русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

12284   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Irena007 постоялец18.02.15 21:34
Irena007
NEW 18.02.15 21:34 
in Antwort marirose 18.02.15 20:10
В ответ на:
Судьба вашего ребёнка прежде всего в ваших руках.
Я на протяжении всех четырёх лет, которые мой сын провёл в спецшколе тявкалась с учителями, думаете нам было так легко? Аргументы следует находить, желание попасть в гимназию не является аргументом, а скорее контраргументом.
Судебное разбирательство тоже вариант, почему бы и нет?

Во многих землях ВСЕ спецшколы предлагают после начальной школы в качестве Sekunderstufe I und II автоматом Hauptschulen. Для 99 % детей, обучающихся в этих школах - это финиш. Например школы для детей с проблемами слуха, зрения, даже с синдромом Дауна или с психо-эмоциональными проблемами, т.е. для детей которые не являются автоматически слабоумными, не предполагают и не предлагают получения дальнейшего образования ни в Realschule, ни в Gymnsasium. Ворос: почему? Хорошо, если исходить из того, что и дети без "проблем" не все идут в гимназии, в среднем 35 % дохолят до абитура, то почему среди чилсла детей с проблемами зрения и слуха этот процент ничтожно мал? Если у ребенка психо-эмоциональные проблемы, которые даже согласно ВОЗ не являются диагнозом как таковым, ну например у ребенка какая-то фобия, то почему же у этого ребенка изначально шанс перейти в школу более высокой ступени, чем Haupschule, сотавляет не более несеольких процентов. Наверное поэтому идея инклюзии более, чем достойна воплощения в жизнь. На примерн Пенеды видно, что нельзя решать за ребенка и его семью. В той же Испании и Италии более 75 % детей с синдормом Дауна учатся в Regelschulen, и как видно успешно. А здесь с эти проблема, потому что не только школы, но и родители "нормальных" детей против того, чтобы "другие, особенные" дети учились рядом с их "номальными" детьми.
злючка1 старожил18.02.15 21:59
NEW 18.02.15 21:59 
in Antwort Irena007 18.02.15 21:17
У нас больше нету Sonderschule все переименовали в Förderschule. А в остально да, вы не ошибаетесь.
Irena007 постоялец18.02.15 22:03
Irena007
NEW 18.02.15 22:03 
in Antwort злючка1 18.02.15 21:59
В ответ на:
У нас больше нету Sonderschule все переименовали в Förderschule.
Sorry, это я еще по старинке их так называю. Хотя от переименовании суть не меняется.
В ответ на:
А в остально да, вы не ошибаетесь.

Ни чего себе "специалисты". Это действительно шокирует. Вот так лихо, росчерком пера, из двуязычного ребенка сделали дебила?
злючка1 старожил18.02.15 22:18
NEW 18.02.15 22:18 
in Antwort Irena007 18.02.15 22:03, Zuletzt geändert 18.02.15 22:47 (злючка1)
Причем эти специалисты надалены определенными полномочиями. Вы представляете если кто то из родителей поведется на такую утку, ведь же спец советует, ведь они же все для блага детей делают, развеж могут то плохого посоветовать?
В 1880 на втором майландском конгрессе учителя для глухих постановили запретить обучение глухих детей на Gebärdensprache. Слышашие решили за глухих как им будет лучше. 100 лет продлилось издевательство, редко кто из детей вообще мог закончить хауптшуле, глухие дети считались необучаемыми и умственно отсталыми. Официально язык признали только 1. Mai 2002, так что меня не удивляет что большее количество учителей в нашей школе не владеют языком вообще, специалисты старой закалки.
Вот так и с фш, здоровые решили, что их нужно изгнать не вписывающихся в шаблон из регельшуле под видом индивидуальных занятий, чтоб не мешались.

marirose местный житель18.02.15 22:20
NEW 18.02.15 22:20 
in Antwort Irma_ 18.02.15 20:46

