Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не пустили на "Гебурстаг"

8295   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Peskova коренной житель05.02.15 15:50
Peskova
NEW 05.02.15 15:50 
в ответ Shutkama 05.02.15 15:36
В ответ на:
А как же отдавать своего ребёнка туда, где, как ты считаешь, твоего ребёнка умышленно доводят до истерики?

Я считаю, что если подобная проблема есть (личная неприязнь, предвзятое отношение, непрофессионализм), то ее не устранить выяснениями и разговорами. Выход только держаться подальше. Если это только 1 воспитатель из многих, то можно ее попытаться игнорировать, или же сменить сад. Разбирать имеет смысл только действительно непонятное, а не личностные взаимотношения.
Shutkama патриот05.02.15 15:53
Shutkama
NEW 05.02.15 15:53 
в ответ Sternenstaub 05.02.15 15:28
Нет, ну не сразу уж всё буквально. Но то, что воспитатель имеет право не хотеть отдать СВОЙ рисунок, всё же объяснила бы сразу. Ну и попробовала бы перевести ребёнкино внимание на что-то приятное, что ждёт дома или что будем там делать... Ну а про поведение воспитателя и ответного ребёнкина поведения: педагогично это было или непедагогично, из-за плохого настроения или ещё чего, собственно само ребёнкино вставание в позу "дай", разумеется уже по спокойной обсуждать. Но разруливать ситуацию с просьбой "по-вежливому" совершенно нелогично. И, как видно из рассказанного, только усугубило ситуацию. Ну и ещё один вопрос возникает, ну вот вошёл ребёнок в истерику с этим дай, что должна была сделать воспитатель? Сразу же отдать ей рисунок лишьбыребёнокнеплакал?
Windspiel патриот05.02.15 15:55
Windspiel
NEW 05.02.15 15:55 
в ответ Sternenstaub 05.02.15 15:49
В некоторых отдельных случаях это вообще единственное, что уместно. Потому что другого логичного объяснения там нет!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Shutkama патриот05.02.15 16:02
Shutkama
NEW 05.02.15 16:02 
в ответ Peskova 05.02.15 15:50
Когда дети остаются в садике дольше всех, то от этого одного воспитателя может быть очень сложно держаться подальше. У нас в садике у них дежурство было, кто группу продлённого дня ведёт. Наша в итоге знала всех воспитателей садика, включая и тех, кто вёл продлёнку для школьников. Поэтому опять приходим к тому, что ребёнку надо подробно объяснить про "ПМС".
  Sternenstaub коренной житель05.02.15 16:02
Sternenstaub
NEW 05.02.15 16:02 
в ответ Shutkama 05.02.15 15:53
В ответ на:
Нет, ну не сразу уж всё буквально.

Ну, а как иначе? Ты же пишешь, что рассказала бы о ПМС, невзирая на то, что воспитательница разговор могла услышать/понять... Как это еще иначе можно было бы понять?
В ответ на:
Но то, что воспитатель имеет право не хотеть отдать СВОЙ рисунок, всё же объяснила бы сразу.

Об этом я уже писала. "Право на личную собственность". Только ПМС тут каким боком?
В ответ на:
Но разруливать ситуацию с просьбой "по-вежливому" совершенно нелогично. И, как видно из рассказанного, только усугубило ситуацию.

Здесь не поняла о чем ты. Что усугубило ситуацию?
В ответ на:
Ну и ещё один вопрос возникает, ну вот вошёл ребёнок в истерику с этим дай, что должна была сделать воспитатель? Сразу же отдать ей рисунок лишьбыребёнокнеплакал?

Вообще-то желательнее ситуацию до истерики было бы не доводить. А если до нее уже дошло, попытаться отвлечь ребенка, переключить его внимание на что-то другое (поиграть в куклы, взять пластилин). Если уж так принципиально было рисунок не отдавать. Хотя вот эту позицию воспитателя "упереться рогом" и не отдавать - я, лично, не понимаю...
  Sternenstaub коренной житель05.02.15 16:04
Sternenstaub
NEW 05.02.15 16:04 
в ответ Windspiel 05.02.15 15:55, Последний раз изменено 05.02.15 16:08 (Sternenstaub)
В ответ на:
В некоторых отдельных случаях это вообще единственное, что уместно. Потому что другого логичного объяснения там нет!

Что бы мы не думали, иногда полезнее/умнее всего держать рот на замке. Голова не только для того, чтобы в нее есть (с). Ну и еще о "логичного объяснения" нет, может у нее в тот день хомячок умер. А роднее него никого не было и нет. То есть горе у человека. А ей кто-то о ПМС расскажет...
Windspiel патриот05.02.15 16:10
Windspiel
NEW 05.02.15 16:10 
в ответ Sternenstaub 05.02.15 16:04
Ты только что сама всё сказала:
В ответ на:
Вообще-то желательнее ситуацию до истерики было бы не доводить. А если до нее уже дошло, попытаться отвлечь ребенка, переключить его внимание на что-то другое (поиграть в куклы, взять пластилин). Если уж так принципиально было рисунок не отдавать. Хотя вот эту позицию воспитателя "упереться рогом" и не отдавать - я, лично, не понимаю...

Только не добавила что потом этот рисунок, который был ей самой так нужен, был выкинут в мусорную корзину, о чём ребёнку (надеюсь хоть без злорадства) и сообщили.
Что бы ты подумала на месте ребёнка? И как бы ты это своей обьяснила?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Sternenstaub коренной житель05.02.15 16:14
Sternenstaub
NEW 05.02.15 16:14 
в ответ Windspiel 05.02.15 16:10
В ответ на:
Что бы ты подумала на месте ребёнка? И как бы ты это своей обьяснила?

Я уже вчера все написала, каким образом я бы объяснила. Сказала бы, что у каждого человека есть свои собственные вещи, с которыми он вправе распоряжаться так как ему заблагорассудится - подарить тебе, не подарить тебе, оставить себе, подарить другому ребенку, отправить в мусорку. Потому что это его личные вещи. Точка.
Shutkama патриот05.02.15 16:18
Shutkama
NEW 05.02.15 16:18 
в ответ Sternenstaub 05.02.15 16:02
В ответ на:
Ну, а как иначе? Ты же пишешь, что рассказала бы о ПМС, невзирая на то, что воспитательница разговор могла услышать/понять... Как это еще иначе можно было бы понять?

Образно! Ну вот такое настроение у воспитателя, что она совсем не хочет отдавать тебе свой рисунок, на что в общем-то имеет право. И да, мне плевать, понимала бы воспитатель, что я говорю своему ребёнку или нет. Особенно в ситуации, когда я считаю воспитателя в корне неправым. Я никогда не объясняю ребёнку поведение взрослого словом дурак или ещё каким "нежным" словом, поэтому и не боюсь быть понятой. Если воспитатель имеет своё видение вопроса, то пусть тогда мне и объясняет, может и ситуация быстрее разрулится.
В ответ на:
Только ПМС тут каким боком?

Образным. Но моя девятилетка уже знает, что у некоторых женщин бывает такое явление и что далеко не все утруждают себя держать его под контролем.
В ответ на:
Здесь не поняла о чем ты. Что усугубило ситуацию?

Венуться за рисунком с вежливой просьбой. Особенно после описания того, что воспитатель аж наслаждалась истерикой ребёнка.
В ответ на:
Вообще-то желательнее ситуацию до истерики было бы не доводить.

Ну вот уже довела. Как тут писали, не знала ребёнка, не ожидала, что простой отказ ввергнет ребёнка в истерику. Видимо ожидала, что пятилетка понимает слово нет.
В ответ на:
А если до нее уже дошло, попытаться отвлечь ребенка, переключить его внимание на что-то другое (поиграть в куклы, взять пластилин).

Не переключается, как тут уже тоже писали, что бывает.
В ответ на:
Хотя вот эту позицию воспитателя "упереться рогом" и не отдавать - я, лично, не понимаю...

Т.е. как только ребёнок заистерил, то сразу же даём ему требуемое?
olya.de spectator05.02.15 16:20
olya.de
NEW 05.02.15 16:20 
в ответ Windspiel 05.02.15 15:55, Последний раз изменено 05.02.15 16:34 (olya.de)
Потому что другого логичного объяснения там нет!
Чему, не отдать рисунок ? Могут быть разные объяснения, начиная от того, что рисунок был общан за усердное рисование или закачивая тем, что рисунок хотели многие дети и воспитатель сказала, что не отдаст его никому. Более того, неизвестно, пыталась ли воспитатель отвлечь ребенка, может и пыталась, но безрезультатно. Этого мы никогда не узнаем, это и не важно. Даже если ребенок просто потребовал, а воспитатель сказала "нет", то по меньшей мере странно ожидать, что она после истерики скажет "да". Не знаю, у кого какой опыт, а я сталкивалась с тем, что воспитатели всегда очень последовательны в том плане, что "нет" значит "нет". Не вижу вообще предмета для разбирательства в этом случае.
Speak My Language

Speak My Language

Windspiel патриот05.02.15 16:25
Windspiel
NEW 05.02.15 16:25 
в ответ Sternenstaub 05.02.15 16:14
В ответ на:
Сказала бы, что у каждого человека есть свои собственные вещи, с которыми он вправе распоряжаться так как ему заблагорассудится - подарить тебе, не подарить тебе, оставить себе, подарить другому ребенку, отправить в мусорку. Потому что это его личные вещи. Точка.

Абсолютное имхо: что позволено любому другому человеку, не позволено воспитателю. Пкм не в такой форме.
  Sternenstaub коренной житель05.02.15 16:28
Sternenstaub
NEW 05.02.15 16:28 
в ответ Shutkama 05.02.15 16:18
В ответ на:
Образно! И да, мне плевать, понимала бы воспитатель, что я говорю своему ребёнку или нет.

