Вход на сайт
Аборт
NEW 23.03.15 12:14
дети тем не менее в интернете вобще и на форумах в частности время свое не проводят. Пару раз в неделю по полчаса мультиков (выбранных и проверенных, а не поток мусора в перемежку с рекламой по телеку)- это наш максимум. А телек как фон просто вреден для здоровья
в ответ Caterina Medici 22.03.15 20:47
В ответ на:
не считаю телевизор вредным. не вреднее чем инет. однако тут большая половина туссит на форумах, но телик обзывает зомбиящиком.
не считаю телевизор вредным. не вреднее чем инет. однако тут большая половина туссит на форумах, но телик обзывает зомбиящиком.
дети тем не менее в интернете вобще и на форумах в частности время свое не проводят. Пару раз в неделю по полчаса мультиков (выбранных и проверенных, а не поток мусора в перемежку с рекламой по телеку)- это наш максимум. А телек как фон просто вреден для здоровья
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 23.03.15 12:20
в ответ Sternenstaub 22.03.15 20:50
то есть ребенок разделся- раскидал одежду, поиграл- оставил бардак и ты бегаешь и все это убираешь? Или все-таки свою постель ребенок стелит сам, одежду кладет в шкаф или корзину для белья, а игры/игрушки убирает на полку?
Ребенок не будет уметь, если его не научить. А поскольку генеральная уборка- стресс для всей семьи, то ежедневно что-то понемногу убирается, чтобы завалов не было и на мне остается не так много работы, если игрушки убраны и вещи не валяются по всему дому. Опят-таки я не уборщица/кухарка/прачка и серьезное относшение к моей работе по дому приходится воспитывать в детях сизмальства, чтобы не было само собой пачкать и рвать одежду, загаживать дом, прыгать в обуви по дивану. Оценить работу другого легче всего, самому ее делая

Ребенок не будет уметь, если его не научить. А поскольку генеральная уборка- стресс для всей семьи, то ежедневно что-то понемногу убирается, чтобы завалов не было и на мне остается не так много работы, если игрушки убраны и вещи не валяются по всему дому. Опят-таки я не уборщица/кухарка/прачка и серьезное относшение к моей работе по дому приходится воспитывать в детях сизмальства, чтобы не было само собой пачкать и рвать одежду, загаживать дом, прыгать в обуви по дивану. Оценить работу другого легче всего, самому ее делая
NEW 23.03.15 12:24
в ответ Caterina Medici 22.03.15 20:55
да ладно, где что стоит на столе ребенок выучивает за неделю, ну а на вопросы мне не жалко ответить, мы параллельно обсуждаем, с чем, например, можно есть блины, достаем это, пробуем новый способ сложить салфетки, обсуждаем планы на день- мне не сложно одновременно жарить блины и с детьми общаться. Если что-то забыли, встаем и приносим- тоже не великая сложность. Зато нет такого, что все играют-развлекаются, а один стоит час у плиты, а потом накрывает и убирает со стола
NEW 23.03.15 12:28
в ответ Hai2014 22.03.15 21:14
вредно постоянно жевание между приемами пищи, это становится привычкой и приводит к лишнему весу впоследствии.
А зачем во время игры вообще телевизор включать? Хочется звуков- можно диск с аудиосказками или музыкой включить- и воображение развивается лучше и ребенок не смортит в светящийся экран, и содержание мультов и рекламы не доминируют в мышлении и речи
А зачем во время игры вообще телевизор включать? Хочется звуков- можно диск с аудиосказками или музыкой включить- и воображение развивается лучше и ребенок не смортит в светящийся экран, и содержание мультов и рекламы не доминируют в мышлении и речи
NEW 23.03.15 12:29
Да, все делаю я. Она с вечера свалила свои вещи в кучу, я их в охапку и в корзину - дело ровно на 1 минуту. Ее постель заправляю тоже я - та же одна минута, одеяло вдвое сложить и подушку встряхнуть. Игрушки - уже не разбрасывает, потому как ими не играет (раньше собирали всегда вместе - сбрасывали в специальные контейнеры на роликах и в ящики под ее кроватью). В игры настольные играем всей семьей, их убирает - муж.
Знаете, это не та работа, которую ребенок ребенок с нормальным интеллектом за 1 минуту не усвоит. И не та на выполнение которой 7 летняя подготовка требуется.
в ответ BloodRina 23.03.15 12:20
В ответ на:
то есть ребенок разделся- раскидал одежду, поиграл- оставил бардак и ты бегаешь и все это убираешь? Или все-таки свою постель ребенок стелит сам, одежду кладет в шкаф или корзину для белья, а игры/игрушки убирает на полку?
Да, все делаю я. Она с вечера свалила свои вещи в кучу, я их в охапку и в корзину - дело ровно на 1 минуту. Ее постель заправляю тоже я - та же одна минута, одеяло вдвое сложить и подушку встряхнуть. Игрушки - уже не разбрасывает, потому как ими не играет (раньше собирали всегда вместе - сбрасывали в специальные контейнеры на роликах и в ящики под ее кроватью). В игры настольные играем всей семьей, их убирает - муж.

