Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Аборт

21911   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
schanya посетитель12.03.15 19:24
NEW 12.03.15 19:24 
в ответ Windspiel 12.03.15 18:47
В ответ на:
Переводя с немецкого: Вы говорите у меня из души!

Мне тоже очень нравится, как Peskova пишет. Так логично!
Получается, что все должны хотеть детей (и разные сопутствующие вещи) для сохранения вида. Т.е. делать то что вшито в программу= инстинкт. Тогда удовлетворение/счастье. А если не делать как инстинкт велит, то будешь несчастлив и без смысла в жизни.
Глупо наверно, но мне с возрастом (когда гормоны "спать укладываются") это все осозналось и как-то обидно стало. Чем я лучше компьютера, только уровнем сложности? Может он тоже какие-то эмоции испытывает, когда все программы правильно работают?
И насчет любви к детям. У меня она на 70 % из страха и беспокойства состоит. А если на какой-то момент все благополучно, то тогда появляется просвет, в котором можно подумать о себе, что я хочу.
olya.de spectator12.03.15 19:30
olya.de
NEW 12.03.15 19:30 
в ответ schanya 12.03.15 19:24
получается, что все должны хотеть детей (и разные сопутствующие вещи) для сохранения вида.
из моих сообщений ничего подобного не следует. Никакой инстинкт не требует сознательно "хотеть детей", это с точки зрения природы абсолютно лишнее. Для продолжения рода необходимо и достаточно полового инстинкта (влечения) и родительского (заботы о потомстве), вот и все.

Speak My Language

Windspiel патриот12.03.15 19:38
Windspiel
NEW 12.03.15 19:38 
в ответ olya.de 12.03.15 19:30, Последний раз изменено 12.03.15 19:39 (Windspiel)
В ответ на:
Для продолжения рода необходимо и достаточно полового инстинкта (влечения) и родительского (заботы о потомстве), вот и все.

Но ведь это не гарантия счастья. Такие рассуждения, как у Вас, присущи далеко не всем. Думаю, даже если бы Вы не залетели, то рано или поздно всё равно пришли бы к выводу что Вам для полноты ощущений необходимы дети.
А у кого-то залёт вызывает чувство досады, помноженное на чувство долга и обильно приправленное промывкой мозга. И они рожают и воспитывают, даже если чувствуют себя при этом глубоко несчастными. И не от факта присутствия детей, а от обязанности заботиться, делиться, считаться и тыпы.
Т.е. некоторые были бы больше счастливы, если бы им не пришлось проводить все эти манипуляции.
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olya.de spectator12.03.15 19:54
olya.de
NEW 12.03.15 19:54 
в ответ Windspiel 12.03.15 19:38
Но ведь это не гарантия счастья.
??? такое ощущение, что Вы читаете что-то свое. Я нигде не писала, что это гарантия счастья, это было описание всего лишь механизма продолжения рода.
Думаю, даже если бы Вы не залетели, то рано или поздно всё равно пришли бы к выводу что Вам для полноты ощущений необходимы дети.
Вообще-то я никогда не залетала, а планировала семью умом. "Полнота ощущений" мне открылась только задним числом, как и многим другим.
Т.е. некоторые были бы больше счастливы, если бы им не пришлось проводить все эти манипуляции.
Понятно. Я с детьми тоже предпочла бы конечно обойтись без лишних движений, равно как и получать зарплату, но не работать.. Но это настолько от жизни оторвано, что непонятно, откуда вообще берутся такие запросы.

Speak My Language

schanya посетитель12.03.15 19:58
NEW 12.03.15 19:58 
в ответ olya.de 12.03.15 19:54
В ответ на:
Вообще-то я никогда не залетала, а планировала семью умом.

А зачем вы ее умом планировали, если вас инстинкт размножения не заставлял?
olya.de spectator12.03.15 20:13
olya.de
12.03.15 20:13 
в ответ schanya 12.03.15 19:58
Потому что умом я понимала, что время идет, а молодость, когда и без детей приятно смотреть в будущее, рано или поздно обязательно закончится.

Speak My Language

schanya посетитель12.03.15 20:47
NEW 12.03.15 20:47 
в ответ olya.de 12.03.15 20:13

А почему вы это умом понимали? Откуда вы знали, что без детей будет неприятно смотреть в будущее, в то время как этот момент еще не наступил? Возможно, это был не ум?
Windspiel патриот12.03.15 21:09
Windspiel
NEW 12.03.15 21:09 
в ответ olya.de 12.03.15 20:13
В ответ на:

Потому что умом я понимала, что время идет, а молодость, когда и без детей приятно смотреть в будущее, рано или поздно обязательно закончится.

Я этого честно не понимаю. Мне друзья ближе, чем родственники. По опыту и по одной простой причине: в отличие от родни, друзей мы выбираем. Я не могу без подходящей по духу компании, я без неё чахну, вот как сейчас...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olya.de spectator12.03.15 21:11
olya.de
NEW 12.03.15 21:11 
в ответ schanya 12.03.15 20:47
Откуда вы знали, что без детей будет неприятно смотреть в будущее, в то время как этот момент еще не наступил? Возможно, это был не ум?
Способность оценить привлекательность последствий тех или иных решений до того, как момент наступил, в принципе не является чем-то необычным. Именно таким образом и я понимала, что не хочу встречать старость без детей, равно как и понимала, что дети это заботы.
Не понимаю, честно говоря, что Вас удивляет.

Speak My Language

olya.de spectator12.03.15 21:18
olya.de
NEW 12.03.15 21:18 
в ответ Windspiel 12.03.15 21:09
нет, для меня дети это не столько "родственники" и тем более не замена друзьям, сколько своего рода продолжение, перспектива.

Speak My Language

Windspiel патриот12.03.15 21:23
Windspiel
NEW 12.03.15 21:23 
в ответ olya.de 12.03.15 21:18
Тогда позвольте вопрос - сколько старшеЙ/му?
olya.de spectator12.03.15 21:34
olya.de
NEW 12.03.15 21:34 
в ответ Windspiel 12.03.15 21:23
12. Когда он вырастет, той самой перспективой для меня станут внуки..

Speak My Language

schanya посетитель12.03.15 21:36
NEW 12.03.15 21:36 
в ответ olya.de 12.03.15 21:11
В ответ на:
Способность оценить привлекательность последствий тех или иных решений до того, как момент наступил, в принципе не является чем-то необычным. Именно таким образом и я понимала, что не хочу встречать старость без детей, равно как и понимала, что дети это заботы.
Не понимаю, честно говоря, что Вас удивляет.

Способность оценить привлекательность последствий тех или иных решений в случае если уже есть опыт. Например у меня раньше была машина, это было хорошо , удобно, я хочу опять машину, потому что я знаю, как это было хорошо. Или если не знаю, то есть опыт других людей. Мне интересно - что по этой логике заставляет хотеть детей, то есть что-то несуществующее и неизвестно какое. Вы ведь не какого-то ребенка на улице увиденного захотели.
Мое имхо - это не ум никакой, а инстинкт размножения такой модифицированный из первично-полового. А ум пытается эти побуждения рационализировать, чтобы не было так обидно отсутствие свободной воли в течение почти всей жизни . Иначе с современными технологиями предохранения размножение во многих странах уже прекратилось бы. А лет через 100 так и вообще везде.
Windspiel патриот12.03.15 21:38
Windspiel
NEW 12.03.15 21:38 
в ответ olya.de 12.03.15 21:34
В ответ на:
12.

О. Тогда пардоньте, мы играем в разных лигах. Отпустить готовы? Или намерены сразу плавно к внукам перейти?
Я же как раз вот это с высоты (пардон за высокопарность) своего опыта и хочу донести: будущее непредсказуемо и всё, буквально всё, что мы вкладываем в детей, является бескорыстным даром.
Иначе это всё ну оочень нехорошо выглядит. Что-то вроде инвестиции с заранее оговорёнными процентами.
olya.de spectator12.03.15 21:54
olya.de
NEW 12.03.15 21:54 
в ответ Windspiel 12.03.15 21:38, Последний раз изменено 12.03.15 22:03 (olya.de)
Готова конечно, более того, я считаю, что взрослые дети/лет с 18 должны в идеале жить отдельно. Маленькие дети это одно, а большие - совсем другое.
И я как раз вообще не рассматриваю детей, как инвестицию, в смысле, мне не надо от них какой-то отдачи. Единственное, внуков хотелось бы увидеть - хотя бы в далекой перспективе.

Speak My Language

olya.de spectator12.03.15 21:58
olya.de
NEW 12.03.15 21:58 
в ответ schanya 12.03.15 21:36, Последний раз изменено 12.03.15 22:18 (olya.de)
Способность оценить привлекательность последствий тех или иных решений в случае если уже есть опыт.
нет, у людей существует еще и определенная способность к умозрению.

Мне интересно - что по этой логике заставляет хотеть детей, то есть что-то несуществующее и неизвестно какое.

Повторюсь, речь шла не о "хотеть детей", а о "не хотеть остаться без детей". Что означает "хотеть детей" лично я поняла только задним числом, в результате положительного опыта.

Speak My Language

Ashka_hash46 коренной житель12.03.15 22:05
Ashka_hash46
NEW 12.03.15 22:05 
в ответ schanya 12.03.15 21:36
Не знаю, ну мне, например, не влом признать, что в голове сидит "программа", что "цель женщины - родить и вырастить детей", что "семья может называться семьей только тогда, когда в ней есть дети" и прочее. Именно это толкнуло меня "размножаться" (в смысле - планировать беременность, вынашивать, рожать, кормить с ложечки)... Более того, моей программой даже количество детей заложено , благо, у нас с мужем одинаковые программы))) И да, я уверена, что если бы по какой-то причине не родила (не смогла иметь детей, не захотела "возни с пеленками", ...) - я бы была уверена, что не могу считать себя до конца счастливой. Не могу сказать, что сейчас счастлива абсолютно, но с наличием ребенка это определенно не связано. А так, "все, как должно быть" (по программе): семья, ребенок, завершенная учеба, работа...
С удивлением обнаружила здесь на форуме, что оказывается, не во всех женщинах заложена эта программа. Было интересно читать их сообщения - надо же, оказывается, бывает и по-другому. Это не хорошо и не плохо, это просто - иначе. И хорошо, что кто-то может сквозь навязываемую обществом программу - услышать себя и принять решение для себя, как жить.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Peskova коренной житель12.03.15 22:16
Peskova
NEW 12.03.15 22:16 
в ответ olya.de 12.03.15 19:00
В ответ на:
дети ценны тем, что обогащают жизнь эмоциями/чувствами и дают ей некую перспективу. И это уже очень много. Впрочем, я вполне допускаю, что вышеуказанное является значимым только на мой странный вкус, а для других это мелочи, не стоящие затрат.

Это очень много , однако легитимно лишь при выборе "дети" vs "не иметь детей никогда", а отнюдь не в любой ситуации, любом возрасте и любом количестве, т.е. "сейчас или потом", "два или три", "можем еще или уже поздно". Если обстоятельства очень ungünstig, то объективные затраты действительно превысят субъективную ценность, и останутся лишь спорные инстинкты.
kitti_69 коренной житель12.03.15 22:17
kitti_69
NEW 12.03.15 22:17 
в ответ olya.de 12.03.15 21:54
В ответ на:
я считаю, что взрослые дети/лет с 18 должны в идеале жить отдельно.

в идеале-то да, но вот где он должен жить отдельно? вы пока еще не знаете и у вас еще есть время пару лет, а вот я уже сейчас задумываюсь об этом, какую-то квартиру покупать или как выходить из положения, выселять ребенка в ВГ или еще куда не хочется. вот думаю
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Karina2007 патриот12.03.15 22:22
Karina2007
NEW 12.03.15 22:22 
в ответ schanya 12.03.15 20:47
а как без детей смотреть в будущее? ради чего жить?
не призываю всех рожать, просто интересуюсь.
мне одна девушка 34лет без детей сказала что мне уже не понять как круто жить без детей