Если бы ты своей дочери в моем присутствии стала бы говорить о моей ПМС я подумала бы, что "яблочко от яблони..." ну и далее по смыслу. Думать нужно прежде чем говорить. И думать, что говоришь.
Образно.
В ответ на:
Ну вот такое настроение у воспитателя, что она совсем не хочет отдавать тебе свой рисунок, на что в общем-то имеет право.

Имеет. Я уже об этом минимум 3 раза написала.
В ответ на:
Венуться за рисунком с вежливой просьбой.

Я бы ни в коем случае не вернулась. Тоже писала уже об этом...
В ответ на:
Т.е. как только ребёнок заистерил, то сразу же даём ему требуемое?

Нет, я не считаю, что ребенку нужно потакать во всех его капризах. Ребенок должен понимать и принимать слово "нет".
Но сидеть и бездействовать (не предложить нарисовать другой рисунок, не предложить поиграть в лего, не пытаться объяснить почему именно этот рисунок "дарению" не подлежит), то есть вообще ничего не предпринимать, как это сделала воспитательница, за гранью моего понимания.
  Sternenstaub коренной житель05.02.15 16:32
Sternenstaub
NEW 05.02.15 16:32 
в ответ Windspiel 05.02.15 16:25
В ответ на:
Абсолютное имхо: что позволено любому другому человеку, не позволено воспитателю.

Не согласна. Иначе как они укрепят ребенка в мысли, что "истерикой" можно прийти к желаемому результату.
Windspiel патриот05.02.15 16:33
Windspiel
NEW 05.02.15 16:33 
в ответ Sternenstaub 05.02.15 16:28
В ответ на:
Но сидеть и бездействовать (не предложить нарисовать другой рисунок, не предложить поиграть в лего, не пытаться объяснить почему именно этот рисунок "дарению" не подлежит), то есть вообще ничего не предпринимать, как это сделала воспитательница, за гранью моего понимания.

Да элементарно сесть с ней вместе и нарисовать ещё один рисунок. Дело трёх минут. В результате волки сыты и овцы целы.
  Sternenstaub коренной житель05.02.15 16:34
Sternenstaub
NEW 05.02.15 16:34 
в ответ Windspiel 05.02.15 16:33
В ответ на:
Да элементарно сесть с ней вместе и нарисовать ещё один рисунок. Дело трёх минут. В результате волки сыты и овцы целы.

А я по-твоему о чем?
Windspiel патриот05.02.15 16:35
Windspiel
NEW 05.02.15 16:35 
в ответ Sternenstaub 05.02.15 16:32
В ответ на:
Не согласна. Иначе как они укрепят ребенка в мысли, что "истерикой" можно прийти к желаемому результату.

Ты не хочешь меня понять или не можешь? Я ведь тоже не говорю что надо было отдать рисунок...
  Sternenstaub коренной житель05.02.15 16:39
Sternenstaub
05.02.15 16:39 
в ответ Windspiel 05.02.15 16:35
В ответ на:
Ты не хочешь меня понять или не можешь? Я ведь тоже не говорю что надо было отдать рисунок...

Понятно, здесь мнения сошлись, а по поводу озвучивания версии о ПМС - нет... Или ты свое мнение о ПМС изменила?
Windspiel патриот05.02.15 16:43
Windspiel
NEW 05.02.15 16:43 
в ответ Sternenstaub 05.02.15 16:39
Однозначно нет. В этой ситуации виноват воспитатель и я бы как раз версией о ПМС ещё бы и смягчила ситуацию. По принципу "тётя не ведает что творит, ей плохо, надо проявить понимание".
Это на мой взгляд гуманнее, чем сказать правду - тётя придурышная.
  Sternenstaub коренной житель05.02.15 16:49
Sternenstaub
NEW 05.02.15 16:49 
в ответ Windspiel 05.02.15 16:43, Последний раз изменено 05.02.15 16:52 (Sternenstaub)
В ответ на:
Однозначно нет. В этой ситуации виноват воспитатель и я бы как раз версией о ПМС ещё бы и смягчила ситуацию. По принципу "тётя не ведает что творит, ей плохо, надо проявить понимание".
Это на мой взгляд гуманнее, чем сказать правду - тётя придурышная.

А у тети, на самом деле, хомяк умер. Мужа с работы уволили. Молоко с утра убежало... Разрядила бы ты своими высказываниями о ПМС обстановку?
  Ratatuii знакомое лицо05.02.15 17:02
NEW 05.02.15 17:02 
в ответ Windspiel 05.02.15 16:43
а зачем вообще эти физиологические подробности?скажите ребенку,что у тети просто плохое настроение,плохой день,ведь и у ребенка бывают такие дни
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все