В ответ на:
Ребенок не будет уметь, если его не научить.
Ребенок не будет уметь, если его не научить.
Знаете, это не та работа, которую ребенок ребенок с нормальным интеллектом за 1 минуту не усвоит. И не та на выполнение которой 7 летняя подготовка требуется.
NEW 23.03.15 13:18
Постоянное жевание вредно, не вопрос. Но вы неба самом деле не видите разницы между одним бананом перед завтраком и постоянным кусочничанием? 
Гибче надо быть, а то у вас прямо шаг в сторону от идеала уже расстрелом карается
Какая разница, съест ребенок банан за завтраком и за час до завтрака? Между завтраком и обедом и обедом и ужином куски не таскаются. Мы сами не кусочничаем и ребенок не приучен.
Про телевизор вопрос не к нам. У нас он вообще исключительно для Tagesschau и Tatort включается, когда ребенок спит. Ребенок даже не знает, что по телевизору мультики могут идти, так что ему этот телевизор до фени. Я ребенку мультики показываю пару раз в неделю и не дольше 15 мин. Сама сижу рядом, объясняю незнакомые слова, отвечаю на вопросы. Мультики заранее выбираю и сама смотрю, чтобы знать, что там будет. На сегодня вот про Василису Микулишну приготовила. Уже заранее интересно, как ребенок воспримет

Про телевизор вопрос не к нам. У нас он вообще исключительно для Tagesschau и Tatort включается, когда ребенок спит. Ребенок даже не знает, что по телевизору мультики могут идти, так что ему этот телевизор до фени. Я ребенку мультики показываю пару раз в неделю и не дольше 15 мин. Сама сижу рядом, объясняю незнакомые слова, отвечаю на вопросы. Мультики заранее выбираю и сама смотрю, чтобы знать, что там будет. На сегодня вот про Василису Микулишну приготовила. Уже заранее интересно, как ребенок воспримет

NEW 23.03.15 14:00
в ответ превед! 23.03.15 13:28
Но ведь это же ты недавно жаловалась, что вы не можете поддерживать дома порядок? К поддержанию порядка надо приучать с рождения, чтобы перешло в плоть и кровь, стало физической потребностью. Я привлекаю ребенка к домашней работе (убрать игрушки, помочь накрыть на стол, поставить посуду в посудомойку, вытереть пол, если что-то пролил, кинуть грязную одежду в корзину) только с этой целью.
NEW 23.03.15 14:09
Да, у меня физической потребности к уборке - нет. Делаю потому, что нужно, а не потому что тянет. А сестра, выросшая в таких же "тепличных условиях", как и я, с тряпкой не расстается. Например, все лето - дождь изо дня в день, и тут - в какие-то веки - солнце. Звоню ей, давай на озеро съездим, да-да, но сначала пропылесосить нужно. Пока выберется - уже "солнце садится" (утрированно), а я могу забить - и вечером, приехав с пляжа, пылесос в руки взять.
В общем, я веду к тому, что не только дело "в приучении, воспитании", а еще и в приоритетах и еще фиг знает в чем...
в ответ Hai2014 23.03.15 14:00
В ответ на:
К поддержанию порядка надо приучать с рождения, чтобы перешло в плоть и кровь, стало физической потребностью.
К поддержанию порядка надо приучать с рождения, чтобы перешло в плоть и кровь, стало физической потребностью.
Да, у меня физической потребности к уборке - нет. Делаю потому, что нужно, а не потому что тянет. А сестра, выросшая в таких же "тепличных условиях", как и я, с тряпкой не расстается. Например, все лето - дождь изо дня в день, и тут - в какие-то веки - солнце. Звоню ей, давай на озеро съездим, да-да, но сначала пропылесосить нужно. Пока выберется - уже "солнце садится" (утрированно), а я могу забить - и вечером, приехав с пляжа, пылесос в руки взять.
В общем, я веду к тому, что не только дело "в приучении, воспитании", а еще и в приоритетах и еще фиг знает в чем...
NEW 23.03.15 14:13
Кстати, помню случай, мы были в деревне у маминого дяди, мне лет 10 было, то ли они попросили меня, то ли я сама напросилась, постиранное белье развесить. А потом нечаянно услышала, как дядя этой моей маме вычитывает "белье развесить не в состоянии, все за плечики, а не нижней частью прицепила". Все. Этого случая мне было достаточно, чтобы "научиться" развешивать белье.
NEW 23.03.15 14:15
в ответ Sternenstaub 23.03.15 14:09
Физической потребности в уборке и у меня нет. А вот физическая потребность в порядке есть
Поэтому дома бардак не разводится, вещи убираются на место сразу или, самое позднее, вечером. Ребенка я к тому же приучаю. А для мытья приходит уборщица. Приоритеты тут не при чем. Кинуть носки в бак с бельем занимает секунды и не помешает поехать на озеро, но человек или приучен к этому или привык бросать все, где снял.

NEW 23.03.15 14:20
Ну вот, носки убраны, и пропылесошено уже было. Но, позавтракав, дети на пол накрошили. Вы бы снова пылесос вытащили, да с тряпкой понеслись, или оставили это крошки лежать до ужина
, зная, что погода может в одночасье измениться?
В ответ на:
Кинуть носки в бак с бельем занимает секунды и не помешает поехать на озеро, но человек или приучен к этому или привык бросать все, где снял.
Кинуть носки в бак с бельем занимает секунды и не помешает поехать на озеро, но человек или приучен к этому или привык бросать все, где снял.
Ну вот, носки убраны, и пропылесошено уже было. Но, позавтракав, дети на пол накрошили. Вы бы снова пылесос вытащили, да с тряпкой понеслись, или оставили это крошки лежать до ужина

NEW 23.03.15 14:33
в ответ Hai2014 23.03.15 14:00
была уже тема на эту тему и я была очень удивлена, что прочитала, что многие, кого заставляли еще с детства, так же не любят убирать. Такие люди как раз писали: "не люблю, потому что заставляли". В общем и целом думаю, что уборка всем в тягость, но кому-то меньше, а кому-то больше.
В любом случае у меня никогда не возникла мысль, как хорошо было бы, если бы меня мама заставляла (это же сколько лет отдыха-то!!!). А пылесосом елозить я всё же научилась или там тарелки в посудомойку поставить :)))
В любом случае у меня никогда не возникла мысль, как хорошо было бы, если бы меня мама заставляла (это же сколько лет отдыха-то!!!). А пылесосом елозить я всё же научилась или там тарелки в посудомойку поставить :)))
NEW 23.03.15 14:37
в ответ превед! 23.03.15 14:33
Меня не заставляли и вообще обязаностей не было - а я зверствую
Потому что не люблю домашние дела. Малая должна свой "мусор" сама убирать - комната, кровать, свои грязные тарелки(хотя часто и мои на кухню тащит), кормление животных и т.д.. Но ее это ПОКА не напрягает, наоборот горда, что она за что то отвечает.

NEW 23.03.15 14:38
в ответ превед! 23.03.15 14:33
Убирать никто не любит. Я вообще терпеть не могу, поэтому стараюсь не разводить большой бардак и ребенка к этому приучаю. Не заставляю, а приучаю
Большая разница. Речь идет не о конкретных навыках, типа пропылесосить или посуду убрать, это наука не хитрая. Речь идет о том, чтобы человек, не задумываясь, по ходу дела убирал посуду, а не оставлял ее на столе. Воспитание делает привычки.

NEW 23.03.15 14:41
кстати соглашусь в отношении себя - мне беспорядок не мешает(ну во всяком случае я не вскакиваю и не бегу что либо убирать, если замечу грязный стакан) - а мелочь моя уже сейчас в 5 лет на автомате убирает свою грязную посуду, даже не задумываясь об этом. Может я перестаралась?
в ответ Hai2014 23.03.15 14:38
В ответ на:
Речь идет о том, чтобы человек, не задумываясь, по ходу дела убирал посуду, а не оставлял ее на столе. Воспитание делает привычки.
Речь идет о том, чтобы человек, не задумываясь, по ходу дела убирал посуду, а не оставлял ее на столе. Воспитание делает привычки.
кстати соглашусь в отношении себя - мне беспорядок не мешает(ну во всяком случае я не вскакиваю и не бегу что либо убирать, если замечу грязный стакан) - а мелочь моя уже сейчас в 5 лет на автомате убирает свою грязную посуду, даже не задумываясь об этом. Может я перестаралась?