Login
Teilzeit и ребенок
NEW 07.12.14 14:54
Вы так в штыки не воспринимайте, я просмотрела просто. И да и нет, по большому счету . нет, не интересует. Ну а так, Вы ж спросили в открытом форуме, каждый пытается Вам выложить, все что в голове у каждого в этот момент появилось, может из этой кучи сообщений чего-то Вам и подойдет/поможет
Тихо молчу про Штудиум.
А мне Вот еще только 40
in Antwort sintia1975 07.12.14 14:45
В ответ на:
Вас интересует?
Вас интересует?
Вы так в штыки не воспринимайте, я просмотрела просто. И да и нет, по большому счету . нет, не интересует. Ну а так, Вы ж спросили в открытом форуме, каждый пытается Вам выложить, все что в голове у каждого в этот момент появилось, может из этой кучи сообщений чего-то Вам и подойдет/поможет

В ответ на:
отучилась в университете
это класс! на анабине проверяли? подтверждать отсылали? Может правда, аусбилььдунг? есть же тайлцайт аусбилдунг. отучилась в университете
Тихо молчу про Штудиум.

В ответ на:
мне уже почти 40 лет
это от настроя все.мне уже почти 40 лет
А мне Вот еще только 40

NEW 07.12.14 15:05
меня так рекомендуют - пойти полы мыть.
in Antwort Hai2014 07.12.14 14:47
В ответ на:
Меня удивляет, что ТС считает, будто мамы с детьми или совсем не работают или работают поломойками
Меня удивляет, что ТС считает, будто мамы с детьми или совсем не работают или работают поломойками
меня так рекомендуют - пойти полы мыть.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 07.12.14 15:14
проверяла. Израиля там нет.
в АА сказали что подтверждение стоит 400 евро. но я закончила географический. кем я тут найду? я Унивет закончила в 2001 и никогда не работала по своему диплому.
я хотела сделать 2 годичный Умшулюнг в Декре. Вообще мне так подходило!!!! Академия напротив - минута ходьбы на курсы . Время подходило!!! 8.30-12.30 .
Оплата через АА. в АА сказали, требуется знание НЕмецкого. Окей, пошла сдавать. Вышла - окрыленная. Уверенная - что сдала. Ни фига. Не добрала 13 баллов. На Umschulung zur Verkäuferin требуется уровень С1 . мне же поставили В2. ГОворят, приходи через полгода. Я просто корочку хотела и все что иже с ней изучают и экзамен от ИХК. Я им говорю, я за 24 месяца выучу немецкий, они ни в какую. Теперь уже проблема не в немецком - а в ребенку.
Не понос, так золотуха.
in Antwort Maybe_you 07.12.14 14:54
В ответ на:
это класс! на анабине проверяли? подтверждать отсылали? Может правда, аусбилььдунг? есть же тайлцайт аусбилдунг.
это класс! на анабине проверяли? подтверждать отсылали? Может правда, аусбилььдунг? есть же тайлцайт аусбилдунг.
проверяла. Израиля там нет.
в АА сказали что подтверждение стоит 400 евро. но я закончила географический. кем я тут найду? я Унивет закончила в 2001 и никогда не работала по своему диплому.
я хотела сделать 2 годичный Умшулюнг в Декре. Вообще мне так подходило!!!! Академия напротив - минута ходьбы на курсы . Время подходило!!! 8.30-12.30 .
Оплата через АА. в АА сказали, требуется знание НЕмецкого. Окей, пошла сдавать. Вышла - окрыленная. Уверенная - что сдала. Ни фига. Не добрала 13 баллов. На Umschulung zur Verkäuferin требуется уровень С1 . мне же поставили В2. ГОворят, приходи через полгода. Я просто корочку хотела и все что иже с ней изучают и экзамен от ИХК. Я им говорю, я за 24 месяца выучу немецкий, они ни в какую. Теперь уже проблема не в немецком - а в ребенку.
Не понос, так золотуха.
NEW 07.12.14 15:23
Ну попробуйте сейчас по-новой, сдать немецкий и потом на Умшулюнг, полы то всегда помыть успеете.
Я к тому про Вуз, нважно какой, значит как Абитур законченный защитают, а знычит можно и на Аусбильдунг (любой, в смысле, то, к чему душа лежит).
in Antwort sintia1975 07.12.14 15:14, Zuletzt geändert 07.12.14 15:27 (Maybe_you)
В ответ на:
Израиля там нет.
только что посмотрела, есть там Израиль. Или Вашего Вуза там нет? http://anabin.kmk.org/no_cache/filter/institutionen.htmlИзраиля там нет.
Ну попробуйте сейчас по-новой, сдать немецкий и потом на Умшулюнг, полы то всегда помыть успеете.
Я к тому про Вуз, нважно какой, значит как Абитур законченный защитают, а знычит можно и на Аусбильдунг (любой, в смысле, то, к чему душа лежит).
NEW 07.12.14 15:29
in Antwort Maybe_you 07.12.14 15:23, Zuletzt geändert 07.12.14 15:31 (sintia1975)
например?
да у меня проблемы из за этого. я его еле еле на умшулюнг уломала. Он постоянно долбил меня с работой.
кроме этого мне не всякий аусбильдунг подойдет.
А только в моем городе и у меня под носом. и во время садика. машину я не вожу.Тоже по состоянию здоровья.
да у меня проблемы из за этого. я его еле еле на умшулюнг уломала. Он постоянно долбил меня с работой.
кроме этого мне не всякий аусбильдунг подойдет.
А только в моем городе и у меня под носом. и во время садика. машину я не вожу.Тоже по состоянию здоровья.
NEW 07.12.14 15:34
in Antwort sintia1975 07.12.14 15:29
не поняла, что например?
К чему душа у вас лежит? не знаю
Ну фиг с ним, с аусбильдунгом, делайте тот умшулюнг рыдом с домом, вам же программа понравилась.
А географию выиузучали, кто вы по диплому? Больше не нравится? Черт с ним с опытом, может если нравится - в этом направлении двигаться?

Ну фиг с ним, с аусбильдунгом, делайте тот умшулюнг рыдом с домом, вам же программа понравилась.
А географию выиузучали, кто вы по диплому? Больше не нравится? Черт с ним с опытом, может если нравится - в этом направлении двигаться?
NEW 07.12.14 15:45
да Вы правы.
есть.
и стоит там H+
я правда не совсем разобралась что там .
значит недавно внесли.
in Antwort Maybe_you 07.12.14 15:23
В ответ на:
только что посмотрела, есть там Израиль. Или Вашего Вуза там нет
только что посмотрела, есть там Израиль. Или Вашего Вуза там нет
да Вы правы.
есть.
и стоит там H+
я правда не совсем разобралась что там .
значит недавно внесли.
NEW 07.12.14 15:46
годом больше подолбит, годом меньше... Я прицепилась с аусбильдунгом, потому что (моя скромная ИМХА, конечно) тит вы 2 зайцев убьете, Во-первых, там денежку, какую-никакую платят, а потом это инвестиция в вас, в ваше проф. будущее, так сказать. И если ваш "долбитель" вдруг куда-то денется, вы при профессии останетесь.
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/documents/webdatei/mdaw/m...
В ответ на:
Он постоянно долбил меня с работой
Он постоянно долбил меня с работой
годом больше подолбит, годом меньше... Я прицепилась с аусбильдунгом, потому что (моя скромная ИМХА, конечно) тит вы 2 зайцев убьете, Во-первых, там денежку, какую-никакую платят, а потом это инвестиция в вас, в ваше проф. будущее, так сказать. И если ваш "долбитель" вдруг куда-то денется, вы при профессии останетесь.
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/documents/webdatei/mdaw/m...
NEW 07.12.14 15:50
я не могу взять умшулюнг - мне отказали. я же всё описала.
я бы взяла в ужовольствием и уже бы 15 - го начала бы обучение, но тут столько бюрократии - либо бераторша сволочная - решила на мне отыграться и дать мне этот экзамен, чтобы как она сказала
"нам твой умшулюнг денег стоит, а тебе бесплатно - поэтому мы должны знать, кому даем Бильдунгсгутшайн".
in Antwort Maybe_you 07.12.14 15:34
В ответ на:
не поняла, что например?
не поняла, что например?
я не могу взять умшулюнг - мне отказали. я же всё описала.
я бы взяла в ужовольствием и уже бы 15 - го начала бы обучение, но тут столько бюрократии - либо бераторша сволочная - решила на мне отыграться и дать мне этот экзамен, чтобы как она сказала
"нам твой умшулюнг денег стоит, а тебе бесплатно - поэтому мы должны знать, кому даем Бильдунгсгутшайн".
всё будет так как
надо. даже, если будет иначе.
NEW 07.12.14 15:53
in Antwort sintia1975 07.12.14 15:45
Учите язык. Муж перетопчется в своих пожеланиях.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.12.14 15:55
in Antwort sintia1975 07.12.14 15:50
извините, что пристала
Я поняла так, что вы С1 не сдали и вам сказали через полгода приходить.
Я имелаа ввиду сейчас пойти, сдать С1 и поросить опять этот умшулюнг.

Я поняла так, что вы С1 не сдали и вам сказали через полгода приходить.
Я имелаа ввиду сейчас пойти, сдать С1 и поросить опять этот умшулюнг.
NEW 07.12.14 15:59
Вам надо от АА [Weiterbildung] или [Umschulung] сделать. У них есть и курсы из дома, никуда ездить не надо. Посмотрите на их странице, может что-нибудь подойдет. Когда обратитесь в АА, зарегестрируйтесь как [arbeitssuchend] и попросите [Gutschein] на выбранные курсы.
Еще как вариант поискать [Ausbildung] гос.служащей.
Во время учебы сможете параллельно искать работу продавцом, может повезет. А Вы в Дугласе не пробовали спрашивать? Может Вам и без обьявления по магазинам пройтись и спросить, не требуется ли им помошница по утрам?
В булочных/кондитерских часто обьявления висят.
У нас в садике мамашки детей некоторые подрабатывают. Может это ваш вариант. Вообще работа воспитательницы на полный раб. день редко бывает.
А на работу ухода за стариками/инвалидами и уборщицы можно только от большой нужды пойти (ИМХО) А у вас муж работает, да еще с таким ненормированным графиком, неужели же он семью из 3 человек прокормить не в состоянии? Если это действительно так, то это надо мужу задуматься о другой работе.
Еще как вариант поискать [Ausbildung] гос.служащей.
Во время учебы сможете параллельно искать работу продавцом, может повезет. А Вы в Дугласе не пробовали спрашивать? Может Вам и без обьявления по магазинам пройтись и спросить, не требуется ли им помошница по утрам?
В булочных/кондитерских часто обьявления висят.
У нас в садике мамашки детей некоторые подрабатывают. Может это ваш вариант. Вообще работа воспитательницы на полный раб. день редко бывает.
А на работу ухода за стариками/инвалидами и уборщицы можно только от большой нужды пойти (ИМХО) А у вас муж работает, да еще с таким ненормированным графиком, неужели же он семью из 3 человек прокормить не в состоянии? Если это действительно так, то это надо мужу задуматься о другой работе.
_________
NEW 07.12.14 16:00
in Antwort Maybe_you 07.12.14 15:55
в том то и дело - сейчас не дадут - она (бераторша) спросила ставить ли меня на лист ожидания через полгода? я настолько была зареванная и растроенная что просто вышла и ушла.
NEW 07.12.14 16:01
in Antwort Мадемуазель Коко 07.12.14 15:53
долбит как дятел
объявления мне читает "заботливый"
объявления мне читает "заботливый"
07.12.14 16:05
Конечно ставить! Используйте любой шанс! За полгода выучите немецкий до С1 и получите [Umschulung]
in Antwort sintia1975 07.12.14 16:00
В ответ на:
в том то и дело - сейчас не дадут - она (бераторша) спросила ставить ли меня на лист ожидания через полгода?
в том то и дело - сейчас не дадут - она (бераторша) спросила ставить ли меня на лист ожидания через полгода?
Конечно ставить! Используйте любой шанс! За полгода выучите немецкий до С1 и получите [Umschulung]
_________
NEW 07.12.14 16:05
in Antwort sintia1975 07.12.14 15:50
Скажу про ТагесМуттер. Все зависит от того где вы живете. Мы себе искали няню, обращались в Югендамт и Красный Крест. Так вот у нас такое положение дел на сегодня, няня до 35 часов в неделю бесплатна, все что после оплачивается в зависимости от дохода. Притом ни работа ни курсы не являются обязательными. Мы исскали русскую няню, по рекомендациям...Пока довольны.
Так что сходите в вашем городе в эти организации и выясните ситуацию(у нас по городу их 6 или 7). Но если ребенок уже ходит в сад, то Тагес Муттер не положенна(только приват).
Так что сходите в вашем городе в эти организации и выясните ситуацию(у нас по городу их 6 или 7). Но если ребенок уже ходит в сад, то Тагес Муттер не положенна(только приват).
NEW 07.12.14 16:08
in Antwort sharlis 07.12.14 15:59
в том то и дело - я подсчитывала наши расходы, вела и собирала все квитанции - укладываемся в его зарплату. ну, чуть чуть минусовать должны, если хотим позволить себе что то вне рамок.
но эти его страховки , которые не хочет отменить, постоянно ломающееся что то в машине, (внештатная ситаация) , делают минус.
но эти его страховки , которые не хочет отменить, постоянно ломающееся что то в машине, (внештатная ситаация) , делают минус.
NEW 07.12.14 16:39
in Antwort sintia1975 07.12.14 16:01
NEW 07.12.14 16:49
in Antwort Maybe_you 07.12.14 15:46
Вот вы прицепились с аусбильдунгом, а на кого? Я про много чего не знаю, но вот, наблюдалю периодически за ацуби в мед. кабинетах. Ведь это дуо. Если они не в праксисе - то в школе на предметах. А если не в школе - то в праксисе. И гоняют их в хвост и в гриву. Т.е. по сути они работают, да ещё и учатся. Т.е. при наличии ребёнка это ещё хуж, чем проблема ТС в старпосте: там только непонятно, кто будет забирать-приводить по сути, а тут вообще неизвестно, кто будет с ребёнком. Плюс там же надо и дома ещё учить, экзамены сдавать. Или есть такие аусбильдунги, где всё легко и просто?
То же и про штудиум: с плохим знанием языка это будет каторга и без ребёнка, а ребёнка-то куда девать? К тому же второе высшее вроде уже не бесплатно, нет?
То же и про штудиум: с плохим знанием языка это будет каторга и без ребёнка, а ребёнка-то куда девать? К тому же второе высшее вроде уже не бесплатно, нет?
NEW 07.12.14 16:50
in Antwort sharlis 07.12.14 15:59
При чём здесь АА? Она же от них денег не получает и на учёте не стоит. Кто его будет ей оплачивать?