Вход на сайт
Аборт
NEW 22.03.15 17:56
в 6 лет однозначно не перешивала, а потом форму отменили.
Про остальное не могу сказать, что считаю детство без мамы (или с мамой, которой никогда нет)- чем-то, к чему я буду стремиться для своих детей. Хормально- не значит хорошо. И рожая ребенка, я рожала именно ребенка, а не помошника по хозяйству. И я не буду валятся часами под одеялом, оставляя ребенка в выходные завтракать в одиночестве фиг знает чем, когда есть редкая возможность собраться свем вместе и позавтракать семьей. Если я хочу отоспаться, ложусь пораньше и совершенно не в обиде за побудку в 5:30-6:30.
Посадить детей перед телеком- для нас не вариант (телека вообще нет в доме)- зачем делать из детей людей, которые не могут себя занять ничем кроме зомбоящика? И приходится вдохновлять- идеями поделок, играть в настольные игры. Если бы я хотела покоя и чтобы меня не трогали, я б хомячком или черепахой обзавелась, а не семьей
в ответ Jancka 22.03.15 13:53
В ответ на:
Вы в 6 лет со школы домой с ключом на шее не ходили и суп на газовой плите не разогревали, картошку маме на суп не чистили, полы не мыли, белье простое не гладили, воротнички на форме не перешивали?
Вы в 6 лет со школы домой с ключом на шее не ходили и суп на газовой плите не разогревали, картошку маме на суп не чистили, полы не мыли, белье простое не гладили, воротнички на форме не перешивали?
в 6 лет однозначно не перешивала, а потом форму отменили.
Про остальное не могу сказать, что считаю детство без мамы (или с мамой, которой никогда нет)- чем-то, к чему я буду стремиться для своих детей. Хормально- не значит хорошо. И рожая ребенка, я рожала именно ребенка, а не помошника по хозяйству. И я не буду валятся часами под одеялом, оставляя ребенка в выходные завтракать в одиночестве фиг знает чем, когда есть редкая возможность собраться свем вместе и позавтракать семьей. Если я хочу отоспаться, ложусь пораньше и совершенно не в обиде за побудку в 5:30-6:30.
Посадить детей перед телеком- для нас не вариант (телека вообще нет в доме)- зачем делать из детей людей, которые не могут себя занять ничем кроме зомбоящика? И приходится вдохновлять- идеями поделок, играть в настольные игры. Если бы я хотела покоя и чтобы меня не трогали, я б хомячком или черепахой обзавелась, а не семьей
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
22.03.15 18:15
если Вы комментировали именно мою ситуацию, то
Покоя в определенный момент хочется любому живому существу.
Если это не именно к моей ситуации, то это просто здорово, что Вы нашли свой подход. 5.30 - так 5.30. У вас это редкая возможность побывть вместе - надо ценить. А у нас это редкая возможность побыть самим. В 6.30 или 7.30 на выходных - это уже обычное время отмораживания задницы в каком-нибудь ледовом всей семьей, ну, или дорога туда. В зимний сезон. В летний мы все выходные на даче, без телевизора. Но детям там можно все и без нас. Даж за булочками сходить. Завтрак в 9 семейную идиллию не нарушит. Она лишь у каждого своя. Главное, что б была
.
В ответ на:
детство без мамы (или с мамой, которой никогда нет)
это всего лишь Ваша фантазия, и не больше. детство без мамы (или с мамой, которой никогда нет)
В ответ на:
я рожала именно ребенка, а не помошника по хозяйству
вот видите, какие взгляды разные. Я считаю, что я обязана просто вырастить детей подготовленными ко взрослой жизни. Их научить, показать, приспособить. Более того, дать им личное пространство, научить его ценить и уважать у других. Хотелось бы розовых соплей - хватило бы и левретки, как у Виндшпиль. Не верю я в активную родительскую анимацию с утра до вечера я рожала именно ребенка, а не помошника по хозяйству

Если это не именно к моей ситуации, то это просто здорово, что Вы нашли свой подход. 5.30 - так 5.30. У вас это редкая возможность побывть вместе - надо ценить. А у нас это редкая возможность побыть самим. В 6.30 или 7.30 на выходных - это уже обычное время отмораживания задницы в каком-нибудь ледовом всей семьей, ну, или дорога туда. В зимний сезон. В летний мы все выходные на даче, без телевизора. Но детям там можно все и без нас. Даж за булочками сходить. Завтрак в 9 семейную идиллию не нарушит. Она лишь у каждого своя. Главное, что б была

