Login
Какие Ваши знакомые и друзья?
19.03.15 00:40
Никого :) здесь кроме родственников . У меня подруга в России , с подругой общаюсь каждый день. У мужа точно так же , друзья еще со школы в России) Муж с коллегами хорошо общается ,но это остается на работе . (Он 13 лет в Германии ,я 2)
Нас ни раз соседка женщина звала "зайти в гости " ,у нее сын женился и она теперь одна)) но что то как то.. не горим желанием, один раз были , ну посидели , поболтали..
Я на инстраг.курсах хорошо общалась с двумя девушками ,но после курсов настолько надоели звонками и предложениям встретится ..ну не хочу я. Для меня дружить - значит подпустить близко ,довериться ,полюбить. А если нет - тогда это не дружба ,а просто знакомство,времяпровождение, чтобы "не одному " в магазин сходить ,погулять ,итд....а мне одной хорошо !)))) Или только с близким.Никогда не бывает скучно с самой собой .)
Просто так совпало что мы с мужем в этом плане одинаковые - нам хорошо самим с собой (в одиночку ) и вместе . И хобби у нас в основном совместные , но раздельные тоже есть .
Оба мы в контакт с людьми всегда входим легко,оба позитивные,хохотуны, вместе с тем серьезные и здравомыслящие)) всегда были душой компании в своем окружении.
Просто Мы в понятие "дружба" вкладываем глубокий смысл .И сами друг для друга помимо всего прочего являемся лучшими друзьями. И новых искренне на данный момент не хочется заводить . Старых хватает :)
in Antwort Zoet 18.03.15 12:01, Zuletzt geändert 19.03.15 01:08 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
Вернее, наверное, кто?
Вернее, наверное, кто?
Никого :) здесь кроме родственников . У меня подруга в России , с подругой общаюсь каждый день. У мужа точно так же , друзья еще со школы в России) Муж с коллегами хорошо общается ,но это остается на работе . (Он 13 лет в Германии ,я 2)
Нас ни раз соседка женщина звала "зайти в гости " ,у нее сын женился и она теперь одна)) но что то как то.. не горим желанием, один раз были , ну посидели , поболтали..
Я на инстраг.курсах хорошо общалась с двумя девушками ,но после курсов настолько надоели звонками и предложениям встретится ..ну не хочу я. Для меня дружить - значит подпустить близко ,довериться ,полюбить. А если нет - тогда это не дружба ,а просто знакомство,времяпровождение, чтобы "не одному " в магазин сходить ,погулять ,итд....а мне одной хорошо !)))) Или только с близким.Никогда не бывает скучно с самой собой .)
Просто так совпало что мы с мужем в этом плане одинаковые - нам хорошо самим с собой (в одиночку ) и вместе . И хобби у нас в основном совместные , но раздельные тоже есть .
Оба мы в контакт с людьми всегда входим легко,оба позитивные,хохотуны, вместе с тем серьезные и здравомыслящие)) всегда были душой компании в своем окружении.
Просто Мы в понятие "дружба" вкладываем глубокий смысл .И сами друг для друга помимо всего прочего являемся лучшими друзьями. И новых искренне на данный момент не хочется заводить . Старых хватает :)
NEW 19.03.15 06:32
К сожалению встречаться получается редко, если семьями, то как правило это выезд на речку с грилем, а с девочками в ресторанчик, просто погулять, кофе выпить. По магазинам люблю ходить одна
in Antwort Zoet 18.03.15 12:01
В ответ на:
И часто ли с ними встречаетесь и что делаете?
И часто ли с ними встречаетесь и что делаете?
К сожалению встречаться получается редко, если семьями, то как правило это выезд на речку с грилем, а с девочками в ресторанчик, просто погулять, кофе выпить. По магазинам люблю ходить одна
NEW 19.03.15 07:09
in Antwort Zoet 18.03.15 12:01
У меня русские и греческие девочки, болтаю по скайпу, чаще девочки с детьми, так как их дети вместе с моей играют, есть еще не друзья, знакомые, тоже дети объединяют.. Есть старющие подружайки с Украины, с ними тоже в скайпе днем встречаюсь периодически.. Есть пару немецких девочек, но с ними сложнее общение. Дома никогда не встречаемся, как-то гостей вообще не приглашаем, если встречаемся, то семьями в ресторанчике, но это не часто..
NEW 19.03.15 09:04
in Antwort Мадемуазель Коко 18.03.15 20:07
К сожалению, даже единство политических взглядов и сумочки одной и той же фирмы не гарантия взаимной гармонии!
(это я по заявленной теме, то есть о дружбе!)
(это я по заявленной теме, то есть о дружбе!)
NEW 19.03.15 10:04
вот правда, выпала в осадок от такого заявления! А что Вашему мужу нельзя иметь мнение отличное от Вашего? Да и зачем вообще дома о политике говорить? Хотя , если уж так зомбирован, то тут уж профмощь нужна 
in Antwort Мадемуазель Коко 18.03.15 20:07
В ответ на:
Вот если бы муж был за ВВП и за ДНР с ЛНР-вот это бы сильно помешало нашей гармонии. Вплоть до развода.
Вот если бы муж был за ВВП и за ДНР с ЛНР-вот это бы сильно помешало нашей гармонии. Вплоть до развода.

