Login
Какие Ваши знакомые и друзья?
NEW 23.03.15 15:08
in Antwort Windspiel 23.03.15 14:44
Я про тебя вообще не в курсе, чтобы тебя куда то записывать
Муж, считает, что языком просто так молоть ему не комильфо, познакомила я его с мужем подруги, вот с ним ему было интересно, а тот мне и говорит, слушай, я усну сейчас
ему интересны определенные темы, просто так ни о чем говорить не умеет. Как то часто с мужьями мы не встречались больше, а мой недоумевал, я говорю, ты его загрузил, про акции да про акции, человек поржать любит, да порикалываться, отдохнуть за грилем хочет. Не срослась у них дружба

Муж, считает, что языком просто так молоть ему не комильфо, познакомила я его с мужем подруги, вот с ним ему было интересно, а тот мне и говорит, слушай, я усну сейчас

NEW 23.03.15 15:08
а что оно означает? если что-то из немецкого то я не догадываюсь что
in Antwort delusion 23.03.15 13:07
В ответ на:
А слово кларкомывать, это не шедевр, это шедеврище!
А слово кларкомывать, это не шедевр, это шедеврище!
а что оно означает? если что-то из немецкого то я не догадываюсь что

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 23.03.15 15:09
in Antwort kitti_69 23.03.15 15:08, Zuletzt geändert 23.03.15 15:10 (delusion)
NEW 23.03.15 15:43
я жила пока дети были маленькими, свой сад, лесок рядом, свежий воздух и у каждого по машине. но потом поняла, что постоянно жить в деревне я не хочу.
in Antwort Okce 23.03.15 14:24
В ответ на:
Я тоже не смогу жить в маленьком городе или деревне,
Я тоже не смогу жить в маленьком городе или деревне,
я жила пока дети были маленькими, свой сад, лесок рядом, свежий воздух и у каждого по машине. но потом поняла, что постоянно жить в деревне я не хочу.
NEW 23.03.15 18:36
in Antwort kitti_69 23.03.15 15:43
Н.п. У меня вообще нет русских тут знакомых, кроме пары учеников. Меня это не сильно расстраивает, т.к. не умею "дружить" в том смысле, чтобы вот искренно интересоваться чьей-то жизнью, или о своём наболевшем делиться. У меня скажем так друзья по интересам всегда были. С кем-то на почве детей дружила, с кем-то на почве общей профессии, или общее хобби, ну как-то так. У меня всю жизнь сестра была за подругу, все остальные отношения- это скорей приятельские. Тут есть немецкие подруги- но тоже дружба "по интересам". Домой я вообще никаких подруг никогда не приглашаю. Общаемся с мужем с другими семейными парами, их в гости зовём,но это в основном друзья мужа.
NEW 23.03.15 19:47
in Antwort Okce 23.03.15 19:42
Кончай выёживаться, крупный город был даже тогда, я погуглила.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.03.15 20:08
in Antwort Windspiel 23.03.15 19:47
Мне видней. Крупный может по площади, население мало
Было. Да и культур/мультур столичных мы там не видали.
Это сейчас огромный город. А мы в 95-ом уезжали.
Да и народ там простой очень и душевынй жил.
Работяги, потомки ссыльных и т.д.
Население деревни, из которой мои родители родом, изначально только
Из ссыльных состояло, немцы, естонцы, русские, чечены и казаки.
Так что корни у меня от земли. И с деревенскими мне душевно, и с городскими
Хорошо. Мне пол той деревни как нибудь, да роднёй приходится. И мне посреди
Всей этой огромной топлы родни таааак тепло и хорошо, по другому себе и не представляю.
Было. Да и культур/мультур столичных мы там не видали.
Это сейчас огромный город. А мы в 95-ом уезжали.
Да и народ там простой очень и душевынй жил.
Работяги, потомки ссыльных и т.д.
Население деревни, из которой мои родители родом, изначально только
Из ссыльных состояло, немцы, естонцы, русские, чечены и казаки.
Так что корни у меня от земли. И с деревенскими мне душевно, и с городскими
Хорошо. Мне пол той деревни как нибудь, да роднёй приходится. И мне посреди
Всей этой огромной топлы родни таааак тепло и хорошо, по другому себе и не представляю.
