русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подскажите рецепт блюда "манты"

309  
Limontey прохожий02.02.05 00:28
Limontey
02.02.05 00:28 
Пардон за вопрос-баян....
Народ, кто приехал из средней азии, подскажите рецепт настоящих, не руссифицированных, мантов. Чтоб там баранина рубленная была и т.д.
А также с чем их подают и как едят по правилам...
Мантоварка есть - огромная как 2 ведра...
Спасибо!
-----------------------
Ничего личного
_______________________________=||||-------||||= http://groups.germany.ru/221062
#1 
=BaBy= посетитель02.02.05 08:57
=BaBy=
NEW 02.02.05 08:57 
in Antwort Limontey 02.02.05 00:28
такая тема была совсем недавно. Ну ладно, придется еще раз написать
Тесто как пельменное, только по мягче, иначе они жеские будут. Расскатывать тонко...теперь фарш.
Мясо ( баранину) рубишь кубиками ( оно немножко замороженное должно быть, легче резать), затем мело режешь лук ( лука должно быть много,тогда манты будут сочнее)на 1 кг мяса 1,5 кг лука, теперь соль, перц по вкусу. Знаешь что такое курдюк? берешь курдючный жир и в каждый мант добавляешь, лепишь и варишь минут 25-40
а вообще я баранину не люблю и делаю со свинины...мммм, объедение приятного аппетита
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#2 
Nadeya местный житель02.02.05 09:21
Nadeya
NEW 02.02.05 09:21 
in Antwort Limontey 02.02.05 00:28
а к мантам под╦тся салат из свежих помидоров с луком, солью и немного перчика, и вс╦ это дело потом запить зел╦ным чайком
очен вкусные манты на второй день-поджаренные...мням-мням
в каждой шутке есть доля шутки!
#3 
Limontey прохожий02.02.05 12:36
Limontey
NEW 02.02.05 12:36 
in Antwort =BaBy= 02.02.05 08:57
Спасибо за рецепт!
Курдюк? Это на заднице у барана по моему такой мешок с жиром... А где его тут можно купить? И как он по немецки зов╦тся?
-----------------------
Ничего личного
_______________________________=||||-------||||= http://groups.germany.ru/221062
#4 
@Olga@2004 посетитель02.02.05 14:37
@Olga@2004
NEW 02.02.05 14:37 
in Antwort Limontey 02.02.05 00:28
Тесто на манты замешивается на одном яйце или можно вообще без яйца. Я еще мантышницу смазываю подсолнечным маслом, чтобы они не прилипали. У нас в Узбекистане манты делались из фарша и конечно много лука.
#5 
=BaBy= посетитель02.02.05 14:51
=BaBy=
NEW 02.02.05 14:51 
in Antwort Limontey 02.02.05 12:36
думаю,что курдюк сдесь нигде не купиш или же попробуй зайти в турецкий магазин и спроси бараний жир.А мантушницу и правда смазывать раст. маслом надо ( забыла сказать) приправу я готовлю так. Перекручиваю помидоры на мясорубке, добавляю туда чеснок, хрен, соль, острый перец и немного перекрученной паприки. Мне эта приправа очень нравится. А вообще ( по крайней мере в киргизии) манты ели с разведенным уксусом и красным перцем. Поливаешь уксусом мант и сверху на каждый мант немного перца. Но это дело вкуса. Мойпарень вообще с маёнезом ест, так что
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#6 
olena5 прохожий02.02.05 16:47
NEW 02.02.05 16:47 
in Antwort Limontey 02.02.05 00:28
не знаю,что такое русские манты,но мясо смешиваю(баранину,свинину и даже говядину).Лука столько же,сколько мяса.достаточное количество жира(количество- на вкус) Обязательно добавляю воду в фарш на глазок для сочности.Поверхность смазываю также раст.маслом-чтоб не трескалась в процессе готовки.Есть нужно руками,осторожно,чтоб не расплескать бульон.Могу дать казахский вариант уличной торговли: много много лука,мало мало мяса
#7 
  путник1 коренной житель02.02.05 17:23
NEW 02.02.05 17:23 
in Antwort Limontey 02.02.05 00:28
Тебе вроде уже всё расказали.
Теста делай без яиц. Фарш один к одному, как можно мельче реж.
Курдюк ты здесь не найдешь. Бери жирную баранину, там жира хватит.
Я беру у бауров.
Жир так же реж кубиками и туды его, в фарш.
Да и главное, манты едят руками. Если есть их с помощью ножа и вилки, то весь смак так и останится несьединым.
#8 
  validol свой человек02.02.05 17:37
NEW 02.02.05 17:37 
in Antwort Limontey 02.02.05 00:28
Ну и еще к мантам катык идет вместо соуса. Кисломолочный продукт такой. На сметану похожий но кислее. Мы приловчились сдесь йогурт подавать. Непомню точно как называется, кажется Биойогурт. Из Алди, без сладких добавок.
....
Приятного аппетита
#9 
Рубероид старожил02.02.05 17:57
Рубероид
NEW 02.02.05 17:57 
in Antwort validol 02.02.05 17:37, Zuletzt geändert 02.02.05 17:58 (Рубероид)
Внутренний бараний жир можно попросить привести в следующий раз фермера, торгующего бараниной и бараним сыром на биомаркте. Я сам был в гостях у такого фермера, так вот он каждый понедельник к зиме забивал по одному барану, внутренний жир просто выбрасывал. Я у него взял себе баночку, растопил дома с медом, стоит вот теперь на случай простуды в холодильнике. Думаю, он бы мог продать за дешево, если бы его попросили. Некоторые еще на рынке спрашивают свежее (не пастеризованное) овечье молоко. Тоже привозит, но естесственно не выставляет, т.к. это запрещено. Вот свежее овечье молоко продает дорого.
Кстати, был вчера в русском магазине, там на полке с молочными продуктами был какой-то казахский молочный напиток, на упаковке фотография: казах сидит на телеге рядом с бидонами у молочной фермы. Но я особо не рассматривал, что это, т.к. некогда было, купил только что мне нужно было. Думаю, если появилось в одном русском магазине, значит, должно быть и в других. Или будет в скорости, т.к. многие русские магазины, насколько я знаю, работают с одними и теми же поставщиками.
Зы: ИМХО, манты из баранины конечно правильнее, но и дороже выйдут, а вот со свининой или со смешанным мясом вполне хороши по вкусу, по мне так даже вкуснее, чем с бараниной. Последний раз, правда, ел в гостях у русских немцев еще до Рождества.
#10 
Limontey прохожий03.02.05 01:08
Limontey
NEW 03.02.05 01:08 
in Antwort Limontey 02.02.05 00:28
Огромное вам спасибо!
Пойду готовиться к чревоугодию
-----------------------
Ничего личного
_______________________________=||||-------||||= http://groups.germany.ru/221062
#11