русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мама одиночка и работа

7383   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
oxymel коренной житель12.04.15 15:08
oxymel
NEW 12.04.15 15:08 
in Antwort Radha 12.04.15 12:59
В ответ на:
Работа, же, это нечто монотонное, к чему раз привык, и делаешь постоянно.

Eсли у вас такое представления об идеальной работе, то может ВО и не надо. Ну и если все презентации/экзамены и т.п. эт такой стресс огромный, то и с работой после ВО бут проблемы и стресс сплощной для вас.
П.С у меня монотонностью и постоянством даже не пахнет. И стресс есть. Но я такую работу и хотела....От моннотонности я скучаю и время тянется оооочень медленно.
П.П.С. согласна с советом девочек об аусбильдунге в юр области. Может это выход для вас?
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Juleeta коренной житель12.04.15 15:10
NEW 12.04.15 15:10 
in Antwort Lioness 12.04.15 14:57
В ответ на:
Как может быть тупая работа, да ещё стоя на ногах, мечтой...

Почему тупая-то? Я тоже так работала когда училась, правда в ресторане. И тоже получала от этой достаточно тяжелой работы удовольствие! Может в коллективе дело было, не знаю. Но у меня тоже мысли возникали, что мол всю жизнь учеба-работа связана с книжками и компом, а ведь как на кухне классно Что вроде бред это, взять и остаться, а хотелось. Шеф тогда сказал, что не советует, потому как такая работа максимум до 35, а потом спина будет болеть и т.п. Ну и они всю жизнь на этой кухне проводят, без выходных и праздников, что тоже грустно. С другой стороны, неизвестно еще сколько болячек от компа
Lioness патриот12.04.15 15:13
Lioness
NEW 12.04.15 15:13 
in Antwort Juleeta 12.04.15 15:10
В ответ на:
Шеф тогда сказал, что не советует, потому как такая работа максимум до 35, а потом спина будет болеть и т.п. Ну и они всю жизнь на этой кухне проводят, без выходных и праздников, что тоже грустно.

Ну и .?? Правильно сказал.
В ответ на:
С другой стороны, неизвестно еще сколько болячек от компа

Существует спорт, которым надо регулярно заниматься.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Juleeta коренной житель12.04.15 15:23
NEW 12.04.15 15:23 
in Antwort Maybe_you 12.04.15 14:37
В ответ на:
ТС решений накидали достаточно.

Мне вот многие посты очень понравились: и ваши, и Ладуньи, и Лайонесс. Только ТЦ встряла со своей учебой, а бросить и привести сначала свою жизнь в порядок сил нет и страшно. И не факт еще что потом будет легче.
Согласна с тем, что с местными юристами соревнаоваться дело неблагодарное. Я в роддоме была вместе с девушкой-юристом. Она сразу сказала, чтобы ей таблетки дали от которых молоко пропадает, потому как кормить грудью она не будет, ей через 2 мес. после родов на работу, а там надо постоянно присутствивать. Ее муж тоже юрист и возможности там прекрасные в смысле финансов.
Я тут уже спрашивала: что будет, если учебу прервать или перевестись на что-то другое? Бафёг жалко, а так я думаю девушке нужен перерыв и время на подумать.
Juleeta коренной житель12.04.15 15:25
12.04.15 15:25 
in Antwort Lioness 12.04.15 15:13
В ответ на:
Ну и .?? Правильно сказал.

Ну может и правильно
В ответ на:
Существует спорт, которым надо регулярно заниматься.

А глаза каким спортом лечить?
laura555 местный житель12.04.15 15:27
NEW 12.04.15 15:27 
in Antwort Lioness 12.04.15 14:57
В ответ на:
Другим это невозможно.

В смысле другим это невозможно? Каким другим? На юрфаке учится много иностранцев и сдают два экзамена, это не такое редкое явления, как вам кажется. Почему вы так этому удивляетесь?
У ТС главная проблема, как раз таки не в языке будет, а в том, что учится с ребёнком намного тяжелее, а если нет особой помощи от родственников, то действительно закончить такую учёбу практически невозможно. Нужно же реально смотреть на ситуацию, она может учёбу и на десять лет растянуть, но смысла в такой учёбе не будет.
Тоже советую ТС рассмотреть вариант бакалавра, а не гос. экзаменов или другие возможности.
Lioness патриот12.04.15 15:33
Lioness
NEW 12.04.15 15:33 
in Antwort laura555 12.04.15 15:27
В ответ на:
В смысле другим это невозможно? Каким другим? На юрфаке учится много иностранцев и сдают два экзамена, это не такое редкое явления, как вам кажется. Почему вы так этому удивляетесь?

Зачем Вы копируете моё последнее предложение?? Это не моя мысль. Это утверждалось в теме, что без таланта в немецком языке НЕВОЗМОЖНО. Повторяю: это анти-тезис, а не мой тезис.

И я знаю, что ЭТО отнюдь не редкое явления.
В ответ на:
действительно закончить такую учёбу практически невозможно

Если хочешь зарплату, то придется
  Pfiffigunde знакомое лицо12.04.15 15:35
Pfiffigunde
NEW 12.04.15 15:35 
in Antwort Juleeta 12.04.15 15:25
А от чего их лечить? Тут кто-то на работе при лучине бисером вышивает? Чтобы не перегружать глаза достаточно время от времени делать паузу. Еще наверное не стоит в свободное время в интернете торчать, если работа за компом.
  Pfiffigunde знакомое лицо12.04.15 15:39
Pfiffigunde
NEW 12.04.15 15:39 
in Antwort laura555 12.04.15 15:27
Полно народу по 10 лет учатся и без всяких детей. Меняют фах, путешествуют, экзамены не сдают. А с ребенком никто и не удивится почему так долго. Другое дело, а хочет ли автор работать по своей специальности.
laura555 местный житель12.04.15 15:41
NEW 12.04.15 15:41 
in Antwort Lioness 12.04.15 15:33
Значит, я вас не правильно поняла.
Ladunja коренной житель12.04.15 15:57
Ladunja
NEW 12.04.15 15:57 
in Antwort Lioness 12.04.15 15:33
[
В ответ на:

Отправитель: Lioness
Заголовок: Re: мама одиночка и работа
В ответ на:
Зачем Вы копируете моё последнее предложение?? Это не моя мысль. Это утверждалось в теме, что без таланта в немецком языке НЕВОЗМОЖНО. Повторяю: это анти-тезис, а не мой тезис.
И я знаю, что ЭТО отнюдь не редкое явления.
В ответ на:
действительно закончить такую учёбу практически невозможно
Если хочешь зарплату, то придется
[/url]

У вас такое представление, что при желании все достижимо. А это не так, не всем дано, возжелав большую зарплату, осилить сложнейшую учебу. Не всем дано овладеть математикой , хоть бейся головой Об стенку - ну никак..
И нервная система, да и общее состояние здоровья не всегда позволяют перенапрягаться без последствий, более того, даже не позволят перенапрячься. У моей соседки дочка - доброе, спокойное существо. В гимназию после грундшуле и не отдавали , с математикой было плохо, да и нагрузки для ребенка слишком большие были. После Реаль пошел ребенок в Aufbaugymnasium, закончила. Теперь тихо без напряжения учится на лерамте - немецкий язык. И тут уже ближе к завершению понимают, что учитель из нее никакой - не ее это, да и бойкости у нее нет. В класс заходит и что-то тихо в пол шепчет. Теперь решили мастера делать на что-нибудь типа Sozialwissenschaften, ну и сколько она в результате денег получать будет - меньше, чем кауфрау, зато всё же - ВО, может .замуж выйти
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Pfiffigunde знакомое лицо12.04.15 16:17
Pfiffigunde
NEW 12.04.15 16:17 
in Antwort Ladunja 12.04.15 15:57
Учитель классная работа, каникулы большие, зарплата большая, предложений о работе больше, чем учителей, они беамте большинство. А опыт придет со временем. Но если совсем человек застенчивый, то наверное не стоит.
Lioness патриот12.04.15 17:00
Lioness
NEW 12.04.15 17:00 
in Antwort Ladunja 12.04.15 15:57
В ответ на:
Теперь тихо без напряжения учится на лерамте - немецкий язык.

Не бывает на Lehramt-e только один предмет.
В ответ на:
У вас такое представление, что при желании все достижимо.

При желании... ДА!
В ответ на:
может .замуж выйти

Сейчас 21 век на дворе. Замуж выходят не потому, что ВО не удалось. И надеяться, что замужество решит проблему дохода на всю оставшуюся жизнь не стоит.
Ladunja коренной житель12.04.15 17:22
Ladunja
NEW 12.04.15 17:22 
in Antwort Lioness 12.04.15 17:00
Ну у нее есть и второй - социалвиссеншафт.
Не все при джелании достижимо, если не считать, что желания априори всегда у человека реальные, состояние здоровья и нервов тоже надо учитывать.
Вот хочу сегодня убрать всю квартиру, лет десять назад за пару часов бы справилась - а теперь нет. Полчаса продвигалась и все .
Надо отдохнуть, все продвигается медленно, вот и приходится выбирать - иду в театр или убираю квартиру. Так чтобы за один день - и в магазин, и приготовить и убрать, а вечером в гости- театр уже не получается, как зубы не сжимай.
Так и с учебой-работой. Одни на двух работах, на танцульки, да еще на курсы и про свидания не забывают, а другие - с работы домой, дома отдыхают , что-то сделают и все - надо уже спать.
Проблема дохода решается по-разному. Взамуж - одно из решений. Не всем удается. много зарабатывать, с работой не у всех все хорошо. Иногда хорошо зарабатывающие муж - лучше мало оплачиваемой работы. А не вечно ни то, ни то.
Был у меня как-то приятель , который расходясь с женой кричал криком, что другие женщины за такие деньги как его алименты бывшей вынуждены целый день работать.
А ВО не панацея от безденежья и не страховка от безработицы . Вот и будет моя соседка плохо оплачиваемой социальной работницей. Никаких ей больших зарплат светить не будет.
Ladunja коренной житель12.04.15 17:31
Ladunja
NEW 12.04.15 17:31 
in Antwort Pfiffigunde 12.04.15 16:17
Преподавать надо уметь и "мочь". Быть учителем - тяжелый неблагодарный хлеб. Полюс надо иметь в голове здоровую долЮ пофигизма. Учителя свою жизненную энергию передают детям, большие отпуска и зарплаты только частичная компенсация физических и временных затрат. Если человеку не дано , ну нет педагогических способностей, то каждый день входить в класс - пытка.
Как-то в газете статья была про бедного несчастного студента- физкультурника, который пошел учится на учителя только потому что туда можно было попасть, а на другие специальности его не брали . И автор на полном серьёзе считал, что это все в порядке, когда учителем становятся, когда в других местах отказали.
medchen свой человек12.04.15 17:38
medchen
NEW 12.04.15 17:38 
in Antwort Ladunja 12.04.15 17:22, Zuletzt geändert 12.04.15 17:39 (medchen)
В ответ на:
Так и с учебой-работой. Одни на двух работах, на танцульки, да еще на курсы и про свидания не забывают, а другие - с работы домой, дома отдыхают , что-то сделают и все - надо уже спать.

есть пара знакомых, у одного достижение цели окончилось психушкой, а другая девочка-отличница - покончила с собой. Слишком планка высоко была поднята. Надорвалась.
medchen свой человек12.04.15 17:41
medchen
NEW 12.04.15 17:41 
in Antwort Lioness 12.04.15 17:00
а зачем в 21 веке замуж выходят?
  Pfiffigunde знакомое лицо12.04.15 17:44
Pfiffigunde
NEW 12.04.15 17:44 
in Antwort Ladunja 12.04.15 17:31
Всему надо учиться. И как учить и как лечить и как летать. И всем страшно вначале. Но у тех же учителей есть хотя бы компенсация в виде длинного отпуска, з.п. и уважения в обществе. Я не просто так пишу. У меня родственник учитель. Он классный. Я все мечтаю, чтобы он вернуля в родной город. И наш ребенок ходил к нему в школу.
  Tati-777 завсегдатай12.04.15 17:46
NEW 12.04.15 17:46 
in Antwort oxymel 12.04.15 15:08
В ответ на:
Eсли у вас такое представления об идеальной работе, то может ВО и не надо.

Это не от ВO зависит, а от выбранной специальность.
rozinata старожил12.04.15 18:15
rozinata
NEW 12.04.15 18:15 
in Antwort Pfiffigunde 12.04.15 17:44
У дочки классный руководитель учитель мужчина - тоже классный. А вот пару учительниц из её школы я бы вообще в школу не пустила работать никогда. Учителем работать также как и воспитателем нужно призвание и любовь к детям,остальному да,можно научиться.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle