Вход на сайт
Бандаж послеродовой
NEW 06.10.14 09:48
Через месяц предстоит плановое кесарево, задумалась о покупке специального бандажа. Спрашивала в аптеке, а там руками разводят, никогда о них не слышали. В интернете нашла вот этот:
www.amazon.de/product-reviews/B00FYWL9N6/ref=cm_cr_dp_see_all_btm?ie=UTF8...
Может посоветуете хороший послеоперационный бандаж? Да и еще, как правильно определиться с размером? И вообще есть ли какие то специализированные магазины где можно эту вещь просто посмотреть перед покупкой?
www.amazon.de/product-reviews/B00FYWL9N6/ref=cm_cr_dp_see_all_btm?ie=UTF8...
Может посоветуете хороший послеоперационный бандаж? Да и еще, как правильно определиться с размером? И вообще есть ли какие то специализированные магазины где можно эту вещь просто посмотреть перед покупкой?
NEW 06.10.14 11:45
в ответ ksunja_1980 06.10.14 09:48
а в чем его необходимость? шов от КС находится вне этого бандажа, ну, или если сильно высоко разрежут, то как раз там, где бандаж заканчивается, т.е. дополнительное трение и давление на свежый оп-шов 

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 06.10.14 12:16
не пойдет этот, будет шов тереть. Вместо бандажа можете просто обвязываться шарфом, пока дома ходите. Это лучше, чем бандаж: натяжение сами регулируете, помягче и шов не трет. А трусы до пупка (ну или чуток пониже) купите уже сейчас, чтоб потом мужа не посылать в запарке.
NEW 06.10.14 14:40
А я бы не советовала вообще бандажи. У меня с ним отрицательный
опыт. Всё время пока носила, шов натирало, было не
удобно. Короче не нашла я с ним общий язык. Подвязывала обыкновенным
шарфом, и не долго. Так как мышцы с ним плохо
востанавливались.
опыт. Всё время пока носила, шов натирало, было не
удобно. Короче не нашла я с ним общий язык. Подвязывала обыкновенным
шарфом, и не долго. Так как мышцы с ним плохо
востанавливались.
Время лечит. Не сдохнуть бы только во время лечения.
NEW 06.10.14 14:44
И ещё. Не покупайте его заранее. Если нет прямых показаний
врача, то вы обойдетесь и без него. А если врач
предположит, что бандаж вам необходим, будет выписан рецепт,
и вы приобретете его по щадящей цене.
врача, то вы обойдетесь и без него. А если врач
предположит, что бандаж вам необходим, будет выписан рецепт,
и вы приобретете его по щадящей цене.
Время лечит. Не сдохнуть бы только во время лечения.
NEW 06.10.14 17:30
я себе вот такой надумала купить.http://www.ebay.de/itm/181378615618?var=480368589942&ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AI...
NEW 06.10.14 20:12
да не нужен никакой бандаж, я вот тоже хотела еще до родов купть, а мне хебамма отсоветовала, говорит, что он абсолютно ничего не дает, только наоборот мешает тренировать мышцы после родов. А так без бандажа ходишь волей неволей мышцы немного, но напрягаются, таким образом живот быстрее приходит в добеременную форму, а бандаж бы только этому препятствовал. Я ничего не носила, после двоих детей живот практически как до беременности и уже относительно быстро, через 3 месяца точно уже плоский, не носила никаких бандажей.
NEW 06.10.14 20:17
в ответ leolechka 06.10.14 17:30
У меня был бандаж, из Украины подруга присылала. Носила я его недолго и в основном дома, неудобный он какой-то был, плюс ни один бандаж не поддерживал нижнюю часть живота. Я где-то через неделю после родов, начинала носить Miederhose, высокие такие, которые до груди доходят. Мне в таких утягивающих трусах было удобнее всего, и живот весь подтянут и визуально лучше выглядит, и спина меньше болела.
NEW 07.10.14 14:43
А я носила эластичный бандаж, который недевают на живот, когда делают прослушивание сердечных тонов (CTG) у врача. Он у меня просто остался после родов, я его потом носила. Поддерживает только чуть-чуть, и этого достаточно. А может быть просто тепло в нем было :) Рожала в октябре.