NEW 22.03.15 18:46
ну это в прошлом, слава богу, сейчас я ем неторопясь, старшей 16 а мелкой 11 да она спокойная была бебичка. а вот старшая безумствовала.
в ответ konotopka 22.03.15 18:23
В ответ на:
Тоже так ем, и одеваюсь в том же темпе.
Тоже так ем, и одеваюсь в том же темпе.
ну это в прошлом, слава богу, сейчас я ем неторопясь, старшей 16 а мелкой 11 да она спокойная была бебичка. а вот старшая безумствовала.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 22.03.15 18:49
в ответ BloodRina 22.03.15 17:56
А до скольки лет Ваш ребенок будет свободен от обязаностей по дому- будь то убрать свою комнату или накрыть на стол?
Пысы при всей моей любви к ребенку- побудка в 5:30 без причины это испорченный день. Чем это чревато для ребенка он уже понял, так что если по выходным меня кто то будит-значит дело важное
а завтрака в это время, пусть и совместного я вообще себе прдставить не могу.
Пысы при всей моей любви к ребенку- побудка в 5:30 без причины это испорченный день. Чем это чревато для ребенка он уже понял, так что если по выходным меня кто то будит-значит дело важное

NEW 22.03.15 19:01
в ответ Хмельной Заяц 22.03.15 18:53
А у меня вот сергодня опять момент щастья был - потеряла трубу в планетарии, вывалилась из сумки. Так они нашли, позвонили мужу (его номер последний был набран). Мы как раз недалеко в Оксенвилли обедали, после обеда сразу подскочили и забрали. Вот это щасстье - когда уже с фотками и кучей нужных номеров попрощалась, а они нашлись!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.03.15 19:17
в ответ Jancka 22.03.15 19:09
Да там вратарь тормоз, на мыло его! Спит на воротах, на ровном месте падает, блок делает когда игрок ещё только клюшку поднял...
А Ваш тот который повыше или самый маленький штепсель? Штепсель, кстати, выделяется очень, живчик такой.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.03.15 19:23
в ответ Jancka 22.03.15 19:19
Тут лучше видно. Молодец мелкий!
А как вы в 7 утра тренируетесь? Арендуете себе кусок льда на пару часов? Я просто это себе технически не могу представить? Нам-то проще без клюшки, пришли пораньше, тогда всегда найдётся уголок где спокойно поработать можно.

NEW 22.03.15 19:30
Спасибо
Нет, не сами. На выходных нас игры уже бывает в 8 утра начинаются. Это в 7 тренировка на земле. А еще же доехать надо, а это и 100км бывает. Раз в неделю в выходной еще с частным тренером в 8-9 утра. И тоже 40 минут только дороги. А еще же размяться надо передо льдом на земле минимум полчаса, если спросонья выходит, то все - выброшенные деньги. Ну, и если день свободный от тренировок (иногда четверг и воскресенье), то с мужем идет в общее время - там наматывает еще положенное, там места не надо и клюшка не нужна. С апреля пойдем еще к фигуристам, т.к. наш лед заканчивается - там будем смотреть как. Но и фигуристы вроде в
субботу в 8 утра уже в ледовом.

NEW 22.03.15 19:36
это мой личный опыт- чужим не располагаю
это не значит же, что ребенок должен перенимать мамины обязанности. Я не хочу растить белоручек-неумех. Но свои обязанности на детей перекладывать мне тоже не хочется. На мой взгляд, скажем, готовка обеда- работа родителей. Дети могут помочь или иногда, если хотят приготовить что-то сами, но основная ответственность на взрослых.
Самостоятельность- одно, родительская лень и переваливание взрослых обязанностей на детей (из-за лени ли, педагогический идей или нехватки времени- не важно)-другое. Сначала сложилось впечтление, что ты предпочетаешь спать до 9 и пусть дети жуют, что хотят, видимо это было ошибочным впечатлением
в ответ Jancka 22.03.15 18:15
В ответ на:
это всего лишь Ваша фантазия, и не больше.
это всего лишь Ваша фантазия, и не больше.
это мой личный опыт- чужим не располагаю
В ответ на:
Я считаю, что я обязана просто вырастить детей подготовленными ко взрослой жизни.
Я считаю, что я обязана просто вырастить детей подготовленными ко взрослой жизни.
это не значит же, что ребенок должен перенимать мамины обязанности. Я не хочу растить белоручек-неумех. Но свои обязанности на детей перекладывать мне тоже не хочется. На мой взгляд, скажем, готовка обеда- работа родителей. Дети могут помочь или иногда, если хотят приготовить что-то сами, но основная ответственность на взрослых.
Самостоятельность- одно, родительская лень и переваливание взрослых обязанностей на детей (из-за лени ли, педагогический идей или нехватки времени- не важно)-другое. Сначала сложилось впечтление, что ты предпочетаешь спать до 9 и пусть дети жуют, что хотят, видимо это было ошибочным впечатлением

NEW 22.03.15 19:44
в ответ Хмельной Заяц 22.03.15 18:49
есть разница между выполнениями своих детских обязанностей по дому и выполнением родительских, так как те заняты, ленивы или раздолбаи. Детские обязанности в той или иной форме у нас возрасной границы не имеют, просто со временем видоизменяются. Как только младший начнет вандалить, он будет помогать плоды своего вандализма убирать по мере сил
Я на работу вставала до 5 и проблем с тем, чтобы встать в 5:30 у меня нет. Вот сейчас у нас такая позитивная фаза с побудкой с петухами и радостным младенческим хохотом - обратно пупса не положить- он выспался и счастлив
. Завтрак само собой не в 6 утра, а ближе к 8, если все семейство дома, если я с малышом одна, то около 6:30
Я на работу вставала до 5 и проблем с тем, чтобы встать в 5:30 у меня нет. Вот сейчас у нас такая позитивная фаза с побудкой с петухами и радостным младенческим хохотом - обратно пупса не положить- он выспался и счастлив

