Вход на сайт
ищу хобби
NEW 01.01.15 19:17
Последний раз изменено 02.01.15 14:01 (Herzog)
Вот оглянулась я назад, посмотрела вперед и поняла, большие проекты реализованы, всё более менее стабильно. Решила я завести себе хобби. Причем это может быть как семейным хобби, так и индивидуальным.
Есть интересные идеи? Или просто поделитесь, чем вы занимаетесь тихими и не очень вечерами-выходными?
Есть интересные идеи? Или просто поделитесь, чем вы занимаетесь тихими и не очень вечерами-выходными?

NEW 01.01.15 19:29
Хобби должно доставлять удовольствие, кто же лучше Вас знает, что Вам доставляет удовольствие.
Кому-то рыбалка по душе, а кто-то хоть убей не может понять, какой кайф в том, чтобы сидеть весь день на берегу, не сводя глаз с поплавка.
Чтение тоже хобби, но если не любите читать, то и это не для Вас.
Вязание, вышивание, валяние (или шерсти, или дурака), плавание, сочинение стихов, разведение цветов, выращивание кристаллов, выпиливание лобзиком, шитьё, лепка, выпечка пирогов.
Ещё?
Кому-то рыбалка по душе, а кто-то хоть убей не может понять, какой кайф в том, чтобы сидеть весь день на берегу, не сводя глаз с поплавка.
Чтение тоже хобби, но если не любите читать, то и это не для Вас.
Вязание, вышивание, валяние (или шерсти, или дурака), плавание, сочинение стихов, разведение цветов, выращивание кристаллов, выпиливание лобзиком, шитьё, лепка, выпечка пирогов.
Ещё?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 01.01.15 19:30
в ответ Рыжая Лиса 01.01.15 19:17
А что вас интересует, к чему душа лежит? Я увлекаюсь историей и историей искусств, архитектурными стилями, рисованием, коллекционированием определенных предметов антиквариата, цветоводством и еще массой всяких интересных вещей. С удовольствием бы шила или вязала, но куда потом сшитые или связанные вещи девать, когда шкафы и так переполнены?
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 01.01.15 19:39
в ответ Катрин 01.01.15 19:29
Вооот правильно, хобби должно приносить удовольствие! Мне приносит удовольствие почто любое дело, результаты которого можно как то применить. Например, я люблю готовить и потом это есть. Люблю читать книги с разными целями: научиться чему то, расслабиться и т.д.
NEW 01.01.15 19:44
в ответ Fru Bu 01.01.15 19:30
Я пробовала рисовать, но мои лошадки в лучшем случае похожи на собак, в худшем вообще ни на что не похожи!
Я люблю сад огород. Но это только в теплое время года.
Долгое время занималась организацией пожертвований.
Я люблю сад огород. Но это только в теплое время года.
Долгое время занималась организацией пожертвований.
NEW 01.01.15 19:52
в ответ Рыжая Лиса 01.01.15 19:44
Я тоже не умею рисовать. но есть раскраски по номерам. Настоящие картины получаются. У меня 3 штуки уже висит. И успокаивает нервы и украшает дом. А недавно сестра себе заказала картину из мозаики. Я тоже взяла, вот уже доканчиваю картину. Получается супер и переливается. Также очень нравиться и украсит дом. ТОлько надо будет оформлять в рамочку, а картины можно сразу вешать они на плотном полотне. Заказываем на алиэкстрес у китайцев.
NEW 01.01.15 19:54
в ответ Рыжая Лиса 01.01.15 19:44
моё понимание о хобби это как сказать...что то без чего можно обойтись.
вот вы говорите любите готовить и потом есть,но это уже необходимость,
а хобби это чем заняться в свободное время.
хобби это собирать что то или создавать(лепить,моделировать,шить....)
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 01.01.15 20:04
в ответ Gio Bych 01.01.15 19:54
Ну про готовить и есть, я имела ввиду, что такое эдакое, не котлеты и борщ.
Вот я и пытаюсь совместить хобби и полезное.
Вот я и пытаюсь совместить хобби и полезное.
NEW 01.01.15 20:06
в ответ sweatt 01.01.15 19:51
Танцевать, ах! И ох! По определённым обстоятельствам нельзя, а жаль, танцевала бы с удовольствием!

01.01.15 20:06
я думаю вы всё таки ошибаетесь. готовить ради необходимости и готовить, потому что нравится, это две разные вещи.
Путешествия, wandern (как это по русски?) , катание на лыжах , jogging, walking, спорт какой либо - это тоже хобби. Хотя здесь и ничего не создаётся , кроме хорошего настроения.
в ответ Gio Bych 01.01.15 19:54
В ответ на:
я думаю вы всё таки ошибаетесь. готовить ради необходимости и готовить, потому что нравится, это две разные вещи.
Путешествия, wandern (как это по русски?) , катание на лыжах , jogging, walking, спорт какой либо - это тоже хобби. Хотя здесь и ничего не создаётся , кроме хорошего настроения.
NEW 01.01.15 20:07
в ответ Ююююю 01.01.15 19:52
Картинки по номерам тоже раскрашивала. Прикольно. Но нет совмещения с полезным
Наверное, у меня кривое понимание слова хобби

Наверное, у меня кривое понимание слова хобби

NEW 01.01.15 20:10
в ответ spaceX 01.01.15 20:06
Про спорт я думаю, спасибо.... хобби для здоровья- идеально!
NEW 01.01.15 20:12
в ответ Рыжая Лиса 01.01.15 19:17
Хобби- это так индивидуально
разве может кто-то подсказать хобби? Мой муж, к примеру, учит ангийский и итальянский, как хобби. А я пишу мелкие и не очень произведения. Оба увлекаемся спортом- разными видами, но иногда ради совместного времяприпровлождения- и общими.

NEW 01.01.15 20:16
да,да плюс и это,я пропустила
wandern это карабкаться на стены?
In Antwort auf:
Путешествия, wandern (как это по русски?) , катание на лыжах , jogging, walking, спорт какой либо - это тоже хобби.
Путешествия, wandern (как это по русски?) , катание на лыжах , jogging, walking, спорт какой либо - это тоже хобби.
да,да плюс и это,я пропустила
wandern это карабкаться на стены?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 01.01.15 20:17
Мои три абсолютные страсти - это правка бевербунгов, фотография и ибей (продажа).
Есть еще другие хобби, но на них, к сожалению, нет времени (два маленьких ребенка, работа, учеба и работа мужа не оставляют много Freiraum для хобби), а вот на эти три всегда выкраиваю время. Хотя хотелось бы пойти в фотокружок, но вот на это нет времени. Насчет Trödeln, я и фломаркты люблю, но получается выбираться очень редко.
Из результативных хобби, которые, к сожалению, сейчас скорее в пассиве: шить-вязать; писать (когда-то даже стихи и рассказы писала. По прошествии 15 лет перечитываю - неплохо писала, мечтаю написать книгу, но пока ограничиваюсь письмами и статьями мужу по работе). Давно мечтаю попробовать себя в лепке, т.к. когда леплю с детьми из пластилина, ловлю со всех стороны ахи охи и восторги, хотя никогда этому не училась. Но смущает еще и вопрос, что потом делать со всей этой лепниной, т.к. пылесборники я сама терпеть не могу.
Спорт всякий тож может быть вполне результативным, особенно если командный вид спорта, а не фитнес. Там есть ощущение сделанного дела.
Германка - это вообще ужасное хобби. Времени уходит куча, а результата ноль.
А вообще постою, послушаю, времени, вроде, нет, но для интересных дел всегда находится (вот, например, учебник почитать по учебе времени нетути, а выставить 15 новых вещей в ибее - да без проблем!)
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Есть еще другие хобби, но на них, к сожалению, нет времени (два маленьких ребенка, работа, учеба и работа мужа не оставляют много Freiraum для хобби), а вот на эти три всегда выкраиваю время. Хотя хотелось бы пойти в фотокружок, но вот на это нет времени. Насчет Trödeln, я и фломаркты люблю, но получается выбираться очень редко.
Из результативных хобби, которые, к сожалению, сейчас скорее в пассиве: шить-вязать; писать (когда-то даже стихи и рассказы писала. По прошествии 15 лет перечитываю - неплохо писала, мечтаю написать книгу, но пока ограничиваюсь письмами и статьями мужу по работе). Давно мечтаю попробовать себя в лепке, т.к. когда леплю с детьми из пластилина, ловлю со всех стороны ахи охи и восторги, хотя никогда этому не училась. Но смущает еще и вопрос, что потом делать со всей этой лепниной, т.к. пылесборники я сама терпеть не могу.
Спорт всякий тож может быть вполне результативным, особенно если командный вид спорта, а не фитнес. Там есть ощущение сделанного дела.
Германка - это вообще ужасное хобби. Времени уходит куча, а результата ноль.
А вообще постою, послушаю, времени, вроде, нет, но для интересных дел всегда находится (вот, например, учебник почитать по учебе времени нетути, а выставить 15 новых вещей в ибее - да без проблем!)

NEW 01.01.15 20:22
в ответ St_Милка 01.01.15 20:12
Да нет, я не жду, что кто то мне принесёт хобби на тарелочке. Просто идеи собираю, сортирую, может что то интересненькое промелькнёт, или кто то другой идейку прочитает ( вот опять, затятие ориентированное на результат
)

NEW 01.01.15 20:23
в ответ Gio Bych 01.01.15 20:16