Login

ребенок и проблема
			NEW 11.12.14 21:24 
Наверное, в Раштатт вы не попадаете, далековато..... вот в эту школу мы ходили: http://www.iffezheim.de/pb/%2CLde/Home/Gemeinde/Astrid_Lindgren_Schule.html сайт http://www.aslisi.de/
Вашему мужу нужно идти (можно звонить, но лучше лично) в ваш Schulamt, спросить - какая шпрах-школа принадлежит к Хальбронну.
Территориальная принадлежность важна, т.к. детей в эти школы возят на автобусах, оплачивает город.
Звонить в школу и спрашивать, что им, именно этой школе, нужно.
Лично нам со школой посодействовала заведующая нашего детского садика, но у нас были аттесты из детской клиники о задержке речевого развития.
Мы год ждали там место.
Я, зная проблему, суетилась сильно заранее.
Вам, конечно, сложнее - т.к. ребёнок ещё не в Германии.

in Antwort  Анна@72 11.12.14 21:05

В ответ на:
около Хальбронна будем жить.А как попасть в эту логошколу?может быть,сейчас уже мужу как-то записать пойти ребенка,или так нельзя?
около Хальбронна будем жить.А как попасть в эту логошколу?может быть,сейчас уже мужу как-то записать пойти ребенка,или так нельзя?
Наверное, в Раштатт вы не попадаете, далековато..... вот в эту школу мы ходили: http://www.iffezheim.de/pb/%2CLde/Home/Gemeinde/Astrid_Lindgren_Schule.html сайт http://www.aslisi.de/
Вашему мужу нужно идти (можно звонить, но лучше лично) в ваш Schulamt, спросить - какая шпрах-школа принадлежит к Хальбронну.
Территориальная принадлежность важна, т.к. детей в эти школы возят на автобусах, оплачивает город.
Звонить в школу и спрашивать, что им, именно этой школе, нужно.
Лично нам со школой посодействовала заведующая нашего детского садика, но у нас были аттесты из детской клиники о задержке речевого развития.
Мы год ждали там место.
Я, зная проблему, суетилась сильно заранее.
Вам, конечно, сложнее - т.к. ребёнок ещё не в Германии.
Женская
 логика калечит мужскую психику...
Спинным мозгом чую. Блондинка.
Спинным мозгом чую. Блондинка.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
			NEW 11.12.14 21:26 

in Antwort  L@dy Kiss 11.12.14 21:18

спасибо большое!
вообще спасибо всем ответившим,в голове проясняться начинает,когда конкретное что-то слышишь,а не просто утешение что "все будет хорошо".

NEW 11.12.14 21:28 

in Antwort  blondinka2010 11.12.14 21:24

а можно ли перейти в такую школу после года-двух обучения в обычной,допустим?Ну вот ждать надо места в шпрахшуле,не сидеть же дома эти год-два?или так нельзя?

NEW 11.12.14 21:29 

in Antwort  blondinka2010 11.12.14 21:24

Да, добавлю - за 1 и 2 классы в логопедической школе нам убрали дефицит речевого развития, и выперли в 3-тий класс в обыкновенную начальную школу.
Мол, не занимайте дефицитное место.
	Мол, не занимайте дефицитное место.
			NEW 11.12.14 21:33 

in Antwort  Анна@72 11.12.14 21:28

Мне кажется, после обучения года два в нормальной школе Вам специализированная и не понадобится. А вот занятия индивидуально с логопедом или эргопедагогом  - возможно.

NEW 11.12.14 21:35 
Может, вам повезёт и ребёнка возьмут сразу, будут места.
Ваш муж должен идти и выяснять обстановку, всюду - и в шуламт, и в школу, и в Landratsamt.
На блюдце никто ничего не принесёт.

in Antwort  Анна@72 11.12.14 21:28

В ответ на:
а можно ли перейти в такую школу после года-двух обучения в обычной,допустим?Ну вот ждать надо места в шпрахшуле,не сидеть же дома эти год-два?или так нельзя?
Мы тут на форуме ничего не решим, каждый случай индивидуален.а можно ли перейти в такую школу после года-двух обучения в обычной,допустим?Ну вот ждать надо места в шпрахшуле,не сидеть же дома эти год-два?или так нельзя?
Может, вам повезёт и ребёнка возьмут сразу, будут места.
Ваш муж должен идти и выяснять обстановку, всюду - и в шуламт, и в школу, и в Landratsamt.
На блюдце никто ничего не принесёт.
			NEW 11.12.14 21:38 

in Antwort  delta174 11.12.14 21:33

дай Бог,чтоб так и было.Очень верю в сына,верю что все пройдет у нас,конечно же-не сразу,но пройдет.Даже не позволяю себе о плохом думать.

