русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родня мужа и я

10324   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Sissi патриот15.03.15 20:12
Sissi
NEW 15.03.15 20:12 
in Antwort Irma_ 15.03.15 18:04
В ответ на:
Но это идея БЫВШЕЙ жены и свекрови, которая вас никого не спросила. Вы С НИМИ компромисс собрались искать касательно своего отпуска?

Ты ,Ирма, тут совершено права.Один раз уступишь- будут делать так всегда.
Я тут мой пример из жизни приведу.
Я засобиралась в декабре на годовщину смерти отца в Россию.Оформила отпуск,заказала себе билеты туда-обратно.За 3 месяца имела разговор со свекровью( да и потом неоднократно ей напоминала ,чтобы она не забыла): пока меня (неделю всего) не будет дома,чтоб пожила у нас.У дочери( её внучки) каникулы,ну и за сыночкой( моим мужем) присмотрит,чтоб сытый всегда был.Ок.Подходит день моего отлёта( ну поцххти подходит) ,тут смотрю та ко мне приехала и мнётся.Я заподозрила нехорошее,и спросила: что-то случилось?
Её ответ: "Ну меня тут Лена( мужа сестра) к себе в Англию на Рождество и Новый год пригласила..."
Я: " А как же наш договор? Я же просила заранее ничего не планировать.Я же до этого спросила сможешь ты или нет.Ты сказала ,что можешь."
Она: " Ты не беспокойся,я Настюху с собой возьму.Лена нам уже на двоих билеты заказала."
Честно-говоря я даже и не ожидала такого.
Последний раз когда она летала туда( с пересадкой), она опоздала на самолёт( до сих пор для меня причина её опоздания под грифом "Совершенно секретно", да я и не допытывалась особо.),нас разбудила в 4 утра,чтобы мы связались с Леной, а та связалась с аэропортом в Лондоне,мол она там сидит,до Лены дозвонится не может,зарядка у телефона на "подсосе" и она без денег( купить билет другой не может , не хватает),и вообще она не говорит по-английски.Ну мы тогда проблему решили,билеты купили,вернули маму на "Родину".
И тут мне такая новость: она берёт мою дочь с собой.
Я тут же выразила недовольство ,что всё было сделано за моей спиной.Ну и конечно же отреагировала однозначным отказом.Сказала ,что мне будет спокойнее докупить билет для дочери,оформить срочную визу для неё и взять с собой.
Вот они так с моей золовкой посовещались, и за нас с мужем решили.Никому и в голову прийти из них не могло,что их план кому-то из нас не понравится.
Смотрю свекровь как-то поникла.Я спросила: "Ты что обиделась?". Она: " Да нет, просто деньги за билеты пропадут..."
Она может надеялась ,что я ей предложу компенсацию .Так я понимала что и так попадаю на незапланированные расходы и головняк:
1. покупка билета для дочери по той цене какая будет.
2.срочная виза.Если не выйдет (в запасе у меня было тогда дня 3-4)то мне пришлось бы и свою поездку отложить, ну куда бы я поехала,когда муж работает по ночам,днём отсыпается?
Так я ей ответила: " Об этом нужно было подумать раньше."
За то я теперь уверена: никто и никогда из них не будет принимать решения за моей спиной.
Мой муж был не очень доволен моей позицией.Ничего, я это пережила.Я ему просто объяснила ПОЧЕМУ я так поступила.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
bambamamba коренной житель15.03.15 20:56
bambamamba
NEW 15.03.15 20:56 
in Antwort Windspiel 15.03.15 16:37
Это есть такая категория людей, для которых чужие родственники - враги по определению. Придраться не к чему, но по протоколу положено, - в ход идут "уродливые" собаки.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Windspiel патриот15.03.15 21:13
Windspiel
NEW 15.03.15 21:13 
in Antwort bambamamba 15.03.15 20:56
В ответ на:

Это есть такая категория людей, для которых чужие родственники - враги по определению. Придраться не к чему, но по протоколу положено, - в ход идут "уродливые" собаки.

Протокол разбился об непокобелимую скалу реальности!
Да не, там подружайка в дружественной Болгарии уже ментально на чемоданах сидела, а тут такой крутой облом. Причём ни сама обломайка, ни объект обработки об этом ни сном, ни духом.
Просто муж у меня весь такой таинственный скорпиЁн и дева действительно обо мне полтора года ничего не знала. Ну да дело в том, что и я так же ни о чём не ведала. А вон оно, как вышло-то. А отдуваться за всё бедному собачкО пришлось.
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  konotopka знакомое лицо15.03.15 21:50
NEW 15.03.15 21:50 
in Antwort berlije 15.03.15 10:13
Берлиже, Вы правда испытывали бы к бывшей неприязнь? Я вот как-то не могу это чувство понять. Я виделась с бывшей мужа пару раз у друзей на праздниках(муж не был до меня женат, просто длит. отношения- 8 лет). Честно скажу- оч. интересная она женщина и просто красотка (немка). Но она не настроена была на семью и детей в тот момент, когда они с моим мужем были вместе. Поэтому и разбежались. Я сразу почувствовала, что чувств между ними больше нет и уже не будет и меня её присутствие вообще не напрягало, даже поболтали (но не про мужа моего, а так, в общем, про Россию, про мою профессию она поспрашивала, про тряпки поболтали ещё). Приятная женщина. Она была на праздниках с новым другом, видно было, что ни мой муж её, ни она моего мужа больше никак не интересуют. Я бы почувствовала, если бы было не так, у меня интуиция хорошо работает. Неприязнь- это когда сомнения какие-то в МЧ или просто так бессознательно?
asia-k коренной житель15.03.15 22:02
asia-k
NEW 15.03.15 22:02 
in Antwort Frosja.ru 15.03.15 01:13, Zuletzt geändert 15.03.15 22:38 (asia-k)
В ответ на:
Но тоски и угрызений совести у папы расстояние не изменит.

