Вход на сайт

очень срочный вопрос
			NEW 12.01.15 19:16 

в ответ  musterfrau 12.01.15 18:57

интернет мужу включите, дайте почитать "добрые истории из жизни". По меньшей мере, все мои подруги сумели перевоспитать своих немецкоязычных мужей, а русские мужья и так с первого раза все понимают. Удачи Вам 
	Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
			NEW 12.01.15 19:43 
почитайте что вам советует Ирма, начиная с поста номер 53 foren.germany.ru/haus/f/27621685.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...

в ответ  musterfrau 12.01.15 19:28

В ответ на:
я очень бегло почитала, в основном - обсуждения
я очень бегло почитала, в основном - обсуждения
почитайте что вам советует Ирма, начиная с поста номер 53 foren.germany.ru/haus/f/27621685.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...
Нет войне! 
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
			NEW 12.01.15 19:43 

в ответ  musterfrau 12.01.15 10:05

Вы главное успокойтесь сейчас.Пока ничего страшного не произошло.Мужу на будущее накажите,что бы без вас никаких бумаг на счет ребенка больше не подписывал.Ну походите теперь на фердерунг в саду до школы,вреда не нанесут эти уроки вашему сыну.А может после теста такие уроки и не понадобятся.

NEW 12.01.15 19:57 
инетересное дело. То есть , если мы составим антраг, ЮА решает как долго посещать фф. А если мы при этом сохраняем швайгепфлихт , то к ребенку не будет предвзятого отношения, или.. Это я на самый плохой случай спрашиваю. Мы должны пройти тест. Пока что. Если они скажут , что нужен фф - тогда мы можем его либо взять, либо отказаться. Они(приходившая) работают не от ЮА, а от ландессоциальамт.

в ответ  Irma_ 12.01.15 16:10

В ответ на:
Учтите: антраг на фрюфёдерунг вы не сможете фрайвилиг разорвать. Вам понадобиться Гутахтен, где будет сказано, что больше фрюфёдерунг не нужен.
Учтите: антраг на фрюфёдерунг вы не сможете фрайвилиг разорвать. Вам понадобиться Гутахтен, где будет сказано, что больше фрюфёдерунг не нужен.
инетересное дело. То есть , если мы составим антраг, ЮА решает как долго посещать фф. А если мы при этом сохраняем швайгепфлихт , то к ребенку не будет предвзятого отношения, или.. Это я на самый плохой случай спрашиваю. Мы должны пройти тест. Пока что. Если они скажут , что нужен фф - тогда мы можем его либо взять, либо отказаться. Они(приходившая) работают не от ЮА, а от ландессоциальамт.
			NEW 12.01.15 20:00 
провела аоспитательную работу, но этого ненадолго хватит. Ему из головы не выбить то, что всю жизнь втемяшивали.

в ответ  tatjana1605 12.01.15 19:43

В ответ на:
Вы главное успокойтесь сейчас.Пока ничего страшного не произошло.Мужу на будущее накажите,что бы без вас никаких бумаг на счет ребенка больше не подписывал.
Вы главное успокойтесь сейчас.Пока ничего страшного не произошло.Мужу на будущее накажите,что бы без вас никаких бумаг на счет ребенка больше не подписывал.
провела аоспитательную работу, но этого ненадолго хватит. Ему из головы не выбить то, что всю жизнь втемяшивали.
			NEW 12.01.15 20:09 

Заполнила 2 бумаги, наши данные - имя и т д, ребенка данные,  пока я с ребенком разговаривала, он уже черканул что то, я спрашиваю - что подписал, говорит, что подтверждение, что она была у нас. 
Желтую тетрадь страница за страницей смотрела и выписывала - тааак, носит очки (ну, мы тоже оба в очках, и муж и я), тааак, в раннем возрасте была аллергия - запишем,потом , конечно и до самого важного дошла. Да ладно. Из песни слов не выкинешь уже. Я поздно прочла, что тетрадь можно не показывать.
Сказала что можно тест пройти и все еще отказаться.
Я думаю, где еще независимый тест сделать ,КНЦ наверно, как и советовали. Я боюсь ярлыков ребенку раньше времени навешать и перечеркнуть этим будущее. Скажет потом:чем ты думала вообще?
	Желтую тетрадь страница за страницей смотрела и выписывала - тааак, носит очки (ну, мы тоже оба в очках, и муж и я), тааак, в раннем возрасте была аллергия - запишем,потом , конечно и до самого важного дошла. Да ладно. Из песни слов не выкинешь уже. Я поздно прочла, что тетрадь можно не показывать.
Сказала что можно тест пройти и все еще отказаться.
Я думаю, где еще независимый тест сделать ,КНЦ наверно, как и советовали. Я боюсь ярлыков ребенку раньше времени навешать и перечеркнуть этим будущее. Скажет потом:чем ты думала вообще?
			NEW 12.01.15 20:22 

