Login
Жизнь одинокой мамы на социале
NEW 06.01.15 14:36
in Antwort olivenkern 06.01.15 14:33, Zuletzt geändert 06.01.15 14:38 (oljuschka_25)
Мы жили на 2 землях Германии, и в обоих случаях приходило письмо из школы про шульпфлихт и что ребёнок УЖЕ у них числится учеником.
"Ganz gleich, welche Wunschschule die Eltern haben, die Anmeldung erfolgt immer an der staatlichen Schule des Einzugsgebietes. In der Regel ist das die Schule, die dem Wohnort am nächsten liegt. "
www.morgenpost.de/berlin-aktuell/article121055332/So-kommen-Kinder-in-die...
"Ganz gleich, welche Wunschschule die Eltern haben, die Anmeldung erfolgt immer an der staatlichen Schule des Einzugsgebietes. In der Regel ist das die Schule, die dem Wohnort am nächsten liegt. "
www.morgenpost.de/berlin-aktuell/article121055332/So-kommen-Kinder-in-die...
NEW 06.01.15 14:39
in Antwort oljuschka_25 06.01.15 14:36
Это видимо особенности Вашей земли. У на в городке две начальные школы, в любую из них можно идти. Садик предоставил нам возможность ознакомиться с особенностями обеих школ.
NEW 06.01.15 14:40
in Antwort St_Милка 06.01.15 11:01
И даже с садами на круглый день, разве жизнь от этого легче будет? Вот в Германии есть социал, можно матери одиночке и дома посидеть - как по мне уж лучше и не придумаешь.
NEW 06.01.15 14:44
Я понимаю, что Вы далеки от реальности , ведь в вашем Усть-Каменогорске, вероятно это и так - кружочки и квадратики.
А здесь -это уровень детского сада.
в одной из веток, я писала про нашу начальную школу
Там такие кружки, что Вам как говорится и не снилось .Ребенок приносит такие поделки и рисунки из школы, что хоть сейчас на выставку, кроме того, у них танцы ,балет , катание на роликах , уроки плавания, уроки музыки, приготовление еды и многое-многое другое
школу мы выбиради сами , у вас похоже и подобного нет.
in Antwort Altwad 06.01.15 13:51
В ответ на:
Начнём с того что вы не знаете о чём говорите, начальную школу не выбирают
Кружки в школе только типо АГ с уровнем вырезания квадратиков и кружочков из бумаги.
Начнём с того что вы не знаете о чём говорите, начальную школу не выбирают
Кружки в школе только типо АГ с уровнем вырезания квадратиков и кружочков из бумаги.
Я понимаю, что Вы далеки от реальности , ведь в вашем Усть-Каменогорске, вероятно это и так - кружочки и квадратики.
А здесь -это уровень детского сада.
в одной из веток, я писала про нашу начальную школу
Там такие кружки, что Вам как говорится и не снилось .Ребенок приносит такие поделки и рисунки из школы, что хоть сейчас на выставку, кроме того, у них танцы ,балет , катание на роликах , уроки плавания, уроки музыки, приготовление еды и многое-многое другое
NEW 06.01.15 14:45
in Antwort превед! 06.01.15 14:40
Так я ж и не говорила, что плохо всё.
Но сидетъ на социале- это мечта отнюдъ не всех мам
Я бы к примеру не хотела. И не стала бы рожать, если бы "сидеть на социале" было единственным вариантом.
Но сидетъ на социале- это мечта отнюдъ не всех мам

NEW 06.01.15 14:47
in Antwort oljuschka_25 06.01.15 14:44
Так мы давно уже не в Гамбурге. Тут пу каждой Земли свои зморочки на счет законов образования.
NEW 06.01.15 14:50
а при чём тут этот город?
Да там и правда был бассейн в детском садике, кружков в школе не было, но секции и кружки были в пешеходной достигаемости от школы и дома
спасибо, я видел
Но вы не видели, иначе бы не писали чушь у них танцы ,балет , катание на роликах , уроки плавания, уроки музыки, этого в немецких школах нет, ознакомьтесь со школьной програмой
in Antwort lady S11 06.01.15 14:44
In Antwort auf:
а при чём тут этот город?
Да там и правда был бассейн в детском садике, кружков в школе не было, но секции и кружки были в пешеходной достигаемости от школы и дома
In Antwort auf:
Ребенок приносит такие поделки и рисунки из школы, что хоть сейчас на выставку, кроме того, у них танцы ,балет , катание на роликах , уроки плавания, уроки музыки, приготовление еды и многое-многое другое
Ребенок приносит такие поделки и рисунки из школы, что хоть сейчас на выставку, кроме того, у них танцы ,балет , катание на роликах , уроки плавания, уроки музыки, приготовление еды и многое-многое другое
спасибо, я видел

Но вы не видели, иначе бы не писали чушь у них танцы ,балет , катание на роликах , уроки плавания, уроки музыки, этого в немецких школах нет, ознакомьтесь со школьной програмой
NEW 06.01.15 14:51
с каких доходов?
а в результате, этот ник, как оказался после всех оплат имеет на жизнь меньше чем социальная помощь
in Antwort Jancka 06.01.15 14:35
In Antwort auf:
мать-одиночка врач, например, или инженер - да, она может оплатить ребенку любую частную школу.
мать-одиночка врач, например, или инженер - да, она может оплатить ребенку любую частную школу.
с каких доходов?
In Antwort auf:
вот, пару старниц назад кто-то платил 750 евро за няню впридачу к саду, кто-то оплачивает квартиру студентке. мамы тоже разные бывают, как и возможности, и приоритеты. и иногда к этому надо прийти, а не ждать халявы.
вот, пару старниц назад кто-то платил 750 евро за няню впридачу к саду, кто-то оплачивает квартиру студентке. мамы тоже разные бывают, как и возможности, и приоритеты. и иногда к этому надо прийти, а не ждать халявы.
а в результате, этот ник, как оказался после всех оплат имеет на жизнь меньше чем социальная помощь

и что произошло после этого?
in Antwort St_Милка 06.01.15 14:39
In Antwort auf:
Это видимо особенности Вашей земли. У на в городке две начальные школы, в любую из них можно идти. Садик предоставил нам возможность ознакомиться с особенностями обеих школ.
и что произошло после этого?
in Antwort St_Милка 06.01.15 14:45
Хотеть- не хотеть - это все очень хорошо, а когда ты вынужден на работу бежать, потому что завтра кушать нечего и это не в переносном смысле, да плюс наверно еще и тащиться приходится на какую-то низкооплачиваемую работу с ужасным режимом работы, то романтика заканчивается. Далеко не все матери-одиночки началбники больших концернов.
NEW 06.01.15 14:53
in Antwort oljuschka_25 06.01.15 14:36
т.е. всем детям из садика рассылается одинаковое письмо, не зависимо от планов росителей??? В "ваших" школах никогда не было официальных дней, в течении которых надо было РОДИТЕЛЯМ сдавать анмельдунги? У нас письма приходят из ША со списком школ на выбор. В вашей цитате ничего не стоит об "автоматичности"
NEW 06.01.15 14:54
(ее доход был ниже зарплаты врача)
что значит с каких доходов? с зарплаты.
а ребнок и его-свое образование, простите, не жизнь?
разве можно дать их на социальной помощи?
in Antwort Altwad 06.01.15 14:51, Zuletzt geändert 06.01.15 14:58 (Jancka)
В ответ на:
(ее доход был ниже зарплаты врача)
разве можно дать их на социальной помощи?
NEW 06.01.15 14:55
а монастыря государство не предоставляет?
Вы просто с дет.садами попутали
in Antwort olivenkern 06.01.15 14:36
In Antwort auf:
гос-во предоставляет 3 школы на выбор: гос-ную, католическую и евангелическую, те, которые ближе к дому.
гос-во предоставляет 3 школы на выбор: гос-ную, католическую и евангелическую, те, которые ближе к дому.
а монастыря государство не предоставляет?
Вы просто с дет.садами попутали

NEW 06.01.15 15:00
с какой зарплаты?
С той средней зарплаты по Германии мать одиночка и даже простой бюргер может с натяжкой обеспечит только одного себя и то в пределах не подохнуть с голоду что бы пойти завтра снова на раб.место
Каким образом у сироты, потому что ребёнок не видит мать может быть жизнь?
и что не может дать мать на соц помощи, чего сможет работающая мать, но которую ребёнок не видит
in Antwort Jancka 06.01.15 14:54
In Antwort auf:
с какой зарплаты?
С той средней зарплаты по Германии мать одиночка и даже простой бюргер может с натяжкой обеспечит только одного себя и то в пределах не подохнуть с голоду что бы пойти завтра снова на раб.место
In Antwort auf:
разве можно дать их на социлальной помощи?
разве можно дать их на социлальной помощи?
Каким образом у сироты, потому что ребёнок не видит мать может быть жизнь?
и что не может дать мать на соц помощи, чего сможет работающая мать, но которую ребёнок не видит
NEW 06.01.15 15:01
in Antwort превед! 06.01.15 14:51
Да быть матерью-оденочкой вообще не сладкая участь. С этим сложно поспорить.
Я вообще-то хотела сказать только о том, что мало кто рожает ребенка, "чтобы было". И мало кто хочет быть матерью-одиночкой. А в Германии еще и вся система садов и школ так устроенна, что даже если тебе непосчастливилось воспитыват ъребенка одной, то скорее всего прийдется отказатъся от работы, по крайней мере на полный рабочий день.
Я вообще-то хотела сказать только о том, что мало кто рожает ребенка, "чтобы было". И мало кто хочет быть матерью-одиночкой. А в Германии еще и вся система садов и школ так устроенна, что даже если тебе непосчастливилось воспитыват ъребенка одной, то скорее всего прийдется отказатъся от работы, по крайней мере на полный рабочий день.
NEW 06.01.15 15:03
in Antwort St_Милка 06.01.15 14:56
Ждём вас когда вы сможете рассказать как у вас получился выбор начальной школы
NEW 06.01.15 15:03
я вам вот что скажу, прежде чем утверждать, надо подкрепиться фактами, если у вас того нет, так не значит, что это догма
ну и видели что? я сомневаюсь, что вы , вообще, что то видели
наши дети такие печенья перед Рождеством напекли в школе, что вы бы были очень удивлены
все здесь есть и если вы не в курсе, то это простим, человеку из Каменогорска
носом вас ткнуть? на немецком читаете? у нас одних воспитателей 15 человек
http://www.heinrich-heine-grundschule.de/
наслаждайтесь
in Antwort Altwad 06.01.15 14:50, Zuletzt geändert 06.01.15 15:04 (lady S11)
В ответ на:
я вам вот что скажу, прежде чем утверждать, надо подкрепиться фактами, если у вас того нет, так не значит, что это догма
ну и видели что? я сомневаюсь, что вы , вообще, что то видели

все здесь есть и если вы не в курсе, то это простим, человеку из Каменогорска

носом вас ткнуть? на немецком читаете? у нас одних воспитателей 15 человек
http://www.heinrich-heine-grundschule.de/
наслаждайтесь

06.01.15 15:04
in Antwort Altwad 06.01.15 14:55
Почему я должна что-то перепутать? Вам не понравился мой ответ, ну так это ваша проблема