Login
Аборт
NEW 13.03.15 21:39
Короче,"и не тебе и не мне"
in Antwort olya.de 13.03.15 21:30
В ответ на:
Если не начать оставаться на второй год, то Abi у него будет уже в 17, а не в 19.
Это как это?В 6 в школу +12=18 ,а я себе что-то 19 в мОзге зафиксировала.Если не начать оставаться на второй год, то Abi у него будет уже в 17, а не в 19.

13.03.15 21:40
in Antwort olya.de 13.03.15 21:30
Н.п. И всё же на мой личный взгляд- оптимально детей рожать , пока молодая. И силы ещё есть. И когда дети вырастут- можно с мужем для себя вволю пожить (как мои свёкры- свекровь в 19 замуж вышла, родила погодок быстренько, оба беспроблемные- муж мой в 15 лет из гнезда вылетел, сестра его в 17, так что к 37 годам свекровь моя была свободна как ветер
, вот это я понимаю- повезло). А у меня к 37 годам младшая дочка только в школу пойдёт. Так что покой нам только снится.

NEW 13.03.15 21:41
на эту тему книга хорошая есть, "Аномалии родительской любви".
in Antwort konotopka 13.03.15 21:22
В ответ на:
ППКС. Вчера фильм "Елена" посмотрела, уж так часто его на форуме упоминали, интересно стало... Посмотрела- разочаровалась... Фильм о женщине, у которой материнский инстинкт заглушил все остальные инстинкты. И даже сам её материнский инстинкт какой-то разрушительный оттенок имеет
ППКС. Вчера фильм "Елена" посмотрела, уж так часто его на форуме упоминали, интересно стало... Посмотрела- разочаровалась... Фильм о женщине, у которой материнский инстинкт заглушил все остальные инстинкты. И даже сам её материнский инстинкт какой-то разрушительный оттенок имеет
на эту тему книга хорошая есть, "Аномалии родительской любви".
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 13.03.15 21:44
in Antwort inlaenderin 13.03.15 21:38
Машина для студента в Берлине это уже баловство. Права я считаю своим долгом оплатить, а машину - это уже как карта ляжет. Будут лишние деньги - подарим, а нет, так нет, совесть меня мучить не будет.
Speak My Language
NEW 13.03.15 21:45
in Antwort daydream 13.03.15 21:36
Всё равно бесполезно. При всём моём нытье я всё-таки не безумствую...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.03.15 21:45
in Antwort cer 13.03.15 21:39
NEW 13.03.15 21:48
in Antwort Windspiel 13.03.15 21:45
а, интересно, не планируете с нытьем завязать? может, пора бы уже? ребенок вроде дошкольник уже, нет?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 13.03.15 21:49
А куда подросток может вылететь?Ну сестра можетзамуж выйти,а парень в пятнадцать лет как самостоятельно может жить?
in Antwort konotopka 13.03.15 21:40
В ответ на:
муж мой в 15 лет из гнезда вылетел, сестра его в 17
муж мой в 15 лет из гнезда вылетел, сестра его в 17
А куда подросток может вылететь?Ну сестра можетзамуж выйти,а парень в пятнадцать лет как самостоятельно может жить?
NEW 13.03.15 21:52
in Antwort cer 13.03.15 21:48
NEW 13.03.15 21:55
in Antwort daydream 13.03.15 21:48
Ещё лет 10-12 потерпИте... Считайте что меня это подбадривает.
Ну если только характер вдруг перерастёт и станет милой и спокойной, может тогда раньше закончу.

Ну если только характер вдруг перерастёт и станет милой и спокойной, может тогда раньше закончу.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.03.15 21:56
in Antwort OlZen 13.03.15 21:49, Zuletzt geändert 13.03.15 22:02 (konotopka)
Ну как- делал аусбильдунг. Родители ему в городе сняли комнату, т.к. домой в деревню не наездился бы. На выходные к родителям приезжал, а в 19 лет уехал в Швейцарию учиться. У меня и отец мой в России тоже в 15 лет уехал от родителей- поступил в муз. училище. И всё- самостоятельная жизнь началась. Я тоже с 15 лет работать начала по своей специальности. 15 лет- это уже может быть довольно самостоятельный человек. Не поверите- с 15 лет я у родителей ни копейки больше не взяла- хотя жила вместе с ними до 19 лет- вкладывалась и в оплату квартиры, и в продукты, и одевала себя сама. Такое бывает. Вот только в своей семье уже 3 случая перечислила. Я поэтому порой руки
опускаю со старшим сыном- вроде и пытаюсь его приучать быть самостоятельным, не сдуваю с него пылинки, но как-то вяло дело идёт. Своих каких-ти мечт или амбиций у него мало, мне это странно, я в его возрасте совсем другая была, поэтому нам с ним порой сложно друг друга понять.
NEW 13.03.15 22:02
уроков пока нет
но он был, выбор, меня никто не заставлял детей рожать, это же был только мой выбор
нет, я не писала о количестве детей вообще,
написала я что не понимаю как жить без детей совсем (не без 3, 5, 10) а совсем без них,без одного даже
in Antwort OlZen 13.03.15 18:26
В ответ на:
памперсы,размазанная каша ,уборки,готовка,уроки.....
памперсы,размазанная каша ,уборки,готовка,уроки.....
уроков пока нет

В ответ на:
у вас выбора нет и не будет,
у вас выбора нет и не будет,
но он был, выбор, меня никто не заставлял детей рожать, это же был только мой выбор
В ответ на:
есть пару женщин ,которые одни троих детей тянут,по вашему определению у них счастья должно быть в три раза больше чем у тех кто имеет одного ребенка,
есть пару женщин ,которые одни троих детей тянут,по вашему определению у них счастья должно быть в три раза больше чем у тех кто имеет одного ребенка,
нет, я не писала о количестве детей вообще,
написала я что не понимаю как жить без детей совсем (не без 3, 5, 10) а совсем без них,без одного даже
NEW 14.03.15 20:34
У меня коллега на работе (мужского полу), моих лет, 16 лет в отношениях, из них - 4 в узаконенных, высшего образования нет, получать не планирует, карьеру имеет исключительно в рамках профессии, бизнеса не имеет - и при этом убежденный чайлдфри.
Так что "круто жить без детей" - это не всегда означает "делать карьеру и вести свой бизнес". Поэтому те, кто выбирает "жизнь с детьми" - не так уж сильно и проигрывают бездетным))) Просто - каждый делает свой выбор.
in Antwort OlZen 13.03.15 18:26
В ответ на:
что мне уже не понять как круто жить без детей
что мне уже не понять как круто жить без детей
В ответ на:
Правильно она вам сказала,вы что в своей жизни кроме детей видели?У вас хорошее высшее образование,думаю Нет,карьеру Вы тоже не делалаи,бизнес свой не вели
Правильно она вам сказала,вы что в своей жизни кроме детей видели?У вас хорошее высшее образование,думаю Нет,карьеру Вы тоже не делалаи,бизнес свой не вели
У меня коллега на работе (мужского полу), моих лет, 16 лет в отношениях, из них - 4 в узаконенных, высшего образования нет, получать не планирует, карьеру имеет исключительно в рамках профессии, бизнеса не имеет - и при этом убежденный чайлдфри.
Так что "круто жить без детей" - это не всегда означает "делать карьеру и вести свой бизнес". Поэтому те, кто выбирает "жизнь с детьми" - не так уж сильно и проигрывают бездетным))) Просто - каждый делает свой выбор.
Общественное мнение
формируют не самые умные, а самые болтливые
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 14.03.15 21:48
in Antwort Sprite2 09.03.15 11:13
Такие решения надо самой принимать, ну или с мужем, но никак не с дамами на форуме - они за вас рожать и воспитывать ведь не будут...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.03.15 22:06
Что не понравилось? Не понравилось как Звягинцев снял? Игра актеров? Что конкретно не понравилось то?
В чем разочарование?
in Antwort konotopka 13.03.15 21:22, Zuletzt geändert 14.03.15 22:12 (berlije)
В ответ на:
ППКС. Вчера фильм "Елена" посмотрела, уж так часто его на форуме упоминали, интересно стало... Посмотрела- разочаровалась...
ППКС. Вчера фильм "Елена" посмотрела, уж так часто его на форуме упоминали, интересно стало... Посмотрела- разочаровалась...
Что не понравилось? Не понравилось как Звягинцев снял? Игра актеров? Что конкретно не понравилось то?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.03.15 23:36
in Antwort berlije 14.03.15 22:06, Zuletzt geändert 14.03.15 23:38 (konotopka)
Сюжет пресный- в жизни такое сплошь и рядом. Актёры неплохие, но фильм особого впечатления не оставил- или я не поняла глубинной мысли
? Ну как-то так... К концу фильма в голове только один вопрос был - "ну и?" ))

NEW 15.03.15 00:29 
А меня фильм поразил. Поразил тем, что показал, как абсолютно безнаказанно и почти безэмоционально можно убить человека. Причем не какого-то абстрактного, а того, кте тебе лично мнооооооооого хорошего сделал. Убить человека значительного, стоящего, чтобы примитивные недочеловеки примитивно наслаждаться могли. Страшный фильм о страшной жизни.
in Antwort konotopka 14.03.15 23:36, Zuletzt geändert 15.03.15 00:30 (alenkin)
В ответ на:
Сюжет пресный- в жизни такое сплошь и рядом.
?!!!! Т.е. убийства - сплошь и рядом?! И нормальненько так. Сюжет пресный- в жизни такое сплошь и рядом.

А меня фильм поразил. Поразил тем, что показал, как абсолютно безнаказанно и почти безэмоционально можно убить человека. Причем не какого-то абстрактного, а того, кте тебе лично мнооооооооого хорошего сделал. Убить человека значительного, стоящего, чтобы примитивные недочеловеки примитивно наслаждаться могли. Страшный фильм о страшной жизни.
NEW 15.03.15 11:17
это не называется "сам себе хозяин" это еще на шее родителей. вот когда хотя бы квартиру сможет сам оплачивать, тогда уже самостоятельность.
in Antwort olya.de 13.03.15 21:24
В ответ на:
ну да, квартиру снимать или купить, давать деньги на жизнь и т.п.
ну да, квартиру снимать или купить, давать деньги на жизнь и т.п.
это не называется "сам себе хозяин" это еще на шее родителей. вот когда хотя бы квартиру сможет сам оплачивать, тогда уже самостоятельность.
NEW 15.03.15 11:35
in Antwort Caterina Medici 15.03.15 11:17
НП
Дамы, спасибо за откровения. В реальной жизни никто, никогда таких вещей не говорит.
Я Чайлд-фри. И читая эту ветку, еще раз убедилась, в правильности своего выбора.
Это же ужас: сначала бессонные ночи, каша, памперсы с младенцем; потом кружки, уроки, детские праздники со школьником; потом переходный возраст. А финал, это желание, чтоб чадо быстрее уже свалило во взрослую жизнь. Итог: минус 17-20 лет жизни.
Люди, а когда счастье? Я вижу только рабский труд и духовный подвиг самоотречения.
На мой взгляд, всё это возможно только при наличии сильного инстинкта размножения (которого у меня нет)
Респект и уважуха вам, женщины. Я на такое не способна. Как-то даже почувствовала себя ущербной и слабой.
Дамы, спасибо за откровения. В реальной жизни никто, никогда таких вещей не говорит.
Я Чайлд-фри. И читая эту ветку, еще раз убедилась, в правильности своего выбора.
Это же ужас: сначала бессонные ночи, каша, памперсы с младенцем; потом кружки, уроки, детские праздники со школьником; потом переходный возраст. А финал, это желание, чтоб чадо быстрее уже свалило во взрослую жизнь. Итог: минус 17-20 лет жизни.
Люди, а когда счастье? Я вижу только рабский труд и духовный подвиг самоотречения.
На мой взгляд, всё это возможно только при наличии сильного инстинкта размножения (которого у меня нет)
Респект и уважуха вам, женщины. Я на такое не способна. Как-то даже почувствовала себя ущербной и слабой.