Вход на сайт
Проблемы семейные
NEW 23.03.15 19:18
Ветка закрыта 04.04.15 23:07 (olya.de)
Привет всем, подскажите пожалуйста, что делать и как себя вести. Если я не в тот раздел написала - перенесите пожалуйста. Итак, после своего развода стала общаться с "русским немцем". Он тоже был разведен только уже несколько лет. Искал себе русскую жену (немки по его словам г-о или он для них - не знаю, да это и не важно). Много общались по скайпу, через пару месяцев приехал ко мне знакомиться поближе. Решили пожениться (он очень торопил). Я не отошла еще после развода, но мне нужен был близкий человек, хотелось кого-то любить. Он все время рассказывал какой он порядочный и хороший. Приехала к нему в Германию, потом приехала еще раз и расписались в Дании (он настаивал что именно там нужно)). Понятно, что
после этого я вернулась, ходила на курсы и подавала на воссоединение. Хочу отметить, что за все свои поездки, за все бумаги, курсы платила я. Когда я узнала, что агенству чтобы расписаться в Дании тоже надо платить, сказала НЕТ, но когда приехала у него чтобы оплатить агенство была только половина суммы, пришлось половину денег мне добавлять (взяла с собой последнии оставшиеся накопления). Потом, как писала выше, мне пришлось уезжать, срочно искать работу, оплачивать курсы. С сексом было - пойдет, думала потом привыкнем к друг другу будет лучше. Когда я уехала чтобы подавать на воссоединение он приезжал ко мне еще раз. В те недели с сексом стало плохо (пардон кончал через секунду). Уехал. Я стала понимать, что наверное у него с
этим делом проблемы (но я не могла уложить в голове, что человек будет это скрывать) да и в его хорошести стала сомневаться - денег не предлагал хотя знал, что стоит все дорого - все эти апостили, курсы, билеты и тд и тп и работать я нормально не могла с этими поездками. В это время так же женился его двоюродный брат и он смеялся, что тот плачется что бумажки так дорого стоят, тот еще и денег каждый месяц своей будующей жене давал, потому что ей так же пришлось уволиться с работы и расписывались они тоже в Дании - типо какой он жадный))). После моих возражений, что все действительно дорого, робко предлагал денег, но мне было видно, что он "от сердца
отрывает". Когда я получила визу я уже сильно сомневалась - ехать не ехать, но столько сил уже было потрачено и денег, решила ехать. И он еще все время - какой он хороший, ездил мне по ушам. Я действительно считала его хорошим человеком. Приехала, но уже со страхом в душе. Можно сказать заставила его платить мне за курсы б1 (немецкого я не знала вообще, только а1 который мне срочно пришлось учить и сдавать, он в Германии с 10 лет), покупать продукты (он ходил к маме кушать, живут в своем доме, два этажа, но все отдельное). Еще можно сказать заставила купить мне пару билетов (у меня ребенок остался в России, родители решили мне так помочь, страшно было его срывать и вести
неизвестно куда). В доме еще было ужасно МНЕ холодно, но батарею сказал что включу когда работать пойду. Я жалела, думала действительно это дорого стоит - немецкого я не знала, в счетах не разбиралась. К концу года мне стало более менее все ясно (с потенцией большие проблемы), но я считала его близким человеком и хорошим)). После того как он стал возмущаться "почему я к нему с сексом не пристаю" стала с ним говорить напрямую, до этого ждала что сам начнет этот разговор. Сказала что такое мне не катит и оральный секс без инструмента меня не интересует и никогда не понравится. Сказал чтобы я тогда уезжала, согласилась уехать, потом сходил покурил и сказала чтобы оставалась. Но наверное после этого стал меня
медленно изводить. Учиться я дальше не пошла (хотя он обещал что я буду учиться, но я сама узнать из-за немецкого ничего не могла, а ему это не надо было). Пошла еще на одни курсы которые оказались полным г-м, после этого стала выносить мозг, что мне нужна нормальная учеба и какая-то работа чтобы хоть что-то себе покупать (денег он мне не давал, в магазине только покупал что посчитает нужным). Пошла мыть полы, после четырех месяцев такой жизни и его бездействия мне помочь хоть как-то здесь освоиться уехала домой. Отговорки у него были, что я не знаю немецкого, но так же на мои просьбы говорить со мной по-немецки были отговорки что я говорю по-русски, а по-немецки очень плохо и что я
