Login

Ребёнок хочет к бабушке.
		276  

NEW 20.01.05 21:59 

Я хотела бы сына на каникулы отправить к маме в Казахстан.Ему 7 лет он вклеен ко мне в паспорт и имеет только свидетельство о рождении.Есть люди которые тоже едут и я хотела бы что-бы он с ними поехал.Но вот как это делается незнаю.Может кто отправлял и проходил эти процедуры с оформлением подскажите пожалуйста. 
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают. 
	Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
			 20.01.05 22:27 

in Antwort  конфеточка 20.01.05 21:59

Разрешение письменное надо от родителей(хотя бы от одного) ,что разрешаете  выезд и доверяете ребенка эти людям (фамилии,паспорт.данные их),что ребенок едет в сопровождении этих людей.
Сделайте нотариальное на всякий случай.Возвращаться тоже будет с ними?
Дочка у меня в 13 лет одна в самолете летала(встречали её)--тоже разрешение ей писала,но не спросили его....
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
	Сделайте нотариальное на всякий случай.Возвращаться тоже будет с ними?
Дочка у меня в 13 лет одна в самолете летала(встречали её)--тоже разрешение ей писала,но не спросили его....
			NEW 20.01.05 22:31 

in Antwort  donella 20.01.05 22:27

Да с ними.А какие она брала документы удостоверяющие что она проживает в Германии?Или мне свой паспорт придётся давать?
			NEW 20.01.05 23:06 

in Antwort  конфеточка 20.01.05 22:31, Zuletzt geändert 20.01.05 23:32 (donella)

В моём случае было проще- я своей дочери в 13 лет сделала загранпаспорт.В нем и виза была.
Ты бы попросила модераторов перенести эту тему во "вьезд и пребывание"---там больше советов найдешь.(или "Спроси совет")

Ты бы попросила модераторов перенести эту тему во "вьезд и пребывание"---там больше советов найдешь.(или "Спроси совет")
			NEW 21.01.05 10:11 

Мы как-то отправляли нашего ребенка с бабушкой и дедушкой в отпуск, так надо было разрешение обоих родителей, если только 1 подпишется, документ считается недействительным (в Bürgerbüro специальный Antrag есть). И Kinderausweis тоже наверно надо получить, у ребенка же немецкое гражданство, у вас ведь муж-немец?

NEW 21.01.05 10:58 

У меня тоже ребенок ездил с бабушкой в Россию.
Так надо было нотариальное свидетельство на русском и немецком языке, от обоих родителеи. Kinderausweis если у папы есть немецкое гражданство должни в Bürgerbüro выдать и для ребенка отдельная виза. Виза не требуется если ребенок едет с родителем. Или спроси в Казахском посольстве о казахском документе для ребенка.
	Так надо было нотариальное свидетельство на русском и немецком языке, от обоих родителеи. Kinderausweis если у папы есть немецкое гражданство должни в Bürgerbüro выдать и для ребенка отдельная виза. Виза не требуется если ребенок едет с родителем. Или спроси в Казахском посольстве о казахском документе для ребенка.
			NEW 21.01.05 13:15 

in Antwort  lenchik2004 21.01.05 10:11

Папа является немцем и имеет гражданство.Я ехала на воссоедение семьи и ребёнок только в моём паспорте.Вот я и думаю где какой документ брать и ему давать 
Спасибо.