Вход на сайт
подскажите, кто сталкивался с данной проблемой
NEW 21.02.15 14:15
Если ребёнок общается с носителями языка а не с русскими или турками, то его правильно поправят. И правильно выговаривать тоже научится. Нам родители не помогали, только по началу, немецкий выучили достаточно хорошо. Те, кто узнают, что немецкий начали с сестрой учить в 12 и 15 лет, очень удивляются.
в ответ zyzuk 20.02.15 19:13
В ответ на:
Хотя могу себе представить уровень этого языка, если родители не помогают и не поправляют. А рассчитывают на авось.
Хотя могу себе представить уровень этого языка, если родители не помогают и не поправляют. А рассчитывают на авось.
Если ребёнок общается с носителями языка а не с русскими или турками, то его правильно поправят. И правильно выговаривать тоже научится. Нам родители не помогали, только по началу, немецкий выучили достаточно хорошо. Те, кто узнают, что немецкий начали с сестрой учить в 12 и 15 лет, очень удивляются.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 21.02.15 15:02
мама совсем не дергается, в случае с дочерью так и получилось, пошла в садик в 3 года, говоря на русском языке, в садике выучила немецкий, в итоге говорит на двух языках вполне свободно, но дочери до трех лет и не нужен был толком немецкий, а вот с сыном наоборот, ему нужен немецкий, в этой ситуации конечно будет больше трудностей, но в принципе все решаемо
в ответ Чёрный Ангел 21.02.15 00:26
В ответ на:
мама дёргается
мама дёргается
мама совсем не дергается, в случае с дочерью так и получилось, пошла в садик в 3 года, говоря на русском языке, в садике выучила немецкий, в итоге говорит на двух языках вполне свободно, но дочери до трех лет и не нужен был толком немецкий, а вот с сыном наоборот, ему нужен немецкий, в этой ситуации конечно будет больше трудностей, но в принципе все решаемо
NEW 21.02.15 16:17
Вы попадаете в определённую категорию гражданок.
И я уже достаточно опытная женщина в свои 43, чтоб мне надо было бы тратить на кого-то по полгода, чтоб его раскусить.
Вы уже достаточно сказали.

Вы подтвердили мой "диагноз".
в ответ Lilia 780 20.02.15 16:12
В ответ на:
удивительно как хорошо вы меня изучили всего лишь по одному сообщению, смешно просто,и где я говорила про исключительное знание немецкого языка?
удивительно как хорошо вы меня изучили всего лишь по одному сообщению, смешно просто,и где я говорила про исключительное знание немецкого языка?
Вы попадаете в определённую категорию гражданок.

И я уже достаточно опытная женщина в свои 43, чтоб мне надо было бы тратить на кого-то по полгода, чтоб его раскусить.
Вы уже достаточно сказали.

В ответ на:
и про мое воспитание не вам судить, держите себя в рамках в своих суждениях
и про мое воспитание не вам судить, держите себя в рамках в своих суждениях

Вы подтвердили мой "диагноз".

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.02.15 16:18
Не-а, дело не в демократии.
Дело в регулируемом бизнесе.

в ответ kitti_69 20.02.15 16:14
В ответ на:
естесственно, его не существует в природе, имелся бы такой закон повылетали бы тунеядцы сидящие десятилетиями на шее у государства, а это невозможно потому что демократия.
естесственно, его не существует в природе, имелся бы такой закон повылетали бы тунеядцы сидящие десятилетиями на шее у государства, а это невозможно потому что демократия.
Не-а, дело не в демократии.

NEW 21.02.15 16:22
Та, которую человек считает для себя нужной.
Вам это удивительно?
Вы разницу между "должен" и "обязан" понимаете?
Это первое.
Второе. ЭТО НЕ ЗАКОН, а следовательно только пожелание со стороны министерства. И оно не обязательно для всех иностранцев. Если супруг зарабатывает достаточно, если они живут в Германии годами, но не получают ни ПМЖ, ни гражданства, то они никому ничего не должны. И не обязаны знать немецкий члены его семьи.
в ответ Sternenstaub 20.02.15 16:19
В ответ на:
Какая коммуникация возможна без знания языка?
Та, которую человек считает для себя нужной.

В ответ на:
sollten
sollten
Вы разницу между "должен" и "обязан" понимаете?

Второе. ЭТО НЕ ЗАКОН, а следовательно только пожелание со стороны министерства. И оно не обязательно для всех иностранцев. Если супруг зарабатывает достаточно, если они живут в Германии годами, но не получают ни ПМЖ, ни гражданства, то они никому ничего не должны. И не обязаны знать немецкий члены его семьи.
NEW 21.02.15 16:23
Вы с луны упали?
С приземлением. Видимо, не очень удачное было. Пришла и зудит тут.
Ещё одна очень воспитанная, видимо. Для немцев.
в ответ Джи-джа 20.02.15 16:23
В ответ на:
Мои дети прекрасно воспитаны, без комплексов, которые так и прут из некоторых.
Успокойтесь, а то шашку сломаете скоро, учите язык и будет вам счастье.
Мои дети прекрасно воспитаны, без комплексов, которые так и прут из некоторых.
Успокойтесь, а то шашку сломаете скоро, учите язык и будет вам счастье.
Вы с луны упали?

С приземлением. Видимо, не очень удачное было. Пришла и зудит тут.
Ещё одна очень воспитанная, видимо. Для немцев.

NEW 21.02.15 16:25
Вы труднопрбиваемая. Там беседовали женщины друг с другом. Поэтому это было не прилично. А когда я беседую с ребёнком, то я не беседую с женщиной.
в ответ Lilia 780 20.02.15 18:43
В ответ на:
что и требовалось доказать, вы "офигели", вам это было неприятно,
что и требовалось доказать, вы "офигели", вам это было неприятно,
Вы труднопрбиваемая. Там беседовали женщины друг с другом. Поэтому это было не прилично. А когда я беседую с ребёнком, то я не беседую с женщиной.

NEW 21.02.15 16:28
Вы, может, себе эту обязанность и придумали. Это дело хозяйское. Но государство такой обязанности ни на одного иностранца не наложило.
в ответ Okce 20.02.15 21:07
В ответ на:
Несомненно, мы обязаны знать язык страны проживания.
Несомненно, мы обязаны знать язык страны проживания.
Вы, может, себе эту обязанность и придумали. Это дело хозяйское. Но государство такой обязанности ни на одного иностранца не наложило.

NEW 21.02.15 16:43
Конечно на родном русском . т.к. люди в автобусе для меня никто , и мне неважно , что они подумают "о чем мы там шушукаемся". А вот если зайду в автобус полный немецкими друзьями либо хорошими знакомыми ,то на немецком , если конечно знаем обе 100% немецкий .
в ответ Glazok 21.02.15 09:07
В ответ на:
а у меня во прос ко всем, как Вы поступите, если зайдя в автобус, встретите свою русскоязычную знакомую/подружку/соседку
на каком языке Вы будете с ней говорить?
а у меня во прос ко всем, как Вы поступите, если зайдя в автобус, встретите свою русскоязычную знакомую/подружку/соседку
на каком языке Вы будете с ней говорить?
Конечно на родном русском . т.к. люди в автобусе для меня никто , и мне неважно , что они подумают "о чем мы там шушукаемся". А вот если зайду в автобус полный немецкими друзьями либо хорошими знакомыми ,то на немецком , если конечно знаем обе 100% немецкий .
NEW 21.02.15 17:28
вот лично меня это не удивляет а подбешивает, эти толпы беженцев, не считающих нужным для себя общение с местными и немецкий язык.
в ответ Irma_ 21.02.15 16:22
В ответ на:
В ответ на:
Та, которую человек считает для себя нужной. Вам это удивительно?
В ответ на:
Та, которую человек считает для себя нужной. Вам это удивительно?
вот лично меня это не удивляет а подбешивает, эти толпы беженцев, не считающих нужным для себя общение с местными и немецкий язык.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 21.02.15 17:29
зато государство наложило на себя обязанность прокормить всю эту прорву, и наложило эту обязанность также и на налогоплательщика, что еще более печально
в ответ Irma_ 21.02.15 16:28
В ответ на:
. Но государство такой обязанности ни на одного иностранца не наложило.
. Но государство такой обязанности ни на одного иностранца не наложило.
зато государство наложило на себя обязанность прокормить всю эту прорву, и наложило эту обязанность также и на налогоплательщика, что еще более печально
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 21.02.15 17:42
Национализм - это нехорошо.
Мне холодность немцев неприятна. Ну, неприятна и всё. И их самовлюблённость. Я предпочитаю испанцев, французов. Поляков. Они мне ближе по духу.
Не надо заставлять меня общаться с теми, кто мне не близок по духу. Это насилие, в конце-концов, над личностью.
в ответ kitti_69 21.02.15 17:28
В ответ на:
Национализм - это нехорошо.

Мне холодность немцев неприятна. Ну, неприятна и всё. И их самовлюблённость. Я предпочитаю испанцев, французов. Поляков. Они мне ближе по духу.

Не надо заставлять меня общаться с теми, кто мне не близок по духу. Это насилие, в конце-концов, над личностью.

21.02.15 17:44
Государство из двух зол выбрало меньшее.
Было бы легче, если бы не содержало, но зато было бы страшно выйти на улицу?
Вы, наверно, уже забыли, что это такое.
в ответ kitti_69 21.02.15 17:29
В ответ на:
Государство из двух зол выбрало меньшее.
Было бы легче, если бы не содержало, но зато было бы страшно выйти на улицу?
Вы, наверно, уже забыли, что это такое.