с ним тоже должна говорить по-немецки, я старалась как могла, но видимо для него этого было мало, но делал попытки после моих обид по этому поводу. После того как я уехала он нашел мне работу в магазине, вернулась, решила тогда еще забрать ребенка с ним я уже расстаться не могла. Приехала, пошла работать в магазин, на кассе меня, услышав мой немецкий, не оставили, но в магазине работать предложили. Для меня очень стрессого конечно было особенно в начале (потому что там и на телефон надо отвечать и с клиентами разговаривать). Нашли мне нормальную учебу, но ходить я уже туда не смогла, потому что надо было заниматься с ребенком (он пошел в гимназию и по-немецкому тоже пару слов сказать только мог
и особо учить не старался). В гимназию мой ребенок попал после большого скандала с моим мужем, который сказал, что ему в шульамте сказали что возьмут только в иммиграционный класс в хауптшуле. Устроила большой скандал чтобы звонил в гимназию, объяснял ситуацию (в России ребенок ходил в гимназию и учился хорошо). В гимназии посмотрели на моего ребенка и взяли, точно в такой же класс в какой и ходил, учится там несколько месяцев (оценки двойки, тройки, тьфу, тьфу, тьфу). Взяла ему репетитора еще по-немецкому. На протяжении всего этого времени мой муж выносит мне мозг с сексом. Я такой "секс" не хочу ну никак, пыталась иногда ему угодить за нормальные его поступки, да и жалко его, но если учитывая сколько он к этому
еще мне плохого сделал..... или не сделал то, что надо когда человека срываешь с работы и перевозишь в другую страну. Зарабатывает он сейчас примерно 1500, это с 3 классом и за моего ребенка штоер ему платят (я по налогам отдала ему своего ребенка), киндер гельд получаю я. Я получаю 500 и сейчас еще одну работу нашла, надеюсь все вместе около 1000 выходить будет (в этом месяце точно). Все свои деньги, которые я сейчас заработала, тратила на себя (одежда, развлечения, его в ресторан часто приглашала и за все платила, продукты мне тоже докупать приходится (он покупает то что мне не надо и не покупает то что надо мне, жмется в общем). Как только возможно стараюсь порадовать себя на заработанные мною
деньги, да и столько лет у меня в кармане даже на кофе не было (очень странно для меня и тяжело было - взрослая тетя, а купить себе ничего не может). В общем сейчас он говорит что его такие отношения не устраивают, чтобы я уезжала. Говорю ему, что вот сейчас (когда я ребенка из школы сорвала и еще и ему такой стресс устроила с переездом в другую страну и новая школа) уехать не могу и не собираюсь, будет уже здесь учиться в школе (моему ребенку почти 13 лет). Говорит тогда ищи себе квартиру и съезжай, объясняю что по деньгам сейчас не потяну. Говорю ему раз хочет расставаться - его право, хотя об этом надо было думать раньше и сразу о
себе правду говорить и через пол года жизни с ним я ему все прямым текстом сказала и готова была уехать. Говорю, а сейчас уже подавай на гетрент, давай искать мне квартиру, как по закону положено разводиться, делай все по-человечески, за один день это не решается, я не могу с ребенком под мост пойти, а что суд решит так значит и будет. Стал угрожать, что не даст машину (он живет очень далеко, без машины добираться ну просто очень сложно, я часто рано утром отвожу его на работу потом сама еду), и говорит что такие законы с гетрентом это только для тех у кого немецкое гражданство)). У меня в конце ноября заканчивается ВНЖ. Знаю что сама дура во всем виновата, но
что лучше сделать сейчас и как себя вести??? И еще, он довольно мстительный, наверное потому что несчастный, у него даже друзей нет (пара знакомых), все праздники дома, развлечение компьютерные игры, что-то плохое сделать точно может.
23.03.15 19:42
От вашего желания мало что зависит.
Если муж в АБХ заявит, что у вас начался гетреннт, то вам предпишут покинуть Германию.
Вы же три года еще не прожили?
В ответ на:
Говорю ему, что вот сейчас (когда я ребенка из школы сорвала и еще и ему такой стресс устроила с переездом в другую страну и новая школа) уехать не могу и не собираюсь, будет уже сдесь учиться в школе (моему ребенку почти 13 лет
Говорю ему, что вот сейчас (когда я ребенка из школы сорвала и еще и ему такой стресс устроила с переездом в другую страну и новая школа) уехать не могу и не собираюсь, будет уже сдесь учиться в школе (моему ребенку почти 13 лет
От вашего желания мало что зависит.
Если муж в АБХ заявит, что у вас начался гетреннт, то вам предпишут покинуть Германию.
Вы же три года еще не прожили?