NEW 23.03.15 20:17
а мы наоборот, домой друг друга приглашаем, обычно на завтрак, когда тепло подолгу на балконе сидим, завтракаем.
приятелей мужa на дух не выношу, да их почти и нет, ну редко.
русских знакомых у меня нет а кто русскоязычные есть то из Украины.
in Antwort konotopka 23.03.15 18:36
В ответ на:
Домой я вообще никаких подруг никогда не приглашаю. Общаемся с мужем с другими семейными парами, их в гости зовём,но это в основном друзья мужа.
Домой я вообще никаких подруг никогда не приглашаю. Общаемся с мужем с другими семейными парами, их в гости зовём,но это в основном друзья мужа.
а мы наоборот, домой друг друга приглашаем, обычно на завтрак, когда тепло подолгу на балконе сидим, завтракаем.
приятелей мужa на дух не выношу, да их почти и нет, ну редко.
русских знакомых у меня нет а кто русскоязычные есть то из Украины.
NEW 23.03.15 20:21
in Antwort Okce 23.03.15 20:08
Ну вот мы и пришли к искомому.
Кста, моя мама родом из Дунаевец.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%86%D1%8B_%...
Но мне это как-то по барабану, бо она приехала в Ригу в юном возрасте, задолго до моего рождения. А папа действительно рижанин в хз каком поколении был. Но я-то родилась и выросла в Риге... Со всеми вытекающими.
Т.е. у меня тоже есть родня и довольно многочисленная и мне тоже там тепло и хорошо. Какое-то недолгое время. Но вот как представлю, что надо жить таким кланом, оглядываясь на целую кучу народа и считаясь с ними - мурашки по коже, чес-слово.
Кста, моя мама родом из Дунаевец.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%86%D1%8B_%...
Но мне это как-то по барабану, бо она приехала в Ригу в юном возрасте, задолго до моего рождения. А папа действительно рижанин в хз каком поколении был. Но я-то родилась и выросла в Риге... Со всеми вытекающими.
Т.е. у меня тоже есть родня и довольно многочисленная и мне тоже там тепло и хорошо. Какое-то недолгое время. Но вот как представлю, что надо жить таким кланом, оглядываясь на целую кучу народа и считаясь с ними - мурашки по коже, чес-слово.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.03.15 20:34
in Antwort Windspiel 23.03.15 20:21
А у нас никто и не оглядывается и другу другу в жизнь не лезет,
Да и раскиданы мы по куче стран.
Мои немецкие дедушка с бабушкой родились на украине,
Естонский дедушка в россии, а русская бабушка из казачей станицы.
А родители уже в этой самой пресловутой деревне в кз родились.
Да и раскиданы мы по куче стран.
Мои немецкие дедушка с бабушкой родились на украине,
Естонский дедушка в россии, а русская бабушка из казачей станицы.
А родители уже в этой самой пресловутой деревне в кз родились.
NEW 23.03.15 22:35
in Antwort kitti_69 23.03.15 20:17
О! Про приятелей мужа это отдельная песня. У него есть лучший друг- последний холостяк в их компании (муж был предпоследним). Лучший друг хуже всякой старой девы- как придёт, так и начнёт жаловаться.. на жён своих друзей. Кому с кем как не повезло
Кто хозяйство не ведёт, кто за собой не следит, кого где с кем видели и т.д. Я сначала раздражалась, а потом его визиты у меня любимым номером программы стали.
Просто тётя Маня с лавочки у подъезда воплотилась в мужской ипостаси

NEW 23.03.15 23:02
противно, конечно, а вы воспринимайте как положительные внушения вашему мужу, он слушает слушает а сам и думает: как же мне повезло с женой, боже мой, какие бывают жены!!
in Antwort konotopka 23.03.15 22:35
В ответ на:
Я сначала раздражалась, а потом его визиты у меня любимым номером программы стали.
Я сначала раздражалась, а потом его визиты у меня любимым номером программы стали.
противно, конечно, а вы воспринимайте как положительные внушения вашему мужу, он слушает слушает а сам и думает: как же мне повезло с женой, боже мой, какие бывают жены!!

