Вход на сайт
Аборт
NEW 12.03.15 12:04
если женщина изначально не хочет ребенка, то как она потом может стать счастливой?
любую беременость надо хотеть и планировать, ребенку радоваться уже в тот момент, когда оба родителя решили
в ответ Karina2007 12.03.15 12:00
В ответ на:
но и не обязательно незапланированный ребёнок сделает женщину несчастной
но и не обязательно незапланированный ребёнок сделает женщину несчастной
если женщина изначально не хочет ребенка, то как она потом может стать счастливой?
любую беременость надо хотеть и планировать, ребенку радоваться уже в тот момент, когда оба родителя решили
NEW 12.03.15 12:06
грехи бывают разные, предохранятся в большинстве христианских религий все же не смертный грех, в отличие от аборта (убийства)
в ответ OlZen 12.03.15 11:43
В ответ на:
Аборт плохо я с этим согласна,но тогда и предохраняться тоже грех
Аборт плохо я с этим согласна,но тогда и предохраняться тоже грех
грехи бывают разные, предохранятся в большинстве христианских религий все же не смертный грех, в отличие от аборта (убийства)
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 12.03.15 12:08
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27964840&Board=haus

Вы же не думаете что я целыми днями сижу и страдаю?
Нет конечно, но общий концепт не радует, чувствую себя эдакой военной санитаркой, которая каждый день раненых с поля боя вытаскивает. Т.е. каждый день преодолеваю себя, свою лень, своё нежелание всем этим заниматься, свою стойкую нелюбовь к дисциплине... И знаю что мне за это не платят, т.е. чистый акт самопожертвования. Вот так и живу на поле боя.
А сейчас да, депра сильная накрыла, уже третью неделю левретку с того света тащу - вот это похлеще любого ребёнка будет, каждый день как на американских горках. И касса не оплачивает.

Вы же не думаете что я целыми днями сижу и страдаю?

А сейчас да, депра сильная накрыла, уже третью неделю левретку с того света тащу - вот это похлеще любого ребёнка будет, каждый день как на американских горках. И касса не оплачивает.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.03.15 12:23
в ответ Karina2007 12.03.15 12:00
Многие здесь относятся к категории людей,когда кто то со стороны делает их счастливыми,в том числе и дети,я сама могу себя сделать счастливой ,мне для этого не надо рожать и на протяжении многих лет упоррного труда добывать это самое счастье.Когда я вырастила свою дочь ,дала ей все мыслимые образования и когда она смогла жить самостоятельно,я стала ГОРАЗДО СЧАСТЛИВЕЕ,потому что могу свою жизнь жить для себя,делать то что я хочу и когда я хочу,а не в промежутках между родительским собранием и музыкальной школой.Смешно читать,когда мамочки пишут"Я не жалею,что родила"так и хочется у неё спросить,ты дура и полная дура,как можно жалеть о том,что изменить нельзя,но я знаю стопудово если надо дать выбор женщинам и они должны знать ,что воспитание детей это тяжелый труд,это
ответственность за ребенка,это отсутствие своей жизни и подчинение своего распорядка распорядку детей,что первый зубик и первое слово и первый шаг заканчиваются на первом году,что пубертат отнимает много нервной системы,что вложив в ребенка свое здоровье,труд,нервы,ты не можешь его не любить..Понятие счастья очень размыто и считать ,что только детные счастливы глупо.Рожать или не рожать,должна решать пара,ососзнано решать,что хотят посвятить свою жизнь воспитанию детей и вот такие пары действительно счастливы,потому как для них дети цель их жизни,а рожать по принцыпу "роди-там увидишь" не делает родителей счастливыми,ни матерей ни отцов
NEW 12.03.15 12:34
Сразу напишу, с вашими так сказать исходными - уговаривать не буду.
Но заранее прочувствовать отношение к ребенку к своему родному ребенку не-воз-мож-но.
Вы можете здесь рассуждать сколько угодно, но родившийся человечек , ваш родной человечек может врАз изменить ваше мышление. Ну просто перевернуть ваше сознание. Так часто и бывает.
Эти малюпасенькие ручки, ножки, ой , я не могу передать словами все эти ощущения!
При этом вовсе не обязательно женщина любит детей вообще всех, совсем не обязательно. Но своего ребенка - может любить просто необъятной любовью.
Подумайте, хорошо подумайте.
Я , будучи беременной, на полном серьезе переживала, как я буду памперсы менять, сопли вытирать и т.д - так как такие вещи у меня всегда вызывали приступы тошноты.
Со смехом вспоминаю, разговаривала по телефону со своей кузиной, у нее двое деток. Грю, Кать, расскажи мне там про запоры и т.д
Она мне говорит, ну, мол, взять ватную палочку и с маслицем в попку - малыш может сразу и покакает )) я чуть в обморок не ляснулась при описании процедуры и желаемого результата.
С меня натурально ржали , говорили , смотри , еще наседкой станешь. Как в воду глядели. Родился сынок и никаких проблем от вида какашек, вообще - ноль проблем. Хотя , по прежнему , на улице не могу смотреть на собачье , выворачивает. А, все , что связано с дитем - не вызывает брезгливости. Мне даже пуки его вкусно пахнут))
В общем подумайте, а токсикозов может и не быть вовсе, у меня не было ни одного случая токсикоза, при беременности после 40 лет, набрала только около 10 кг. А вы молоденькая, пролетит ваша беременность моментом, будет у вас родной человечек, ваша судьба сейчас у вас в руках.
Но заранее прочувствовать отношение к ребенку к своему родному ребенку не-воз-мож-но.
Вы можете здесь рассуждать сколько угодно, но родившийся человечек , ваш родной человечек может врАз изменить ваше мышление. Ну просто перевернуть ваше сознание. Так часто и бывает.
Эти малюпасенькие ручки, ножки, ой , я не могу передать словами все эти ощущения!
При этом вовсе не обязательно женщина любит детей вообще всех, совсем не обязательно. Но своего ребенка - может любить просто необъятной любовью.
Я , будучи беременной, на полном серьезе переживала, как я буду памперсы менять, сопли вытирать и т.д - так как такие вещи у меня всегда вызывали приступы тошноты.
Со смехом вспоминаю, разговаривала по телефону со своей кузиной, у нее двое деток. Грю, Кать, расскажи мне там про запоры и т.д
Она мне говорит, ну, мол, взять ватную палочку и с маслицем в попку - малыш может сразу и покакает )) я чуть в обморок не ляснулась при описании процедуры и желаемого результата.
С меня натурально ржали , говорили , смотри , еще наседкой станешь. Как в воду глядели. Родился сынок и никаких проблем от вида какашек, вообще - ноль проблем. Хотя , по прежнему , на улице не могу смотреть на собачье , выворачивает. А, все , что связано с дитем - не вызывает брезгливости. Мне даже пуки его вкусно пахнут))
В общем подумайте, а токсикозов может и не быть вовсе, у меня не было ни одного случая токсикоза, при беременности после 40 лет, набрала только около 10 кг. А вы молоденькая, пролетит ваша беременность моментом, будет у вас родной человечек, ваша судьба сейчас у вас в руках.
NEW 12.03.15 12:43
а рожать по принцыпу "роди-там увидишь" не делает родителей счастливыми,ни матерей ни отцов
не надо писать за всех. Для меня к примеру всегда было очевидным, что ребенок это ограничение горячо любимой мной свободы и большая работа (причем в той сфере, которая меня никогда не привлекала, я даже в детстве в куклы не играла), а вот какое это счастье стало понятно только задним числом. И таких людей очень много.
не надо писать за всех. Для меня к примеру всегда было очевидным, что ребенок это ограничение горячо любимой мной свободы и большая работа (причем в той сфере, которая меня никогда не привлекала, я даже в детстве в куклы не играла), а вот какое это счастье стало понятно только задним числом. И таких людей очень много.
Speak My Language
NEW 12.03.15 12:53
А вот это не осилили прочесть ?я и не писала ,за всех.
Люди делятся на тех кто любит много работать и кто не любит много работать и те которые считают,что работа это счастье,уговаривают тех,кто работу не любит ,"Взвали на себя много работы на годы и ты будешь счастливой "Это же смешно,надо учитывать ,что у людей разные преоритеты,разные желания...я только против голословного утверждения,что дети это полное счастья для всех и для каждого.Как показывает жизнь это не так.
в ответ olya.de 12.03.15 12:43
В ответ на:
ососзнано решать,что хотят посвятить свою жизнь воспитанию детей и вот такие пары действительно счастливы,потому как для них дети цель их жизни
ососзнано решать,что хотят посвятить свою жизнь воспитанию детей и вот такие пары действительно счастливы,потому как для них дети цель их жизни
А вот это не осилили прочесть ?я и не писала ,за всех.

Люди делятся на тех кто любит много работать и кто не любит много работать и те которые считают,что работа это счастье,уговаривают тех,кто работу не любит ,"Взвали на себя много работы на годы и ты будешь счастливой "Это же смешно,надо учитывать ,что у людей разные преоритеты,разные желания...я только против голословного утверждения,что дети это полное счастья для всех и для каждого.Как показывает жизнь это не так.
NEW 12.03.15 13:03
Пкм не в любое время и не в любом количестве.
Я обожаю животных, особенно собак и осуждаю тех, которые не хотят заводить собак. Они неадекватны и не понимают какое это счастье. И вообще - сначала пусть заведут, а любовь придёт сама!
в ответ OlZen 12.03.15 12:53
В ответ на:
я только против голословного утверждения,что дети это полное счастья для всех и для каждого.Как показывает жизнь это не так.
я только против голословного утверждения,что дети это полное счастья для всех и для каждого.Как показывает жизнь это не так.
Пкм не в любое время и не в любом количестве.
В ответ на:
которые считают,что работа это счастье,уговаривают тех,кто работу не любит ,"Взвали на себя много работы на годы и ты будешь счастливой "Это же смешно,надо учитывать ,что у людей разные преоритеты,разные желания...
которые считают,что работа это счастье,уговаривают тех,кто работу не любит ,"Взвали на себя много работы на годы и ты будешь счастливой "Это же смешно,надо учитывать ,что у людей разные преоритеты,разные желания...
Я обожаю животных, особенно собак и осуждаю тех, которые не хотят заводить собак. Они неадекватны и не понимают какое это счастье. И вообще - сначала пусть заведут, а любовь придёт сама!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.03.15 13:13
в ответ OlZen 12.03.15 12:53
Успела, но оно не имеет никакого отношения к тому, о чем пишу я. Разумеется, существуют женщины, которые осознанно решают посвятить детям жизнь, заранее видят в них них счастье, но среди моих подруг этот тип - редкое исключение из правил.
И нет, это не уговоры на работу - я не знаю таких наивных, кто бы не понимал, что дети это работа. Но если представить гипотетически, что меня кто-то в свое время уговорил бы не рожать, то так и хочется ему пинка дать. Задним числом. За то, что такие "доброжелатели" могли бы своими тараканами лишить меня того особенного типа счастья, которое приносят дети. Слава богу, мне такие особо не попадались, да и всерьез прислушиваться к недовольным жизнью, кмк, не стоит в принципе.
И нет, это не уговоры на работу - я не знаю таких наивных, кто бы не понимал, что дети это работа. Но если представить гипотетически, что меня кто-то в свое время уговорил бы не рожать, то так и хочется ему пинка дать. Задним числом. За то, что такие "доброжелатели" могли бы своими тараканами лишить меня того особенного типа счастья, которое приносят дети. Слава богу, мне такие особо не попадались, да и всерьез прислушиваться к недовольным жизнью, кмк, не стоит в принципе.
Speak My Language
NEW 12.03.15 13:19
в ответ Windspiel 12.03.15 12:08
не помню подробностей, но суть - как ты свои ногти погрызла, пока твои откуда то задерживались, а ты себе всякого в голову набрала, что случилось что то..
в общем , не дурила бы ты гАлАвы , это у тебя потому что третий ребенок, устала ты, что понять можно, разумеется, но любишь ты свою дочь, несмотря на все эти бла бла.
а потом постареешь, будешь шамкать и может именно младшая будет твоим светом в окошке, как знать))
в общем , не дурила бы ты гАлАвы , это у тебя потому что третий ребенок, устала ты, что понять можно, разумеется, но любишь ты свою дочь, несмотря на все эти бла бла.
а потом постареешь, будешь шамкать и может именно младшая будет твоим светом в окошке, как знать))
12.03.15 13:26
в ответ olya.de 12.03.15 13:13
Ощущение "того особенного типа счастья, которое приносят дети" - ИМХО, гормональная лотерея. Большинству везет в этом смысле, а остальным рожать детей в субоптимальных объективных условиях противопоказано, иначе может плохо кончится и для ребенка и для мамы. И в оптимальных-то для них жизнь не сахар. К сожалению, заранее можно лишь предполагать как собственный организм себя поведет.
NEW 12.03.15 13:33
Подавляющему большинству "везет" в этом деле, т.к. это просто естественная норма, инстинкт, без которого род человеческий не выжил бы. Разумеется, есть люди, у которых система дала сбой, и не работает, скажем, половой инстинкт - нет влечения, так же встречаются и те, у кого не работает инстинкт родительский. Но ориентироваться на патологии я считаю странным.
Speak My Language
NEW 12.03.15 13:36
в ответ sofiano 12.03.15 13:19
А я разве где-то говорила что не люблю? Но вот с няней и уборщицей я бы её намного больше любила, честно! 
Уборщица, правда уже вырисовывается вроде, славабудде.
Ну и я говорю как человек, уже два раза пубертет переживший и один конфликт со взрослой девицей-ракиней, которой я "недоложила"...
Да, ещё... Я тут задумалась на досуге и поняла, что причитать-то я не сразу начала, а только когда поняла ЧТО там за характер. Может если бы это была беспроблемная послушная улыбчивая девочка, как моя старшая, а не этот упёртый монстр, я бы так не выла на луну, хз...