Мужчины бывают тоже разные. Ну я вот лично знаю одну мать-одиночку. Живем мы в Линдау т.е. почти в Швейцарии а папа ребенка этой женщины в Берлине какой-то там топ-менеджер с большими деньгами.
И вот этот папа раз в год появляется у этого ребенка когда мимо проезжает. Иногда что-то подарит иногда ничего на праздники. Никуда ее в отпуски не возит.
И никаких мук совести. И у него кстати есть новая жена но детей других кроме этого нет. Так что далеко не всем мужикам нужны собственные дети.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
Liebeskind знакомое лицо15.03.15 22:05
Liebeskind
NEW 15.03.15 22:05 
in Antwort konotopka 15.03.15 21:50
В ответ на:
Берлиже, Вы правда испытывали бы к бывшей неприязнь? Я вот как-то не могу это чувство понять.

Я тоже с трудом понимаю. Бывшие не думают ведь между собой о том как один другого когда-то где-то облизывал, чего-то там шептал про любовь итд. Или? Я представляю себе ситуацию как я своего бывшего увидела и из всех воспоминаний осталось только мысли и недоумение от том как я вообще смогла с ним прожить 2 года или что-то в этом роде. Помню ест-но, что секс был классный и любовь была, и желание уткнуться ему в грудь и дышать его запахом итд. Но этом если намеренно вспроминать, а так... больше сожаления, что вообще потратила на него время. Исходя из этого могу себе представить, что и у моего муж, встретившись с бывшей, всплывут воспоминания не о том, что было в начале, а что было в конце. А в конце у него было как и у меня примерно: искал возможность сказать, что между ними все кончено.
kitti_69 коренной житель15.03.15 22:18
kitti_69
NEW 15.03.15 22:18 
in Antwort bambamamba 15.03.15 20:56
В ответ на:
Это есть такая категория людей, для которых чужие родственники - враги по определению

если они не враги то это повезло значит, но все равно это люди, которые могут на мужа повлиять, и не всегда это выгодно. короче их нельзя недооценивать.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Звезда Ивановна коренной житель15.03.15 22:22
Звезда Ивановна
NEW 15.03.15 22:22 
in Antwort OlZen 15.03.15 18:12
Я до сих пор считала этот ник ( Ольцен)разумным.
Но все что было написано в этой ветке попахивает бабкой на лавочке.
Какое убожество вдалбливать в голову ТС что она, родив от выбранного ей мужчины детей,лохушка полная, потому что,
В ответ на:
а были такой умной как я не стали бы выходить замуж за мужчину с детьми от бывшей

Не все по мужикам скакали как Ольцен , и мало кого дочери замуж выпихивали, типо мамо вам пора и честь знать.
bambamamba коренной житель15.03.15 22:36
bambamamba
NEW 15.03.15 22:36 
in Antwort kitti_69 15.03.15 22:18
Ну это если вести междуусобицу за звание король горы. А так без разницы, когда чужая жена влияет на чужого мужа. Махорочка у каждого своя, остальное - мелочи жизни.
Frosja.ru посетитель15.03.15 22:46
NEW 15.03.15 22:46 
in Antwort OlZen 15.03.15 16:28
В ответ на:
.....смешная Вы наша......

Женьщина не бузите.
Отношусь со снисхождением к тому, что вы недалёкого ума и ваш воспалённый и завистливый мозг брошеной женьщины невсостоянии понять что передвигаться Берлин --- Остзее ----- Плзень ------Прага-----Арау на самолёте мягко говоря неудобно недалёкая вы наша
Кроме того считать деньги в чужом кармане как минимум неприлично завистливая вы наша
Но если уж так интересно то зарботок моего мужа непомещается в дюссельдорфскую таблицу если что да и я, слава богу неголодранка.
Это ваш муж был голодранец и взять с него было нечегоь невезучая вы наша.
В ответ на:
Хотите еще раз увидеть средний палей своего мужа

