Вход на сайт
Camping Dauerstellplatz
724
NEW 23.03.15 11:24
... Хотим взять. Не больше, чем в часе езды от Штуттгарта, на берегу озера. Вроде уже даже что-то нашли.
Интересна любая инфа, на что обращать внимание, какие могут быть подводные камни. Открыла тему тут, потому что, как мне кажется, больше всего такие места берут именно семьи с детьми, чтобы было куда свалить на выходные.
Так что, уважаемые владельцы/митеры таких дел, пишите, делитесь инфой, буду благодарна.
Интересна любая инфа, на что обращать внимание, какие могут быть подводные камни. Открыла тему тут, потому что, как мне кажется, больше всего такие места берут именно семьи с детьми, чтобы было куда свалить на выходные.
Так что, уважаемые владельцы/митеры таких дел, пишите, делитесь инфой, буду благодарна.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.03.15 12:36
я начну, но буду медленно, ибо мне еще и работать приходится ))
1. Просчитать все расходы. Дорогу, какие-то налоги. Например, в Голландии, если домик на фундаменте, то там куча всего нарисовывается, а если передвижной - не важно каких размеров, то все намного проще. Страховки. Дополнительные стоянки - для машин, лодки и тп. Посетители. Вода-газ-электричество.
2. Правила. то есть, сможете ли жить с каким-то ограничениями, подходят ли они вам. Как быть с домашними животными. У нас, например, нельзя, ну, или с большим и сключением и доплатой. Время приезда-отьезда. Что в межсезонье. Кто косит траву, кто определяет цвет забора и высоту кустов, можно ли огород.. Можно ли поливать газон, мыть домик снаружи. Например, у нас нельзя "шуметь" в каникулы - никакой электропилы, да и газонокосилки не долюбливают. Но нам не мешает - мы и так ленивые. (все как пример)
1. Просчитать все расходы. Дорогу, какие-то налоги. Например, в Голландии, если домик на фундаменте, то там куча всего нарисовывается, а если передвижной - не важно каких размеров, то все намного проще. Страховки. Дополнительные стоянки - для машин, лодки и тп. Посетители. Вода-газ-электричество.
2. Правила. то есть, сможете ли жить с каким-то ограничениями, подходят ли они вам. Как быть с домашними животными. У нас, например, нельзя, ну, или с большим и сключением и доплатой. Время приезда-отьезда. Что в межсезонье. Кто косит траву, кто определяет цвет забора и высоту кустов, можно ли огород.. Можно ли поливать газон, мыть домик снаружи. Например, у нас нельзя "шуметь" в каникулы - никакой электропилы, да и газонокосилки не долюбливают. Но нам не мешает - мы и так ленивые. (все как пример)
NEW 23.03.15 13:05
в ответ Jancka 23.03.15 12:56
Голландия вообще хорошая штука, да и вам до неё рукой подать. Но да, пахт там не дешёвый. У нас тут немного попроще, со всеми пипапо выходит около 1000 в год+покупка места уже с готовым вонвагеном. Минус - туалет, душ отдельно, стиралка дорогая. Но если ездить на выходные, то она и не нужна. Можно найти с подключеным туалетом, если очень повезёт, но там уже другая цена будет. А хочется чтобы не только удобства, а ещё и место нравилось. Вопрос приоритетов, какбЭ... Для нас решающую еоль играет место и предложения для детей.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
23.03.15 13:10
у нас все в домике - 3 комнаты, ванная комнатка-душ, туалет, кухня с духовкой, стиралка.. в зале диван раскладывается в кровать так что на гостей с ребенком хватит, спальня, и детская с 3мя кроватями. ИМХО, если брать с перспективой на пару лет (лет 10), то лучше вложиться чуток, что б не бесило потом, что в общий душ под дождем идти, или гениальный случай - понос у ребенка.
у нас 2.5 часа дороги. но устраивает, ближе не понравилось.
у нас 2.5 часа дороги. но устраивает, ближе не понравилось.
NEW 23.03.15 13:29
в ответ Jancka 23.03.15 13:10
На "гениальный случай", да и просто малявке на ночь у нас такая штука есть:
www.campingtoilette-guenstig.de/chemietoilette-starterset-green/?utm_sour...
Грю же, мы вообще-то опытные кемпингисты-вонмобилисты. Но мы больше путешествовали на нашем виано. Теперь хотелось бы постоянки, малявке чтобы друзья были, компания. Это самый главный наш двигатель.
www.campingtoilette-guenstig.de/chemietoilette-starterset-green/?utm_sour...
Грю же, мы вообще-то опытные кемпингисты-вонмобилисты. Но мы больше путешествовали на нашем виано. Теперь хотелось бы постоянки, малявке чтобы друзья были, компания. Это самый главный наш двигатель.
NEW 23.03.15 13:31
ну, хозяин-барин. у нас такое для лодки ) а вот дома мне б хотелось дома. я читала, что тут чья-то душа комфорта ищет, а не жертвы )))
ну, хоть так http://www.cotedazur-mobilhome.com/mobilhome/mobilhome_modell_chalet_tropez.html
ну, хоть так http://www.cotedazur-mobilhome.com/mobilhome/mobilhome_modell_chalet_tropez.html
NEW 23.03.15 13:41
в ответ Jancka 23.03.15 13:31
Не, если всё остальное классно и малявка занята с друзьями и довольна жизнью, то меня не напряжёт до душа дойти.
Меня прошлый отпуск, когда мы её толком не видели, так впечатлил, что я готова на некоторые физические жертвы ради морального комфорта.
Ну и с таким домиком в нашем регионе мы в двушку точно не уложимся. А так, чтобы уж совсем ни в чём себе не отказывать - и домик снять, и в отпуск туда-сюда, и все текущие расходы на том же уровне сохранить, мы не укладываемся по бюджету. Хватает того, что мы за центр Штуттгарта бешеную миту платим, хотя могли бы в пригород подешевле переехать. Так что я согласна на выходных в душ походить по улице, но остаться жить в центре.
Меня прошлый отпуск, когда мы её толком не видели, так впечатлил, что я готова на некоторые физические жертвы ради морального комфорта.
Ну и с таким домиком в нашем регионе мы в двушку точно не уложимся. А так, чтобы уж совсем ни в чём себе не отказывать - и домик снять, и в отпуск туда-сюда, и все текущие расходы на том же уровне сохранить, мы не укладываемся по бюджету. Хватает того, что мы за центр Штуттгарта бешеную миту платим, хотя могли бы в пригород подешевле переехать. Так что я согласна на выходных в душ походить по улице, но остаться жить в центре.
NEW 23.03.15 14:12
Я даже не знаю где у нас тут такое искать. Гугл предлагает сразу либо купить недвигу, либо снять за бешеные деньги за ночь, либо таки в кемпинг отправляет. 
Или вот:www.immowelt.de/expose/24BG44N?affcamp=zanox&zanpid=2015076383717753856&u...

Или вот:www.immowelt.de/expose/24BG44N?affcamp=zanox&zanpid=2015076383717753856&u...
NEW 23.03.15 14:34
в ответ Jancka 23.03.15 13:31
Гы, я в Дюсселъдорфе на караван-мессе и не такие ещё видела. Только где такой на многия годы недорого снять можно? Да ещё и на берегу купального озера (обязательный фактор)...
NEW 23.03.15 14:51
зачем снять? купить, а потом продать или сдавать (если сдать в самый людный сезон, пока сам в отпуске, на пару недель, то годовой пахт оплачивается (многие так делают. но не мое). может повезти и на кемпинге будут свой продавать/люди там все же меняются. можо купить бу, как машины покупают, у специального торговца - там и подключение сторговать и тд. можно и новый. они уже от 17 тыс. новые начинаются. принцип, как и в машине - чем больше и лучше начинка.. мы по-началу были тоже согласны на хоть бы что. а потом передумали.
NEW 23.03.15 21:08
мы тож сначала на ebay смотрели, даже нашли прям на нашем кемпинге, почти "бесплатно". приехали, а его у нас под носом купили. и мы до сих пор рады, что не получилось, ибо купили не какашку, которая была, а и участок выбрали, и свой караван. еще смотрели просто домик - даже выходные там провести нам предложили для пробе бесплатно. все ок было, пока хозяева нам выкладку расходов не сделали с налогом на землю, мусором и прочим. спасибо им за честность.
вот как пример продавца - мы у него брали - http://grittercaravans.nl/de причем цены это не конечные. я умудрилась цену сбить на 3500+бесплатную доставку и подключение. муж говорит, что хозяин просто от моей наглости обалдел
и выбор в реале
намного больше. и б/у, и новых, и делают на заказ. и в Германию везут )) вот так:

вот как пример продавца - мы у него брали - http://grittercaravans.nl/de причем цены это не конечные. я умудрилась цену сбить на 3500+бесплатную доставку и подключение. муж говорит, что хозяин просто от моей наглости обалдел

NEW 23.03.15 21:59
в ответ Jancka 23.03.15 21:08
н.п Если кому нужно,отдам campingplatz.рядом озеро,парк(карусели и зоо)kletterwald.стоит вагон на 4 спальных места,в вагоне газ,био туалет,отопление.Отдельно кухня(домик деревянный)и кладовка небольшая.Был еще один старый вагон с туалетом,но мы его разломали и на том месте хотели построить туалет(все трубы вывели).завезли доски(право не знаю,доски накрывали,но могли и попортится,почти год там)Что еще туда нужно,это забор(три части имеются)500 евро в год нужно за него платить плюс свет(ну там мало очень набегает)вода бесплатно.Год ничего там не убирали.Летом заезжали,все травой заросло.Вот здесь находится campingplatzhttp://www.camping-wilken.de/