Есть еще такой бандаж, но этот, по-моему, не для беременных, а после операций.
http://www.msg-praxisbedarf.de/Abdominal-Bandage.htm?websale8=msg&pi=51976
http://torosgroup.com.ua/170
Нашла, вот почти такой я носила. Только еще проще, как Schlauch. Самый дешевый и удобный, можно стирать, можно на тело надевать, можно поверх одежды. Без швов, без стыков, мягий, эластичный, не сильно поддерживает, чтобы мускулатура не расслаблялась.
www.amazon.de/Medela-Damen-Umstandsmode-Bauchst%C3%BCtze-620-82/dp/B007RU...
Есть еще такой бандаж, но этот, по-моему, не для беременных, а после операций.
http://www.msg-praxisbedarf.de/Abdominal-Bandage.htm?websale8=msg&pi=51976
http://torosgroup.com.ua/170
Нашла, вот почти такой я носила. Только еще проще, как Schlauch. Самый дешевый и удобный, можно стирать, можно на тело надевать, можно поверх одежды. Без швов, без стыков, мягий, эластичный, не сильно поддерживает, чтобы мускулатура не расслаблялась.
www.amazon.de/Medela-Damen-Umstandsmode-Bauchst%C3%BCtze-620-82/dp/B007RU...
07.10.14 16:24
в ответ katju 06.10.14 16:24
Я после КС не то что пойти, а вообще встать с кровати смогла только на 3-ий день. Живот был не на много меньше, чем при беременности и висел жутким курдюком (да у вас там воздух образовался), страшно давил на шов, спасалась ибупрофеном по совету врачей - и в самой больнице, и после выписки тоже, выписали через неделю. К тому же оказалась и грыжа белой линии. Никаких физио и упражнений в клинике не было. Очень жалею, что не носила бандаж и даже не знала о его существовании, не знаю какие там бывают показания к нему, но если б хоть одна собака один врач обмолвился об этом - возможно, мучилась бы меньше.
NEW 15.10.14 16:12
тоже в январе было кесарево и тоже купила бандаж из трех частей.
в клинике, после кесарева, я встала на вторые сутки легко, благо, не заставляли раньше вставать..но бандаж надевать, затягивать все же, было больно. В общем, я ленилась его носить..денек поносила и убрала. Мой живот через месяц (без хвастовства) уже был хорошим, даже мама удивилась. Только пупок некрасивый был. В общем, все от Вашей физиологии зависит.
в клинике, после кесарева, я встала на вторые сутки легко, благо, не заставляли раньше вставать..но бандаж надевать, затягивать все же, было больно. В общем, я ленилась его носить..денек поносила и убрала. Мой живот через месяц (без хвастовства) уже был хорошим, даже мама удивилась. Только пупок некрасивый был. В общем, все от Вашей физиологии зависит.
NEW 15.10.14 23:30
в ответ Ninolev 07.10.14 16:24
После посл КС встала через 6-7 ч.
Ночью да,попросила раз дать обезбаливающее,тк переворачиваться было больно.
первый месяц живот как при 4 м Б был,потом ушел быстро,тк делала упражнения и делаю дальше. Ниж пресс пока качаю но не долго.хотя врачи сказали лучше после 12недель спорт.
бандаж не особо помогал при первых двух кс.
после посл кс носила эластичное белье.
Ночью да,попросила раз дать обезбаливающее,тк переворачиваться было больно.
первый месяц живот как при 4 м Б был,потом ушел быстро,тк делала упражнения и делаю дальше. Ниж пресс пока качаю но не долго.хотя врачи сказали лучше после 12недель спорт.
бандаж не особо помогал при первых двух кс.
после посл кс носила эластичное белье.
NEW 16.10.14 07:19
у меня было кесарево,бандаж не носила.первые два дня затягивалась шарфом.встала через 8 часов после операции и меня заставили спускаться с 3 этажа на первый.вот тогда и посоветовали затянуться.но бандаж мне кажется совсем и не нужен.я очень много двигалась после операции и быстро как-то восстановилась.но вот подруга моя рожала двойню и живот был огромный просто-она носила дородовый бандаж и потом надела послеродовый,потому как живот остался ооочень большим,но ей было неудобно все равно с ним и она его сняла на второй день.
NEW 16.10.14 09:59
в ответ leolechka 06.10.14 17:30
У меня такой - не советую. Он какой-то весь колючий, давит и трет. Я его во время беременности купила, раза 2 только надела. У меня и без бандажа сейчас живот с каждым днем меньше становится (ребенку неделя). Жирок конечно остался, ну так его никакой бандаж не уберет.