NEW 23.03.15 20:33
в ответ lew13 23.03.15 19:30
Домой так домой, но я все равно не думаю, что это так просто будет. Я прожила с ним здесь полных два года, в ноябре три будет. И даже если припишут домой ехать визу в роде на год продляют. Если мне побольше стараться у меня должно по деньгам выходить 1200 плюс киндергельд, в принципе и квартирку снять можно (подруга платит 400-500 за все), да и бывшего мужа я могу напрячь - он даст денег на ребенка если расскажу что в такой ситуации (не захочет чтобы ребенка туда сюда, это же такой стресс, так пусть хоть с результатом будет), я ему сегодня написала и намекнула, ответил что постарается.
NEW 23.03.15 20:36
Ваши подруги ошибаются. Законодательство давно изменили. Чтобы получить самостоятельный внж, нужно прожить три года.
Что работа есть не важно.
в ответ Malina... 23.03.15 20:24
В ответ на:
В ноябре будет три года. Я спрашивала у подруг (на курсах познакомилась), обязательным сказали два года надо прожить. К тому же важно, что у меня работа есть. Мне конечно уже сейчас жалко будет уезжать, слишком далеко зашло все.
В ноябре будет три года. Я спрашивала у подруг (на курсах познакомилась), обязательным сказали два года надо прожить. К тому же важно, что у меня работа есть. Мне конечно уже сейчас жалко будет уезжать, слишком далеко зашло все.
Ваши подруги ошибаются. Законодательство давно изменили. Чтобы получить самостоятельный внж, нужно прожить три года.
Что работа есть не важно.
NEW 23.03.15 20:38
в ответ Malina... 23.03.15 20:24
История Ваша - как по шаблону. Таких - море.
1. Ищите жилье и съезжайте
2. В ноябре оформите в АБХ самостоятельный ВНЖ на год, при условии что денег будете зарабатывать достаточно на Вас с ребенком.
1. Ищите жилье и съезжайте
2. В ноябре оформите в АБХ самостоятельный ВНЖ на год, при условии что денег будете зарабатывать достаточно на Вас с ребенком.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 23.03.15 20:53
Как АБХ скажет. Тут где-то тема новая есть. Девушка спрашивает, сколько времени на сборы дают. Точно ответить нельзя. У всех по-разному.
Можете попросить, чтобы сыну дали учебный год закончить.
в ответ Malina... 23.03.15 20:46
В ответ на:
Malina...
(прохожий)
В ответ Nichja 23/3/15 20:38
Ответить
И в течении какого времени надо будет уехать?
Malina...
(прохожий)
В ответ Nichja 23/3/15 20:38
Ответить
И в течении какого времени надо будет уехать?
Как АБХ скажет. Тут где-то тема новая есть. Девушка спрашивает, сколько времени на сборы дают. Точно ответить нельзя. У всех по-разному.
Можете попросить, чтобы сыну дали учебный год закончить.
NEW 23.03.15 20:55
Для Вас порядочность и щедрость - одно и тоже? А когда тут в ресторане каждый за себя платит, это непорядочно? А как же равноправие полов итд? Это разве не одно из достижений современного , цивилизованного мира?
в ответ zhannaMaximkina 23.03.15 20:39
В ответ на:
Хочу отметить, что за все свои поездки, за все бумаги, курсы платила я.
И все еще верили в его "порядочность" ? Эх,тетки. Возраст ничему не учит.. сами виноваты.
Хочу отметить, что за все свои поездки, за все бумаги, курсы платила я.
И все еще верили в его "порядочность" ? Эх,тетки. Возраст ничему не учит.. сами виноваты.
Для Вас порядочность и щедрость - одно и тоже? А когда тут в ресторане каждый за себя платит, это непорядочно? А как же равноправие полов итд? Это разве не одно из достижений современного , цивилизованного мира?

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 23.03.15 20:59
Я это написала, я сейчас хочу остаться и ему это сказала - прошло то время когда я могла уехать, сейчас я ребенка своего уже привезла и стрессы в его жизни не хочу делать. Моему ребенку не так легко было из школы уйти, долго думал, сейчас в новой школе осваивается, старается. И перед тем как документы на ребенка подавать и разрешение у бывшего мужа просить я с ним все это обсуждала, что это серьезно и не игрушки. А теперь когда я в такой зависимости он такие разговоры завел. И жалко мне конечно, что я столько немецкий учила, старалась освоиться, работаю уже больше чем пол года и вторую работу нашла уже сама), продвижения есть, более комфортно здесь себя уже чувствую.