Вход на сайт
Где купить творог для ребенка?
24.10.14 22:08
Девчонки, глупый вопрос, но я правда найти не могу.
Врач сказала давать творог 3,5 - 4 % жирности. Но везде либо 20% , либо обезжиренный.
В каких магазинах можно найти? Может я не там ищу?..
Врач сказала давать творог 3,5 - 4 % жирности. Но везде либо 20% , либо обезжиренный.
В каких магазинах можно найти? Может я не там ищу?..
NEW 25.10.14 12:49
в ответ Ofaria 25.10.14 12:08
на сырах и твороге стоит % жирности в сухом виде, без учёта содержащейся воды в продукте
тут есть таблица http://de.wikipedia.org/wiki/Fett_in_der_Trockenmasse
берите Quark
тут есть таблица http://de.wikipedia.org/wiki/Fett_in_der_Trockenmasse
берите Quark
NEW 25.10.14 12:51
На 9 месяцев лучше варить самой. Талантов не требуется. Я уже писала, народ одобрял, но не нахожу той ветки.
Короче, 1 литр кефира (можно простокваши, но мне она слишком пресная) ставите на водяную баню, вода бани должна доходить до кипения, но не кипеть, а то творог станет резиновым. По мере свёртывания кефира аккуратно сдвигаете творог к середине, постепенно всё свернётся ровным слоем. Длительность - по вкусу, чем дольше, тем плотнее; а для лялечки можно добиться просто нежнейшей консистенции, которую в дальнейшем по возрасту ребенка уплотнять.
Ну и отцеживаете - тоже, как хотите по плотности, можно просто снять мелким ситечком, можно отстоять через марлю.
Можно добавлять яблочко/бананчик/.... по желанию. Не съест (сомневаюсь) - скушаете сами с удовольствием.
Постоянно недоеденное детское питание, которое на взрослый вкус может быть очень неприятным, можно складывать в баночку и в холодильник. Это прекрасная диетическая экологически чистая основа для ваших оладьев на ужин или следующий завтрак.
Короче, 1 литр кефира (можно простокваши, но мне она слишком пресная) ставите на водяную баню, вода бани должна доходить до кипения, но не кипеть, а то творог станет резиновым. По мере свёртывания кефира аккуратно сдвигаете творог к середине, постепенно всё свернётся ровным слоем. Длительность - по вкусу, чем дольше, тем плотнее; а для лялечки можно добиться просто нежнейшей консистенции, которую в дальнейшем по возрасту ребенка уплотнять.
Ну и отцеживаете - тоже, как хотите по плотности, можно просто снять мелким ситечком, можно отстоять через марлю.
Можно добавлять яблочко/бананчик/.... по желанию. Не съест (сомневаюсь) - скушаете сами с удовольствием.
Постоянно недоеденное детское питание, которое на взрослый вкус может быть очень неприятным, можно складывать в баночку и в холодильник. Это прекрасная диетическая экологически чистая основа для ваших оладьев на ужин или следующий завтрак.
NEW 25.10.14 17:41
в ответ Olga Osadtsaja 25.10.14 16:07
вот и я покупала литовские сырки в русском магазине,красные с большим желтым цветком ванили...очень вкусные...разводила сырок горячим молоком (1-2 столовых ложки)...и сырок не такой холодный и констистенция нежная...(очень похож на сырок ,который деткам давали на молочной кухне в советском союзе)....мой уплетал за две щеки...сначала половинку...потом целый...мне было удобно брать с собой в гости...
NEW 26.10.14 15:11
а что, баночный специализированный творог с фруктами от Беби Вита, Альнатуры, Хиппа вам не в тему?)
все кормят , у -моей сестры подруга эрнерунгс бератор на Беби вита, то что вы купите в обычном магазине во-первых неизвестно из какого молока, во вторых - полное г по сравнению с детским творожком
здесь и контроль питания и все витамины соблюдены и все нормы
все кормят , у -моей сестры подруга эрнерунгс бератор на Беби вита, то что вы купите в обычном магазине во-первых неизвестно из какого молока, во вторых - полное г по сравнению с детским творожком
здесь и контроль питания и все витамины соблюдены и все нормы
NEW 26.10.14 15:38
как то вообще сырки ребенку с кучей Е добавок, с перебитым сроком годности давать..,неизвестно от кого и как произведенные...., не только стремно ,но и глупо
В ответ на:
а не страшно такие сырки покупать? я их и в Кaufland переодически вижу, но при воспоминаниях о заметках о регулярных отравлениях ими в российской прессе обхожу далеко-далеко. тут я в Stiftung Warentest тоже о них плохо читала несколько раз.
а не страшно такие сырки покупать? я их и в Кaufland переодически вижу, но при воспоминаниях о заметках о регулярных отравлениях ими в российской прессе обхожу далеко-далеко. тут я в Stiftung Warentest тоже о них плохо читала несколько раз.
как то вообще сырки ребенку с кучей Е добавок, с перебитым сроком годности давать..,неизвестно от кого и как произведенные...., не только стремно ,но и глупо
NEW 26.10.14 16:27
в ответ miss_ka 26.10.14 15:11
сплошь консервация и стерилизация, ничего полезного там не остается, разве что синтетические витамины добавленные.+заменитель вкуса и прочее и сахар. Лучше купить обычный творог, для взрослых, добавить в него баночку любимого фруктового пюре ребенка
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png