Login
Аборт
NEW 22.03.15 12:21
Этого никто не отрицает. Но слышать это от человека, у которого "положительный результат", да и еще и при отягощающих обстоятельствах в виде не совсем "спокойной ребенка" - более чем странно.
in Antwort Мадемуазель Коко 22.03.15 12:17
В ответ на:
Потому что и негативный результат-не редкость.
Потому что и негативный результат-не редкость.
Этого никто не отрицает. Но слышать это от человека, у которого "положительный результат", да и еще и при отягощающих обстоятельствах в виде не совсем "спокойной ребенка" - более чем странно.
NEW 22.03.15 12:22
in Antwort Мадемуазель Коко 22.03.15 12:15
Т.е. попивая коктельчик в шезлонге( чего то стааарая тема вспомнилась) с видом на море Вы бы отговаривали бедную подругу от покупки заветного билетика? "Мало ли что мне повезло, тебе точно такого не привалит" - на мой взгляд несколько жестоко, даже если правы Вы и вероятность выигрыша почти ноль. С чувствами к детям, тем более, вероятность другая- возможно не полюбит, но скорей всего полюбит. Так что это еще циничней
NEW 22.03.15 12:25
Вообще-то здесь я о себе писала, а не о тебе. Когда я пишу о тебе, то не использую личное местоимение 1 лица...
in Antwort Windspiel 22.03.15 12:19
В ответ на:
Зачем мне других убеждать, что дети обуза и огромный груз - если у меня все отличненько сложилось и ребенок в радость?
Где я писала что мне что-то в радость?
Зачем мне других убеждать, что дети обуза и огромный груз - если у меня все отличненько сложилось и ребенок в радость?
Где я писала что мне что-то в радость?
Вообще-то здесь я о себе писала, а не о тебе. Когда я пишу о тебе, то не использую личное местоимение 1 лица...
NEW 22.03.15 12:25
in Antwort Emotion A 22.03.15 12:18
Я ещё раз требую ссылку, где я виню в чём-то самого ребёнка!!!
Виню я только себя. Ну и где-то мужа, хоть и понимаю что им двигало. Но я его даже больше не за это виню, а за то, что он тоже считал что у каждой женщины есть где-то та самая кнопка, которая срабатывает с рождением ребёнка.
Вот тут он и ошибся, у меня она сработала наполовину, что я успешно ему и доказала. Не получилось у него меня под давлением счастливой сделать!
Виню я только себя. Ну и где-то мужа, хоть и понимаю что им двигало. Но я его даже больше не за это виню, а за то, что он тоже считал что у каждой женщины есть где-то та самая кнопка, которая срабатывает с рождением ребёнка.
Вот тут он и ошибся, у меня она сработала наполовину, что я успешно ему и доказала. Не получилось у него меня под давлением счастливой сделать!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.03.15 12:29
во во, я давно уже написала, вот родит такая ТС , потом постонет здесь, как ей тяжело, но ребенок у нее будет.
а у Windspiel - трое, блин , вдумайтесь - ТРОЕ детей, двое взрослых и вроде как их она одна поднимала. не понять, как при этом такие песни здесь петь без конца.
другое дело, если кто сознается, что сделали аборт и рады, ну прям так рады - прерады или родили и ненавидели свое дитя, со всеми вытекающими - это тогда будет действительно страшная прАвда, бывает она, да.
но правда Windspiel какая то левая, родив троих, других настраивать, у которых даже одного ребенка нет - на то, что сама не сделала.
in Antwort Sternenstaub 22.03.15 12:13, Zuletzt geändert 22.03.15 12:33 (sofiano)
В ответ на:
Почему она настраивает других на негативный результата, когда у самой положительный опыт?
Почему она настраивает других на негативный результата, когда у самой положительный опыт?
во во, я давно уже написала, вот родит такая ТС , потом постонет здесь, как ей тяжело, но ребенок у нее будет.
а у Windspiel - трое, блин , вдумайтесь - ТРОЕ детей, двое взрослых и вроде как их она одна поднимала. не понять, как при этом такие песни здесь петь без конца.
другое дело, если кто сознается, что сделали аборт и рады, ну прям так рады - прерады или родили и ненавидели свое дитя, со всеми вытекающими - это тогда будет действительно страшная прАвда, бывает она, да.
но правда Windspiel какая то левая, родив троих, других настраивать, у которых даже одного ребенка нет - на то, что сама не сделала.
NEW 22.03.15 12:29
in Antwort Windspiel 22.03.15 12:25
Я кажись поняла, в чем у меня "проблема" с пониманием тебя. Я просто не могу в голове уложить правильно-как можно любить человека и тяготиться им. Т.е. одно дело надоели памперсы и хочется спать, а другое-любить ребенка и считать пару часов в день с ним-каторгой. Не понимаю
. В смысле- имеешь право, конечно, но лично я понять не могу.

NEW 22.03.15 12:30
in Antwort Sternenstaub 22.03.15 12:21
Не понимаю искренне-при чём тут её частный случай?
У меня тоже положительные результаты-но только с детьми которых я хотела. А тех, кого не хотела-их нет. И это мне не просто так далось, как зуб выдрать, а тоже с большими думками и взвешиванием всех за и против.
И я точно так же считаю, что надо думать не только о положительных примерах, но и о возможном негативе по отношению к нежеланному ребёнку. Собственно что и было для меня лично одним из решающих факторов.
Чем виндшпиля тогда хуже меня? Она напротив-лучше, рискнула. Но явно долго сомневалась и серьёзно думала над своим решением и опыт своих тогдашних мыслей здесь и пишет. Что тут не состыковывается то? По моему всё логично.
У меня тоже положительные результаты-но только с детьми которых я хотела. А тех, кого не хотела-их нет. И это мне не просто так далось, как зуб выдрать, а тоже с большими думками и взвешиванием всех за и против.
И я точно так же считаю, что надо думать не только о положительных примерах, но и о возможном негативе по отношению к нежеланному ребёнку. Собственно что и было для меня лично одним из решающих факторов.
Чем виндшпиля тогда хуже меня? Она напротив-лучше, рискнула. Но явно долго сомневалась и серьёзно думала над своим решением и опыт своих тогдашних мыслей здесь и пишет. Что тут не состыковывается то? По моему всё логично.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься
к сердцу и чуешь жопой.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.03.15 12:35
Вам наверное не хватает возможности побыть без ребёнка. Могу это хорошо понять. У меня маленькую сейчас на 2 дня забрали свёкры (т.к. я после небольшой ОП, тяжёлое нельзя поднимать), это первый раз за всё время. Я отдыхаю прямо морально от этого постоянного напряжения. Сегодня проснулась в полдесятого. Раз в пару месяцев такой отдых нужен, иначе сил не остаётся. Иногда дети спать лягут, сама вроде устала, а идти спать не хочется именно по причине, что лягу-проснусь и опять "день сурка". У Вас есть возможность изредка кому-нибудь дочку перепоручать? Может в этом тоже дело?
NEW 22.03.15 12:35
Именно так. Даже отдала бы ей часть выигрыша , но с условием чтобы она его не на лотерею потратила.
Не вижу в этом никакой жестокости.
Но это ведь именно вы привели пример с лотереей. Так кто из нас двоих циник?
in Antwort Хмельной Заяц 22.03.15 12:22, Zuletzt geändert 22.03.15 12:37 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Т.е. попивая коктельчик в шезлонге( чего то стааарая тема вспомнилась) с видом на море Вы бы отговаривали бедную подругу от покупки заветного билетика?
Т.е. попивая коктельчик в шезлонге( чего то стааарая тема вспомнилась) с видом на море Вы бы отговаривали бедную подругу от покупки заветного билетика?
Именно так. Даже отдала бы ей часть выигрыша , но с условием чтобы она его не на лотерею потратила.

В ответ на:
С чувствами к детям, тем более, вероятность другая- возможно не полюбит, но скорей всего полюбит. Так что это еще циничней
С чувствами к детям, тем более, вероятность другая- возможно не полюбит, но скорей всего полюбит. Так что это еще циничней
Но это ведь именно вы привели пример с лотереей. Так кто из нас двоих циник?

NEW 22.03.15 12:36
С тебя тоже ссыль где я кого-то твёрдой рукой на аборт посылала!
Я говорю только что я родила в 40, но счастье от этого ко мне не пришло.
Может поэтому и пою, потому что знаю как это трудно.
in Antwort sofiano 22.03.15 12:29
В ответ на:
С тебя тоже ссыль где я кого-то твёрдой рукой на аборт посылала!
Я говорю только что я родила в 40, но счастье от этого ко мне не пришло.
В ответ на:
Может поэтому и пою, потому что знаю как это трудно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.03.15 12:38
а муж-то знает, что счастливой сделать не смог? как оно живется ему в браке с осознанием этого? и, главное, как долго сможет житься?
В ответ на:
Не получилось у него меня под давлением счастливой сделать!
Не получилось у него меня под давлением счастливой сделать!
а муж-то знает, что счастливой сделать не смог? как оно живется ему в браке с осознанием этого? и, главное, как долго сможет житься?
NEW 22.03.15 12:41
да ребенку ее 6 лет уже!! по-моему, это нормально так по-выходным высыпаться ))
in Antwort konotopka 22.03.15 12:35
В ответ на:
Сегодня проснулась в полдесятого. Раз в пару месяцев такой отдых нужен, иначе сил не остаётся.
Сегодня проснулась в полдесятого. Раз в пару месяцев такой отдых нужен, иначе сил не остаётся.
да ребенку ее 6 лет уже!! по-моему, это нормально так по-выходным высыпаться ))
NEW 22.03.15 12:43
in Antwort Windspiel 22.03.15 12:36
я написала ясно - настраивать, а не посылать. а что , ты считаешь, это - не настраивать?
так счастье к некоторым вообще не приходит и с детьми и без детей, все что то как то мешает людям быть счастливыми, может это такая особенность - не находить счастья в своей реальной жизни, а только видеть его в чем то призрачном?
так счастье к некоторым вообще не приходит и с детьми и без детей, все что то как то мешает людям быть счастливыми, может это такая особенность - не находить счастья в своей реальной жизни, а только видеть его в чем то призрачном?
NEW 22.03.15 12:44
in Antwort Jancka 22.03.15 12:41
Серъёзно? Надо моему ребёнку это сказать, старшенькой....Вот, мол другие то дети в 6 лет родителям поспать давали,а ты, фря эдакая, меня каждые выходные до своих 10 лет в 7 утра будила!
И младшего надо предупредить, чтоб знал как надо, ему через год 6 будет.

И младшего надо предупредить, чтоб знал как надо, ему через год 6 будет.
22.03.15 12:47
in Antwort Jancka 22.03.15 12:38
Отлично знает. Он ждёт что я стану счастливой когда малявка уже сама ездить сможет и сам мне постоянно об этом напоминает что недолго мучаться осталосъ. Наивный, он ещё пубертет не переживал...
Не, он конечно старается по возможности мне жизнь облегчить, тут нет претензий, но он не особо с девочками обращаться умеет, там в семье одни посоны были.
Ну и есть у нас счастливые моменты конечно. Те редкие выходные, когда малявка у его родителей и мы можем куда-то вдвоём выбраться, мы совсем по другому друг с другом. Нам весело, прямо как в старые добрые времена!

Не, он конечно старается по возможности мне жизнь облегчить, тут нет претензий, но он не особо с девочками обращаться умеет, там в семье одни посоны были.
Ну и есть у нас счастливые моменты конечно. Те редкие выходные, когда малявка у его родителей и мы можем куда-то вдвоём выбраться, мы совсем по другому друг с другом. Нам весело, прямо как в старые добрые времена!

NEW 22.03.15 12:47
in Antwort Мадемуазель Коко 22.03.15 12:44, Zuletzt geändert 22.03.15 12:48 (Jancka)
каждый воспитывает детей под себя ) кому нравится страдать - тот страдает. кто хочет получать удовольствие - получает - просто берет его.
NEW 22.03.15 12:48
Потому что для меня это лицемерие. Говорить одно, а делать другое.
У меня была "подруга", которая всячески отговаривала меня от того, чтобы я учила дочку перед школой читать, дескать, ребенку в школе будет скучно. И вообще готовила к школе. И я ей, при этом, верила. А, оказалось, что в то время, когда она потчевала меня "мудрыми" советами, сама со своим сыном усиленно занималась (результатов, к сожалению, не было, читать перед школой он так и не научился). О чем она позднее (уже во втором классе) проболталась. Когда я ей о советах мне "не заниматься" напомнила, она ужасно разобиделась. И я стала почти "врагом под номером один".
Вся ситуация Виндшпиль мне тоже самое напоминает: сама родила, трижды (!), а других от беды остерегает, как когда-то моя "подруга" меня остерегала от того, что мой ребенок в школе заскучает...
in Antwort Мадемуазель Коко 22.03.15 12:30
В ответ на:
Потому что для меня это лицемерие. Говорить одно, а делать другое.
У меня была "подруга", которая всячески отговаривала меня от того, чтобы я учила дочку перед школой читать, дескать, ребенку в школе будет скучно. И вообще готовила к школе. И я ей, при этом, верила. А, оказалось, что в то время, когда она потчевала меня "мудрыми" советами, сама со своим сыном усиленно занималась (результатов, к сожалению, не было, читать перед школой он так и не научился). О чем она позднее (уже во втором классе) проболталась. Когда я ей о советах мне "не заниматься" напомнила, она ужасно разобиделась. И я стала почти "врагом под номером один".

Вся ситуация Виндшпиль мне тоже самое напоминает: сама родила, трижды (!), а других от беды остерегает, как когда-то моя "подруга" меня остерегала от того, что мой ребенок в школе заскучает...
NEW 22.03.15 12:48
in Antwort Jancka 22.03.15 12:47
При чём тут воспитание, если у меня оба дитёнка-жаворонки?
NEW 22.03.15 12:49
in Antwort sofiano 22.03.15 12:43
Слушай, если бы я всегда из-за чего-то плакалась и ныла, я бы ещё могла так думать. Но меня-то именно накрыло когда вот этот выбор встал.
Я же была счастлива! Ещё и полна надежд.А потом - бац - и такой облом...
Я же была счастлива! Ещё и полна надежд.А потом - бац - и такой облом...

NEW 22.03.15 12:50
in Antwort Мадемуазель Коко 22.03.15 12:48, Zuletzt geändert 22.03.15 12:53 (Jancka)
а объяснить им, что мама устала и хочет еще немного поспать - никак? в век как минимум телевизора занять сам себя ребенок часик-другой уже может быть в состоянии и даж завтрак сообразить. мои дети встают тоже очень рано, иногда и до 7 - так они рады сами с собой поиграть. даже друг друга не будят. возможно, потому, что это все же не такое частое явление, когда им утром в выходные никуда не надо. так одно утро в тишине и без родительского мозговыноса - прям наслаждение для всех )