идти, бороться и искать... найти
и снова перепрятать!!!
NEW 22.03.15 20:03

и у меня сегодня тоже свой момент счастья. наверное завтра резкое потепление будет
моя, 14летняя фифа, самостоятельно, девочки, ни с того ни с сего выдраила мне кухню, пропылесосила у себя в комнате(урааа!!), и погладила бельё, в том числе и мои носки)))))))
всё поглаженное разложила по стопкам, соответственно членам семьи.
капец, вот ведь гормональные изменения что делают с ребёнком
в ответ Jancka 22.03.15 19:09
В ответ на:
вот момент счастья неделю назад - 6 голов за 8 минут!
вот момент счастья неделю назад - 6 голов за 8 минут!

и у меня сегодня тоже свой момент счастья. наверное завтра резкое потепление будет

моя, 14летняя фифа, самостоятельно, девочки, ни с того ни с сего выдраила мне кухню, пропылесосила у себя в комнате(урааа!!), и погладила бельё, в том числе и мои носки)))))))
всё поглаженное разложила по стопкам, соответственно членам семьи.
капец, вот ведь гормональные изменения что делают с ребёнком

NEW 22.03.15 20:04
в ответ BloodRina 22.03.15 19:44
Мне только непонятно, почему то, что ребенок в выходные дает родителям поспать и самостоятельно съедает банан или йогурт, вы считаете перекладыванием родительских обязанностей на детей? А если ребенок пойдет и сам себе воды в стакан нальет и попьет, это тоже нерадивые родители не заботятся? А если сам на горшок сходит, попу вытрет и руки с мылом помоет? Ведь совсем малышам это тоже все родители делают. Наш 3-хлетка тоже прекрасно сам ест в выходные в 7 утра банан и играет самостоятельно, пока мы не встанем, а часов в 9-10 у нас большой семейный завтрак. К тому же (о, ужас!) он мне уже с двух лет помогает готовить, режет овощи острым ножом. Еще ни разу не порезался. И белье мне помогает складывать
и очень любит пылесосить. Я не возражаю, пусть помогает. Эксплуататор я 

NEW 22.03.15 20:06
телик не надо со счетов сбрасывать. особенно когда маме надо приготовить, убраться, постираться. на некотрое время ребенка можно занять мультфильмами.
вот тут я с вами совершенно согласна. мой деть у себя в комнате начал убирать лет в 14. по взрослому так убирать с мойкой полов, протиркой пыли, сменой постельного белья себе. плюс мусор выносил. пока мы взрослые драим остальную квартиру, ребенок не спеша убирает свою комнату. в детстве у него была одна обязанность , складывать игрушки и книжки вечером у себя в команте по местам. я вообще против нагрузки детей домашней работой, кроме чисто символическрй, как прогулка с собакой,(если собачка маленькая и недалеко от дома и конечно не с 6 лет) полив цветочков и уборка игрушек. всему свое время , жизнь заставит всему научится.
в ответ BloodRina 22.03.15 17:56
В ответ на:
Посадить детей перед телеком- для нас не вариант (т
Посадить детей перед телеком- для нас не вариант (т
телик не надо со счетов сбрасывать. особенно когда маме надо приготовить, убраться, постираться. на некотрое время ребенка можно занять мультфильмами.
В ответ на:
рожала именно ребенка, а не помошника по хозяйству.
рожала именно ребенка, а не помошника по хозяйству.
вот тут я с вами совершенно согласна. мой деть у себя в комнате начал убирать лет в 14. по взрослому так убирать с мойкой полов, протиркой пыли, сменой постельного белья себе. плюс мусор выносил. пока мы взрослые драим остальную квартиру, ребенок не спеша убирает свою комнату. в детстве у него была одна обязанность , складывать игрушки и книжки вечером у себя в команте по местам. я вообще против нагрузки детей домашней работой, кроме чисто символическрй, как прогулка с собакой,(если собачка маленькая и недалеко от дома и конечно не с 6 лет) полив цветочков и уборка игрушек. всему свое время , жизнь заставит всему научится.
NEW 22.03.15 20:07
в ответ Windspiel 22.03.15 17:35
Да, с него в перерывах между мойкой окон и глажкой штор :)))
Если я включу герет побольше, через сдкунду рядом будет дочь
С требованием включить мультик :)))
Я уловила только одно, собаку сама купила, дочку тебе навязали.
Я тоже жуть как ленива и об одном и том же мне влом говорить.
Раньше могла месяцами ныть, а теперь лень :))))
Если я включу герет побольше, через сдкунду рядом будет дочь
С требованием включить мультик :)))
Я уловила только одно, собаку сама купила, дочку тебе навязали.
Я тоже жуть как ленива и об одном и том же мне влом говорить.
Раньше могла месяцами ныть, а теперь лень :))))