А Вы уже насмотрелись на средний палец своего мужа и его молодой жены посланая вы наша?
Каково это воспитывать детей когда муж ушёл к молодой и средний палец показал?
Автотреннинг типа "вторая жена будет всегда на втором месте" (c) помогает?
На самом деле Вы прикрасно понимаете что это шайсе плод вашей воспалённой фантазии брошеная вы наша.
Frosja.ru посетитель15.03.15 22:49
15.03.15 22:49 
in Antwort asia-k 15.03.15 22:02
Да таких историй полно.
Меня можно считать "счатливицей" которая мужниных детей видит 2-3 недели в году (из 3-4 которые с ними проводит их папа) обычно в пасху или вайнахтен.
А по выходным от к ним сам летает раз в месяц или два. Ему самому эти перелёты ужасно надоели и происходят чем дальше тем реже. 5 месяцев вообще не летал когда были проблемы с байншайбен. Кстати его коллеги-немцы крутили пальцем у виска узнав что он каждые вторые выходные навещает детей. Сами они не навещают по выходным вообще, пару нидель каникул в год берут в свою семью и на этом всё. Причем считают себя любящими отцами.
Поэтому порой смешно слушать мантру типа "вторая жена будет всегда на втором месте"
asia-k коренной житель15.03.15 22:56
asia-k
NEW 15.03.15 22:56 
in Antwort Frosja.ru 15.03.15 22:49
Я считаю актуальная жена должна быть на первом месте в любом случае. С первой же не получилось так с какого перепугу она должна оставаться главной в жизни мужчины?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
bambamamba коренной житель15.03.15 22:59
bambamamba
NEW 15.03.15 22:59 
in Antwort asia-k 15.03.15 22:02
Так дети-то тоже разные бывают. Есть желанные, а есть, что после бурной ночи новоиспеченные папаши начинают волосы на всех местах рвать.
kitti_69 коренной житель15.03.15 23:01
kitti_69
NEW 15.03.15 23:01 
in Antwort bambamamba 15.03.15 22:36
В ответ на:
Ну это если вести междуусобицу за звание король горы.

полно страдают этим. вам это странно? я тоже за мир и обоюдное акцептирование, но не все такие как я.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
mirala коренной житель15.03.15 23:02
mirala
NEW 15.03.15 23:02 
in Antwort Frosja.ru 15.03.15 22:49
В ответ на:
Кстати его коллеги-немцы крутили пальцем у виска узнав что он каждые вторые выходные навещает детей. Сами они не навещают по выходным вообще, пару нидель каникул в год берут в свою семью и на этом всё. Причем считают себя любящими отцами.

по разному бывает. Некоторые и каждые выходные встречаются, и берут к себе детей на неделе.
Но стандартый вариант - это каждые вторые выходные. Сами подумайте, если детей полгода не видеть, то и на Пасху и на Рождество они сами не захотят ехать к незнакому дяде, с которым ничего уж не связывает.
И немцы у виска не крутят- нет у них такого жеста . Вывод - это коллеги - не немцы.
Frosja.ru посетитель15.03.15 23:15
NEW 15.03.15 23:15 
in Antwort mirala 15.03.15 23:02
В ответ на:
И немцы у виска не крутят- нет у них такого жеста . Вывод - это коллеги - не немцы.

крутят
только называется это у вас в Г. по другому.
"фогель цайген" или както так.
Часто наблюдаю когда переезжаю нем. границу.
В ответ на:
Некоторые и каждые выходные встречаются, и берут к себе детей на неделе.

Да, бывает. Когда живут на соседних улицах.
Знаю много немцев здесь в Швице. Незнаю никого кто катается 900 км каждые втрорые выходные.
Frosja.ru посетитель15.03.15 23:19
NEW 15.03.15 23:19 
in Antwort asia-k 15.03.15 22:56
В ответ на:
Я считаю актуальная жена должна быть на первом месте в любом случае.С первой же не получилось так с какого перепугу она должна оставаться главной в жизни мужчины?

ну допустим БЖ вообще ни накаком месте не стоит. Ни на главном ни на второстепенном.
После развода в жизни мужчины остаются его дети и никаких БЖ.
bambamamba коренной житель15.03.15 23:19
bambamamba
NEW 15.03.15 23:19 
in Antwort kitti_69 15.03.15 23:01
Ну если людям скучно, так пускай борются. Должна же быть хоть какая-то радость в жизни. Жалко что ли?
У нас есть такая родственница. Все чего-то борется-борется. Родичи между собой ей у виска покрутят и дальше своими делами занимаются.
Чёрный Ангел патриот15.03.15 23:20
Чёрный Ангел
NEW 15.03.15 23:20 
in Antwort cemoi 15.03.15 19:57
А какая разница каким классом лететь? Приезжать так же заранее, взлёт и посадка как не странно в том же самолёте да и по времени так же.
kitti_69 коренной житель15.03.15 23:24
kitti_69
NEW 15.03.15 23:24 
in Antwort bambamamba 15.03.15 23:19
В ответ на:
Ну если людям скучно, так пускай борются. Должна же быть хоть какая-то радость в жизни.

вот и наша бывшая швегерин-клюгшайсе такая была, а своего не добилась своими интригами.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle