Вход на сайт
Что такое семейные группы в детских садах?
787
NEW 26.11.14 12:07
Последний раз изменено 27.11.14 00:28 (Herzog)
Девочки, меня все запугали, что в Дюссельдорфе в садик надо записываться еще до рождения. Ну мы так рано не успели - смотрю сейчас. Есть сады: от 3 лет, от 2 х лет... и от 4х месяцев - "Семейные группы". Что это за зверь Семейные группы и с чем его едят? Там мамы тусят все время как в краббель-группах или? Кто знает? У меня было желание отдать малыша в сад в год-полтора. Т.е. мне записывать его в очередь в эту группу от 4-рех месяцев, а потом, если будет место - объяснять, что мы так рано не хотим, нам бы через годик?
NEW 26.11.14 12:27
Просто в специальном интеренет поисковике садиков - сайт выдает много садов от 4х месяцев с фамилиен группен. а я не знаю что это такое. и подойдет ли нам. Что они с такими крохами делают сами, или мамы тоже должны там находиться?
NEW 26.11.14 14:29
У мнея двое детей были в таких группах. Там действительно смешаные группы для детей от 4-ёх месяцев до пяти лет. На 17 детей 3 воспитателя и няня. Старшие дети помогают воспитателям, как в семье - возятся с маленькими, помогают им. Маленькие быстрее развиваются, тянутся к старшим. Я была довольна этой группой, когда дети были маленькие, с трёх лет я бы посоветовала обычную группу беу малышей. Ах да, мам там нет, воспитатели сами справляются.