в ответ  musterfrau 12.01.15 19:57

Насколько я знаю, фрюфердерунг посещают всегда 1 год. Потом они пишут свое заключение - рекомендацию, может ли ребенок посещать нормальную школу или нет. Я предвзятости не заметила (нам написали, что может идти в нормальную), но, возможно, нам повезло: человеческий фактор никто не отменял. Тем не менее, на собеседовании в Гезундамте нам написали, что рекомендуется шпрахшуле. Но мы отдали в обычную -- это решают родители и директор школы -- нас взяли. Хотя, должна признаться, наш малыш на тот момент заметно отставал от среднестатистического развития для своего возраста как физически, так и в целом. Ну, про трудности в первом классе я уже выше написала. Теперь уже практически догнал. Надеюсь, что дальше будет только лучше. Никакие "диагнозы", конечно, ни при чем, даже если
 их пишут (иначе ж никто не оплатит все это), все дети разные. Одни быстрее растут, другие медленнее. Ну, и по характеру тоже. А в детском саду, да и в школе, конечно, любят тех, кто все умеет делать сам и быстро, т.к. с ними возни меньше, это понятно.
	Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
			NEW 12.01.15 20:44 

Не переживайте, в специализированный детсад, а так же в спецшколу вашего ребенка будет автобус забирать и привозить. Если за вас взялись, то в покое не оставят. Подумайте, может проще возить ребенка в соседнюю деревню, чем потом от спецшколы спасать.
Мы кстати в школу в соседний район ездим, каждый день на велике в любую погоду 20-30 минут педалим в одну сторону и столько же в другую. В дождь я сына в прицеп сажаю и тащу, а это 32 кг плюс портфель. Из-за этого мне пришлось хорошо оплачиваемую работу бросить. При этом у нас под боком тоже школа имеется, которой мы не пришлись ко двору. А все началось как у вас, с детского сада.
Я вам в личку скину нашу историю, почитайте и мужу перескажите.

В ответ на:
село, нету садиков, а мне на учебу вот -вот
село, нету садиков, а мне на учебу вот -вот
Не переживайте, в специализированный детсад, а так же в спецшколу вашего ребенка будет автобус забирать и привозить. Если за вас взялись, то в покое не оставят. Подумайте, может проще возить ребенка в соседнюю деревню, чем потом от спецшколы спасать.
Мы кстати в школу в соседний район ездим, каждый день на велике в любую погоду 20-30 минут педалим в одну сторону и столько же в другую. В дождь я сына в прицеп сажаю и тащу, а это 32 кг плюс портфель. Из-за этого мне пришлось хорошо оплачиваемую работу бросить. При этом у нас под боком тоже школа имеется, которой мы не пришлись ко двору. А все началось как у вас, с детского сада.
Я вам в личку скину нашу историю, почитайте и мужу перескажите.
			NEW 12.01.15 21:01 
Вы молодец!Я сына забрала с дет.сада.У меня с двумя вот такие проблемы были.С первым так вообще несколько ночей не спала,очень сильно переживала и не понимала почему он должен идти в зондершуле при нормальном развитии.Я бы тогда пошла на все,но ребенка бы никогда не отдала в зондершуле(от сада было направление в зондершуле)Это же пятно будет по жизни идти потом.

