Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

6560   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Shutkama патриот19.01.15 13:53
Shutkama
NEW 19.01.15 13:53 
в ответ Sternenstaub 19.01.15 11:51
В ответ на:
Обычно дети очень находчивые...

Вот именно, что обычно находчивы. У нашей на тесте в самой школе при записи в первый класс возникла подобная ситуация. Ей показывали картинки с разными живностями, среди прочего была и сороконожка. Но как-то так вышло, что немецкое название данного насекомого ей до этого момента ещё не встречалось. Так она взяла и просто дословно перевела русское название. Говорит, что учительница заулыбалась и спросила, откуда такое интересное название. Ну наша честно и призналась, что немецкого ещё не встречала, вот и перевела с русского. Учительница сообщила ей немецкий вариант и похвалила за смекалку.
  Ninolev старожил19.01.15 15:47
Ninolev
19.01.15 15:47 
в ответ Хмельной Заяц 19.01.15 12:34
Именно, они и делают что хотят. В 5-6 лет не каждому ребёнку можно объяснить. И не потому, что он избалованный, умственно-отсталый или ещё какой. Этим как раз и пределяется именно психологическая готовность ребёнка к школе: не буквы складывать и не цвета различать. А именно - понимание того, что вот это - задание, и его надо сделать. Обычно такое созревание происходит к 7 годам, но это именно обычно - бывает нередко, что и раньше. Собственно, именно этому и должен бы по правде служить дошкольный тест - проверять именно псхологическую готовность к тесту. Если ребёнок в 6 лет готов - прекрасно. Если же он на тесте запросто может сказать "не хочу делать и не буду" и т.д. - ему рано в школу, пусть идёт через год. К сожалению, тут возраст ошколивания определяют не психологи, а правительство, а на тесте проверяют не психологическую готовность к школе, а умение прыгать боком через коврик.
Понятно, что сейчас стопятьсот постов будет о том, как у всего форума чудные дети в 6 лет пошли в школы и там самые первые в классах. Но если бы у всех была возможность побыть хотя бы пару недель в первом классе обычной школы - вы бы поняли, о чём я говорю. Там порой до половины класса таких набирается, которые "делают что хотят". Из них 2-3 "отъявленные", остальные - просто тупо не понимают, с какого перепугу тут кто-то им велит что-то делать и зачем оно всё.
Irma_ патриот19.01.15 15:50
Irma_
NEW 19.01.15 15:50 
в ответ Sternenstaub 18.01.15 17:42
В ответ на:
а как вы умудрились создать такой вакуум ребенку

Поройтесь в архивах. Мне надоело каждый раз рассказывать одно и то же. Кроме того это отношения к этой ветке не имеет.
Если у ребёнка муташпрахе не немецкий, то мне плевать, насколько хорошо он знает немецкий. Его муташпрахе другой, будьте любезны определять умственное развитие ребёнка на родном языке.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот19.01.15 15:58
Irma_
NEW 19.01.15 15:58 
в ответ lana-lana79 19.01.15 00:12
В ответ на:
А как вам такой вариант? Мне не нужно быть спецом в бюрократии потому что в 'моем мире таких' проблем нет.

У не умеющего писать нет проблем с граматикой.
В ответ на:
На счет того что ваш ребенок не владел на момент сдачи теста языком я действительно не поняла.

А вам и не нужно это понимать.
В ответ на:
Ребенок же ТС говорит на обоих языка.

Вот она и будет решать, на каком языке её ребёнок должен тестироваться на его умственное развитие, какой язык у ребёнка родной.
В ответ на:
"нигде нет наших подписей" то как человеку сильно подкованному в местной бюрократии, вам должно быть известно, что те е-мейлы, которые вы писали сражаясь с ветряными мельницами стопудово подшиты

Давайте вы мне не будете объяснять то, в чем не разбираетесь, ладно?
Они должны были провести медосмотр и оформить резюме, но они его не провели, резюме не оформлено. Им нужна оригинальная подпись, а её нет.... а и-мейлы, которые мог им посылать от нашего имени бог знает кто. Их даже суд во внимание не берёт зачастую, а вы мне тут рассказывает, что и-мейлов достаточно...
Вы совершенно не разбираетесь в этих вопросах.
Irma_ патриот19.01.15 16:00
Irma_
NEW 19.01.15 16:00 
в ответ lana-lana79 19.01.15 00:12
В ответ на:
зачем вы так юберреагирен на обычные формальности.

Когда вы будете хорошо знать, откуда ноги растут у этих "формальностей", тогда вы меня поймёте.
Начните с Конституции.
В ответ на:
Это ведь и есть подпись, или?

ИЛИ.
По этому поводу даже закон есть.
Irma_ патриот19.01.15 16:09
Irma_
NEW 19.01.15 16:09 
в ответ НастасьяW 19.01.15 11:54
В ответ на:
вам в лицо дети также отвечают?

