Login
Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты
NEW 28.02.15 17:17
in Antwort алолве 21.02.15 14:15
Да мамаша просто пытается спихнуть ненужного ребенка с рук в погоне за новым мужиком. Автор, сын вам этого не простит.
NEW 28.02.15 18:28
in Antwort Dalie 28.02.15 16:53
Вы знаете иногда пусть чужие неравнодушны за деньги,но профессионалы-педагоги.Чем неумелые,не чуткие родные...Погуглите" синдром мертвой матери" это не камень в огород ТС, а варианты последствий равнодушия матери .Равнодушной ,прочитав, не останетесь.
NEW 28.02.15 18:34
in Antwort Sokol-67 28.02.15 18:28
У меня до некоторых пор было схожее мнение... В смысле, если в семье уж никак не идет и все варианты испробованы (включая психологов), то пусть "уж лучше специалисты". Как показала практика, даже за деньги чужие, пусть и профессиональные, свою "работу работают", а не душу вкладывают. Без инициативы и отдачи. Я и воспитателей интернатов понять могу - на каждого ребенка выложись, никакой души не хватит... и как бы там ни было, если ребенок "не нужен родителям", то и у воспитателя "родительские чувства" не возникают. Еще раз подчеркну, что "не нужен родителям" беру в ковычки, причины бывают ну очень разные, но суть дела не меняет 

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 28.02.15 19:22
in Antwort Sokol-67 28.02.15 18:28, Zuletzt geändert 28.02.15 19:58 (Dalie)
Я обязательно почитаю. Но сперва отвечу вам. Вы когда нибудь сталкивались с детьми -сиротами???? А я да.Я работала в училище и была куратором в группе где были сироты. Система была такая ,постоянно быть в курсе всех событий ,что связано с ними. Этих родителей лишили родительских прав по разным причинам. У кого алкоголики ,кто-то в загулах был и до детей нет дела , девочка была её отец убил мать ,посадили в тюрьму. Её забрала бабушка и дедушка ...но потом у них отобрали ,так как бабушка была больна и не могла воспитывать внучки ,с дедом там тоже было не в порядке. Ездила каждый год в Италию в семью. Пока жена итальянского папы , не выпровадила её до срочно (девочка подросла и начались
шуры-муры с итальян.,, папой,,. Много разных учащихся сирот было ,про всех не расскажешь. Они прогуливали занятия ....а меня застовляли ехать их искать . Приезжала к ним домой ,там тоже дурдом. Их же держали до 16 лет в интернатах ,а потом они возвращались туда где прописаны (а это к родителям лишенных род. прав.) Кому не куда было возващаться селили в общагах до конца учебы. Квартиры бомжатники . Последний случай ,я бежала с той хаты и на бегу одевала обувь ,главное живой остаться. Когда они только поступали ,то директор училища становился автоматом их опекуном. Так где только этот бедный директор в месте со мной не побывал. И по милициям и по гинекологам (подписывал бумаги на аборт) и по общежитиям . Всё
здесь и не расскажешь.... Я к чему ,к тому что дети ни кому не нужны кроме матери (только нормальной) и на кройняк родственникам. Если они растут без тепла и ласки , не будут они нормальными. И в Германии с детьми работают для галочки ,,мы работаем,, . Тоже дети асоц. семей и тоже с паломаной психикой. Может где и есть нормальные дети после интерната( наврятли конечно)....но уменя были все ,,обнять и плакать,,.
NEW 28.02.15 19:24
in Antwort Ashka_hash46 28.02.15 18:34, Zuletzt geändert 28.02.15 20:08 (Dalie)
NEW 28.02.15 19:27
in Antwort Sternenstaub 27.02.15 18:40
Сколько боли и страданий на этом свете... Не имею иллюзий насчет человеческой натуры, но от прочитанного кровь леденеет в жилах. Даже если исповедь и фейк, комментарии-то в ней реальные, и описанные в исповеди чувства наверняка имеют место в жизни

NEW 28.02.15 19:33
in Antwort Dalie 28.02.15 19:22
Мы с вами об одном-но думаю немецкие интернаты другие,и думаю ребенку (не конкретому тс) лучше думать,что мама заботится о его будущем сдав в интернат,чем думать, что не любит..
NEW 28.02.15 19:46
in Antwort Sokol-67 28.02.15 19:33, Zuletzt geändert 28.02.15 20:04 (Zuerich)
HП
Бесплатные интернаты в Германии есть, но они, насколько я знаю, для асоциальных детей, с которыми родители справиться не могут. Если туда нормальный ребенок попадет, то ему там, возможно, хуже чем в России будет.
Платные можно , я слышала, за 800 евро в месяц найти.
Бесплатные интернаты в Германии есть, но они, насколько я знаю, для асоциальных детей, с которыми родители справиться не могут. Если туда нормальный ребенок попадет, то ему там, возможно, хуже чем в России будет.
Платные можно , я слышала, за 800 евро в месяц найти.
NEW 28.02.15 19:49
in Antwort Sokol-67 28.02.15 19:33
28.02.15 19:50
Нет, не другие. Особенно для детей трудновоспитуемых, с особенностями развития в ту или иную сторону. Всё тот же мрак с лекарствами.
in Antwort Sokol-67 28.02.15 19:33
В ответ на:
но думаю немецкие интернаты другие
но думаю немецкие интернаты другие
Нет, не другие. Особенно для детей трудновоспитуемых, с особенностями развития в ту или иную сторону. Всё тот же мрак с лекарствами.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.02.15 20:59
in Antwort Мадемуазель Коко 28.02.15 19:50
Нет, ну есть же (я слышала, но не сталкивалась и не интересовалась, т.к. не было необходимости) музыкальные интернаты, еще какие-то, для деток с якро выраженными способностями. Понятно, что платные. Может, хоть в них не мрак...
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 28.02.15 21:06
in Antwort Ashka_hash46 28.02.15 20:59
Да и в России в музыкальных интернатах не мрак. У меня столько коллег в подобных интернатах училось... Ещё и конкурс приличный в такие интернаты. У центральной муз. школы московской есть интернат, поинтересуйтесь, насколько "легко" туда ребёнка "сбагрить". 

