Вход на сайт
Renforcé
02.02.15 14:03
Девочки, скажите, пожалуйста, Renforcé постельное бельё - это очень плотное и так себе? Как-то покупала льняное бельё, так то плотное попадается, а то присылают какую-то полупросвечивающуюся "марлечку", образно говоря. И эта "марлечка" через год начинает протираться на подушке.
Сейчас наткнулась на подходящее по цвету, но там пометка Renforcé . Стала читать Википедию, там стоит Das mittelfeine, glatte Gewebe wird häufig zur Herstellung von Bettwäsche und Hemden verwendet.... Das strapazierfähige Material und die Beschaffenheit der Oberflächenstruktur schafft die ideale Voraussetzung zum Bedrucken des Stoffes.
Вот теперь сижу и думаю, как совместить в своём представлении mittelfeine и strapazierfähige.
У меня одно бельё прослужило дофига лет. Это было Renforcé или нет - понятия не имею.
Не хотелось бы через год-другой опять иметь
кучу пододеяльников без подушек.

Сейчас наткнулась на подходящее по цвету, но там пометка Renforcé . Стала читать Википедию, там стоит Das mittelfeine, glatte Gewebe wird häufig zur Herstellung von Bettwäsche und Hemden verwendet.... Das strapazierfähige Material und die Beschaffenheit der Oberflächenstruktur schafft die ideale Voraussetzung zum Bedrucken des Stoffes.
Вот теперь сижу и думаю, как совместить в своём представлении mittelfeine и strapazierfähige.
У меня одно бельё прослужило дофига лет. Это было Renforcé или нет - понятия не имею.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.02.15 14:09
в ответ Irma_ 02.02.15 14:03
без наволочек , ты имела ввиду
сшей из пододеяльника 2 наволочки или 1 , делов-то.. ещё попользуешься.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

В ответ на:
Не хотелось бы через год-другой опять иметь кучу пододеяльников без подушек.
Не хотелось бы через год-другой опять иметь кучу пододеяльников без подушек.
сшей из пододеяльника 2 наволочки или 1 , делов-то.. ещё попользуешься.

NEW 02.02.15 20:17
в ответ kauffrau 02.02.15 18:20
NEW 03.02.15 11:49
RENFORCE.
Renforce (Ренфорсе, плотность – 124 г/м) - хлопчатобумажная ткань перкалевой группы полотняного переплетения. Постельное белье из renforce отличается особенной устойчивостью к загрязнениям, обладая при этом благородством, свойственным натуральному хлопку.
Нормальная ткань. Есть постельное белье из Чибо и Альди из ткани ренфорсе, и из каталога Müller, последнему уже 12 лет :) Нити тонкие, но плотно сотканые, поэтому ткань гладкая, мягкая, но прочная.
Renforce (Ренфорсе, плотность – 124 г/м) - хлопчатобумажная ткань перкалевой группы полотняного переплетения. Постельное белье из renforce отличается особенной устойчивостью к загрязнениям, обладая при этом благородством, свойственным натуральному хлопку.
Нормальная ткань. Есть постельное белье из Чибо и Альди из ткани ренфорсе, и из каталога Müller, последнему уже 12 лет :) Нити тонкие, но плотно сотканые, поэтому ткань гладкая, мягкая, но прочная.
NEW 03.02.15 14:04
в ответ katju 03.02.15 13:38
В ответ на:
купи жатое белье и не мучайся.
Seesucker
это же ужас, как на таком спать? как на крошках лежишькупи жатое белье и не мучайся.
Seesucker
NEW 03.02.15 15:10 
в ответ LuLu-Lila 03.02.15 14:49
В ответ на:
Не, не на крошках лежать, а укрываться колючками. Значит не я одна такая
принцессы на горошинах Не, не на крошках лежать, а укрываться колючками. Значит не я одна такая

NEW 03.02.15 15:18
Но микрофазер тоже не прижился. Два новых комплекта красивейшего белья - только для гостей, потому что никто из моих не захотел больше на нем спать.
в ответ katju 03.02.15 14:55
В ответ на:
По мне,ОЧЕНЬ удобное
Индивидуально все. Мы не любим сжатую ткань и фланель тоже. Нужно, чтобы гладко и "прохладно" было, даже зимой. По мне,ОЧЕНЬ удобное

NEW 03.02.15 15:23
забракованы фланель, тянущиеся трикотажные, микрофазер - синтетика
беру только гладкий хлопок mako-satin
в ответ Sellerie 03.02.15 15:18
В ответ на:
Индивидуально все. Мы не любим сжатую ткань и фланель тоже. Нужно, чтобы гладко
аналогичноИндивидуально все. Мы не любим сжатую ткань и фланель тоже. Нужно, чтобы гладко
забракованы фланель, тянущиеся трикотажные, микрофазер - синтетика
беру только гладкий хлопок mako-satin
NEW 03.02.15 15:29
в ответ Викa 03.02.15 15:23
Точно, мако-сатин тоже есть, на лето.
Джерси мы тоже не любим. У меня даже набор простыней с резинкой из нормального хлопка, не трикотаж. Но надо сказать, трикотажные простыни лучше натягиваются, из простого хлопка мятые, а утюжить те, что с резинкой неудобно.
Джерси мы тоже не любим. У меня даже набор простыней с резинкой из нормального хлопка, не трикотаж. Но надо сказать, трикотажные простыни лучше натягиваются, из простого хлопка мятые, а утюжить те, что с резинкой неудобно.