Login
Cадик, как попасть подскажите?
28.11.14 12:46
Здравствуйте! Подскажите знающие, если мы с сынишкой стоим в очереди на садик и вот ему будет скоро 3 годика, но говорят мест нет и когда будет неизвестно, что же мы так до 5 лет будем дома сидеть? Как еще можно попасть? Может лично ходить по садам и там разговаривать, или это не принято? Спасибо заранее!
NEW 28.11.14 12:48
in Antwort rumama 28.11.14 12:46
Вообще то лично ходить- это первое, что стоит сделать...
NEW 28.11.14 12:51
in Antwort Хмельной Заяц 28.11.14 12:48
Ох, спасибо. Надо было раньше наверно. Боялась что как в РФ не делается.
NEW 28.11.14 13:17
in Antwort rumama 28.11.14 12:51
В России, как раз-таки, только так и получаете место в садике:) идете лично к заведующей , обговариваете цену вопроса и путевка у вас :)
А насчет Германии попробуйте сначала обзвонить интересующие садике, еще бывает информация о свободных местах в садиках в Интернете.
А насчет Германии попробуйте сначала обзвонить интересующие садике, еще бывает информация о свободных местах в садиках в Интернете.
NEW 28.11.14 13:23
in Antwort VictoriyaN 28.11.14 13:17
Я вроде так и написала, что в РФ договорится можно, а тут думала официальная очередь и стой жди, но чую перспектив нет( Свободных думаю точно нет, слышала на площадке мамы прям ругались, дети после трех лет в яслях и перевести не могут из за отсутствия мест. Вот я в тихом шоке.На тагес мутер надо было заранее вставать в очередь, теперь тоже сказали от полугода до года. Я с ума сойду , никуда не выйти и ребенок после трех нуждается в общении и социализации.
NEW 28.11.14 13:24
Я была в такой ситуации. Всё решилось благодаря Югендамт -это их обязанность!
NEW 28.11.14 13:30
in Antwort cwetok150 28.11.14 13:24
Да, конечно, но когда тебе говорят почти 2.5 года мест нет?, что делать. До 5 сидеть!? Ни жизни ни работы ни обучения( У меня наверно паника уже. Вчера звонили, а нам в ответ - мол сейчас сложно с местами,как что будет вам напишем.....ждите.
NEW 28.11.14 13:41
in Antwort rumama 28.11.14 13:30
Мы так же сидели и ждали, когда нам позвонят, предложат, сообщат. Потом сама пошла в сад, в который были анмельдованы, поговорила с Директором, она , естественно сказала , что мест нет и т д. т .п
Тогда я пошла в Югендамт и сказала, что жду и очень долго жду места. В итоге- помогли.. В Августе пошли в сад и сыну было уже 3,3мес.
Тогда я пошла в Югендамт и сказала, что жду и очень долго жду места. В итоге- помогли.. В Августе пошли в сад и сыну было уже 3,3мес.
NEW 28.11.14 14:09
in Antwort cwetok150 28.11.14 13:41
Спасибо! Попробуем, я думала они не занимаются садиками.
NEW 28.11.14 16:05
Зависит от города.
У нас места распределяются централизовано через югендамт, отдел киндертагесштетте.
Усные вопросы обычно в ситуации нехватки мест бесполезны.
Надо писать запрос, получить письменный ответ и написать видершпрух.
Но место вам положено, только если оба работают или учатся или ищут работу (оформленный статус безработного на бирже труда).
Удачи.
В ответ на:
Здравствуйте! Подскажите знающие, если мы с сынишкой стоим в очереди на садик и вот ему будет скоро 3 годика, но говорят мест нет и когда будет неизвестно, что же мы так до 5 лет будем дома сидеть? Как еще можно попасть? Может лично ходить по садам и там разговаривать, или это не принято? Спасибо заранее!
Зависит от города.
У нас места распределяются централизовано через югендамт, отдел киндертагесштетте.
Усные вопросы обычно в ситуации нехватки мест бесполезны.
Надо писать запрос, получить письменный ответ и написать видершпрух.
Но место вам положено, только если оба работают или учатся или ищут работу (оформленный статус безработного на бирже труда).
Удачи.
NEW 28.11.14 22:36
Место положено не родителям, а ребёнку , причём КАЖДОМУ , и безо всяких "если" ..
Просто пока мама не суетится - значит есть возможность сидеть дома, а как только начнёт требоватъ ,место должно быть предоставлено.
in Antwort Jan_V 28.11.14 16:05
В ответ на:
Но место вам положено, только если
Но место вам положено, только если
Место положено не родителям, а ребёнку , причём КАЖДОМУ , и безо всяких "если" ..
Просто пока мама не суетится - значит есть возможность сидеть дома, а как только начнёт требоватъ ,место должно быть предоставлено.
NEW 28.11.14 22:49
это только городские сады, которых немного. Места по-меому каждый träger сам распределяет.
in Antwort Jan_V 28.11.14 16:05
В ответ на:
это только городские сады, которых немного. Места по-меому каждый träger сам распределяет.
NEW 28.11.14 22:52
in Antwort превед! 28.11.14 22:49
У нас и городские сады места сами распределяют. Поэтому личный контакт важен. После него можно место там получить, где мест, якобы, и нет.
NEW 28.11.14 22:58
обратитесь в бюргерамт, в отдел который заведует садами. Напишите им официальное письмо. Ситуацию опишите, напомните им что каждому ребенку ПОЛОЖЕНО место в саду по закону. Если вам его не предоставляют, то значит вы будете вынуждены отдать ребенка в частный сад и разницу в цене переложите на город. И если город думает что ему удастся отвертеться от экстра костен, то пусть почитают газеты о решении суда в Штуттгарте. Письмо отправляете с уведомлением о вручении. Чтобы все официально было.
NEW 28.11.14 23:00
NEW 28.11.14 23:02
не факт. У нас с этого года все садиковские места города учитываются в бюргермате. И в очередь надо вставать в бюргерамте.
in Antwort превед! 28.11.14 22:49
В ответ на:
Места по-меому каждый träger сам распределяет.
Места по-меому каждый träger сам распределяет.
не факт. У нас с этого года все садиковские места города учитываются в бюргермате. И в очередь надо вставать в бюргерамте.
NEW 28.11.14 23:54
in Antwort pinka 28.11.14 23:02, Zuletzt geändert 28.11.14 23:54 (превед!)
мы сейчас переезжаем, мне необходимо место посреди года. Так вот сейчас же везде онлайн платформы для регистрации в сады и получается как бы центральное распределение. Но когда я позвонила в ЮА напрямую, мне сказали, что они платформу только verwalten, вся остальная инфа у träger.
p.s. но я не настаиваю, я просто опытом делюсь.
p.s. но я не настаиваю, я просто опытом делюсь.
NEW 29.11.14 06:47
А какая вобщем разница - принято,или нет??? Вам надо, а не им! Идите по ближайшим садам и спрашивайте.
Конечно существует разница, в разных землях по разному это функционирует.
У нас к примеру есть амт, который два раза в год распределяет места. В марте, и ближе к осени вроде.
Я когда стала сад нам искать, то сначала обошла все сады, поговорила там со всеми заведущими, отметила те, куда могу дочку сдать, потом пошла в амт, тот что садами занимается и поставила антраги на понравившиеся сады, в скором времени получили место на полный день
В ответ на:
[цитата]Может лично ходить по садам и там разговаривать, или это не принято?
[цитата]Может лично ходить по садам и там разговаривать, или это не принято?
А какая вобщем разница - принято,или нет??? Вам надо, а не им! Идите по ближайшим садам и спрашивайте.
Конечно существует разница, в разных землях по разному это функционирует.
У нас к примеру есть амт, который два раза в год распределяет места. В марте, и ближе к осени вроде.
Я когда стала сад нам искать, то сначала обошла все сады, поговорила там со всеми заведущими, отметила те, куда могу дочку сдать, потом пошла в амт, тот что садами занимается и поставила антраги на понравившиеся сады, в скором времени получили место на полный день
NEW 29.11.14 18:03
Подать в суд. Я не шучу.
В ответ на:
одскажите знающие, если мы с сынишкой стоим в очереди на садик и вот ему будет скоро 3 годика, но говорят мест нет и когда будет неизвестно, что же мы так до 5 лет будем дома сидеть? Как еще можно попасть?
одскажите знающие, если мы с сынишкой стоим в очереди на садик и вот ему будет скоро 3 годика, но говорят мест нет и когда будет неизвестно, что же мы так до 5 лет будем дома сидеть? Как еще можно попасть?
Подать в суд. Я не шучу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.11.14 23:12
Параграф 24а тоже читала? Или только 24?
in Antwort irinkalein 28.11.14 22:36
В ответ на:
Параграф 24а тоже читала? Или только 24?