NEW 28.02.15 21:45
in Antwort konotopka 28.02.15 21:06
НП
Который раз убеждаюсь: спокойные комментаторы говорят с ТС и/или по поводу проблемы. Истеричные же - только о себе, как ни крути; мамксимум - между собой.
Который раз убеждаюсь: спокойные комментаторы говорят с ТС и/или по поводу проблемы. Истеричные же - только о себе, как ни крути; мамксимум - между собой.
NEW 28.02.15 21:54
in Antwort delta174 28.02.15 21:45, Zuletzt geändert 28.02.15 22:01 (konotopka)
Мой папа утрированно говорил всегда на подобные ситуации "если у меня квадратная чёрно-белая голова, значит всё вокруг тоже чёрно-белое и квадратное". Грубовато, но суть в этом есть.

NEW 28.02.15 22:37
in Antwort Ashka_hash46 28.02.15 20:59
Я о бесплатных писала.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.02.15 23:13
in Antwort Dalie 28.02.15 19:22
у меня среди знакомых немцев есть несколько человек, кто вырос в интернатах, совсем не из бедных/проблемных семей. несколько мужчин и одна женщина. у них чувствуется нечто общее. мужчины все как на подбор с проблемами в общении, особенно с дамами, и с созданием семьи тоже проблемы. прямо как с одного конвейера, хоть интернаты разные были.
а вот женщина, наоборот, очень дорожит созданной ею семьей, у нее 3 дочери и она говорит, что всю жизнь старается делать все иначе, чем ее родители и в жизни не отдала бы своих детей в интернат...
а вот женщина, наоборот, очень дорожит созданной ею семьей, у нее 3 дочери и она говорит, что всю жизнь старается делать все иначе, чем ее родители и в жизни не отдала бы своих детей в интернат...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.03.15 15:26
in Antwort daydream 28.02.15 23:13
Н.П.
Когда мать моей племянницы стала алкоголичкой, бабушка (мать матери) переехала к др.дочери, уже не могла выдержать...Но когда мои родители и брат захотели вытащить из этого ужаса и мою племянницу, эта бабушка сопротивлялась до последнего: ребёнку лучше с родной мамой, а вы на алиментах хотите сэкономить и няню ищите..Эпопея длилась почти год, и шансов официально всё равно не было бы, если бы эта самая мама-алкоголичка в недолгий период просвета не подписала САМА бумаги. Я считаю, что этом МАТЬ в ней решила в пользу своего ребёнка, и в ущерб себе, т.к. алименты уже давно были её единственным доходом. 10 лет спустя они не общаются, у племянницы всё хорошо
Когда мать моей племянницы стала алкоголичкой, бабушка (мать матери) переехала к др.дочери, уже не могла выдержать...Но когда мои родители и брат захотели вытащить из этого ужаса и мою племянницу, эта бабушка сопротивлялась до последнего: ребёнку лучше с родной мамой, а вы на алиментах хотите сэкономить и няню ищите..Эпопея длилась почти год, и шансов официально всё равно не было бы, если бы эта самая мама-алкоголичка в недолгий период просвета не подписала САМА бумаги. Я считаю, что этом МАТЬ в ней решила в пользу своего ребёнка, и в ущерб себе, т.к. алименты уже давно были её единственным доходом. 10 лет спустя они не общаются, у племянницы всё хорошо
NEW 01.03.15 15:42

in Antwort konotopka 28.02.15 16:58
В ответ на:
Я не буду разъяснять почему, хорошо?
Я не буду разъяснять почему, хорошо?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.03.15 15:43
Вы однобоко рассматриваете проблему.
in Antwort Dalie 28.02.15 16:53
В ответ на:
Я рассуждаю всё правильно))) А Ваши рассуждения ?.....я так поняла , если не матери воспитывать ,то тогда лучше в Интернат??? К хорошему варианту Вы пришли!!! Пусть чужые воспитывают ,только не родные. Оболдеть((((
Я рассуждаю всё правильно))) А Ваши рассуждения ?.....я так поняла , если не матери воспитывать ,то тогда лучше в Интернат??? К хорошему варианту Вы пришли!!! Пусть чужые воспитывают ,только не родные. Оболдеть((((
Вы однобоко рассматриваете проблему.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)