Login

Семейный бюджет
			NEW 17.12.14 22:18 

in Antwort  oll4ik 17.12.14 21:25

в ДКБ, который выше рекламировала берлиже, кредитка вообще ничего не стоит.
	* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
			NEW 17.12.14 22:31 

in Antwort  daydream 17.12.14 22:18

У нас есть кредитка,нам не нужно.А друг наверное в курсе всего(ну вот уже года полтора не звонит- наверное все ж кредитку сделал)
	 [пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
			NEW 17.12.14 23:53 
вот тут есть зерно истины, некоторые построят дом в кредит а потом десятилетиями убиваются на работах и всем жалуются, вооот, ничего не можем себе позволить вот вам хорошо вы раз и в отпуск а вот мы не моооожем себе отпуск позволить у нас кредит и т.д.

in Antwort  daydream 17.12.14 21:42

В ответ на:
но вы не поняли. я имела в виду не саму кучу долгов-кредитов, а эту кучу вместе с отсутствием стабильного заработка.
но вы не поняли. я имела в виду не саму кучу долгов-кредитов, а эту кучу вместе с отсутствием стабильного заработка.
вот тут есть зерно истины, некоторые построят дом в кредит а потом десятилетиями убиваются на работах и всем жалуются, вооот, ничего не можем себе позволить вот вам хорошо вы раз и в отпуск а вот мы не моооожем себе отпуск позволить у нас кредит и т.д.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
			NEW 18.12.14 00:28 

in Antwort  kitti_69 17.12.14 23:53

Н.п. у меня кредитка, привязанная к счёту мужа+ свой маленький доход здесь+ кое-что из России капает+ эльтерн и киндергельд. Мы всегда собираем чеки за месяц- считаем, что у нас на что ушло. Муж ни разу ещё ни одной моей покупкой не возмутился, т.к. парадокс- я транжира , но в завязке, так сказать. Зная свою слабость, идя по магазинам, карточку оставляю дома, а с собой беру наличку строго ту сумму, на кот. я собралась что-либо купить. И всё равно порой покупаю не то, что собиралась или то, что , как потом понимаю, и не очень-то нравится и не особо нужно было. Те же например рождественские украшения, я просто умирала как хотела в этом году всего понакупить, но взяла себя в руки,
 т.к. этого добра у нас навалом (нес-ко поколений покупали и бережно хранили). И вещей дома оч.много. И это прямо беда. Потому что часть конечно я выбрасываю потихоньку (то, чем ну никогда мы не станем больше пользоваться), а остальное пытаюсь как-то упорядочить. Поэтому много тратится у меня только на цветы и всяческие растения, тут уж я не могу себя удержать. С одеждой я уже тоже успокоилась. Пока дочка маленькая, больше речь идёт о практичности, а не о красоте. А у мужа в шкафу залежи рубашек юрского периода, кот. он когда-то купил, но ни разу не одевал. Поэтому к каждой покупке я отношусь как к потенциальному хламу. 

NEW 18.12.14 01:28 
 Я тоже!!! За все 5 лет пользования единственный недостаточек вначале заметила: туда нельзя деньги наличные положить. 
 А потом всем очень довольна!

in Antwort  hotel_berlin 17.12.14 20:37, Zuletzt geändert 27.12.14 22:03 (PokvaBW)

В ответ на:
А на пунктики через ДКБ можно было и в отелях приват отдыхать и много чего всякого.... Люблю этот банк. Всем рекомендую!
А на пунктики через ДКБ можно было и в отелях приват отдыхать и много чего всякого.... Люблю этот банк. Всем рекомендую!
			NEW 18.12.14 09:55 

in Antwort  PokvaBW 18.12.14 01:28, Zuletzt geändert 18.12.14 09:57 (hotel_berlin)

Вы живете не там. В Берлине - можно на Кроненштрассе. 
И Вы работаете на зарплату, какую Вам еще туда наличку складывать? А?
У кого с наликом проблемы, рекомендую Коммерцбанк или его дочку Комдирект. В комдиректе счет бесплатный, кредитка бесплатная и налик можно хоть днем, хоть ночью в автомат сдавать в каждом филиале.
У кого с наликом проблемы, рекомендую Коммерцбанк или его дочку Комдирект. В комдиректе счет бесплатный, кредитка бесплатная и налик можно хоть днем, хоть ночью в автомат сдавать в каждом филиале.
Навеки Ваша. berlije.
			 18.12.14 10:54 
Ну это в самом начале было, когда только приехала. У меня же деньги тогда именно наличными и были...
Нет-нет, спасибо, мне на юге очень нравится!

in Antwort  hotel_berlin 18.12.14 09:55, Zuletzt geändert 18.12.14 10:56 (PokvaBW)

В ответ на:
Ну это в самом начале было, когда только приехала. У меня же деньги тогда именно наличными и были...
В ответ на:
Вы живете не там.
Вы живете не там.
Нет-нет, спасибо, мне на юге очень нравится!
			NEW 18.12.14 10:59 

in Antwort  PokvaBW 18.12.14 10:54

Ну это разовая потребность была. Если бы Вы были магазинщицей или ресторанщицей  у Вас каждый день касса наличная, которую на конто надо складывать, чтобы по счетам платить...
	Навеки Ваша. berlije.
			NEW 18.12.14 11:48 

in Antwort  hotel_berlin 18.12.14 10:59

NEW 18.12.14 12:48 

in Antwort  Dolce Vit@ 18.12.14 11:48

Ну сколько там нашварцуешь побоку еще где-то?
Уж не в тех количествах, чтобы в банк складывать.
Вопрос складывания налички на счет очень остро стоит у гешефтов, где баргельд есть.
	Уж не в тех количествах, чтобы в банк складывать.
Вопрос складывания налички на счет очень остро стоит у гешефтов, где баргельд есть.
Слово - не тетка, не вырубишь топором! 
			NEW 18.12.14 12:52 

in Antwort  berlije 18.12.14 12:48

Таки да...
	Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
			NEW 18.12.14 13:20 

in Antwort  berlije 18.12.14 12:48

Ну не скажите ....хотя не знаю что для вас деньги 
. 
Когда строились нам многое по черному делали , так что за субботу тыЩи по полторы ребятки имели , и так 4 раза в месяц...
	Когда строились нам многое по черному делали , так что за субботу тыЩи по полторы ребятки имели , и так 4 раза в месяц...
			NEW 21.12.14 00:07 

in Antwort  xellek 15.12.14 11:06

и сколько стоит такое сожительство?
	Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten 
			NEW 21.12.14 00:27 

in Antwort  PokvaBW 18.12.14 01:28

вообщето это только теоретически кредитная карта, чтобы тратить туда надо деньги ложить. Если их там нет то бешенные проценты.  А кредитная карта за 20 Евро в наличии денег не нуждается. сначала все расходы уходят на минус, а в конце месяца минус погашается со счёта.
у нас есть оба варианта, вот думаю отказатся от той что за 20, а то Sparkasse хочет больше денег за неё. А нужна она действительно в редких случаях. Практически везде можно платить EC-Karte
То что деньги на неё не положить это не проблема, их же можно и наличными потратить....

у нас есть оба варианта, вот думаю отказатся от той что за 20, а то Sparkasse хочет больше денег за неё. А нужна она действительно в редких случаях. Практически везде можно платить EC-Karte
То что деньги на неё не положить это не проблема, их же можно и наличными потратить....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten 
			NEW 21.12.14 01:06 

in Antwort  Аlex 21.12.14 00:27

Как я уже выше писала, у нас вольксбанковская виза, так если через неё за год проходит определённая сумма (кажется в районе 2 тысяч), то эту двадцатку возвращают. В итоге карточка оказывается бесплатной.  

NEW 21.12.14 01:29 
А почему все говорят именно о кредитках?
Дебетовая карта Visa везде проходит, и самолеты, и отели, и аренда машин. Слышала, что важно при аренде машин именно кредитку иметь, но они не могут проверить, кредитная она или дебетовая. Как-то проверяла на каком-то сайте, по которому якобы проверяют кредитность карты прокатные конторы (ссылка была на форуме винского), сайт написал, что карточка кредитная, хотя она таковой никогда не была

in Antwort  kitti_69 15.12.14 23:23

В ответ на:
без кредитки ни билет на самолет невозможно забронировать ни на поезд, лишь на немногих сайтах еще акцептируют banküberweisung. я бронировала недавно билеты в россию, потом на другом сайте билеты в другую страну-везде кредитка. покупки все онлайн тоже.
без кредитки ни билет на самолет невозможно забронировать ни на поезд, лишь на немногих сайтах еще акцептируют banküberweisung. я бронировала недавно билеты в россию, потом на другом сайте билеты в другую страну-везде кредитка. покупки все онлайн тоже.
А почему все говорят именно о кредитках?
Дебетовая карта Visa везде проходит, и самолеты, и отели, и аренда машин. Слышала, что важно при аренде машин именно кредитку иметь, но они не могут проверить, кредитная она или дебетовая. Как-то проверяла на каком-то сайте, по которому якобы проверяют кредитность карты прокатные конторы (ссылка была на форуме винского), сайт написал, что карточка кредитная, хотя она таковой никогда не была
			NEW 21.12.14 01:36 

in Antwort  Xopuk 21.12.14 01:29

При аренде машин некоторые конторы любят блокировать какую-то сумму, поэтому в случае дебитовой карты надо следить, чтобы данная сумма на ней была. А в целом да, всем этим конторам, которые визу берут, большой пофиг: виза кредитная или та, куда надо "предоплату" класть.