Вход на сайт
Ребенка хотят отправить в Sonderschule
NEW 03.02.15 17:45
ППКС.
в ответ kauffrau 02.02.15 18:03
В ответ на:
Раз Sonderpädagogischer Förderbedarf предлагают, значит, возможно, есть на то основания.
Если основания, действительно, имеют место быть, значит ребенку, действительно нужна помощь, и чем раньше, тем лучше. Само не рассосется. Ребенок и так уже год в садике пересиживает.
Если помощь, действительно нужна, её не обязательно брать именно ту, что предлагают в садике. Можно обратиться к независимым специалистам, все самим перепроверить, и самим возить ьребенка к хорошим эрготерапевтам и логопедам.
Можно частично возить, а частично использовать специалистов, которых предлагает садик, если от знакомых известно, что специалисты хорошие и реально помогают.
Варианты есть. Но если проблемы есть, то их надо решать, а не закрывать на них глаза.
Раз Sonderpädagogischer Förderbedarf предлагают, значит, возможно, есть на то основания.
Если основания, действительно, имеют место быть, значит ребенку, действительно нужна помощь, и чем раньше, тем лучше. Само не рассосется. Ребенок и так уже год в садике пересиживает.
Если помощь, действительно нужна, её не обязательно брать именно ту, что предлагают в садике. Можно обратиться к независимым специалистам, все самим перепроверить, и самим возить ьребенка к хорошим эрготерапевтам и логопедам.
Можно частично возить, а частично использовать специалистов, которых предлагает садик, если от знакомых известно, что специалисты хорошие и реально помогают.
Варианты есть. Но если проблемы есть, то их надо решать, а не закрывать на них глаза.
ППКС.
NEW 12.02.15 10:58
в ответ Leo Gordon 12.02.15 08:08
Как можно быстрее ведите ребенка на проверку слуха!!! По тому что вы написали - очень похоже что у ребенка проблемы со слухом. Я сама с детства имею проблемы со слухом, потому и знаю как это выглядит. Именно так я и вела себя когда не могла разобрать что мне говорят. Бывает так что вот слышать слышу как мне говорят, интонация, громкость, а вот слова не разберу(((
Можете и сами проверить - просто понаблюдайте, когда с ребенком начинают разговаривать, куда смотрит, может ли слушать не смотря вообще на говорящего? Если заметили что смотрит на рот говорящего - то это очень плохой знак.
Можете и сами проверить - просто понаблюдайте, когда с ребенком начинают разговаривать, куда смотрит, может ли слушать не смотря вообще на говорящего? Если заметили что смотрит на рот говорящего - то это очень плохой знак.
NEW 12.02.15 14:57
Они все так говорят.
Шлите в пешее эротическое путешествие.
Это тайна! И получить доступ к вам можно только по вашему желанию. А не принимать не имеют права.
в ответ cereg 03.02.15 17:26
В ответ на:
на сказала просто подписать без зачеркиваний
на сказала просто подписать без зачеркиваний
Они все так говорят.
Шлите в пешее эротическое путешествие.
Это тайна! И получить доступ к вам можно только по вашему желанию. А не принимать не имеют права.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.02.15 17:48
Был разговор с учительницей отметили на бумаге что не согласны с этим тестированием, она сказала что школа имеет право сама сделать и подписать антраг, ребенок пошел в русскую детскую академию после садика 2 раза в неделю, вопрос с курсами немецкого пробуем решить
Академия хоть и на русском, но думаю не повредит и считать научится
Академия хоть и на русском, но думаю не повредит и считать научится
NEW 13.02.15 08:40
в ответ Leo Gordon 02.02.15 11:25
Если на Ваш взгляд проблем нет, то паниковать не нужно. Обратитесь к специалисту (как Вам уже советовали), Пока подписывать ничего не нужно. Бумагу о том, что школа будет сотрудничать с садиком тоже. Хотя, это только для Ваших спокойных нервов, тк они и так сотрудничают и получают всю необходимую информацию. Если в школе начнутся проблемы, то все будет всем известно. если у ребенка есть проблемы , Вы их видите и не хотите замечать, значит можете навредить сами же своему ребенку. То, что школу "отодвинут" на год можете не мечтать. Пойдет в сентябре. Специалисты Вам расскажут, что ей "уже пора" и будет скучно еще год в садике оставаться (((
Отправить в нормальную школу можете. Если ребенок (по мнению воспитателей) с дефицитами . будет Шульшпиль. На этом мероприятии присутствует как раз педагог из спецшколы. Возьмут ребенка в нормальную школу или нет будет решать комиссия из 8 человек.
В общем не переживайте. Удачи
Отправить в нормальную школу можете. Если ребенок (по мнению воспитателей) с дефицитами . будет Шульшпиль. На этом мероприятии присутствует как раз педагог из спецшколы. Возьмут ребенка в нормальную школу или нет будет решать комиссия из 8 человек.
В общем не переживайте. Удачи
NEW 13.02.15 09:15
Вы ребенка Врачу покажите....Пусть ребенка поисследуют...
Садики здесь всегда бъют тревогу это признание своей инкомпетенции....
Да и направлением в школы здесь занимается Гезундхайтсамт, ребенок проходит там тестирование...
Если верить вашему описанию ребенка, возможно ваш ребенок имеет потенциал...
Удачи Вам...
Все будет хорошо...
В ответ на:
Ребенку 6 лет, с 3 лет ходит в садик, с этого времени и начала говорить на немецком, может общаться на русском и немецком, учит стихи, цифры, на обоих языках , стишки. Любознательный ребенок, конструктор, мастерит и все остальное. В садике бьют тревогу что она не потянет школу, с их слов не может сразу выполнить сказанное, немножко медлительная, на все есть свое мнение. Говорит тихо, стеснительная с чужими людьми. Поэтому когда проводят тесты в садике может показать отрицательный результат.
На днях дали на подпись Antrag auf Sonderpädagogischer Förderbedarf
Ребенку 6 лет, с 3 лет ходит в садик, с этого времени и начала говорить на немецком, может общаться на русском и немецком, учит стихи, цифры, на обоих языках , стишки. Любознательный ребенок, конструктор, мастерит и все остальное. В садике бьют тревогу что она не потянет школу, с их слов не может сразу выполнить сказанное, немножко медлительная, на все есть свое мнение. Говорит тихо, стеснительная с чужими людьми. Поэтому когда проводят тесты в садике может показать отрицательный результат.
На днях дали на подпись Antrag auf Sonderpädagogischer Förderbedarf
Вы ребенка Врачу покажите....Пусть ребенка поисследуют...
Садики здесь всегда бъют тревогу это признание своей инкомпетенции....
Да и направлением в школы здесь занимается Гезундхайтсамт, ребенок проходит там тестирование...
Если верить вашему описанию ребенка, возможно ваш ребенок имеет потенциал...
Удачи Вам...
Все будет хорошо...
NEW 13.02.15 20:25
Рассказываю вам:
У меня есть подруга, которая просто ужасно говорит: по-русски, по-немецки, по-английский. Ужасно в том смысле, что у нее слова не складываются в предложения!!! И это не шутка, и как по мне проблема. При этот девочка не дура, закончила универ и там и тут. Совсем случайно мама её в разговоре рассказала, что до 7ми лет мою подругу никто не понимал, кроме родителей.
Как по мне, то надо было тогда, еще в 7мь лет лечить... А теперь есть люди, которые спрашивают, всё ли у неё в порядке с головой (и всё с головой в порядке, но говорить так и не научилась!)
У меня есть подруга, которая просто ужасно говорит: по-русски, по-немецки, по-английский. Ужасно в том смысле, что у нее слова не складываются в предложения!!! И это не шутка, и как по мне проблема. При этот девочка не дура, закончила универ и там и тут. Совсем случайно мама её в разговоре рассказала, что до 7ми лет мою подругу никто не понимал, кроме родителей.
Как по мне, то надо было тогда, еще в 7мь лет лечить... А теперь есть люди, которые спрашивают, всё ли у неё в порядке с головой (и всё с головой в порядке, но говорить так и не научилась!)
NEW 13.02.15 21:14
в ответ превед! 13.02.15 20:25
Это такое нарушение в развитии мозга, в речевом центре. И совсем не связано с интеллектом. Это "не лечится" в том понимании, что можно вылечить. Но работать с этим нужно, и чем раньше начать - тем больше можно успеть скорректировать.
Мне просто резануло слово "лечить", хотя по смыслу, понимаю, что ты имела ввиду
Мне просто резануло слово "лечить", хотя по смыслу, понимаю, что ты имела ввиду
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые