Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

каталоги с одеждой для подростка. или может кто продаст 146-152 на девочку

10281   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Liebeskind постоялец27.01.15 20:07
Liebeskind
NEW 27.01.15 20:07 
в ответ Windspiel 26.01.15 23:09
In Antwort auf:
Но детство в первых рядах я ей, таки, обеспечила!
Она просто тупо была красивой.
А об уме уже позаботилась мамО...

Я работала гувернанткой в одной ну о-о-о-о-чень богатой семье. Там младшая сестра донашивала вещи за старшим братом, который в свою очередь донашивал за какими то кузенами. Вещи были ну прям проще некуда: латцхозе десятками, пара джинсиков, рубашки итд. Обувь частично сношенная. Мама тоже одевалась "практиш". Естественно я с детьми ходила в максиклубы, просто так встрачались тоже с другими детьми, на ДР их друзей. Почти все из соответсвующего круга, поэтому многие были одеты с иголочки. Там дольче и габбаны ходили в песочницу. А "мои" дети, несмотря на это, были самыми красивыми и умными. Говорю обьективно. Я, когда с ними гуляла, мне куча посторонних людей про детей комплименты говорили. Сейчас им по 13 и 15 лет, я думала, что красивее уже нельзя быть, а они дальше расцветают. Одеты так же просто. Оба играют на музыкальных инструментах, у девочки огромные успехи в спорте, в школе она справляется одной левой.. итд. Плюс у нее такое лицо, что на остальное уже не смотришь.
Люсинда постоялец27.01.15 20:11
NEW 27.01.15 20:11 
в ответ Windspiel 26.01.15 22:29
В ответ на:
вы специально так одеваете своих детей, чтобы наши чувствовали себя minderwertig"
- Ха, вот этого моя мама в мое советское детсво в мой адрес по самое немогу от всех, кому не лень, наслушалась. Я когда с ней в поликлинику к десткому врачу приходили, там полбольницы сбегалось поглазеть (у меня почти все вещи из Германии были)
В ответ на:
И я вполне допускаю что как раз девочка, которую хорошо одевают, сама по себе очень проста в общении и скромна, я с этим уже не раз сталкивалась. Просто она тоже не придаёт этому значения, потому что росла в этом.
Я такая девочка всегда была Меня даже иногда напрягало повышенное внимание со стороны.
В ответ на:
но мысль-то ты поняла - как дома преподнесли, так младенцы дальше и понесли. Т.е. не в том суть что мы детям покупаем, а в том суть, как мы им это преподносим.
- Вы все абсолютно верно пишете Моя мама никогда не комментировала крутость моих вещей...
В ответ на:
Сейчас она взрослая тётка, выросшая на марочных шмотках, начиная с далёких 80-х в Сэсэре, А одевается в Заре и иже с ними. Марочные только сумки. Ну может ещё немного обувь Всё!
И ей вообще по барабану кто и как.
- Прям как про меня и мою маму написано, только детство мое в 70-е проходило На сегоднешний день вообще не страдаю по поводу шмоток, зато часто замечаю у людей, у которых в детстве не особо, что было, прям какую-то болезнь вещизмом, или как у моей подруги, кот. мама в детстве-подрост. возрасте не считала нужным покупать фирменные вещи (хотя возможность была, себе она покупала), ужасную обиду до сих пор
Windspiel патриот27.01.15 20:15
Windspiel
NEW 27.01.15 20:15 
в ответ Liebeskind 27.01.15 20:07
Давайте уточним кое что:
приведите мне, плиз, цитату, где я утверждала что одеваясь в марочные шмотки, ребёнок автоматом купил себе билет в рай?
Или по Вашей логике получается - если дети донашивают за кем-то вещи, то они тем же автоматом будут самыми умными и красивыми? Т.е. это просто обязательное условие чтобы стать самым умным и красивым?
Нет, мы точно каждая о чём-то своём...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Liebeskind постоялец27.01.15 20:27
Liebeskind
NEW 27.01.15 20:27 
в ответ Windspiel 27.01.15 20:15
Я Вам про эту цитату, а не путь в рай.
In Antwort auf:

Про детство в первых рядах. Тупо красивому ребенку не важно что одевать. Если от тупо красив, то никто на его одежду смотреть не будет и "детство в первых рядах" обеспечивается не таким образом. Только это и хотела сказать.
Liebeskind постоялец27.01.15 20:30
Liebeskind
NEW 27.01.15 20:30 
в ответ Windspiel 27.01.15 20:15
In Antwort auf:
Или по Вашей логике получается - если дети донашивают за кем-то вещи, то они тем же автоматом будут самыми умными и красивыми?

Вы меня действительно так поняли?
  Sternenstaub коренной житель27.01.15 20:36
Sternenstaub
NEW 27.01.15 20:36 
в ответ Люсинда 27.01.15 20:11
В ответ на:
Прям как про меня и мою маму написано, только детство мое в 70-е проходило На сегоднешний день вообще не страдаю по поводу шмоток, зато часто замечаю у людей, у которых в детстве не особо, что было, прям какую-то болезнь вещизмом, или как у моей подруги, кот. мама в детстве-подрост. возрасте не считала нужным покупать фирменные вещи (хотя возможность была, себе она покупала), ужасную обиду до сих пор

Я тоже все детство в "фирме" проходила. Мама и по заграницам постоянно ездила, и на месте таком работала, что всюду "блат". На вещах/их ценности/престижности она никогда внимания не заостряла. Покупала, потому что возможность была - по розничным ценам товары брать. На "барахолке" в три дорога никогда бы не купила. Вещизмом не страдала и "фирма" - никогда не была целью.
Я сейчас - по поводу шмоток тоже абсолютно не страдаю, мне счет в банке намного больше греет душу, нежели новая вещица. И средняя сестра - такая же, зато младшая (выросшая в тех же тепличных условиях) - шопоголичка. По-другому назвать не могу. Один раз только джинсы (которые не являются ее основной частью гардероба, т.е. носит она чаще юбки, платья, на работу - тряпичные штаны) ее пересчитала - 38 (!) пар было.
И еще чего я никогда не понимала, и, наверное, никогда не пойму - это одеваться не по статусу(своему социальному положению. Грубо: моешь полы и наряжаешься в гуччипраду. У немцев такого явления - нет, у них как правило - машина, одежда соответствует их социальному положению, а у "русских" - сплошь и рядом. Поговорку "каждый сверчок, знай свой шесток" - забыли напрочь...
Windspiel патриот27.01.15 20:39
Windspiel
NEW 27.01.15 20:39 
в ответ Liebeskind 27.01.15 20:27
Ну с этим я запросто могу поспорить.
Хотя бы на примере Джулии Робертс:

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Sternenstaub коренной житель27.01.15 20:39
Sternenstaub
NEW 27.01.15 20:39 
В ответ на:
Тупо красивому ребенку не важно что одевать. Если от тупо красив, то никто на его одежду смотреть не будет и "детство в первых рядах" обеспечивается не таким образом.

+1.
У меня подруга из тех, о ком все единодушны во мнении "Бильдшен", все что ни наденет - всегда красавица. На одежду и не смотришь уже. А одевается она в ХМ и Беннетоне. При очень обеспеченном муже и совместном с ним бюджетом (на всякий случай:) ).
Windspiel патриот27.01.15 20:43
Windspiel
NEW 27.01.15 20:43 
в ответ Liebeskind 27.01.15 20:30
В ответ на:
Вы меня действительно так поняли?

Давайте попробуем: я Вас поняла так, что если ребёнок действительно красивый по принципу "из ряда вон", 2Принцесса" и тыпы, то его даже картофельным мешком не испортишь. Но, давайте начистоту - сколько таких, на самом деле от природы прекрасных девочек на процент населения?
А я именно о возможности быть "красивыми" (кавычки именно для понятия "красивыми в глазах одноклассников, а не тёртых тёток, Крым и Рим видавших в своей жизни)...
Liebeskind постоялец27.01.15 20:45
Liebeskind
NEW 27.01.15 20:45 
в ответ Sternenstaub 27.01.15 20:36
In Antwort auf:
И еще чего я никогда не понимала, и, наверное, никогда не пойму - это одеваться не по статусу(своему социальному положению. Грубо: моешь полы и наряжаешься в гуччипраду. У немцев такого явления - нет, у них как правило - машина, одежда соответствует их социальному положению, а у "русских" - сплошь и рядом. Поговорку "каждый сверчок, знай свой шесток" - забыли напрочь...

А я и у немцев такое замечаю. Даже регулярнее, чем у русских. По-настоящему денежные и обеспеченные, выросшие в обеспеченных семьях меньше обращают на марки внимания. Даже машины не редко очень старые.
На счет знания своего шестка... ну, не знаю. А зачем это? Мы, слава Богу, живем в демократическое время, кто как хочет, тот так и одевается. У каждого свой выбор и это есть хорошо.
Люсинда постоялец27.01.15 20:46
NEW 27.01.15 20:46 
В ответ на:
Грубо: моешь полы и наряжаешься в гуччипраду. У немцев такого явления - нет, у них как правило - машина, одежда соответствует их социальному положению, а у "русских" - сплошь и рядом.

Мне кажется, раньше у немцев такого не было, в последнее время все чаще наблюдаю, что статусность вещей все больше двигается в массы , и у девочки-Bäckereiverkäuferin может быть сумка от LV (причем не подделка)
Liebeskind постоялец27.01.15 20:58
Liebeskind
NEW 27.01.15 20:58 
в ответ Windspiel 27.01.15 20:43
Эта понимание
In Antwort auf:
Давайте попробуем: я Вас поняла так, что если ребёнок действительно красивый по принципу "из ряда вон", 2Принцесса" и тыпы, то его даже картофельным мешком не испортишь.

и это
In Antwort auf:
Или по Вашей логике получается - если дети донашивают за кем-то вещи, то они тем же автоматом будут самыми умными и красивыми?

две абсолютно разные вещи
In Antwort auf:
Но, давайте начистоту - сколько таких, на самом деле от природы прекрасных девочек на процент населения?
А я именно о возможности быть "красивыми" (кавычки именно для понятия "красивыми в глазах одноклассников, а не тёртых тёток, Крым и Рим видавших в своей жизни)...

Давайте на чистоту: соглашусь - мало. Но я все равно немного не про это. А про первые ряды, "заработанные" шмотками. Согласитесь, что не этим эти ряды заполняются. У вас девочка умная, уверенная в себе, не дающая себя в обиду - вот этим она сама себе и берет первые ряды.
Неоспоримо правда, думаю, что не очень симпатичного ребенка надо попытаться "осимпатичить" одеждой, заколочками, прическами итд.
  Sternenstaub коренной житель27.01.15 20:58
Sternenstaub
NEW 27.01.15 20:58 
в ответ Liebeskind 27.01.15 20:45
В ответ на:
На счет знания своего шестка... ну, не знаю. А зачем это? Мы, слава Богу, живем в демократическое время, кто как хочет, тот так и одевается. У каждого свой выбор и это есть хорошо.

Чтобы анекдотично не выглядеть.
Поясню на примере: мои родители, приехав сюда, посещали курс немецкого, с ними училась одна женщина, которая после курсов устроилась уборщицей в зубоврачебную практику. Однажды мы ее с мамой в центре случайно встретили и она рассказала, что один раз приехала на работу, а врач как раз уезжать домой собирался. И значится говорит она: "Он на меня тааакими глазами смотрел, когда я из мерседеса вышла в своем длинном кожаном плаще (привет из 90-х:)) ), а я прошла мимо и подумала - "знай наших":)))
Для меня это - плохой анекдот. Но вспоминаю с улыбкой, конечно:)))
  Sternenstaub коренной житель27.01.15 21:01
Sternenstaub
NEW 27.01.15 21:01 
в ответ Люсинда 27.01.15 20:46
В ответ на:
Мне кажется, раньше у немцев такого не было, в последнее время все чаще наблюдаю, что статусность вещей все больше двигается в массы , и у девочки-Bäckereiverkäuferin может быть сумка от LV (причем не подделка)

Правда? Не видела такого...
Ну и утверждать, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, разумеется, не буду...
Windspiel патриот27.01.15 21:01
Windspiel
27.01.15 21:01 
в ответ Sternenstaub 27.01.15 20:58
В ответ на:
. И значится говорит она: "Он на меня тааакими глазами смотрел, когда я из мерседеса вышла в своем длинном кожаном плаще (привет из 90-х:)) ), а я прошла мимо и подумала - "знай наших":)))
Для меня это - плохой анекдот. Но вспоминаю с улыбкой, конечно:)))

Эээмм, пардон, ещё раз - так девочка с ценами и таблицей из русских будет?
  Sternenstaub коренной житель27.01.15 21:04
Sternenstaub
NEW 27.01.15 21:04 
в ответ Windspiel 27.01.15 21:01
В ответ на:
Эээмм, пардон, ещё раз - так девочка с ценами и таблицей из русских будет?

Нет, не из русских. Но они вообще-то одеты по своему "статусу"...
Windspiel патриот27.01.15 21:10
Windspiel
NEW 27.01.15 21:10 
в ответ Liebeskind 27.01.15 20:58
В ответ на:
У вас девочка умная, уверенная в себе, не дающая себя в обиду - вот этим она сама себе и берет первые ряды.

Ааа... Кажется я начинаю понимать: Вы хотите до меня донести, что если бы моя девочка была одета в картофельный мешок, это бы нисколько не изменило отношения к ней?
Хмельной Заяц коренной житель27.01.15 21:25
Хмельной Заяц
NEW 27.01.15 21:25 
в ответ Sternenstaub 27.01.15 20:58
Недавно познакомилась в праксисе с одной помошницей врача- оказалась женой одного весьма успешного человека из нашего города, наверно тоже не на корыте на работу катается, шмотки у нее во всяком случае марковые. А работа не престижная. Таких примеров куча. У мужа на работе многие жены коллег в том числе и убираются-зарплаты у мужей не плохие. Забыть надо стереотипы-уборщица-бедный человек.
Liebeskind постоялец27.01.15 21:29
Liebeskind
NEW 27.01.15 21:29 
в ответ Windspiel 27.01.15 21:10
In Antwort auf:
Ааа... Кажется я начинаю понимать: Вы хотите до меня донести, что если бы моя девочка была одета в картофельный мешок, это бы нисколько не изменило отношения к ней?

В картофельный мешок отношение бы изменило, а футболка/джинсы от Х&М - нет Причем ни на долю
неопытная патриот27.01.15 21:31
NEW 27.01.15 21:31 
в ответ Sternenstaub 27.01.15 20:36
В ответ на:
И еще чего я никогда не понимала, и, наверное, никогда не пойму - это одеваться не по статусу(своему социальному положению. Грубо: моешь полы и наряжаешься в гуччипраду.

Ну не всем же простые вещи понимать. Вам-то что, во что человек одевается? Его деньги, заработанные, на что захотел, на то потратил. У меня есть знакомая красавица, полы на 3-х работах моет. Одета дорого и модно, новая машина, выглядит, как королева. И кому какое дело, чем она на жизнь зарабатывает?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет