Login
обувь для малышей?
NEW 11.10.14 23:02
да ладно, почему вы считаете, что в СССр была уж такая паршивая обувь ?
хорошая была обувь, даже если не всегда ультра модная, то из качественных материалов. То же касается и бабушек- дедушек, они может и ручной работы обувь носили. Плохо- это когда не по размеру, это деформирует стопу.

in Antwort неопытная 08.10.14 16:57
В ответ на:
в самую паршивую, самую дешевую обувь и все у нас правильно сформировалось.
в самую паршивую, самую дешевую обувь и все у нас правильно сформировалось.
да ладно, почему вы считаете, что в СССр была уж такая паршивая обувь ?
В ответ на:
мой ребенок вырос на обуви из АЛЬДИ
никогда не видела там детской обуви, может по каким то редким акциям, но вырасти на них сложно мой ребенок вырос на обуви из АЛЬДИ
NEW 11.10.14 23:18
in Antwort mirala 11.10.14 23:02
Ну как это редкие акции? В каждый сезон есть акция с обувью, так что можно спокойно на ней вырасти. Только там сплошную синтетику продают, что лично я не люблю.
NEW 11.10.14 23:33
in Antwort Shutkama 11.10.14 23:18
я в курсе, что там постоянно акции, но там какие-нибудь маечки и сковородки. Честно говоря обуви вообще не видела, поэтому удивляюсь, что кто- то даже детей растить на них успевает.
Ну Алди же не обувной...
NEW 11.10.14 23:37
in Antwort mirala 11.10.14 23:33, Zuletzt geändert 11.10.14 23:38 (Margarita7)
И Лидл не обувной магазин. Но обувь там постоянно в Ангеботах. Понаблюдайте за рекламными проспектами-удивитесь)))
NEW 11.10.14 23:43
in Antwort Margarita7 11.10.14 23:37
ну да, ну я понимаю пошел за хлебом и купил себе 5-ые тапочки под настроение. Но если цель купить несколько пар обуви ребенку на сезон, походить-повыбирать, померить спокойно, ведь в Лидле и Алди там эта обувь не лежит и не ждет, может разбирают её очень быстро....не знаю, как можно в ней вырости. Хотя это может в разных регионах по-разному, может где-то стоит в этих магазинах обувь.
NEW 11.10.14 23:47
in Antwort Gledi-mur 05.10.14 19:10
Посмотрите на Ebay итальянские марки Primigi, Melania, Canguro. Отличная кожаная обувь.
11.10.14 23:57
in Antwort mirala 11.10.14 23:33, Zuletzt geändert 12.10.14 00:01 (Shutkama)
Ну вот в нашем (альди-зюд) до сих пор какие-то осенние полу-сапожки лежат. Т.е. были примерно месяц назад в акции, может и чутка попозже. А в Лидле вот со следующей недели всякая зимняя обувь. Также и дождевые прикиды по сезону в этих магазинах продают, и снежные костюмы. Так что совершенно спокойно можно дитя этими магазинами одевать, если нравится.
NEW 12.10.14 00:08
Не под настроение, а люди специально следят за рекламками и идут в день акций конкретно к открытию-за обувью той. Да и несколько пар там вполне можно купить-обычно там модели двох-трёх видов предлагаются. Вот так и растут чьи-то дети на алдиевской/лидловской обуви.
Ну вот, кто-то же её у вас разбирает и к тому же быстро)))
in Antwort mirala 11.10.14 23:43
В ответ на:
ну да, ну я понимаю пошел за хлебом и купил себе 5-ые тапочки под настроение.
ну да, ну я понимаю пошел за хлебом и купил себе 5-ые тапочки под настроение.
Не под настроение, а люди специально следят за рекламками и идут в день акций конкретно к открытию-за обувью той. Да и несколько пар там вполне можно купить-обычно там модели двох-трёх видов предлагаются. Вот так и растут чьи-то дети на алдиевской/лидловской обуви.
В ответ на:
может разбирают её очень быстро....
может разбирают её очень быстро....
Ну вот, кто-то же её у вас разбирает и к тому же быстро)))
NEW 12.10.14 00:16
Кстати, про бабушек.
Наши бабушки-дедушки в детстве своём да и потом много ходили/бегали босиком. По траве, по песку, по камням. А это отличный естесственно-природный массаж ступней и, соответственно, естесственно-природная профилактика плоскостопий.
Лично моя бабушка по саду босиком по земле ходила до самых морозов-и это в 80 лет!
Зато в советское время, помню, постоянно рекомендовалось детей даже в квартирах в обуви держать круглосуточно, в сандалях по комнатам ходили.
in Antwort неопытная 08.10.14 16:57
В ответ на:
И у моих бабушек-дедушек-родителей, выросших во времена революции, гражданской войны и Отечественной войны тоже все правильно сформировалось, хотя времена были нищенские и ни о какой хорошей обуви речи не шло.
И у моих бабушек-дедушек-родителей, выросших во времена революции, гражданской войны и Отечественной войны тоже все правильно сформировалось, хотя времена были нищенские и ни о какой хорошей обуви речи не шло.
Кстати, про бабушек.
Наши бабушки-дедушки в детстве своём да и потом много ходили/бегали босиком. По траве, по песку, по камням. А это отличный естесственно-природный массаж ступней и, соответственно, естесственно-природная профилактика плоскостопий.
Лично моя бабушка по саду босиком по земле ходила до самых морозов-и это в 80 лет!
Зато в советское время, помню, постоянно рекомендовалось детей даже в квартирах в обуви держать круглосуточно, в сандалях по комнатам ходили.
NEW 12.10.14 00:24
in Antwort Margarita7 12.10.14 00:16
И не просто в сандалях, а ещё и с совершенно безумным супинатором. Что меня больше всего удивляело (и удивляет) в России, что народ ещё и на размер больше обувь покупает. В итоге дитю жутко неудобно.... Что касается босохождения, то вот наш немецкий сосед практически ежедневно сейчас босиком домой причапывает. А бывший коллега и зимой в обеденный перерыв босиком по полям шлындит. 
NEW 12.10.14 00:29
in Antwort Margarita7 11.10.14 23:37
в лидле "деревянная" обувь,
н.п.
люди подскажите мне пожалуйста где купить, какой марки,
сапожки на девочку, не короткие, а высокие,на зиму,
обязательно с замочком сбоку-иначе нога не войдёт,
оочень широкая нога и высоченный подъём,
и ещё нужно чтобы ортопедическая стелька вошла.
размер нужен 26, может 27 если не большемерит.
я уж всё обыскала, ничего не подходит
н.п.
люди подскажите мне пожалуйста где купить, какой марки,
сапожки на девочку, не короткие, а высокие,на зиму,
обязательно с замочком сбоку-иначе нога не войдёт,
оочень широкая нога и высоченный подъём,
и ещё нужно чтобы ортопедическая стелька вошла.
размер нужен 26, может 27 если не большемерит.
я уж всё обыскала, ничего не подходит
NEW 12.10.14 00:32
Да я знаю. Я её не покупаю. Ответила на удивление "откуда в Алди обувь, это же не обувной магазин".
in Antwort Karina2007 12.10.14 00:29
В ответ на:
Да я знаю. Я её не покупаю. Ответила на удивление "откуда в Алди обувь, это же не обувной магазин".
NEW 12.10.14 00:34
in Antwort Shutkama 12.10.14 00:24
супинатор что это? возвышение на стельке или что?
NEW 12.10.14 00:35
in Antwort Karina2007 12.10.14 00:29, Zuletzt geändert 12.10.14 00:38 (Liebeskind)
Я тоже высоких сапог для девочек не могу найти
Постою, послушаю - может кто-нибудь подскажет.
По теме: Superfit супер, я тоже за него. Но обувь от Naturino просто не сносить
, особенно сапоги. Остаются практически новыми.
По теме: Superfit супер, я тоже за него. Но обувь от Naturino просто не сносить
NEW 12.10.14 00:36
Во-во.
Это какое-то наследие советских времён. Я в прошлом году пожаловалась свекрови по телефону, что вся зимняя обувь дочери осталась невстребованной-зима же была экстремально тёплой. А на следующую зиму, мол, уже же маленъкая будет. В ответ услышала порицание, "зачем я покупаю обувь впритык, надо брать на два-три размера болъше, чтобы не на одну зиму хватало".
Видимо, ему физиотерапевт так посоветовал
in Antwort Shutkama 12.10.14 00:24
В ответ на:
И не просто в сандалях, а ещё и с совершенно безумным супинатором.
И не просто в сандалях, а ещё и с совершенно безумным супинатором.
Во-во.
В ответ на:
Что меня больше всего удивляело (и удивляет) в России, что народ ещё и на размер больше обувь покупает.
Что меня больше всего удивляело (и удивляет) в России, что народ ещё и на размер больше обувь покупает.
Это какое-то наследие советских времён. Я в прошлом году пожаловалась свекрови по телефону, что вся зимняя обувь дочери осталась невстребованной-зима же была экстремально тёплой. А на следующую зиму, мол, уже же маленъкая будет. В ответ услышала порицание, "зачем я покупаю обувь впритык, надо брать на два-три размера болъше, чтобы не на одну зиму хватало".
В ответ на:
Что касается босохождения, то вот наш немецкий сосед практически ежедневно сейчас босиком домой причапывает.
Что касается босохождения, то вот наш немецкий сосед практически ежедневно сейчас босиком домой причапывает.
NEW 12.10.14 00:41
in Antwort Karina2007 12.10.14 00:34
Угу, оно самое в середине внутренней стороны стопы. И этот супинатор должен чётко попадать под правильное место (т.е. обувь должна быть размер в размер), тогда он имеет смысл и пользу. Иначе он приносит только вред.
NEW 12.10.14 00:41
in Antwort Karina2007 12.10.14 00:34
Грубо говоря-да.
Супинатор (от латинского Supino ) — ортопедическое изделие, предназначенное для поддержания продольного свода стопы и поднятия внутреннего края пятки при плоскости.
В советское время и после считалось, что каждому ребёнку для правильного развития стопы просто необходима обувь именно с супинатором и с высокой закрытой пяткой. Без такой обуви обязательно будет плоскостопие. И что без обуви в квартире ему ходить вредно.
Супинатор (от латинского Supino ) — ортопедическое изделие, предназначенное для поддержания продольного свода стопы и поднятия внутреннего края пятки при плоскости.
В советское время и после считалось, что каждому ребёнку для правильного развития стопы просто необходима обувь именно с супинатором и с высокой закрытой пяткой. Без такой обуви обязательно будет плоскостопие. И что без обуви в квартире ему ходить вредно.
NEW 12.10.14 00:42
in Antwort Liebeskind 12.10.14 00:35
я что нибудь типа таких хочу точнее доча просит, ну найти не могу ничего
www.zalando.de/ricosta-haley-snowboot-winterstiefel-schwarz-ri213j004-q11...
www.zalando.de/ricosta-haley-snowboot-winterstiefel-schwarz-ri213j004-q11...
NEW 12.10.14 00:46
Бывший коллега является троеборцем. Так что там точно физиотерапевт не при чём. Очень подозреваю, что сосед тоже аля спортсмен, т.к. и на велике активно гоняет. Но сам факт, когда в дождь или в холод человек шлёпает босиком, прикалывает.
in Antwort Margarita7 12.10.14 00:36
В ответ на:
Бывший коллега является троеборцем. Так что там точно физиотерапевт не при чём. Очень подозреваю, что сосед тоже аля спортсмен, т.к. и на велике активно гоняет. Но сам факт, когда в дождь или в холод человек шлёпает босиком, прикалывает.
NEW 12.10.14 00:50
in Antwort Liebeskind 12.10.14 00:35
Как это нет? Вот тут и высокие сапоги есть: www.amazon.de/s/ref=sr_nr_p_n_feature_five_bro_3?rh=n%3A355006011%2Cn%3A%.... Я дочке всегда минимум одну высокую пару на зиму покупаю.