Ирма, вы так любите придумывать-додумывать проблемы там где их нет, что просто катастрофа.
Вы читаете и понимаете только те моменты в тексте, которые вы хотите понять и увидеть. Всё остальное что не подходит под вашу точку зрения вы просто перепрыгиваете или передрыгиваете.
С немецкими юридическими понятиями у меня всё в порядке, можете быть спокойной. Честно говоря я не помню что нам написал тогда психолог в шульамте, но то что ребёнок отсталый в умственном развитии он точно не писал. Толъко не надо придумывать на этом месте что у меня проблемы с немецким. И я вас не обманываю, не всё так в жизни ужасно и сложно как вы предполагаете.
Инклусион в нашей школе не существует, опять вы на своей фантазёрской волне. У нас просто хорошая частная школа, и мы, родители, учителей наших детей просто боготворим. Не все педагоги бездари, и среди немецких педагогов очень много хороших и талантливых.
И откуда вам знать какая компетенция у учительницы моего сына? Она педагог ОТ БОГА, каких очень мало, и к её мнению я прислушиваюсь.
Но у вас как всегда всё плохо, как будто нормальных людей нормально выполняющих свою работу не существует.
Irena007 постоялец18.02.15 22:30
Irena007
NEW 18.02.15 22:30 
in Antwort marirose 18.02.15 22:20
В ответ на:
У нас просто хорошая частная школа, и мы, родители, учителей наших детей просто боготворим. Не все педагоги бездари, и среди немецких педагогов очень много хороших и талантливых.
Вот оно ключевое слово "частная", в этом и состоит проблема для многих. Частная школа, где работают талантливые и мотивированные учителя - это хорошо. Но таких школ мало и доступны они далеко не для многих. Они для немногих являются решением как в финансовом так и в территориальном аспекте. Впрочем это же касается и частных детских садов. Которых у нас в регионе раз два и обчелся, и они несмотря на цены, переполнены. И на листах ожидания стоят многие семьи, которые так и не дожидаются мест вплоть до поступления ребенка в школу.
marirose местный житель18.02.15 22:31
NEW 18.02.15 22:31 
in Antwort злючка1 18.02.15 20:47
Мне кажется у вас накопилось очень много негатива и разочарований. Я когда-то ходила в местную группу родилей с проблемными детьми. Знаете, помогало. Общение, опыт, обмен информации да и стерсс психологический снижался. Всем родителям, которых я знала приходилось очень тяжело. Вы не думайте что у вас одной проблемы, проблемы есть практически у всех.
Nataliek007 старожил18.02.15 22:34
Nataliek007
NEW 18.02.15 22:34 
in Antwort marirose 18.02.15 22:20, Zuletzt geändert 18.02.15 22:37 (Nataliek007)
In Antwort auf:

Инклусион в нашей школе не существует, опять вы на своей фантазёрской волне. У нас просто хорошая частная школа, и мы, родители, учителей наших детей просто боготворим. Не все педагоги бездари, и среди немецких педагогов очень много хороших и талантливых.
И откуда вам знать какая компетенция у учительницы моего сына? Она педагог ОТ БОГА, каких очень мало, и к её мнению я прислушиваюсь.

Вот это и есть Ваша Германия, которой многие родители здесь лишины. С этого и надо было начинать.

И даже в этом случае вы пишите про спец. школу:
In Antwort auf:
Я на протяжении всех четырёх лет, которые мой сын провёл в спецшколе тявкалась с учителями, думаете нам было так легко? Аргументы следует находить, желание попасть в гимназию не является аргументом, а скорее контраргументом.

.
marirose местный житель18.02.15 22:37
NEW 18.02.15 22:37 
in Antwort Irena007 18.02.15 21:34
В ответ на:
психо-эмоциональными проблемами, т.е. для детей которые не являются автоматически слабоумными, не предполагают и не предлагают получения дальнейшего образования ни в Реалсчуле, ни в Гымнсасиум

Не пrавда, не обобщайте и посмотрите тут:
http://hzs.schule.ulm.de/wb/pages/ueber-uns.php
злючка1 старожил18.02.15 22:40
NEW 18.02.15 22:40 
in Antwort marirose 18.02.15 22:31
Вам кажется, у меня накопилось много опыта, как позитивного так и негативного. Есть хороше фш, это правда, но их мало и это тоже правда. Есть хорошие специалисты это правда, но есть и дерьмо и это тоже правда. Родители здоровых детей в большенстве своем против совместного обучения и это правда, родители проблемных детей против чтобы их детям отрезали путь к образованию в самом начале школьного пути и это тоже правда.
marirose местный житель18.02.15 22:40
NEW 18.02.15 22:40 
in Antwort Nataliek007 18.02.15 22:34, Zuletzt geändert 18.02.15 22:42 (marirose)
У меня два сына, тут речь идёт о младшем и как мы оставили его в садике ещё на один год.
Спецшколу посещал мой старший сын.
Nataliek007 старожил18.02.15 22:41
Nataliek007
NEW 18.02.15 22:41 
in Antwort marirose 18.02.15 22:37, Zuletzt geändert 18.02.15 22:42 (Nataliek007)
мы, родители, можем аппелировать к нормативным актам сколько душе угодно. ))) А чиновники в ША будут судить и делать по-своему. Как удобнее и привычнее им. И поверьте, уж мне и моему мужу пришлось изучить все эти материалы. )
marirose местный житель18.02.15 22:48
NEW 18.02.15 22:48 
in Antwort злючка1 18.02.15 22:40
У моего младшего сына в школе учатся несколько проблемных детей, и никто из родителей ничего против не имеет. Школа наша по фергляхсарбайтен в нашей земле в числе лучших, на общей успеваемости детей проблемные дети негативно не отражаются.
marirose местный житель18.02.15 22:51
NEW 18.02.15 22:51 
in Antwort Nataliek007 18.02.15 22:41
У меня с чиновниками в шульамте проблем не было, всё было в адеквате. У меня проблемы только с налоговой(((
Nataliek007 старожил18.02.15 22:52
Nataliek007
NEW 18.02.15 22:52 
in Antwort marirose 18.02.15 22:48, Zuletzt geändert 18.02.15 22:54 (Nataliek007)
In Antwort auf:
У моего младшего сына в школе учатся несколько проблемных детей, и никто из родителей ничего против не имеет. Школа наша по фергляхсарбайтен в нашей земле в числе лучших...

