла, ты не можешь смириться с непредвиденной ситуацией. И дело совершено не в ребенке, а в несоответствии обстоятельств жизни с теми, что были запланированы и казались заслуженными после воспитания старших детей и прочих напрягов. А вместо награды тебя в итоге лишают последних ресурсов и ставят перед непосильной задачей. Живем-то е-мое последний раз, и все мы кто в "среднем возрасте" это прекрасно понимаем. Мне кажется, пожертвовать последним шансом - это почти как пожертвовать жизнью. Чтобы пойти на такое, нужна сильная идея. Моральный долг, например, представление, что стало бы с ребенком, если ты бы не любила и не заботилась по-настоящему. И найти себе утешение, новую надежду и новое вознаграждение. Иначе наверное сложно смириться.
NEW 19.04.15 21:07
в ответ alla0 19.04.15 18:01
Алла, я очередной раз поражаюсь твоему уму и умению увидеть скрытое.
Но да, ты в общем и целом действительно зришь в корень проблемы.
И если верить всем советчикам тут, то я уже давно должна была отделить зёрна от плевел и либо понять что семья это главное и жить в соответствии с этим понятием, либо понять что это всё не для меня и благополучно уйти вдаль и жить своей счастливой жизнью.
Только вот трабл в том, что даже если я уйду, то зная что малявка уже есть и нуждается во мне, жить как жила уже точно не получится.
Поэтому вот так и живу с тем, что сама же и натворила, периодически агонизируя тут, на форуме.
Но да, ты в общем и целом действительно зришь в корень проблемы.
И если верить всем советчикам тут, то я уже давно должна была отделить зёрна от плевел и либо понять что семья это главное и жить в соответствии с этим понятием, либо понять что это всё не для меня и благополучно уйти вдаль и жить своей счастливой жизнью.
Только вот трабл в том, что даже если я уйду, то зная что малявка уже есть и нуждается во мне, жить как жила уже точно не получится.
Поэтому вот так и живу с тем, что сама же и натворила, периодически агонизируя тут, на форуме.
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у
меня
намного сильнее чувствa жалости.
намного сильнее чувствa жалости.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
19.04.15 21:17
в ответ Windspiel 19.04.15 21:07
Да все уже давно все поняли, и про заслуженный отдых и про последний шанс. Другое дело, что многие считают, что уж за 6-то лет вполне уже можно было бы найти себе то самое "утешение, новую надежду и новое вознаграждение", про которые пишет Алла, раз уж старые планы окончательно и безвозвратно поломаны.