в ответ  helenako 12.01.15 20:44

NEW 12.01.15 21:22 

в ответ  musterfrau 12.01.15 19:28

Сейчас, в принципе, это уже ничем не грозит. Во многих землях принят закон "Инклюзион" и родители сами выбирают, какую школу будет посещать их чадо. Убедитесь, что Вы живете именно в такой земле 
Хочу лишь подчеркнуть, что Ирма верно отметила - фрюфердерунг невозможен без диагноза. А диагноз может и "не рассосаться", в этом есть опасность.
Не буду скрывать, у меня личная неприязнь к ФФШ (фрюфердерштелле). Три года подряд моего ребенка тестировали там и находили глубокую умственную отсталость, хотя результаты развития были налицо. Каково же было мое удивление, когда независимое обследование (в праксисе у детского психиатра) показало, что интеллект у нас в норме, а вот концентрация, да, хромает. По меньшей мере, мне стало очевидно, что ФФШ намеренно подтасовывал результаты тестирования так, чтобы "продолжать играть на своей дудке".
Помимо этого, сами "кадры" в ФФШ меня слегка "убивали". Были талантливые, молодые, энергичные специалисты, но они очень быстро сваливали оттуда, ибо если у тебя есть призвание, то имеет смысл работать на себя - больше заработаешь. Отсюда несложно сделать вывод, кто оставался в стенах заведения...
Я не говорю, что так везде и что не бывает достойного ФФ. И даже могу согласиться, что наверняка эта программа помогает тем, кому это действительно нужно. Просто у меня - другой опыт.
Ровно такие же предрассудки у меня к СПЦ. Странная организация, знаю единицы людей, которые выходили из нее "без потерь". В общем, если есть возможность, то все же пройдите обследование в частном праксисе у специалиста, мне кажется, так будет надежней. Правда, прежде, чем выбрать праксис, почитайте отзывы в интернете.
По поводу, что Вас успокаивали, что тетка не сотрудничает с ЮА, а сотрудничает с ландес.. чего-то-там
 Это все - к вопросу финансирования. ЮА платит за расстройства "душевного" (Seelische Behinderungen), эмоционального плана, а бецирк (ландес-чего-то-там) - за "конкртеные диагнозы" ("медицинские", как называет их Ирма). Что то, что то болото - сомнительный повод для радости 
	Хочу лишь подчеркнуть, что Ирма верно отметила - фрюфердерунг невозможен без диагноза. А диагноз может и "не рассосаться", в этом есть опасность.
Не буду скрывать, у меня личная неприязнь к ФФШ (фрюфердерштелле). Три года подряд моего ребенка тестировали там и находили глубокую умственную отсталость, хотя результаты развития были налицо. Каково же было мое удивление, когда независимое обследование (в праксисе у детского психиатра) показало, что интеллект у нас в норме, а вот концентрация, да, хромает. По меньшей мере, мне стало очевидно, что ФФШ намеренно подтасовывал результаты тестирования так, чтобы "продолжать играть на своей дудке".
Помимо этого, сами "кадры" в ФФШ меня слегка "убивали". Были талантливые, молодые, энергичные специалисты, но они очень быстро сваливали оттуда, ибо если у тебя есть призвание, то имеет смысл работать на себя - больше заработаешь. Отсюда несложно сделать вывод, кто оставался в стенах заведения...
Я не говорю, что так везде и что не бывает достойного ФФ. И даже могу согласиться, что наверняка эта программа помогает тем, кому это действительно нужно. Просто у меня - другой опыт.
Ровно такие же предрассудки у меня к СПЦ. Странная организация, знаю единицы людей, которые выходили из нее "без потерь". В общем, если есть возможность, то все же пройдите обследование в частном праксисе у специалиста, мне кажется, так будет надежней. Правда, прежде, чем выбрать праксис, почитайте отзывы в интернете.
По поводу, что Вас успокаивали, что тетка не сотрудничает с ЮА, а сотрудничает с ландес.. чего-то-там
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
			NEW 13.01.15 09:37 

в ответ  musterfrau 12.01.15 20:09

Мне кажется здесь проблема в первую очередь не в ребенке,а в муже!
А он не допускает что все люди,а уж тем более дети разные,и процесс развития тем более разный!
Даже если воспитала жалуется,то максимум запомнить на что и понаблюдать самой за этими вещами,если у них есть серьезные претензии или основания-тогда пусть в письменной форме все конспектируют!
И с папой бы неплохо основательную беседу провести....хотя если Вы сами замечаете что-то неладное за своим ребенком,то конечно нужно что-то предпринимать,только сначала разобраться-что!
	А он не допускает что все люди,а уж тем более дети разные,и процесс развития тем более разный!
Даже если воспитала жалуется,то максимум запомнить на что и понаблюдать самой за этими вещами,если у них есть серьезные претензии или основания-тогда пусть в письменной форме все конспектируют!
И с папой бы неплохо основательную беседу провести....хотя если Вы сами замечаете что-то неладное за своим ребенком,то конечно нужно что-то предпринимать,только сначала разобраться-что!
			NEW 13.01.15 10:06 

в ответ  musterfrau 12.01.15 10:05

воспитатель как будто не в курсе, что бывают дети медлительные, а бывают быстрые. Причем если ребенок медлительный, то это никакими ФФ не исправить. И мужу это попытайтесаь обяснить.
На требование прийти на разговор с папой можете смело послать ее далеко. Не ее собачье дело. Имеете право прийти одна.
Я бы вам посоветовала бы сходить на разговор с директорм садика. Сказать, что воспитательница превышает свои полномочия. раздает диагнозы. Если не прекратится, то будете жаловаться вышестоящей организации (Träger). Если это город, то в отдел, занимающийся садиками.
	На требование прийти на разговор с папой можете смело послать ее далеко. Не ее собачье дело. Имеете право прийти одна.
Я бы вам посоветовала бы сходить на разговор с директорм садика. Сказать, что воспитательница превышает свои полномочия. раздает диагнозы. Если не прекратится, то будете жаловаться вышестоящей организации (Träger). Если это город, то в отдел, занимающийся садиками.
			NEW 13.01.15 15:20 

в ответ  musterfrau 12.01.15 18:38

У нас результаты у ЛОРа были всегда нормальными. А когда мы поехали в Униклинику В Марбург (Пэдаудиология), то тут же обнаружилось, что ребёнок недослышит высокие частоты. Т.е. он в шуме не различает слова. Вот так вот. И в итоге ребёнок сидит сейчас в наушниках в классе, а у учителя микрофон прицеплен на одежду. Стало гораздо лучше!
Хотите проверить слух - это или в Киндерклиник, или в Уни-Клиник. У ЛОРов оборудование не столь чувствительное.
	Хотите проверить слух - это или в Киндерклиник, или в Уни-Клиник. У ЛОРов оборудование не столь чувствительное.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)