Гордитесь: Вам и Вашим детям повезло. Вам досталась "счастливая часть" Германии. Кстати, это не та ли частная школа?
А другим, бывает, везет намного меньше, и в их округе таких школ не находится.
А у некоторых оказывается "за пазухой" еще и "свечной заводик" и пара личных юристов... )))
Но это же не совсем рядовой случай, не правда ли?
злючка1 старожил18.02.15 22:54
NEW 18.02.15 22:54 
in Antwort marirose 18.02.15 22:48
Я рада вашему позитивному опыту, честно, это дает надежду что инклюзион вещь нужная. Но в бочку меда надо таки добавить ложку дегтя. Вот пару дней назад по моему Tulpe80 в соседне ветке стонала как сейчас детям тяжело приходится, которые очень хорошо успевают. И очень надеется что безумие под название иклюзион кто то отстановит.
marirose местный житель18.02.15 22:59
18.02.15 22:59 
in Antwort Nataliek007 18.02.15 22:52
Школа нашего младшего сына:
http://fes-ulm.de
Моим детям повезло прежде всего с мамой, проблемы своих детей я никогда не игнорировала, с детьми занимаюсь, школы подходящие искала и в данный момент ищу для младшего на следующий год, с учителями воевала, по врачам-терапойтам ходила....
marirose местный житель18.02.15 23:04
NEW 18.02.15 23:04 
in Antwort злючка1 18.02.15 22:54
В классах всегда есть слабые и сильные ученики, если ребёнок очень уж способен, для таких есть специальные классы про определённых школах. Пусть туда идёт и будет ей счастье
Irena007 постоялец18.02.15 23:14
Irena007
NEW 18.02.15 23:14 
in Antwort marirose 18.02.15 22:37
В ответ на:
Не пrавда, не обобщайте и посмотрите тут:
http://hzs.schule.ulm.de/wb/pages/ueber-uns.php
Вы бы читали внимательно, что я написала. Во многих землях. И большинство. Какое вообще обощение Вы имеете ввиду?
Пример, приведенный Вами вообще непоказателен. И если на их вебсайте и стоит, что целью обучения является перевод в Regelschule, то это не означает, что большинство смогут рассчитывать на Realschule и уж тем более на Гимназию. Так как во-первых, и Hauptschule отоносится к Regelschule. К тому же эта школа частично нацелена на инклюзию. Но среди т.н. партнеров, с которыми они кооперируют, не указано, какие конкретно школы из числа Regekschuken и являются их партнерами. А во-вторых, не все дети согласно их же концепции и их же информации смогут пойти даже в Hauptschule, если по определению школы они не обладают средними интеллектуальными способностями.
И диагноз Lernschwäche, которым в том числе занимаются в этой школе, так вообще размыт. Иногда один учитель, который не может и не хочет делать лишние телодвижения, или даже по причине личного неприятия ребенка считает, что ребенок интеллектуально не в состоянии учиться, тут же выдвигается подозрения с "диагнозом" Lernschwäche. Так было у моей коллеги, которая сама занимается разработкой и языковых тестов и образовательных программ для школ и детских садов для детей с билингвальным развитием. она даже и диссертацию в этой области написала. Так стоило моей коллеге ребенка перевести в другую школу, как сразу все проблемы прекратилсь.
но такая возможеость перевести ребенка в другую школу есть далеко не у всех. Учитывая территориальное закрепдение за начальными школами, для многих это почти невозможно. Моя коллега, будучи специалистом в своей области, смогла бы и без перевода ее дочери защититься. Но предпочла просто зарегистрировать дочь у знакомых, так чтобы дочь пошла в другую школу. А так бы и ей могла Förderschule светить. ПРошло время, и ребенок без проблем в этом году получил абитур со средним балом 1,9. Кстати моя же коллега вела пару лет назад Workshop в той же начальной школе, из которой перевела свою дочь. Она поговорила об этом и со старой учительницей об успехах ее дочери после перевода. Старая учительница не смогла ничего сказать, как что-то вроде "ну да бывает". А ведь могла бы очень усложнить жизнь здорового и нормально развитого ребенка.
Nataliek007 старожил18.02.15 23:16
Nataliek007
NEW 18.02.15 23:16 
in Antwort marirose 18.02.15 22:59
In Antwort auf:

Моим детям повезло прежде всего с мамой, проблемы своих детей я никогда не игнорировала, с детьми занимаюсь, школы подходящие искала и в данный момент ищу для младшего на следующий год, с учителями воевала, по врачам-терапойтам ходила....

А Вы считаете, что тут собрались родители, игнорирующие проблемы своих детей?

Или обегающие хороших специалистов десятой дорогой?
Или не умеющие постоять за интересы своего ребенка?
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle