Вход на сайт

Нормально ли так ответить?Вожу ребенка в сад с сентября
			NEW 07.11.14 21:33 

в ответ  Tatjana_Angel 07.11.14 15:14

Конечно идите! В разговорах участвовать не заставляют, а Вы хоть посмотрите что за родители, как учитель себя ведёт. Если пойдет конкретно речь о Вашем ребёнке, то чаще всего учитель сам попросит Вас задержаться , ему уже и объясните о том, чт не говорите по немецки и попросите, если возникнут проблемы у ребенка, то пусть она напишет записку Вам.

NEW 07.11.14 21:35 
Хочется-идите! А уговаривать Вас-"поддерживать"-никто не будет, ответите, что не придёте из-за плохого языка, пожмут плечами и ответят лишь: ок.
Не обязательно там сидеть до конца, можно посидеть со всеми часик, познакомиться, и уйти через час извинившись, мол, мне уже пора.

в ответ  Tatjana_Angel 07.11.14 21:16

В ответ на:
просто сходить хочется, а с языком слабенько,и написав,что немецкий у меня плохой,я бы хотела получить что-то вроде поддержки что ли...
просто сходить хочется, а с языком слабенько,и написав,что немецкий у меня плохой,я бы хотела получить что-то вроде поддержки что ли...
Хочется-идите! А уговаривать Вас-"поддерживать"-никто не будет, ответите, что не придёте из-за плохого языка, пожмут плечами и ответят лишь: ок.
Не обязательно там сидеть до конца, можно посидеть со всеми часик, познакомиться, и уйти через час извинившись, мол, мне уже пора.
			NEW 07.11.14 21:41 

Обычно должен висеть список, куда нужно себя занести заранее. Не заносите Ваше имя. 
Кто знает о Ваших делах? может у Вас в этот день термин или день рождение, или еще что.
Лучше, конечно пойти. Посидеть минут двадцать, ради приличия. "Поучавствовать", но зато отметят, что Вы "тоже в курсе". Может , как тут написали, что то важное для Вас скажут.
У нас в садике были какие то посиделки и я своей малой говорила то то и то то . Рядышком сидела мама Макса (тоже новичка/) и вдругпоинтересовалась у меня на немецком о том, что я своей дочери сказала по руссски. И я так узнала, что она в Германии 20 с лишним лет живет . Думаю, если что не пойму у нее буду спрашивать. Узнала, что есть еще мамашки русскоязычные.
	Кто знает о Ваших делах? может у Вас в этот день термин или день рождение, или еще что.
Лучше, конечно пойти. Посидеть минут двадцать, ради приличия. "Поучавствовать", но зато отметят, что Вы "тоже в курсе". Может , как тут написали, что то важное для Вас скажут.
У нас в садике были какие то посиделки и я своей малой говорила то то и то то . Рядышком сидела мама Макса (тоже новичка/) и вдругпоинтересовалась у меня на немецком о том, что я своей дочери сказала по руссски. И я так узнала, что она в Германии 20 с лишним лет живет . Думаю, если что не пойму у нее буду спрашивать. Узнала, что есть еще мамашки русскоязычные.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
			NEW 07.11.14 22:46 

в ответ  zhannaMaximkina 07.11.14 22:22

Ой,да я еще посещаю курсы только А2,но откровенно сказать,говорю не хуже,чем люди с В1, и тем не менее считаю что В1 недостаточно для ведения свободной беседы... Чем больше учу,тем больше комплексов по поводу языка))) Глупость может быть,но все же...

NEW 07.11.14 22:48 

в ответ  Tatjana_Angel 07.11.14 15:14

А я тупо приходила и хлопала ушами... И сейчас так же хожу к врачам,на разговор к учителю,еще куда-то и начинаю обьясняться на пальцах,улыбаюсь и говорю "их шпрехе них  со гут дойч,энтшульдигунг из мир битте"!) они тоже улыбаются и всё равно со мной разговаривают))))) 

NEW 08.11.14 15:15 
Эти буквы пустая формальность, потому что приезжие сдают экзамен на В1 включая письменную часть, следовательно если у вас В1 - не факт, что и устно вы В1, балл высчитывается общий.
Насчёт собрания - просто можете не ходить и ничего не писать, на таких встречах вы ничего не выучите, никакого языка, только окажетесь в неловкой ситуации. Учите язык на курсах лучше

в ответ  Tatjana_Angel 07.11.14 22:46

В ответ на:
Ой,да я еще посещаю курсы только А2,но откровенно сказать,говорю не хуже,чем люди с В1, и тем не менее считаю что В1 недостаточно для ведения свободной беседы...
Ой,да я еще посещаю курсы только А2,но откровенно сказать,говорю не хуже,чем люди с В1, и тем не менее считаю что В1 недостаточно для ведения свободной беседы...
Эти буквы пустая формальность, потому что приезжие сдают экзамен на В1 включая письменную часть, следовательно если у вас В1 - не факт, что и устно вы В1, балл высчитывается общий.
Насчёт собрания - просто можете не ходить и ничего не писать, на таких встречах вы ничего не выучите, никакого языка, только окажетесь в неловкой ситуации. Учите язык на курсах лучше
			NEW 08.11.14 18:53 

в ответ  Sissi 08.11.14 18:14

Идите, послушайте. Никто к вам приставать не будет, а от активных родителей всегда можно узнать кучу нужных вещей и про обстановку в детском саду, про хорошего детского врача, детские кружки и т.д.  Если будет сильно неловко, посидите часок и уйдёте, у всех дети маленькие, все поймут. Вам это будет тоже в плюс, родители увидят, что вы интересуетесь садиковской жизнью. Я тоже была в род. комитете в садике, это очень приятно, когда другие родители поддерживают вашу работу.