Вход на сайт
Какие Ваши знакомые и друзья?
NEW 22.03.15 18:41
в ответ kitti_69 22.03.15 18:09
Не знаю, девушки...Когда я приехала 15 лет назад, мы все помогали друг другу. Кто-то когда-то помогал мне, теперь я помогаю другим. А как же? Иначе здесь просто не выживешь. И если ко мне обращаются за помощью, а это, как правило, пожилые люди, - никогда не отказываю.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 22.03.15 18:51
Ну значит у меня таких нет!
в ответ kitti_69 22.03.15 18:43
В ответ на:
но я могу отличить понятие "помочь человеку" от немного другого, когда используют.
но я могу отличить понятие "помочь человеку" от немного другого, когда используют.
Ну значит у меня таких нет!

Лунный Лепрозорий

NEW 22.03.15 18:54
Вот именно. Друг другу. А скажи такой, ну приходи ко мне, попутцаешь, ну раз я тебе письмо переводить буду и ответ писать (не пожилая никакая, просто бездельница, которой не жалко ни своего ни чужого времени), думаете придет?
И с личной жизнью у таких обычно жопа, как присядет на уши, как начнет ныть. Мне оно интересно?
В ответ на:
мы все помогали друг другу
мы все помогали друг другу
Вот именно. Друг другу. А скажи такой, ну приходи ко мне, попутцаешь, ну раз я тебе письмо переводить буду и ответ писать (не пожилая никакая, просто бездельница, которой не жалко ни своего ни чужого времени), думаете придет?

И с личной жизнью у таких обычно жопа, как присядет на уши, как начнет ныть. Мне оно интересно?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.03.15 18:58
в ответ berlije 22.03.15 18:54
[citata] ну приходи ко мне, попутцаешь, ну раз я тебе письмо переводить буду и ответ писать[/citata]
поржала, ну это про меня, люди помощи просили с переводом кто дольше меня живет но язык не хочет учить, ну на фиг, сидеть еще со словарем когда может соседка перевести. удобно.
поржала, ну это про меня, люди помощи просили с переводом кто дольше меня живет но язык не хочет учить, ну на фиг, сидеть еще со словарем когда может соседка перевести. удобно.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 22.03.15 19:07
Я думаю, много. Во-первых, она преподаёт немецкий на интеграционных курсах. Во-вторых, она живёт в районе, где полныи полно русских. Правда, она не различает казахов\русских\украинцев.
По общности взглядов на жизнь это очень мило и звучит красиво, но к реальности мало относится.
в ответ Hai2014 21.03.15 13:55
В ответ на:
Интересно, сколько ваша знакомая знает русских, что делает такие обобщающие выводы? Конечно, есть такие крайности, как она описала, но они есть и у других иммигрантов, не только русских. А есть еще такие, кто не разделяет по национальности, а по общности взгляда на жизнь.
Интересно, сколько ваша знакомая знает русских, что делает такие обобщающие выводы? Конечно, есть такие крайности, как она описала, но они есть и у других иммигрантов, не только русских. А есть еще такие, кто не разделяет по национальности, а по общности взгляда на жизнь.
Я думаю, много. Во-первых, она преподаёт немецкий на интеграционных курсах. Во-вторых, она живёт в районе, где полныи полно русских. Правда, она не различает казахов\русских\украинцев.
По общности взглядов на жизнь это очень мило и звучит красиво, но к реальности мало относится.
NEW 22.03.15 19:07
Я бы никогда в жизни не сказала бы этого. И меня об этом тоже никто никогда не просил. Мне помогали когда-то бесплатно, просто так. Я стала тоже помогать другим людям, даже не задумываясь о какой-то там благодарности. Эти люди, кому помогла я, помогут другим, когда в этом будет необходимость. Вот как-то так...
в ответ berlije 22.03.15 18:54
В ответ на:
Я бы никогда в жизни не сказала бы этого. И меня об этом тоже никто никогда не просил. Мне помогали когда-то бесплатно, просто так. Я стала тоже помогать другим людям, даже не задумываясь о какой-то там благодарности. Эти люди, кому помогла я, помогут другим, когда в этом будет необходимость. Вот как-то так...
Лунный Лепрозорий

NEW 22.03.15 19:26
а я какая-то черствая стала в этом отношении, мне слишком много в свое время пришлось делать одной ну или с мужем вдвоем, а кто в эти трудные моменты помогал те деньги за это брали, за просто так никто нам не помогал. но мы материально тогда очень обеспеченно жили может поэтому нам помогали за денежку. мы всегда платили всем помощникам.
это сделало из меня такую непростушку, прежде чем помогать подумаю еще.
в ответ Loreley1207 22.03.15 19:07
В ответ на:
тоже помогать другим людям, даже не задумываясь о какой-то там благодарности.
тоже помогать другим людям, даже не задумываясь о какой-то там благодарности.
а я какая-то черствая стала в этом отношении, мне слишком много в свое время пришлось делать одной ну или с мужем вдвоем, а кто в эти трудные моменты помогал те деньги за это брали, за просто так никто нам не помогал. но мы материально тогда очень обеспеченно жили может поэтому нам помогали за денежку. мы всегда платили всем помощникам.
это сделало из меня такую непростушку, прежде чем помогать подумаю еще.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
22.03.15 19:31
Я тоже не говорила, но мне удивительно, что люди могут беззастенчиво пользоваться и не предлагать взамен своей помощи. Например если я скажу "Окна грязные, не люблю окна мыть, а надо", думаете
намек поймется, кто-то предложит свою помощь? Но то что "игра в одни ворота" меня задрала, сказать могу и говорила не раз. Поэтому у меня нет в знакомых беспомощных-неустроенных рыб-прилипал.
А задумывались о том, что про Вас вспоминают только тогда, когда из-под-вас что-то нужно? У вас не было уже такого рефлекса на этих людей, если звонок, значит
следующим пойдет описание проблемы? А не будет проблемы, про Вас год не вспомнят, даже в ДР?
В ответ на:
Я бы никогда в жизни не сказала бы этого.
Я бы никогда в жизни не сказала бы этого.
Я тоже не говорила, но мне удивительно, что люди могут беззастенчиво пользоваться и не предлагать взамен своей помощи. Например если я скажу "Окна грязные, не люблю окна мыть, а надо", думаете
намек поймется, кто-то предложит свою помощь? Но то что "игра в одни ворота" меня задрала, сказать могу и говорила не раз. Поэтому у меня нет в знакомых беспомощных-неустроенных рыб-прилипал.
В ответ на:
Я стала тоже помогать другим людям, даже не задумываясь о какой-то там благодарности.
Я стала тоже помогать другим людям, даже не задумываясь о какой-то там благодарности.
А задумывались о том, что про Вас вспоминают только тогда, когда из-под-вас что-то нужно? У вас не было уже такого рефлекса на этих людей, если звонок, значит
следующим пойдет описание проблемы? А не будет проблемы, про Вас год не вспомнят, даже в ДР?