NEW 23.03.15 23:11
А как муж сам-то к таким разговорам относится? Или друг его ими не грузит?
п.с. неудивительно, что на этот горшок крышка все не находится.
В ответ на:
О! Про приятелей мужа это отдельная песня. У него есть лучший друг- последний холостяк в их компании (муж был предпоследним). Лучший друг хуже всякой старой девы- как придёт, так и начнёт жаловаться.. на жён своих друзей. Кому с кем как не повезло Кто хозяйство не ведёт, кто за собой не следит, кого где с кем видели и т.д. Я сначала раздражалась, а потом его визиты у меня любимым номером программы стали. Просто тётя Маня с лавочки у подъезда воплотилась в мужской ипостаси
О! Про приятелей мужа это отдельная песня. У него есть лучший друг- последний холостяк в их компании (муж был предпоследним). Лучший друг хуже всякой старой девы- как придёт, так и начнёт жаловаться.. на жён своих друзей. Кому с кем как не повезло Кто хозяйство не ведёт, кто за собой не следит, кого где с кем видели и т.д. Я сначала раздражалась, а потом его визиты у меня любимым номером программы стали. Просто тётя Маня с лавочки у подъезда воплотилась в мужской ипостаси
А как муж сам-то к таким разговорам относится? Или друг его ими не грузит?
п.с. неудивительно, что на этот горшок крышка все не находится.
В моей коллекции много мехов, однако, меха - это хорошо, а любовь
мужчины это всегда лучше. (с):)))
NEW 23.03.15 23:22 
В ответ на:
Что-то вспомнила историю девушки с Галустяном на аватарке.Там тоже друг детства всё ходил- жаловался,они его жалели,а теперь отвязаться не могут!О! Про приятелей мужа это отдельная песня. У него есть лучший друг- последний холостяк в их компании (муж был предпоследним). Лучший друг хуже всякой старой девы- как придёт, так и начнёт жаловаться.. на жён своих друзей. Кому с кем как не повезло Кто хозяйство не ведёт, кто за собой не следит, кого где с кем видели и т.д. Я сначала раздражалась, а потом его визиты у меня любимым номером программы стали. Просто тётя Маня с лавочки у подъезда воплотилась в мужской ипостаси

NEW 23.03.15 23:37
in Antwort cer 23.03.15 23:22
Он безвредный
Просто лентяй и необязательный человек по жизни (хотя работает на неплохой должности, что меня удивляет), сам жениться не рвётся. Просто он один у них как перст остался
Друзьям женатым теперь особо не до него, вот наверное и раздражается)) Каждый раз, как мы его встречаем, первая фраза о том, что "а вот раньше мы каждые выходные вместе на великах катались" , с таким упрёком во взгляде

NEW 23.03.15 23:40
in Antwort kitti_69 23.03.15 23:02
А я думаю, в каждом доме та же картина)) Я же ещё про себя не знаю- чего я не так делаю- может пеку невкусно или не так детей воспитываю))

NEW 23.03.15 23:43
Отото... Вот я и говорю - дярёвня!
В ответ на:
как придёт, так и начнёт жаловаться.. на жён своих друзей. Кому с кем как не повезло Кто хозяйство не ведёт, кто за собой не следит, кого где с кем видели и т.д.
как придёт, так и начнёт жаловаться.. на жён своих друзей. Кому с кем как не повезло Кто хозяйство не ведёт, кто за собой не следит, кого где с кем видели и т.д.
Отото... Вот я и говорю - дярёвня!

NEW 24.03.15 09:48
in Antwort Windspiel 23.03.15 23:43
Деревня это не то слово. Устанавливали мы солнечные батареи. Это целая история. Мы живём на границе НРВ и Хессена . Мы в НРВ. Фирма была из Хессена. Там другие нормы для установки этих батарей, чем в НРВ. Мы этого не знали, и фирма не знала. А вот сосед знал, и сразу сигнализировал куда надо, что у нас покрытие на крыше не соответствует нормам, чтобы эти батареи установить( а работы уже начаты были и стояли леса). Пришлось ещё крышу перекрывать из-за этого. Я думала, муж мой перестанет вообще с этим соседом здороваться. Куда там- все вежливые до поносу (цитата
). А свёкр на это изрёк, что у соседа "и дед его такой же завистливый был". Так что в деревне не то
что тебе всё припомнят, ничего не забудут, но и бабушек-дедушек разберут по косточкам.

NEW 24.03.15 15:24
этого более чем достаточно
in Antwort konotopka 23.03.15 23:37
В ответ на:
Он безвредный Просто лентяй и необязательный человек по жизни
Он безвредный Просто лентяй и необязательный человек по жизни
этого более чем достаточно