Login
Какие Ваши знакомые и друзья?
NEW 18.03.15 12:01
Вернее, наверное, кто?
Стало интересно.
Если еще подобное не обсуждалось. Предпочитаете ли Вы, чтобы именно семьями общаться или у каждого свои? И где именно друзей берете?
Т.е. это больше соседи-знакомые-коллеги? Или еще связано с чем? Много у Вас друзей? Или же ограничиваетесь знакомыми? И часто ли с ними встречаетесь и что делаете?
У меня полно знакомых и хороших знакомых, но именно хороших друзей (по моим понятиям, может я и ошибаюсь) именно немцев не наблюдается, имхо. И вообще, может здесь критерии отличные от наших? И если я просто могу своему знакомому позвонить и поболтать или вместе куда-то сходить, это уже не просто знакомый? (Если что, я вообще о женщинах). Замечаете ли Вы, что среди ваших знакомых или друзей больше каких-то национальностей? Поддерживаете ли Вы дружеские отношения на работе или считаете, что это сложносовместимо? Как обстоят дела с детсадиками и школами? Бываете ли Вы на постоянных "сходках"?Интересует ситуация особенно на востоке (сложно представляю, как там оно проишодит и есть ли отличия от запада).
Стало интересно.

У меня полно знакомых и хороших знакомых, но именно хороших друзей (по моим понятиям, может я и ошибаюсь) именно немцев не наблюдается, имхо. И вообще, может здесь критерии отличные от наших? И если я просто могу своему знакомому позвонить и поболтать или вместе куда-то сходить, это уже не просто знакомый? (Если что, я вообще о женщинах). Замечаете ли Вы, что среди ваших знакомых или друзей больше каких-то национальностей? Поддерживаете ли Вы дружеские отношения на работе или считаете, что это сложносовместимо? Как обстоят дела с детсадиками и школами? Бываете ли Вы на постоянных "сходках"?Интересует ситуация особенно на востоке (сложно представляю, как там оно проишодит и есть ли отличия от запада).
18.03.15 12:07
Семьями.
На этом никогда не смотрели.
В России поддеривала, но потом поняла, что лучше иметь друзей вне работы.
Друзья рано или поздно всегда уходят в круг знакомых. Потому что интересы людей меняются. Рано или поздно люди отдаляются.
Друг - это звучит слишком звонко для современного мира.
in Antwort Zoet 18.03.15 12:01
В ответ на:
Предпочитаете ли Вы, чтобы именно семьями общаться или у каждого свои?
Предпочитаете ли Вы, чтобы именно семьями общаться или у каждого свои?
Семьями.
В ответ на:
Замечаете ли Вы, что среди ваших знакомых или друзей больше каких-то национальностей?
Замечаете ли Вы, что среди ваших знакомых или друзей больше каких-то национальностей?
На этом никогда не смотрели.
В ответ на:
Поддерживаете ли Вы дружеские отношения на работе или считаете, что это сложносовместимо?
Поддерживаете ли Вы дружеские отношения на работе или считаете, что это сложносовместимо?
В России поддеривала, но потом поняла, что лучше иметь друзей вне работы.
В ответ на:
Много у Вас друзей? Или же ограничиваетесь знакомыми?
Много у Вас друзей? Или же ограничиваетесь знакомыми?
Друзья рано или поздно всегда уходят в круг знакомых. Потому что интересы людей меняются. Рано или поздно люди отдаляются.
Друг - это звучит слишком звонко для современного мира.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.03.15 12:21
Семьями-тяжело.тк у мам свои интересы,у детей свои,у пап свои.и все вместе взрывная смесь.
А ради приличия или вежливости-напряг.
А ради приличия или вежливости-напряг.
NEW 18.03.15 15:31
а у меня вообще никого нет, ни знакомых ну а друзей и подавнему
никого, ни с кем ни встречаюсь и не с кем не общаюсь
вот изливаюсь только на германке, единственный мой контакт с обществом
никого, ни с кем ни встречаюсь и не с кем не общаюсь
вот изливаюсь только на германке, единственный мой контакт с обществом
NEW 18.03.15 15:51
а что здесь должно быть в германии особенного?
есть "семейные" отоношения, есть и отдельные..я с своими девочками, муж со своими мальчиками(надеюсь)
есть коллеги: чай -кофе-пирожочки..
откуда берутся- с миру по нитке..с работы, с родины, с германки
, с общих гулянок..
детсадики-школы: пока маленькие ходили на всякие заморочки, выросли-без меня, пжлста..
дело происходит на западе

есть "семейные" отоношения, есть и отдельные..я с своими девочками, муж со своими мальчиками(надеюсь)

есть коллеги: чай -кофе-пирожочки..
откуда берутся- с миру по нитке..с работы, с родины, с германки

детсадики-школы: пока маленькие ходили на всякие заморочки, выросли-без меня, пжлста..
дело происходит на западе

NEW 18.03.15 16:38
Здесь у меня нет таких подруг с которыми каждый день надо общаться как в России,каждый день звонить или встречаться часто,мне это не надо,так изредко встретится кофе попить поговорить или с семейными погрилить пару раз за сезон.Здесьдругое понятие о дружбе,более свободно-независимые отношения чем в России.
NEW 18.03.15 17:03
in Antwort OlZen 18.03.15 16:38
Н.п. я только задружусь - они переезжают. Эпидемия какая-то. Уже не могу больше расстраиваться. У молчела отличные друзья, но они в его родном городе, я всегда внутренне рыдаю когда уезжаю от них, так с ними хорошо. Мне кажется это еще из за того, что Мюнхен - город синглов, они если лучше работу найдут, легко срываются, а семейные переехали по пригородам, где квартиры дешевле. Больше по телефону говорю, да германку читаю.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 18.03.15 17:05
in Antwort OlZen 18.03.15 16:38
Когда у чела хоршая семья, ему "задушевные" подружки и друзья не нужны. Потребы такой нет.
Что может быть лучше роднейшего друга в лице собственного мужа /жены? Всегда под рукой. Знает "содержание предыдущих серий".
А вот если в семье нет взаимопонимания, тогда конечно, нужна задушевная жилеточка, чтобы с кем-то про свои проблемы
посоветоваться, поплакаться, про того же самого монстра-мужа под дезодорантом.
Что может быть лучше роднейшего друга в лице собственного мужа /жены? Всегда под рукой. Знает "содержание предыдущих серий".

А вот если в семье нет взаимопонимания, тогда конечно, нужна задушевная жилеточка, чтобы с кем-то про свои проблемы
посоветоваться, поплакаться, про того же самого монстра-мужа под дезодорантом.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 18.03.15 17:15
in Antwort wasilissa_111 18.03.15 15:31
Вы что, в тюрьме сидите? 
сорри... вырвалось.

сорри... вырвалось.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

NEW 18.03.15 17:19
+500
Теперь я знаю точно знаю почему у меня нет душевной подрушшшшки
in Antwort berlije 18.03.15 17:05
В ответ на:
Когда у чела хоршая семья, ему "задушевные" подружки и друзья не нужны. Потребы такой нет.
+500
Теперь я знаю точно знаю почему у меня нет душевной подрушшшшки
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 18.03.15 17:23
in Antwort Fraeulein_Hallo 18.03.15 17:15
NEW 18.03.15 17:29
in Antwort cer 18.03.15 17:23
И правда нет еще пока... разговоры только ведутся 
ПС: сорри за офф

ПС: сорри за офф
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

NEW 18.03.15 17:51
вы всегда так точно излагаете "мои мысли", у меня так не получается, хотя думаю именно так
..ДЛя меня только в первые 2-3 года жизни тут была актуальна тема "найти друзей здесь", но со временем поняла, что тут нет такого понятия "лучшие друзья", у нас есть знакомые, с ними можем иногда посидеть, аусфлюг сделать на море, погрилить, но они не такие друзья кому можно всё сокровенное рассказать или в жилетку поплакаться, для этих целей у нас есть мы.. , впрочем, мы можем и двоём погрилить и отдохнуть душевно..

NEW 18.03.15 18:03
с годами меньше стала нуждаться в общении. меня вообще часто люди раздражают. есть тут друзья, еще когда приехали только познакомились с парой, жили в одном хайме. вот так и дружим. с теми, кто в молодости был, практически все контакты забыты. так как поймет меня муж, никто не сможет понять. плакаться в жилетку могла еще когда совсем была молодой. сейчас стала более скрытной. да и не хочется уже кого то утешать, мне чужие проблемы не нужны, они нарушают мою спокойную жизнь.
NEW 18.03.15 18:25
Да ,так оно и есть,я с мужем могу на любую тему поговорит,у меня есть конечно женские секретики,но в принципе он мне и есть любимая подружка,иногда можем часами болтать,мне с ним никогда не скучно.
А вот в России у меня было много подруг,но это скорее их заслуга,это они стремились дружить со мной,я вообще не нуждаюсь ни в ком,хотя имею много знакомых.
А вот в России у меня было много подруг,но это скорее их заслуга,это они стремились дружить со мной,я вообще не нуждаюсь ни в ком,хотя имею много знакомых.
NEW 18.03.15 19:07
in Antwort OlZen 18.03.15 18:25
В ответ на:
Да ,так оно и есть,я с мужем могу на любую тему поговорит,у меня есть конечно женские секретики,но в принципе он мне и есть любимая подружка,иногда можем часами болтать,мне с ним никогда не скучно.
У вас же муж немец?Или я что-то путаю?Да ,так оно и есть,я с мужем могу на любую тему поговорит,у меня есть конечно женские секретики,но в принципе он мне и есть любимая подружка,иногда можем часами болтать,мне с ним никогда не скучно.
NEW 18.03.15 19:12
Мне подружки нужны, я без них не могу. С мужем всё классно, но с моим мужем, например никак не могу представить себе как мы проводим день "по магазинам", а потом куда-нить в кафушку... Ну вот не тот товарищ. Мюзиклы тоже не особо жалует, туда я с подружками. Зато я сним на футбол не хожу, туда он с друзьями.
Т.е. тут муж,а тут подружки, каждому своя ниша.
Т.е. тут муж,а тут подружки, каждому своя ниша.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.03.15 19:15
in Antwort OlZen 18.03.15 18:25
Что б не создавать новую тему-о чем можно болтать...часами?Мне трудно найти тему для разговора с близкими, сплетни не люблю,светская жизнь сильных мира сего не интересует,желтая пресса -также.Книги-фильмы.Погода-природа,здоровье,работа-парафраз-как-нормально...Лениво уже переливать с пустого в порожнее..да и времени жаль ..Хотя ученые установили,что разговор для женщины сродни оргазму...Как с темами у вас,форумчатлане?
NEW 18.03.15 19:16
in Antwort irisk-ka 18.03.15 19:10
Хватает ли словарного запаса для тонкой беседы?