Login
А вы уверены, что будете счастливы?
NEW 06.03.15 15:14
in Antwort olya.de 06.03.15 15:03
Как же не имеет? Я же выше написала. Без детей я всегда и везде устроюсь, с детьми уже нет. Привязана к садику и дому, соответственно радиус действий ограничен. Дополнительно прикрытый мужем тыл очень успокаивает.
Я вас, кстати, не призываю со мной согласиться
Я вас, кстати, не призываю со мной согласиться

NEW 06.03.15 15:15
а че сразу про развод-то? может они 50 лет вместе проживут
in Antwort olya.de 06.03.15 14:34
В ответ на:
За тот год, который женщина сидела дома с ребенком, она получит свой один пункт, а муж, даже работая на 50 тысяч в мес, получит максимум два. В случае развода жена имеет право на компенсацию разницы, т.е. половину пункта, прибавка 14 евро к заработанной ею пенсии.
За тот год, который женщина сидела дома с ребенком, она получит свой один пункт, а муж, даже работая на 50 тысяч в мес, получит максимум два. В случае развода жена имеет право на компенсацию разницы, т.е. половину пункта, прибавка 14 евро к заработанной ею пенсии.
а че сразу про развод-то? может они 50 лет вместе проживут
NEW 06.03.15 15:15
Есть объективные основания так думать? По моему , тут уже вы нафантазировали, а я даже и не пыталась. ))) Может это ваши желания?
in Antwort Tulpe80 06.03.15 15:08
В ответ на:
Сча как нафантазируете тут что-то типа такого как на фото плюс свой вертолёт, шофёр итп. И чтобы всё государство оплачивало!
Сча как нафантазируете тут что-то типа такого как на фото плюс свой вертолёт, шофёр итп. И чтобы всё государство оплачивало!
Есть объективные основания так думать? По моему , тут уже вы нафантазировали, а я даже и не пыталась. ))) Может это ваши желания?
NEW 06.03.15 15:22
in Antwort osservatore 06.03.15 15:15
NEW 06.03.15 15:30
in Antwort Hai2014 06.03.15 15:14
Как же не имеет? Я же выше написала. Без детей я всегда и везде устроюсь, с детьми уже нет. Привязана к садику и дому, соответственно радиус действий ограничен. Дополнительно прикрытый мужем тыл очень успокаивает.
С мужем радиус действий тоже ограничивается, его работой.
В Ваших рассуждениях меня смущает, что Вы свели брак исключительно к материальной выгоде для женщины. Если так подходить к семье, то для тех мужчин, которым есть, чем делиться, брак не имеет смысла вообще.
Зачем они на него идут, как Вы считаете - под влиянием шантажа или какие могут быть еще причины ?
С мужем радиус действий тоже ограничивается, его работой.
В Ваших рассуждениях меня смущает, что Вы свели брак исключительно к материальной выгоде для женщины. Если так подходить к семье, то для тех мужчин, которым есть, чем делиться, брак не имеет смысла вообще.
Зачем они на него идут, как Вы считаете - под влиянием шантажа или какие могут быть еще причины ?
Speak My Language
NEW 06.03.15 15:31
in Antwort medchen 06.03.15 15:15
NEW 06.03.15 15:37
in Antwort Tulpe80 06.03.15 15:22
Весь список это много, поэтому и спрашиваю, что конкретно и из какои области.
У меня вот ребенок пошел в ясли только, хочу за французский бы опять взяться , кое -какие курсы наметила, относительно повышения или " улучшения квалификации", на спорт хочу ( это типа фиХуру навести ))) , ремонт скорее доделать ( это из фантастики "скорее") . Кста, картинкои напомнили, надо в салон записаться
. Вернуться к социально-активной жизни не в ущерб ребенку , так сказать, а это весьма тут непросто. Все так и не напишешь. А что, у женщин, кто сидит с детьми только желания нахаляву от государства что-то выдрать должны быть?
У меня вот ребенок пошел в ясли только, хочу за французский бы опять взяться , кое -какие курсы наметила, относительно повышения или " улучшения квалификации", на спорт хочу ( это типа фиХуру навести ))) , ремонт скорее доделать ( это из фантастики "скорее") . Кста, картинкои напомнили, надо в салон записаться

NEW 06.03.15 15:38
in Antwort olya.de 06.03.15 15:30
Нет, почему же. Мужчины женятся исключительно от огромной любви
В обратную сторону прикрытый тыл работает точно так же.

NEW 06.03.15 15:49
in Antwort osservatore 06.03.15 15:37, Zuletzt geändert 06.03.15 15:50 (Tulpe80)
Эх, а я всё хотела игру на виолончели возобновить, но из-за работы (но и немного из-за лени, тут уж честно признаюсь) никак.
Просто беседа немного в таком ключе протекать стала. Elterngeld на целый год работающим - мало, пенсия тоже плохая будет из-за воспитания детей (тут и у работающих особо не очень высокая будет, у того же парикмахера, вот где на самом деле несправедливость), а конкретно кроме недовольства и огульных требований поощрения рождаемости правительством никто конкретных предложений и не внёс.
В ответ на:
А что, у женщин, кто сидит с детьми только желания нахаляву от государства что-то выдрать должны быть?
А что, у женщин, кто сидит с детьми только желания нахаляву от государства что-то выдрать должны быть?
Просто беседа немного в таком ключе протекать стала. Elterngeld на целый год работающим - мало, пенсия тоже плохая будет из-за воспитания детей (тут и у работающих особо не очень высокая будет, у того же парикмахера, вот где на самом деле несправедливость), а конкретно кроме недовольства и огульных требований поощрения рождаемости правительством никто конкретных предложений и не внёс.
NEW 06.03.15 16:08
in Antwort Tulpe80 06.03.15 15:49
Недовольства вполне объективны. Система садиков и садики неважные, да и те не всем досьупны. Когда не сталкиваешься с этим, то не понять. Что касается эльтернгельд, так вот по мне так и даже очень неплохо, год деньги платят просто так. Причем всем, а не только кому зубы на полку в отсутствии таковых.
Что касается пенсии, то через хх лет вообще непонятно кто и сколько получать будет, с таким отношением к демографическои ситуации в Германии и тут да, см абзац выше ( садики и ясли и выплаты после года, пока деть не пристроен). Надежда на иммигрантов ? Так они должны быть трудоспособными или трудожелаемыми ( такое мое слово, когда человек и работать желает и на работе желаем), а не выискивать варианты выгодные посидеть за те же деньги дома) . Это старая песня и муссируется везде и давно, а воз и ныне там.
Пропаганда эта - чайлд фри, качество жизни, карьера бла бла. Знаю многие семеиные пары, которые сознательно не хотят детеи. Считают, что это их ограничит в свободе, в средствах, женщина вынуждена сидеть дома какое-то время и т п.
Что касается пенсии, то через хх лет вообще непонятно кто и сколько получать будет, с таким отношением к демографическои ситуации в Германии и тут да, см абзац выше ( садики и ясли и выплаты после года, пока деть не пристроен). Надежда на иммигрантов ? Так они должны быть трудоспособными или трудожелаемыми ( такое мое слово, когда человек и работать желает и на работе желаем), а не выискивать варианты выгодные посидеть за те же деньги дома) . Это старая песня и муссируется везде и давно, а воз и ныне там.
Пропаганда эта - чайлд фри, качество жизни, карьера бла бла. Знаю многие семеиные пары, которые сознательно не хотят детеи. Считают, что это их ограничит в свободе, в средствах, женщина вынуждена сидеть дома какое-то время и т п.
NEW 06.03.15 16:09
пенсия делится еще и в случае смерти, некоторые живут только на пенсию мужа или жены
in Antwort olya.de 06.03.15 15:31
В ответ на:
Потому что в браке пенсия у каждого своя, она делится только при разводе.
Потому что в браке пенсия у каждого своя, она делится только при разводе.
пенсия делится еще и в случае смерти, некоторые живут только на пенсию мужа или жены
NEW 06.03.15 16:11
конечно смысл брака только материальный или правовой. Как для женщины, так и для мужчины.
in Antwort olya.de 06.03.15 15:30
В ответ на:
Вы свели брак исключительно к материальной выгоде для женщины.
Вы свели брак исключительно к материальной выгоде для женщины.
конечно смысл брака только материальный или правовой. Как для женщины, так и для мужчины.
NEW 06.03.15 16:19
in Antwort Hai2014 06.03.15 15:38
06.03.15 16:21
in Antwort medchen 06.03.15 16:11
NEW 06.03.15 16:44
ну как же, мужчины они уже васказывались предостаточно во всех ветках этого форума, что и как им нужно.
in Antwort olya.de 06.03.15 16:19
В ответ на:
не вижу в Вашем примере никакого профита для мужчины.
не вижу в Вашем примере никакого профита для мужчины.
ну как же, мужчины они уже васказывались предостаточно во всех ветках этого форума, что и как им нужно.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 06.03.15 16:48
in Antwort kitti_69 06.03.15 16:44, Zuletzt geändert 06.03.15 16:48 (olya.de)
Мужчины по конкретному примеру не высказывались, тем более "во всех ветках этого форума".
Speak My Language
NEW 06.03.15 16:50
in Antwort olya.de 06.03.15 16:21
NEW 06.03.15 16:51
вот, сегодня Бундестаг принял Фрауэнквоте. она, интересно, для кого? тоже для завистливых домохозяек?
in Antwort Tulpe80 06.03.15 15:49
В ответ на:
вы просто не совсем поняли ключ беседы. она была не о противопоставлении работающих женщин и домохозяек, как ее поняли вы, а о том, что работающих женщин, решивших еще и - о ужас - родить (т.е. заняться тем, чего кроме них никто не может) система наказывает. причем даже еще до рождения, а уж после - совершенно точно.Просто беседа немного в таком ключе протекать стала. Elterngeld на целый год работающим - мало, пенсия тоже плохая будет из-за воспитания детей (тут и у работающих особо не очень высокая будет, у того же парикмахера, вот где на самом деле несправедливость), а конкретно кроме недовольства и огульных требований поощрения рождаемости правительством никто конкретных предложений и не внёс.
вот, сегодня Бундестаг принял Фрауэнквоте. она, интересно, для кого? тоже для завистливых домохозяек?

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.03.15 16:54
in Antwort daydream 06.03.15 16:51
Я совершенно правильно поняла ход беседы и лишь поинтересовалась, какие конкретно шаги сможет и должно сделать государство (в разумных пределах, конечно).
"Завистливые домохозяйки"? Не нужно так о себе
"Завистливые домохозяйки"? Не нужно так о себе

NEW 06.03.15 16:59
in Antwort Tulpe80 06.03.15 16:54