Уборщица, правда уже вырисовывается вроде, славабудде.
Ну и я говорю как человек, уже два раза пубертет переживший и один конфликт со взрослой девицей-ракиней, которой я "недоложила"...
Да, ещё... Я тут задумалась на досуге и поняла, что причитать-то я не сразу начала, а только когда поняла ЧТО там за характер. Может если бы это была беспроблемная послушная улыбчивая девочка, как моя старшая, а не этот упёртый монстр, я бы так не выла на луну, хз...
NEW 12.03.15 13:37
в ответ Windspiel 12.03.15 12:08
ну если вы иногда все-таки радуетесь, что родили, тогда я тоже рада))), а то из постов выше кажется, что прям вот целыми днями страдаете..))
даже если это временно, то все равно страдание не соответствует "горю", потому как вы наверное сами понимаете, что бывает гораздо хуже, той же санитарке на реальной войне, или нашим прабабушкам, которые по десять детей рожали и по восемь хоронили.
поэтому был совет поискать причину упаднических настроений, во благо как себе так и близким.
левретке вашей здоровья
даже если это временно, то все равно страдание не соответствует "горю", потому как вы наверное сами понимаете, что бывает гораздо хуже, той же санитарке на реальной войне, или нашим прабабушкам, которые по десять детей рожали и по восемь хоронили.
поэтому был совет поискать причину упаднических настроений, во благо как себе так и близким.
левретке вашей здоровья

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 12.03.15 13:43
спасибо, так хорошо написали
я тоже помню, как меня после родов перевернуло, это ощущение абсолютного счастья, что ты вдруг весь мир обнять и принять готова. а все проблемы потом, они пришли и ушли и забылись.
ТС, у меня для вас слов больше нет. вы не ведаете, что творите.
хоть предохраняйтесь потом, чтобы этот ужас не повторялся. ни аборт, ни прерванный половой акт, ни постинор - это не методы предозранения
В ответ на:
Сразу напишу, с вашими так сказать ишодными - уговаривать не буду.
Сразу напишу, с вашими так сказать ишодными - уговаривать не буду.
спасибо, так хорошо написали

я тоже помню, как меня после родов перевернуло, это ощущение абсолютного счастья, что ты вдруг весь мир обнять и принять готова. а все проблемы потом, они пришли и ушли и забылись.
ТС, у меня для вас слов больше нет. вы не ведаете, что творите.
хоть предохраняйтесь потом, чтобы этот ужас не повторялся. ни аборт, ни прерванный половой акт, ни постинор - это не методы предозранения

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.03.15 13:44
В степени важности для выживания человеческого рода инстинкты давно уже потеснились уступив место морали, обычаям и законам. Поэтому уже много столетий размоножаются и передают свои патологии дальше те, у кого превалируют не инстинкты, а чувство ответственности и/или страх порицания.
NEW 12.03.15 13:47
ага, понятно, значит любишь, в чем, собсвенно, мало кто сомневается)) ну вот , если наша ТС все ж родит ребенка, то потом иногда может тутА и не тута пожаловаться на жизнь, постонать - мы поймем, посочувствуем, но при этом у нее будет доча или сын и надо полагать , с большой вероятностью , тоже любимые.
NEW 12.03.15 13:53
в ответ OlZen 12.03.15 12:23
В ответ на:
,я сама могу себя сделать счастливой ,мне для этого не надо рожать
я была счастливым(ну, почти) человеко, когда у меня не было ребенка. Когда появилась дочь - я поняла что может бытъ и другое счастье, более острое, что ли. НО если бы она не родилась, я бы об этом не знала и мне бы это не особо помешало жить.,я сама могу себя сделать счастливой ,мне для этого не надо рожать
В ответ на:
Когда я вырастила свою дочь ,дала ей все мыслимые образования и когда она смогла жить самостоятельно,я стала ГОРАЗДО СЧАСТЛИВЕЕ
значит Вы молодой родили, вполне понимаю желания свободы, которой у Вас (в этом смысле слова, о чем мы сейчас ведем речь) и не было. Я родила нагулявшись, научившись, наработавшись. У Виндшпиль та же проблема в принципе(имхо) -
она вырастила уже ребенка, и когда могла наконец сказать -"наконец свобода" - еще один. Когда я вырастила свою дочь ,дала ей все мыслимые образования и когда она смогла жить самостоятельно,я стала ГОРАЗДО СЧАСТЛИВЕЕ
В ответ на:
вложив в ребенка свое здоровье,труд,нервы,ты не можешь его не любить
многие любят своего ребенка, который еще не родился...вложив в ребенка свое здоровье,труд,нервы,ты не можешь его не любить