Бывает!
В ответ на:
дело не в ребенке, а в родителях. вы настроены негативно и ребенка так же настраиваете. зачем?

Вот только не надо психоанализом заниматься на расстоянии!
В ответ на:
сначала яростно выбиваете детям диагнозы

Я?!!
Вы меня с кем-то спутали.
В ответ на:
в 5-6 лет уже можно объяснить ребенку, что он должен выполнить задания и просьбы на этом тесте.

Объяснить - можно. Заставить - нельзя.
В ответ на:
обязательные унтерзухунги вы тоже избегаете?

А как вы думаете, их можно избежать?
В ответ на:
банальная невоспитанность

Вот воспитайте своих, потом будете рассказывать, что есть воспитанность, а что есть детская упёртость.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
Irma_ патриот19.01.15 16:14
Irma_
NEW 19.01.15 16:14 
в ответ Ninolev 19.01.15 15:47
В ответ на:
Если же он на тесте запросто может сказать "не хочу делать и не буду" и т.д. - ему рано в школу, пусть идёт через год.

И то, кстати, вопрос будет спорный. Может, ему не понравилось место. Или тон, которым его попросили. Мало ли что стукнет в голову ребёнку в 5 лет??? Вон, одна уважаемая форумчанка свой медосмотр описывала, как там про мишек на картинке было? Ухохатывались, когда читали, а вот доктор был доведён до состояния нестояния и что-то там даже порекомендовал девочке делать. Мама молча послала его подальше.
В ответ на:
Понятно, что сейчас стопятьсот постов будет о том, как у всего форума чудные дети в 6 лет пошли в школы и там самые первые в классах. Но если бы у всех была возможность побыть хотя бы пару недель в первом классе обычной школы - вы бы поняли, о чём я говорю. Там порой до половины класса таких набирается, которые "делают что хотят". Из них 2-3 "отъявленные", остальные - просто тупо не понимают, с какого перепугу тут кто-то им велит что-то делать и зачем оно всё.

Sternenstaub коренной житель19.01.15 16:18
Sternenstaub
NEW 19.01.15 16:18 
в ответ Ninolev 19.01.15 15:47, Последний раз изменено 19.01.15 16:22 (Sternenstaub)
В ответ на:
Понятно, что сейчас стопятьсот постов будет о том, как у всего форума чудные дети в 6 лет пошли в школы и там самые первые в классах.

Хотите?:) Значит будут:))
В ответ на:
Но если бы у всех была возможность побыть хотя бы пару недель в первом классе обычной школы - вы бы поняли, о чём я говорю. Там порой до половины класса таких набирается, которые "делают что хотят". Из них 2-3 "отъявленные", остальные - просто тупо не понимают, с какого перепугу тут кто-то им велит что-то делать и зачем оно всё.

Я несколько раз имела возможность в первом классе наблюдать детей, правда не за школьными занятиями. А за Prickeln (на Рождество делали светильники), а это очень кропотливое занятие, или за лепкой из глины махоньких ступней Иисуса, для брелка для ключей (на Kinderkirchentag), или изготовление картин из злаковых зерен. Все сидели смирненько и не мяукали. Исключение - всего один ребенок, и то не "делал, что хотел", а начинал, уставал и просто сидел спокойно, другим, не мешая. В общем, я к тому, что "статистика" о количестве детей, "которые делают что хотят", у вас немного преувеличенна...
  Ninolev старожил19.01.15 16:28
Ninolev
NEW 19.01.15 16:28 
в ответ Sternenstaub 19.01.15 16:18
Статистику я не веду, конечно. И ни на каких цифрах не настаиваю. Но и ваш опыт с прикельн - нерелевантный. Я имела в виду - побыть в классе именно на уроках, каждый день начиная с "1-го сентября".
Я с такими детьми по рботе довольно часто сталкиваюсь. Хорошие умные дети, просто - маленькие. И запросто говорят мне на уроке "Ich will nich meeehr", "Das ist mir langweilig", "Ich möchte nicht die dreij Lieder spielen, nur eineeee". Через год это уже совсем другие дети, но первый класс у них проходит большей частью мимо, и им действительно трудно успевать.
Моих детей, к слову, школьная психологиня уже в 5 с небольшим признала готовыми к школе и очень уговаривала отдать их в 1-ый класс. Просто на том основании, что они знали буквы, цифры, умели читать и считать и с удоволэствием один раз выполнили её задания :-)
  Ninolev старожил19.01.15 16:31
Ninolev
NEW 19.01.15 16:31 
в ответ Irma_ 19.01.15 16:14
Ну, спорный не спорный. У нас вон бабушка приезжала, занималась с детьми фортепиано. Так сын позанимался часик, подустал уже, видимо, а она ему "ну давай ещё раз эту песенку сыграем", а он подумал и говорит: "Нет, спасибо!" :-) Невоспитанный? Хрена! Ешё как воспитанный, оч. вежливо послал :-) Но ему 7, и с ним уже можно работать в этом направлении. В 5 лет он просто вообще отказывался подходить к инструменту :-)
Irma_ патриот19.01.15 16:38
Irma_
NEW 19.01.15 16:38 
в ответ Ninolev 19.01.15 16:31
В ответ на:
Невоспитанный? Хрена! Ешё как воспитанный, оч. вежливо послал :-) Но ему 7, и с ним уже можно работать в этом направлении. В 5 лет он просто вообще отказывался подходить к инструменту :-)