NEW 19.03.15 10:41
а я отдалилась от подруг российских, вернее не я по моей инициативе а так получилось, общение в од. довольно активное, не теряем друг друга из виду, но мне часто тыкают "не русским" мышлением и "не русской логикой" и я хоть и стараюсь быть как всегда но не удается. взгяды на разные вопросы отличаются и за свою меня принимать никак не хотят. вот недавно была долго в россии и с кем встречалась даже водку пила чтоб как все быть а все равно чето не то уже. вот только один человек это брат двоюродный остался с кем мы отлично друг друга понимает, наверно потому что вместе выросли, вот реально на одной волне. остальные подружки пишут в од. как соскучились и как хочется увидеться а когда я там то и не очень уже хочется и времени нет и т.д. вообщем не клеится. город родной а я чужая там.
in Antwort Windspiel 18.03.15 19:31
В ответ на:
А в Риге очень хорошие друзья живут, они мне как родные. Мы когда приезжаем, то не разлей вода с ними.
А в Риге очень хорошие друзья живут, они мне как родные. Мы когда приезжаем, то не разлей вода с ними.
а я отдалилась от подруг российских, вернее не я по моей инициативе а так получилось, общение в од. довольно активное, не теряем друг друга из виду, но мне часто тыкают "не русским" мышлением и "не русской логикой" и я хоть и стараюсь быть как всегда но не удается. взгяды на разные вопросы отличаются и за свою меня принимать никак не хотят. вот недавно была долго в россии и с кем встречалась даже водку пила чтоб как все быть а все равно чето не то уже. вот только один человек это брат двоюродный остался с кем мы отлично друг друга понимает, наверно потому что вместе выросли, вот реально на одной волне. остальные подружки пишут в од. как соскучились и как хочется увидеться а когда я там то и не очень уже хочется и времени нет и т.д. вообщем не клеится. город родной а я чужая там.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 19.03.15 10:44
Несомненно можно. Но без меня тогда. Значит я ошиблась в человеке.
in Antwort Sumsemann 19.03.15 10:04
В ответ на:
А что Вашему мужу нельзя иметь мнение отличное от Вашего?
А что Вашему мужу нельзя иметь мнение отличное от Вашего?
Несомненно можно. Но без меня тогда. Значит я ошиблась в человеке.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.03.15 10:48
in Antwort Мадемуазель Коко 19.03.15 10:44
ясно, ну Вам и жить тяжело! У меня дружба не зависит от того, на каком политическом берегу (у меня подруги и на том, и на том), но эту тему мы просто не затрагиваем.
NEW 19.03.15 10:54
in Antwort kitti_69 19.03.15 10:41
У нас как раз наоборот - когда я тут, мы мало общаемся, зато когда приезжаем, вот уж отрываемся! У нас классно то, что никто никаких претензий не предявляет. Ну была такая, стала другая. Мы все меняемся, почему это должно кого-то напрягать? Мне с ними делить нечего.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.03.15 10:54 
in Antwort berlije 18.03.15 22:15
В ответ на:
Интересно, если МУЖ уже есть, то за него замуж выйти, в кровать с ним лечь (наивысшая точка доверия и близости между М. и ж.) - взаимопонимания, душевной теплоты хватило, а для
ментальной привязанности, дружбы душ, не хватило?
Да у меня совсем из другой оперы вопрос.Не " как с актуальным мужем немцем близкие и доверительные отношения построить",а из разряда "есть ли жизнь на Марсе",т.е. интересуюсь у опытных форумчанок как у немцев-мужей с душевностью и взаимопониманием в браках с женами из бСССР дело обстоит.Трудно ли и возможно ли вообще полной гармонии достичь.Интересно, если МУЖ уже есть, то за него замуж выйти, в кровать с ним лечь (наивысшая точка доверия и близости между М. и ж.) - взаимопонимания, душевной теплоты хватило, а для
ментальной привязанности, дружбы душ, не хватило?

NEW 19.03.15 10:55
in Antwort cer 19.03.15 10:54
Ху из опытные форумчанки?
Это те, кто имеет большой опыт в написании постов?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.03.15 11:00
in Antwort Sumsemann 19.03.15 10:48, Zuletzt geändert 19.03.15 11:01 (Мадемуазель Коко)
Мне как раз жить легко. У меня абсолютно чёткие принципы.
Знакомые-не муж, с ними можно и не затрагивать подобные темы. Жить же бок о бок с идеологическим противником-увольте.
Знакомые-не муж, с ними можно и не затрагивать подобные темы. Жить же бок о бок с идеологическим противником-увольте.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.03.15 11:09
мне предъявили что я на маршрутке поехала а мне, как живущей в Европе, надо было оказывается такси вызвать. я ж по-старому, как раньше, на маршрутке. так кто изменился-то? я или они?
in Antwort Windspiel 19.03.15 10:54
В ответ на:
У нас классно то, что никто никаких претензий не предявляет.
У нас классно то, что никто никаких претензий не предявляет.
мне предъявили что я на маршрутке поехала а мне, как живущей в Европе, надо было оказывается такси вызвать. я ж по-старому, как раньше, на маршрутке. так кто изменился-то? я или они?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 19.03.15 11:30
Тогда я Вам вопросом на вопрос.
Я интересуюсь у опытных форумчанок как у русских мужей с душевностью и взаимопониманием в браках с женами из бСССР дело обстоит. Трудно ли и возможно ли вообще полной гармонии достичь?
Жду ответа, как пионер лета!
in Antwort cer 19.03.15 10:54
В ответ на:
т.е. интересуюсь у опытных форумчанок как у немцев-мужей с душевностью и взаимопониманием в браках с женами из бСССР дело обстоит.Трудно ли и возможно ли вообще полной гармонии достичь.
т.е. интересуюсь у опытных форумчанок как у немцев-мужей с душевностью и взаимопониманием в браках с женами из бСССР дело обстоит.Трудно ли и возможно ли вообще полной гармонии достичь.
Я интересуюсь у опытных форумчанок как у русских мужей с душевностью и взаимопониманием в браках с женами из бСССР дело обстоит. Трудно ли и возможно ли вообще полной гармонии достичь?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.03.15 11:42 
in Antwort Windspiel 19.03.15 10:55
В ответ на:
Ху из опытные форумчанки?
В данном случае, те кто замужем за аборигенами.Ты вот ,например.Ху из опытные форумчанки?

NEW 19.03.15 11:45 

Я вчера после "поддержки отечественного производителя" еле прохохоталась,а сегодня ещё и это!
in Antwort Мадемуазель Коко 19.03.15 11:00
В ответ на:
Жить же бок о бок с идеологическим противником-увольте.
Жить же бок о бок с идеологическим противником-увольте.

NEW 19.03.15 11:48
Это как с воровством. Допустим, ваш муж сам не ворует, но одобряет это дело, а вы нет -> дисгармония.
А если он не одобряет и вы не одобяете-> гармония. Или вы оба одобряете, тогда тоже.
А если вам обоим наплевать, кто ворует, а кто нет- это просто не мешает отношениям, но и не помогает...
С подругами проще, особенно, когда не знаешь их позиции. Но если они из тех, кто одобряет, у вас возможно появляется страх за собственные карманы, а это ведь не способствует дружбе?
in Antwort Sumsemann 19.03.15 10:48
В ответ на:
ясно, ну Вам и жить тяжело! У меня дружба не зависит от того, на каком политическом берегу (у меня подруги и на том, и на том), но эту тему мы просто не затрагиваем.
Это как с воровством. Допустим, ваш муж сам не ворует, но одобряет это дело, а вы нет -> дисгармония.
А если он не одобряет и вы не одобяете-> гармония. Или вы оба одобряете, тогда тоже.
А если вам обоим наплевать, кто ворует, а кто нет- это просто не мешает отношениям, но и не помогает...
С подругами проще, особенно, когда не знаешь их позиции. Но если они из тех, кто одобряет, у вас возможно появляется страх за собственные карманы, а это ведь не способствует дружбе?
NEW 19.03.15 11:48 
in Antwort berlije 19.03.15 11:30
В ответ на:
Это нечестно!Вы и за СССРовскими были и за местными,зачем вам чей-то опыт?Тогда я Вам вопросом на вопрос.

NEW 19.03.15 11:49
in Antwort cer 19.03.15 11:45