Login
Жизнь одинокой мамы на социале
NEW 04.01.15 17:03

Какая звенящая глупость!
in Antwort Моня Исаакович 03.01.15 11:45
В ответ на:
.. «Наличие детей – это фактор риска, с детьми чаще становятся бедными. Если на себе люди экономят, то детям стараются покупать всё хорошее. Особенно для того, чтобы в детском саду или в школе ребенок не стал изгоем. Бедность – клеймо, и родители делают всё, чтобы его на ребенке не было. Но так можно продержаться лишь пару лет. Потом наступает крах», – говорит Вильфрид Ян, руководитель благотворительной консультации ...
...............................
Часто спусковым крючком для сползания в долги становится развод, особенно для матерей с детьми. Матери-одиночки составляют 10,5 процента жителей Берлина, а среди тех, кто приходит к нам с проблемами, их уже 22 процента. ..."
.. «Наличие детей – это фактор риска, с детьми чаще становятся бедными. Если на себе люди экономят, то детям стараются покупать всё хорошее. Особенно для того, чтобы в детском саду или в школе ребенок не стал изгоем. Бедность – клеймо, и родители делают всё, чтобы его на ребенке не было. Но так можно продержаться лишь пару лет. Потом наступает крах», – говорит Вильфрид Ян, руководитель благотворительной консультации ...
...............................
Часто спусковым крючком для сползания в долги становится развод, особенно для матерей с детьми. Матери-одиночки составляют 10,5 процента жителей Берлина, а среди тех, кто приходит к нам с проблемами, их уже 22 процента. ..."

Какая звенящая глупость!

..хочу напомнить Вам основы Sozialkunde: права человека и свобода выбора.
Припоминаете?..(с) - фывап
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.01.15 17:05
Увы. Наступает момент, когда у детей основными критериями становятся не "хорошие качественные", а другие.
В детстве проще детей одевать. Намного проще.
Они сговорчивее :-)))
in Antwort Marissa0 04.01.15 16:49
В ответ на:
а хорошие качественные можно по ангеботам
а хорошие качественные можно по ангеботам
Увы. Наступает момент, когда у детей основными критериями становятся не "хорошие качественные", а другие.
В детстве проще детей одевать. Намного проще.
Они сговорчивее :-)))
NEW 04.01.15 17:05
Это зависит от комунны. У нас скидок нет.
Зато все дети ездят по краю бесплатно в автобусе по специальной школьной карте. Все без разбору.
in Antwort Lyavka 03.01.15 13:10
В ответ на:
А для социальщиков везде скидки.
А для социальщиков везде скидки.
Это зависит от комунны. У нас скидок нет.

NEW 04.01.15 17:08
На социале какое-то время у ТС будет время заниматься детьми. Меня, например, не трогали, пока мы не выбили ДС для младшего, хотя ему уже было больше 3 лет. Потом сразу же тронули вопросом "с чего желаете начать?".
При грамотном поведении ТС может сделать себе паузу, но это надо знать подробности её жизни, чтоб что-то ей советовать.
У работающих меньше времени на детей.
in Antwort Пчёлка S 03.01.15 12:58
В ответ на:
а где брать время на ребенка, если одного на до скажем кудса то везти, другого тоже, потом еще н термин, потом закупка, готовка , уборка, уроки, а если еще и работа, то где его взять, это самое время.... про время на себя вообще не могу предтставить... или это не так?
а где брать время на ребенка, если одного на до скажем кудса то везти, другого тоже, потом еще н термин, потом закупка, готовка , уборка, уроки, а если еще и работа, то где его взять, это самое время.... про время на себя вообще не могу предтставить... или это не так?
На социале какое-то время у ТС будет время заниматься детьми. Меня, например, не трогали, пока мы не выбили ДС для младшего, хотя ему уже было больше 3 лет. Потом сразу же тронули вопросом "с чего желаете начать?".
При грамотном поведении ТС может сделать себе паузу, но это надо знать подробности её жизни, чтоб что-то ей советовать.
У работающих меньше времени на детей.

..хочу напомнить Вам основы Sozialkunde:
права человека и свобода выбора. Припоминаете?..(с) - фывап
NEW 04.01.15 17:10
В смысле ...? Что именно глупость, Ирма? Я щас на пальцах тебе объясню.
in Antwort Irma_ 04.01.15 17:03
В ответ на:
Какая звенящая глупость!
Какая звенящая глупость!
В смысле ...? Что именно глупость, Ирма? Я щас на пальцах тебе объясню.

NEW 04.01.15 17:10
ой, а что там такое можно написать? Вам писали?
in Antwort Irma_ 04.01.15 16:57
В ответ на:
Это "пристройство" будут прописывать даже в Айнглидерунгсферайнбарунг.
Это "пристройство" будут прописывать даже в Айнглидерунгсферайнбарунг.
ой, а что там такое можно написать? Вам писали?
NEW 04.01.15 17:14
in Antwort Пчёлка S 03.01.15 11:24, Zuletzt geändert 04.01.15 17:15 (Пукшин)
Почитал тему, так оказывается мамам с дитями на социале хорошо. Все оплачивают, они детьми занимаются, водят на кружки, посвещают много времени поискам здоровой пищи и одежды, в свободное время пишут картины и сочиняют музыку. Сообщающие про это дамы сами конечно не на социале, но каждая имеет трех-четырех подруг которые...
Так захотелось на социал, аж до слез..
04.01.15 17:16
in Antwort Пукшин 04.01.15 17:14
Так бросайте своё архитекторство и рожайте ребёнка!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.01.15 17:19
По поводу чего это вы с этой тётечкой общались?
Я теперь в подобных ситуациях начинаю сразу же про Киндерсволь говорить.
Оставлять на ночь детей одних - это не то самое, потому что... И вперёд и с песней. Даже можно попросить от тётечки из ЮА гарантийное письмо, что в случае несчастного случая с ребёнком ночью без мамы мама не будет нести ответственность за Эльтернауфзихтпфлихтферлецтунг, потому что бератор такая-то ей разрешила оставлить детей одних после беседы в ЮА такого-то числа. Дата и подпись бератора.
У них сразу же песня меняется!
Моя знакомая так сделала, когда её ДЦ начал на вечернюю работу (до 12 ночи), а ЮА развёл руками, мол няни на ночь нет, оставьте одних. Как только знакомя потребовала такое письмо от ЮА, сразу же отстали все, потому что бераторша вдруг решила позвонить в ДЦ и переговорить с бератором.
Вопрос был исчерпан.
in Antwort Пчёлка S 03.01.15 13:35
В ответ на:
как раз про таких мам мне намекала тетя из ЮА..
как раз про таких мам мне намекала тетя из ЮА..
По поводу чего это вы с этой тётечкой общались?
В ответ на:
ее рассказы про детей оставленных мягко говоря , одних на ночь, меня никак не утешают... (( ...
ее рассказы про детей оставленных мягко говоря , одних на ночь, меня никак не утешают... (( ...
Я теперь в подобных ситуациях начинаю сразу же про Киндерсволь говорить.

У них сразу же песня меняется!

Моя знакомая так сделала, когда её ДЦ начал на вечернюю работу (до 12 ночи), а ЮА развёл руками, мол няни на ночь нет, оставьте одних. Как только знакомя потребовала такое письмо от ЮА, сразу же отстали все, потому что бераторша вдруг решила позвонить в ДЦ и переговорить с бератором.

Вопрос был исчерпан.

NEW 04.01.15 17:26
Вот именно. По толпе детей не разглядишь, кто из семьи на социале, а кто - "богатенький Буратино". Дети выглядят абсолютно одинаково. Потому что наработающие мало имеют, а работающие нехило экономят (кредиты и т.д.). Результат один: и те, и другие выглядят одинаково.
in Antwort Dashiela 03.01.15 13:53
В ответ на:
Не пугайте автора.
Не пугайте автора.
Вот именно. По толпе детей не разглядишь, кто из семьи на социале, а кто - "богатенький Буратино". Дети выглядят абсолютно одинаково. Потому что наработающие мало имеют, а работающие нехило экономят (кредиты и т.д.). Результат один: и те, и другие выглядят одинаково.

NEW 04.01.15 17:29
Главное в декрете - это поменьше тусоваться в толпе, чтоб не прихватить себе, беременной, грипп, ветрянку, не дай бог краснуху. Или скарлатину. Это всё то, что было у нас в городе за последние 4 месяца, если верить письмам из школы.
Не-не, любую толпу (курсы и прочие посиделки) надо к черту слать.
in Antwort BloodRina 03.01.15 15:08
В ответ на:
главное не одичать совсем за декрет
главное не одичать совсем за декрет
Главное в декрете - это поменьше тусоваться в толпе, чтоб не прихватить себе, беременной, грипп, ветрянку, не дай бог краснуху. Или скарлатину. Это всё то, что было у нас в городе за последние 4 месяца, если верить письмам из школы.

Не-не, любую толпу (курсы и прочие посиделки) надо к черту слать.

NEW 04.01.15 17:35
in Antwort Irma_ 04.01.15 17:29
Ирма, вот охото вам параною распространять. Если вы считаете нужным всю беременность сидеть дома, да и потом от людей шарахаться- дело ваше. У меня правда другая. Да и всем перечисленным я уже благополучно переболела в детстве. Наврное потому что моя мама меня от общества не изолировала

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.01.15 17:39
Садик оплачивает ЮА. И оплачивает полностью. А вот обеды ЮА не оплачивает, их оплачивает социал. И социал перенимает 1,5 Евро, маме на социале надо будет доплачивать только 1 евро за обед, т.е. сколько там за месяц набежит? Около 30 Евро.
А вот на этот случай надо сразу же ставить антраг в ДЦ на перечисление денег фермитеру НАПРЯМУЮ ОТ ДЦ! Тогда маме на социале никакой чёрт не страшен. Даже, если документы забудут обработать. Ровно так же надо поступать и с перенятием нахцалунга за квартиру. Надо ставить антораг на перенятие расходов и тут же писать, что прошу перечислить напрямую фермитеру.
Это очень важный момент!
Можно-можно. Хоть 4-ре раза. Другое дело, что сохраняются выплаты только 21 день. И кстати, кур не считается отпуском.
Один раз на кур, второй раз куда-то в другое место. На Родину, например. Моя подруга так и делала. Сейчас - не знаю. Уехала в Баварию. Работать. Может, теперь уже два раза в год не отдыхает.
in Antwort schelli0 03.01.15 21:29
В ответ на:
Конечно садик оплачивают,но не полностью,так же,как и обеды,как правило в садиках ещё и за завтрак платить приходится,а это никто не перенимает.
Конечно садик оплачивают,но не полностью,так же,как и обеды,как правило в садиках ещё и за завтрак платить приходится,а это никто не перенимает.
Садик оплачивает ЮА. И оплачивает полностью. А вот обеды ЮА не оплачивает, их оплачивает социал. И социал перенимает 1,5 Евро, маме на социале надо будет доплачивать только 1 евро за обед, т.е. сколько там за месяц набежит? Около 30 Евро.
В ответ на:
а если из-за нерадивости бератора ваши документы просто забыли обработать?
а если из-за нерадивости бератора ваши документы просто забыли обработать?
А вот на этот случай надо сразу же ставить антраг в ДЦ на перечисление денег фермитеру НАПРЯМУЮ ОТ ДЦ! Тогда маме на социале никакой чёрт не страшен. Даже, если документы забудут обработать. Ровно так же надо поступать и с перенятием нахцалунга за квартиру. Надо ставить антораг на перенятие расходов и тут же писать, что прошу перечислить напрямую фермитеру.
Это очень важный момент!
В ответ на:
но два раза в году в отпуск?!!
но два раза в году в отпуск?!!
Можно-можно. Хоть 4-ре раза. Другое дело, что сохраняются выплаты только 21 день. И кстати, кур не считается отпуском.

NEW 04.01.15 17:40
16€ в месяц. Потому что учитываются и каникулы и выходные.
in Antwort Irma_ 04.01.15 17:39
В ответ на:
маме на социале надо будет доплачивать только 1 евро за обед, т.е. сколько там за месяц набежит? Около 30 Евро
маме на социале надо будет доплачивать только 1 евро за обед, т.е. сколько там за месяц набежит? Около 30 Евро
16€ в месяц. Потому что учитываются и каникулы и выходные.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.01.15 17:44
Ну-ну.
Не 350, а 399 на мужа + 385 на жену + .... на каждого ребёнка в зависимости от возраста...
Чёт Вы сочиняете.
in Antwort превед! 03.01.15 22:41
В ответ на:
а когда надо на 350 жить (это по-моему кол-во денег, которое социал платит главе семьи),
а когда надо на 350 жить (это по-моему кол-во денег, которое социал платит главе семьи),
Ну-ну.

Не 350, а 399 на мужа + 385 на жену + .... на каждого ребёнка в зависимости от возраста...
Чёт Вы сочиняете.

NEW 04.01.15 17:45
Ага. Прям рай на земле.
Для меня это сравнимо с тем что говорят некоторые папаши про сидящих в декрете мамаш ( что они отдыхают и собой занимаются).
А ведь со стороны мамаша, гуляющая с коляской вызывает только положительные эмоции, недосыпа и издерганности никто не видит.
in Antwort Пукшин 04.01.15 17:14
В ответ на:
Ага. Прям рай на земле.
Для меня это сравнимо с тем что говорят некоторые папаши про сидящих в декрете мамаш ( что они отдыхают и собой занимаются).
А ведь со стороны мамаша, гуляющая с коляской вызывает только положительные эмоции, недосыпа и издерганности никто не видит.
NEW 04.01.15 17:48
Оплачивают. 8 Евро на нос в месяц, если в квартире идёт нагрев воды электронагревателем.
Остальное электричество оплачивать из своего кармана.
in Antwort Ююююю 04.01.15 10:25
В ответ на:
Разве свет не оплачивают минимум хоть какой-то.
Разве свет не оплачивают минимум хоть какой-то.
Оплачивают. 8 Евро на нос в месяц, если в квартире идёт нагрев воды электронагревателем.
Остальное электричество оплачивать из своего кармана.
NEW 04.01.15 17:50
Оплачивают.
Вот уже года два или три, как оплачивают.
in Antwort Radha 04.01.15 10:28
В ответ на:
Нет, свет не оплачивают никогда
Нет, свет не оплачивают никогда
Оплачивают.

Вот уже года два или три, как оплачивают.
NEW 04.01.15 17:51
in Antwort Marusja-Klimova 04.01.15 17:02
ну, если ваш ребенок не знает в последний год учебы в школе, что есть разница между желаемым и действительным, мне очень жаль. Сама тут училась в гимназии и максимум крутости были вещи от Эспри, многие одевились куда скромнее и никто пальцем не показывал.
Если ребенок говорит "хочу", это не значит, что надо теряя тапки выполнять его прихоти. А на Рождество вы тоже покупаете весь список из 35 наименований на общую сумму в 1000 евро, ибо детка подросток?
Простите, но у меня самой обуви за 170 евро нет, я в ней не вижу смысла, тем паче я не буду детям обувь на один сезон за такие деньги покупать. Хочется крутости, можно подравбатывать, можно просить деньги на праздники, копить и покупать
Если ребенок говорит "хочу", это не значит, что надо теряя тапки выполнять его прихоти. А на Рождество вы тоже покупаете весь список из 35 наименований на общую сумму в 1000 евро, ибо детка подросток?
Простите, но у меня самой обуви за 170 евро нет, я в ней не вижу смысла, тем паче я не буду детям обувь на один сезон за такие деньги покупать. Хочется крутости, можно подравбатывать, можно просить деньги на праздники, копить и покупать
идти, бороться и
искать... найти и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.01.15 17:52
У нас народ ездит за 48 км на работу. Проездной на месяц порядка 200 евро. Плюс время или пересадки.
У нас без машины - никак.
in Antwort gromadjanka 04.01.15 12:57
В ответ на:
Я живу в центре и до работы на убане 17 мин
Я живу в центре и до работы на убане 17 мин
У нас народ ездит за 48 км на работу. Проездной на месяц порядка 200 евро. Плюс время или пересадки.
У нас без машины - никак.