НастасьяW коренной житель19.01.15 16:40
НастасьяW
NEW 19.01.15 16:40 
в ответ Irma_ 19.01.15 16:09
В ответ на:
Вот воспитайте своих, потом будете рассказывать, что есть воспитанность, а что есть детская упёртость
мама на то и мама, что знает все тонкости своего ребенка, где схитрить, где подыграть, а порой и заставить!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
wasilissa_111 коренной житель19.01.15 16:53
wasilissa_111
NEW 19.01.15 16:53 
в ответ Irma_ 16.01.15 16:11
Ирма, извините, но у вас просто психоз в открытом виде, параноя. И что самое печальное, вы и детей в такой злобной атмосфере растите
Поверьте никто, ни школа, ни ГА, ни ЮА вам ничего плохого не хотят. Поверьте, люди они в массе доброжелателъные и добрые.
НастасьяW коренной житель19.01.15 16:54
НастасьяW
NEW 19.01.15 16:54 
в ответ Ninolev 19.01.15 16:31
В ответ на:
Но ему 7, и с ним уже можно работать в этом направлении. В 5 лет он просто вообще отказывался подходить к инструменту :-)
ага) значит вы ему предлагали уже играть, наверняка и в 4 года предлагали. да и с малых лет вы тоже наверняка занимались ребенком: предлагали и красками рисовать, и лепить, и одеваться учили. уверена, что не всё ребенок делал с первого раза, многие моменты приходилось повторять не однократно. это к тому, что заставить заниматься неинтересным нелюбимым делом сложно (но возможно). в прохождени же теста нет ничего сложного, судя по написанному в этой теме, нормальный ребенок с легкостью выполнит задания.
всё-таки вы сам пишете
В ответ на:
Так сын позанимался часик, подустал уже, видимо,

ответил бабушке вежливо, молодец!
Karina2007 патриот19.01.15 16:55
Karina2007
NEW 19.01.15 16:55 
в ответ Ninolev 19.01.15 16:28
В ответ на:
"Ich will nich meeehr", "Das ist mir langweilig",

значит это нормально?
а то мои частенько так заявляют сын уже пореже (6лет ему). а доча (4годика) очень часто
Karina2007 патриот19.01.15 16:56
Karina2007
NEW 19.01.15 16:56 
в ответ НастасьяW 19.01.15 16:40
В ответ на:
а порой и заставить!

интересно как это сделать?
НастасьяW коренной житель19.01.15 16:58
НастасьяW
NEW 19.01.15 16:58 
в ответ Karina2007 19.01.15 16:56
В ответ на:
интересно как это сделать?

В ответ на:
мама на то и мама, что знает все тонкости своего ребенка, где схитрить, где подыграть

Karina2007 патриот19.01.15 16:59
Karina2007
NEW 19.01.15 16:59 
в ответ НастасьяW 19.01.15 16:58
ну ну, с 2 летним я могу схитрить,
а вот с 6 летним такой номер проходит не всегда
НастасьяW коренной житель19.01.15 17:03
НастасьяW
NEW 19.01.15 17:03 
в ответ Karina2007 19.01.15 16:59
В ответ на:
не всегда так не всегда)
моя двухлетка тоже может заупрямиться. если дело не столь важное, я и не заставляю. я ж всё-таки мама-лучший друг, а не Фрекен Бок
Хмельной Заяц коренной житель19.01.15 17:15
Хмельной Заяц
NEW 19.01.15 17:15 
в ответ Karina2007 19.01.15 16:59
В ответ на:
моей и пяти еще нет, но договориться уже вполне можно. Или убедить. Тот же тест - мы о нем разговаривали, проигрывали вместе, говорили о школе и т.д. - как результат - старалась, концентрировалась и слушала врача, хотя для нее это не типично, она непоседа. Просто надо не за день до теста начинать и ребенка не запугивать " не будешь себя хорошо вести -не получишь конфетку/не возьмут в школу/не куплю куклу" - у нас в садике и такие были.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все