NEW 22.03.15 21:00
в ответ kitti_69 22.03.15 18:09
В ответ на:
вот, на меня пытались и не раз вот такие социальщицы свалить свои заботы, отвези, позвони, переведи, сопроводи. на кой хрен мне это?
Такие дела нужно делать за деньги! ! У нас и фирмы есть. Я тоже планирую так работать. Пока - просто помогаю бесплатно, думаю, что мне полезно.вот, на меня пытались и не раз вот такие социальщицы свалить свои заботы, отвези, позвони, переведи, сопроводи. на кой хрен мне это?
NEW 22.03.15 21:04
В ответ на:
Во! Я тоже... правда, я думаю, что мне самой полезна эта нагрузка.Я бы никогда в жизни не сказала бы этого. И меня об этом тоже никто никогда не просил. Мне помогали когда-то бесплатно, просто так. Я стала тоже помогать другим людям, даже не задумываясь о какой-то там благодарности. Эти люди, кому помогла я, помогут другим, когда в этом будет необходимость. Вот как-то так...
NEW 22.03.15 21:13
В ответ на:
Ну, скажем, я тоже не могу. Помогаю бесплатно. Но я себя не чувствую профессионалом...Я бы никогда в жизни не сказала бы этого. И меня об этом тоже никто никогда не просил. Мне помогали когда-то бесплатно, просто так. Я стала тоже помогать другим людям, даже не задумываясь о какой-то там благодарности. Эти люди, кому помогла я, помогут другим, когда в этом будет необходимость. Вот как-то так...
NEW 22.03.15 21:16
к сожалению в Германии я не обзавелась друзьями. Так, связи из интернета. Да мы и не видимся, потому что живем далеко, в разных землях. Только созваниваемся.
А я человек, который без общения вянет. Люблю выпить кофейка, посидеть поболтать, и.т.д.
в ответ Zoet 18.03.15 12:01
В ответ на:
Предпочитаете ли Вы, чтобы именно семьями общаться или у каждого свои[цитата]
у мужа до меня был друг теперь общаемся вместе. Но так же у меня есть знакомые девчата, с которыми моему мужу абсолютно неинтересно. поэтому с ними общаюсь я и мне в кайф раздельное от мужа общение.
И где именно друзей берете? [цитата]Предпочитаете ли Вы, чтобы именно семьями общаться или у каждого свои[цитата]
у мужа до меня был друг теперь общаемся вместе. Но так же у меня есть знакомые девчата, с которыми моему мужу абсолютно неинтересно. поэтому с ними общаюсь я и мне в кайф раздельное от мужа общение.
к сожалению в Германии я не обзавелась друзьями. Так, связи из интернета. Да мы и не видимся, потому что живем далеко, в разных землях. Только созваниваемся.
А я человек, который без общения вянет. Люблю выпить кофейка, посидеть поболтать, и.т.д.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 22.03.15 21:28
в ответ sintia1975 22.03.15 21:16
НП
Вообще-то всякие переводы и заполнение анкет можно делать бесплатно и никого не напрягая - службы есть специальные для помощи эмигрантам. Мне один раз послал антраг в джоб-центр один человек, как бы со свободным немецким
Меня просто не было дома, и мать его попросила... неправильно сделал, были проблемы...
Заполнять эти анкеты нужно уметь, и склоняюсь, что лучше всего это делают официальные бесплатные помощи.
Вообще-то всякие переводы и заполнение анкет можно делать бесплатно и никого не напрягая - службы есть специальные для помощи эмигрантам. Мне один раз послал антраг в джоб-центр один человек, как бы со свободным немецким

Заполнять эти анкеты нужно уметь, и склоняюсь, что лучше всего это делают официальные бесплатные помощи.
NEW 22.03.15 22:06
Зачем свой диагноз другим приписывать?
Как там Ваша служба знакомств? Видимо снова развели Вас как лохушку? Гебюр содрали с Вас, а недотрах остался?

Ну ниче, в Алди то затарились вчера? На седни хватит?

В ответ на:
А у Женьки... недотрах...
А у Женьки... недотрах...
Зачем свой диагноз другим приписывать?
Как там Ваша служба знакомств? Видимо снова развели Вас как лохушку? Гебюр содрали с Вас, а недотрах остался?

Ну ниче, в Алди то затарились вчера? На седни хватит?