11.12.14 21:39 
Немецкий с русским я не сравнивала. Но математику - не сравнить. В первом классе в России решают элементарные уравнения с одним неизвестным. Вводят понятие "х". Изучают отрезки и массу предметов (моя в третьем - отрезки как раз сейчас пошли, массу - еще не затрагивали). Решают очень много текстовых задач (здесь со второго класса, и не в таком объеме). Счет в пределах сотни. А в немецких школах только к концу второго класса до 100 доходят.
Вот пример из рабочей тетрадки "Учусь учиться" за первый класс.

in Antwort  L@dy Kiss 11.12.14 21:18, Zuletzt geändert 11.12.14 21:43 (Sternenstaub)

В ответ на:
Я бы не сказала что программа совсем простая и легкая, если еще учесть что деткам только по 6 лет.
Я бы не сказала что программа совсем простая и легкая, если еще учесть что деткам только по 6 лет.
Немецкий с русским я не сравнивала. Но математику - не сравнить. В первом классе в России решают элементарные уравнения с одним неизвестным. Вводят понятие "х". Изучают отрезки и массу предметов (моя в третьем - отрезки как раз сейчас пошли, массу - еще не затрагивали). Решают очень много текстовых задач (здесь со второго класса, и не в таком объеме). Счет в пределах сотни. А в немецких школах только к концу второго класса до 100 доходят.
Вот пример из рабочей тетрадки "Учусь учиться" за первый класс.

В моей коллекции много мехов, однако, меха - это хорошо, а любовь мужчины
 это всегда лучше. (с):)))
			NEW 11.12.14 21:41 

in Antwort  blondinka2010 11.12.14 21:35

Блюдечек с каемочкой давно не жду.Конечно,будет ходить сам и узнавать,что и как.Раньше он мне только про обычные школы говорил-мол,пойдет как все и все тут,справится.А если есть варианты получше для ребенка-так чего сидеть-действовать надо.

NEW 11.12.14 21:43 

in Antwort  Sternenstaub 11.12.14 21:39

это не Петерсон учебник?мы по таким занимались в подготовительной студии-кошмар просто...

NEW 11.12.14 21:44 

Ну может там программа посложней, но дети то и на год старше, когда нашим будет по 7 может тоже самое будет. 

NEW 11.12.14 21:49 

in Antwort  Анна@72 11.12.14 21:43

Да, это Петерсон. 
У меня дочь сейчас в третьем классе. Задачи, как здесь две последние, считаются у них сейчас "повышенной сложности". Потому что не в одно действие. Моя сестра приехала сюда в 13-летнем возрасте, по математике программу опережала на 2-3 класса. В гимназии. Что о Реаль и Хаптшуле тогда говорить:((
	У меня дочь сейчас в третьем классе. Задачи, как здесь две последние, считаются у них сейчас "повышенной сложности". Потому что не в одно действие. Моя сестра приехала сюда в 13-летнем возрасте, по математике программу опережала на 2-3 класса. В гимназии. Что о Реаль и Хаптшуле тогда говорить:((
			NEW 11.12.14 21:49 
Письмо начнут с третьего класса, а первые два года будут песенки/стишки разучивать, и с аудио-материалом работать.

in Antwort  L@dy Kiss 11.12.14 21:18

В ответ на:
По английскому языку, учат язык на слух, и слова, пока не пишут.
По английскому языку, учат язык на слух, и слова, пока не пишут.
Письмо начнут с третьего класса, а первые два года будут песенки/стишки разучивать, и с аудио-материалом работать.
			NEW 11.12.14 21:50 

Очень сомнительно, что это за первый класс, так как и в России в первом классе счёт в пределах 20 идёт.

NEW 11.12.14 21:50 
Здесь тоже очень многие дети в 7 (или почти в 7) в школу идут. У нас где-то одна треть таких детишек примерно. Дочка пошла ровно в шесть. Таких детей в ее классе всего трое!

in Antwort  L@dy Kiss 11.12.14 21:44

В ответ на:
Ну может там программа посложней, но дети то и на год старше, когда нашим будет по 7 может тоже самое будет.
Здесь тоже очень многие дети в 7 (или почти в 7) в школу идут. У нас где-то одна треть таких детишек примерно. Дочка пошла ровно в шесть. Таких детей в ее классе всего трое!
			NEW 11.12.14 21:52 
Это первый класс. У меня такая тетрадь у самой есть. Здесь страница 18, в картинках: http://www.labirint.ru/books/277670/ Нужно немножко вниз проскролить..

in Antwort  Shutkama 11.12.14 21:50

В ответ на:
Очень сомнительно, что это за первый класс, так как и в России в первом классе счёт в пределах 20 идёт.
Это первый класс. У меня такая тетрадь у самой есть. Здесь страница 18, в картинках: http://www.labirint.ru/books/277670/ Нужно немножко вниз проскролить..
			NEW 11.12.14 21:53 

in Antwort  Sternenstaub 11.12.14 21:50

У нас все шестилетки, очень трудно остаться в садике еще на один год, нужны на это веские причины, они же шульпфлихтих с 6 лет

NEW 11.12.14 21:56 

in Antwort  L@dy Kiss 11.12.14 21:53

У нас Штихьтаг - 30 сентября. В школу пошли в тот год 10 сентября. А в первых числах октября/ноября очень многим уже по 7 исполнилось.

NEW 11.12.14 22:01 

in Antwort  Sternenstaub 11.12.14 21:56

Ну это редко, остаются только три месяца с октября по декабрь, эти дети так же могут пойти в 5 лет (почти 6), если готовы. У нас в классе только один мальчик декабрь 2007, а остальные дети все с 2008 года

NEW 11.12.14 22:04 

in Antwort  Sternenstaub 11.12.14 21:52

Завтра гляну учебник Петерсон по математике за первый класс. Но согласно школьной программе в России в первом классе тоже счёт только до 20.