Login
Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
NEW 13.04.15 16:21
in Antwort Ekaterina U. 13.04.15 16:11
В ответ на:
Ну не скажите, что сказки. Влияние возраста женщины на вероятность зачатия еще никто не отменял.
Всё индивидуально очень.Но торопиться родить ребёнка "пока трамваи ходят" безответственно пкм.ИМХО.Ну не скажите, что сказки. Влияние возраста женщины на вероятность зачатия еще никто не отменял.
NEW 13.04.15 16:23
Ой, нет , такие страсти не для меня..)))
Одно другому не мешает...
Ну, а что это, если не проект? На всю оставшуюся жизнь)))
in Antwort cer 13.04.15 15:55, Zuletzt geändert 13.04.15 16:26 (KasaRosa)
In Antwort auf:
.Вот захочется ребёнка больше жизни,тогда и рожать.
.Вот захочется ребёнка больше жизни,тогда и рожать.
In Antwort auf:
Ребёнок это не проект,это любимый человек.
Ребёнок это не проект,это любимый человек.
NEW 13.04.15 16:24
так ить ждать до последнего не менее безответственно.
in Antwort cer 13.04.15 16:21
В ответ на:
Всё индивидуально очень.Но торопиться родить ребёнка "пока трамваи ходят" безответственно пкм.ИМХО.
Всё индивидуально очень.Но торопиться родить ребёнка "пока трамваи ходят" безответственно пкм.ИМХО.
так ить ждать до последнего не менее безответственно.
NEW 13.04.15 16:25
in Antwort cer 13.04.15 16:21
Нет, торопиться не надо. Но возможные риски тоже нужно осознавать и принимать во внимание.
NEW 13.04.15 16:26
in Antwort Кукуцаполь 13.04.15 16:15
Ну это как бы в идеале) и при условии, что к этому времени своего мужчину встретишь. (Ну или так хотя бы будет казаться
)
У меня по сути так, как по Вашему подсчёту и получилось, Но: лишь потому, что на данный момент особых амбиций по поводу карьерного роста не было. Плюс к тому, считаю, что именно карьеру строить лучше без перерыва на декрет (или сразу два). Но тут уж каждый решает для себя. Кроме того, бывают такие профессии, как врачи, адвокаты - им для профессионализма годы выработки нужны, да и учёба дольше длиться. Там 35 - реальный возраст для рождения детей.

У меня по сути так, как по Вашему подсчёту и получилось, Но: лишь потому, что на данный момент особых амбиций по поводу карьерного роста не было. Плюс к тому, считаю, что именно карьеру строить лучше без перерыва на декрет (или сразу два). Но тут уж каждый решает для себя. Кроме того, бывают такие профессии, как врачи, адвокаты - им для профессионализма годы выработки нужны, да и учёба дольше длиться. Там 35 - реальный возраст для рождения детей.
in Antwort jarda 13.04.15 16:24
Ждать пока придёт осознанное желание размножиться - безответственно???
Оно ведь может вообще не придти и человек не совершит ошибку, родив в надежде на то, что "сработает та самая кнопка".
Оно ведь может вообще не придти и человек не совершит ошибку, родив в надежде на то, что "сработает та самая кнопка".
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
in Antwort kitti_69 13.04.15 15:54
Нормальный возраст. Декрет по максимуму и теплое место обратно ждет.
NEW 13.04.15 16:27
in Antwort Кукуцаполь 13.04.15 16:15
В ответ на:
Ну хорошо, гимназию оканчивают девочки в 19-20. Через 3 года получают - Bachelor, еще через год- Master (мы ведь о умненьких девочках сейчас, а не о тех, у которых Harz4 в перспективе, и тех, кто в вечном поиске себя). Значит в 24-25 уже выпускник
Я о вообще всех подряд.Не все хотят "в гимназиях обучаться",не все могут.Ну хорошо, гимназию оканчивают девочки в 19-20. Через 3 года получают - Bachelor, еще через год- Master (мы ведь о умненьких девочках сейчас, а не о тех, у которых Harz4 в перспективе, и тех, кто в вечном поиске себя). Значит в 24-25 уже выпускник
В ответ на:
До 30 можно опыта работы набираться, зачем планирование потомства на тридцатипятилетие откладывать?
35 -это как бы средний возраст на сегодняшний день.А вообще ,если кому-то без родненькой кровиночки жизнь не в радость ,а с младенцем на руках "горы по плечу и море по колено",то можно хоть когда рожать.Почему нет?До 30 можно опыта работы набираться, зачем планирование потомства на тридцатипятилетие откладывать?
NEW 13.04.15 16:30
не, средний все-таки малость поменьше будет:
www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/Bevoelkerung/Geburten/...
in Antwort cer 13.04.15 16:27
В ответ на:
35 -это как бы средний возраст на сегодняшний день
35 -это как бы средний возраст на сегодняшний день
не, средний все-таки малость поменьше будет:
www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/Bevoelkerung/Geburten/...
NEW 13.04.15 16:32
in Antwort Scherbe 13.04.15 16:18
В ответ на:
В 35 беременности обычно уже или предшествует место, на которое можно вернуться или в случае поиска нового уже есть опыт работы и знакомства.
Плюсуюсь.В любом случае это уже социально зрелый человек.В 35 беременности обычно уже или предшествует место, на которое можно вернуться или в случае поиска нового уже есть опыт работы и знакомства.
В ответ на:
В 20 учатся ещё вовсю. Далеко не каждая учёба совместима с младенцами/маленькими детьми.
На дня дочка рассказывала,что у них в группе для группенарбайт,очень хороший состав подобрался.И особо подчеркнула"все без детей".Потому что студенты с детьми это обуза для группы,у них без конца что-то происходит."Таковы реалии"В 20 учатся ещё вовсю. Далеко не каждая учёба совместима с младенцами/маленькими детьми.
13.04.15 16:33
in Antwort Windspiel 13.04.15 16:26
не, ну если это именно "желание размножаться", то да, лучше уж держать в себе (хотя опять же многим это не мешало, но мы ведь не об этом). Если это все-таки желание видеть черты любимого человека в продолжении обоих родителей, то есть над чем задуматься. Вроде как все просто. И че-то я вот не верю, что любящие люди, когда в них есть эта нежность друг к другу, об этом не задумывались или не говорили. И таки да. Считаю, что обходить молчением вопрос детей в долгоиграющей паре безответственно.
NEW 13.04.15 16:34
Но кнопка действительно срабатывает. И не так уж редко (я не про себя, у меня никогда никаких сомнений не возникало, что сейчас первоочередное и когда рожать или не рожать)
Поэтому всё рассчитать, в какой последовательности в жизни что делать, так... "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" (с)
В ответ на:
и человек не совершит ошибку, родив в надежде на то, что "сработает та самая кнопка".
и человек не совершит ошибку, родив в надежде на то, что "сработает та самая кнопка".
Но кнопка действительно срабатывает. И не так уж редко (я не про себя, у меня никогда никаких сомнений не возникало, что сейчас первоочередное и когда рожать или не рожать)
Поэтому всё рассчитать, в какой последовательности в жизни что делать, так... "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" (с)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.04.15 16:35
Спасибо еще раз всем, ответившим по существу
Виндшпиль отдельное спасибо, что я, благодаря ей, написала здесь, высказалась, так сказать
Зная концепцию форума, сначала пряник, потом кнут (тролли и недовольные приходят
), наверно я отлучусь пока, так как на свои переживания нашла "поддержку" и не так теперь загоняюсь.
Но буду вас почитывать
Всем мир

Виндшпиль отдельное спасибо, что я, благодаря ей, написала здесь, высказалась, так сказать

Зная концепцию форума, сначала пряник, потом кнут (тролли и недовольные приходят

Но буду вас почитывать

Всем мир

Ой, всё.
NEW 13.04.15 16:36 

in Antwort KasaRosa 13.04.15 16:23
В ответ на:
А для меня по-другому без смысла.Ой, нет , такие страсти не для меня..)))

В ответ на:
Ещё как мешает.Особенно ребёнку.Именно из таких "проектов " и вырастают несчастные люди.Одно другому не мешает...
В ответ на:
"Твоя моя не понимай" А если проект неудался?Причём с рождения?Куда его девать?Ну, а что это, если не проект? На всю оставшуюся жизнь)))

NEW 13.04.15 16:37
"Осознанное желание размножиться" может вообще не прийти.
Например, вы сейчас, рады вашей малявишне и любите ее. Хотя он не запланирована была.
"Аппетит приходит во время еды" :)
Иногда просто нужно нырнуть в прорубь с головой - есть шанс вынырнуть на карибах :)
Например, вы сейчас, рады вашей малявишне и любите ее. Хотя он не запланирована была.
"Аппетит приходит во время еды" :)
Иногда просто нужно нырнуть в прорубь с головой - есть шанс вынырнуть на карибах :)
NEW 13.04.15 16:37
in Antwort jarda 13.04.15 16:33
Я лично знаю одну пару, которая именно договорилась не иметь детей. Поженились около 25и, сейчас обоим хорошо за 50. Отлично живут, работают, путешествуют, любят друг друга.
Так что, как я погляжу даже по Вашим постам, не зря я всё-таки тему открыла.
Так что, как я погляжу даже по Вашим постам, не зря я всё-таки тему открыла.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.04.15 16:38
in Antwort Windspiel 13.04.15 16:14, Nachricht gelöscht 13.04.15 23:08 (larionova55)
NEW 13.04.15 16:39
Я Вам начала было отвечать, но потом прочитала про Ваши 25 лет. Это действительно еще не тот возраст, чтобы бить в набат и искать "где полечиться". Но это очень хорошо, что вы к этому вопросу осмысленно подходите!
in Antwort FrauAnastasia 13.04.15 16:35

NEW 13.04.15 16:41
in Antwort Ekaterina U. 13.04.15 16:39
Я никогда не решала проблемы по мере их поступления
Я всегда думала думала думала, потом находила где то изъян, и начала загоняться
хотя этого "изъяна " могло и не быть, т.е. Он был надуманным. Вот и в этом случае так же - думала - все, пришло время волноваться, 25 же УЖЕ! А это оказывается ЕЩЕ 25!)))

Я всегда думала думала думала, потом находила где то изъян, и начала загоняться

Ой, всё.
NEW 13.04.15 16:42
а так, между прочим, часто бывает, любимых детей от тяжелых забот "отводят", а на нелюбимых с помощью чувства вины неприятные обязанности "навешивают"
in Antwort larionova55 13.04.15 16:38
В ответ на:
Матъ отца терпетъ нас не могла- умирала с моей сестрой-все любимчики (4)послали ее на ... Зятя матъ не любила-не скрывала нашего зятя, 2 сына и дочка- свет в окошке были-умирала с зятем и нелюбимой снохой. Любовъ для меня-страх потерятъ человека.
Матъ отца терпетъ нас не могла- умирала с моей сестрой-все любимчики (4)послали ее на ... Зятя матъ не любила-не скрывала нашего зятя, 2 сына и дочка- свет в окошке были-умирала с зятем и нелюбимой снохой. Любовъ для меня-страх потерятъ человека.
а так, между прочим, часто бывает, любимых детей от тяжелых забот "отводят", а на нелюбимых с помощью чувства вины неприятные обязанности "навешивают"