Вход на сайт
объясните лоступно маме про laute
NEW 17.09.14 10:41
Блин, люди, я не филолог, но и то знаю, что звуки и слоги - две разные вещи. В слове мир один слог, но 3 звука. Слог может состоять из одгого и из нескольких звуков. Что тут сложного? И таблицу уже дали с немецуими звуками, а автор все парится.
в ответ Sternenstaub 17.09.14 08:55
В ответ на:
В слове слове Hund, Herbst - один слог. Прохлопываем один раз, получается, что слово состоит из одного звука?
В слове слове Hund, Herbst - один слог. Прохлопываем один раз, получается, что слово состоит из одного звука?
Блин, люди, я не филолог, но и то знаю, что звуки и слоги - две разные вещи. В слове мир один слог, но 3 звука. Слог может состоять из одгого и из нескольких звуков. Что тут сложного? И таблицу уже дали с немецуими звуками, а автор все парится.
NEW 17.09.14 12:13
В ответ на:
Час от часу не легче.
пардон, 2 ГЛАСНЫХ ЗВУКА. сейчас исправлю наверху. так вам легче?Час от часу не легче.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 17.09.14 12:15
В ответ на:
не "состоит из одного звука", а "состоит из одного слога" и (потому что) "содержит один гласный звук". так понятнее?В слове слове Hund, Herbst - один слог. Прохлопываем один раз, получается, что слово состоит из одного звука?
NEW 17.09.14 12:20
все русские слышат в дифтонгах 2 звука, а немцы и англичане - 1.
в слове "ту-а-лет" русский слышит 3 гласных и соответственно 3 слога. немец тоже слышит в слове Toi-let-te 3 слога, да не те...
в ответ HAPLOHILUS 17.09.14 10:20
В ответ на:
я до сих пор не въехала, потому что слышу не так как "надо"
я до сих пор не въехала, потому что слышу не так как "надо"
в слове "ту-а-лет" русский слышит 3 гласных и соответственно 3 слога. немец тоже слышит в слове Toi-let-te 3 слога, да не те...
NEW 17.09.14 12:31
в ответ daydream 17.09.14 12:20
Точно, русское ухо этому не внемлет :-)
Мне кажется, нас ещё приучили изначально к мысли о том, что в немецком гласные не редуцируются и не изменяются в речи, как в русском ("мылако", например), а немецком, типа, только r и h бывают неозвученные, а гласные мол все такие - сколько их есть, столько и произносишь. Вот мы и выговариваем старательно все эти маусы и ауты, ясен пень, что для нас а и у - это 2 разных звука. Мне ни на одном курсе не объясняли, что ау это один звук, и я была уверена, что дифтонги касаются только умляутных сочетаний :-)
Боже-боже, пошли нашим детям нормальных учебников и адекватных учителей :-)
Мне кажется, нас ещё приучили изначально к мысли о том, что в немецком гласные не редуцируются и не изменяются в речи, как в русском ("мылако", например), а немецком, типа, только r и h бывают неозвученные, а гласные мол все такие - сколько их есть, столько и произносишь. Вот мы и выговариваем старательно все эти маусы и ауты, ясен пень, что для нас а и у - это 2 разных звука. Мне ни на одном курсе не объясняли, что ау это один звук, и я была уверена, что дифтонги касаются только умляутных сочетаний :-)
Боже-боже, пошли нашим детям нормальных учебников и адекватных учителей :-)
NEW 17.09.14 18:25
Девчонки с ума посходили. Они уже не понимают разницу между звуком, условным обозначением комбинации звуков и слогом.
В ответ на:
Час от часу не легче.
Час от часу не легче.
Девчонки с ума посходили. Они уже не понимают разницу между звуком, условным обозначением комбинации звуков и слогом.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.09.14 18:29
Ещё раз для тех, кто в танке.
Дифтонг - это устоявшееся сочетание ДВУХ ЗВУКОВ, которые нельзя разделять. АU - два звука, объединённые в одну комбинацию, называемую дифтонг.
ЧТО тут непонятного может быть?
Уже выше даже из немецких источников написала, ан-нет. Упёрлись рогом.
в ответ Peskova 17.09.14 11:22
В ответ на:
считаются одним звуком независимо от того что слышишь.
считаются одним звуком независимо от того что слышишь.
Ещё раз для тех, кто в танке.
Дифтонг - это устоявшееся сочетание ДВУХ ЗВУКОВ, которые нельзя разделять. АU - два звука, объединённые в одну комбинацию, называемую дифтонг.
ЧТО тут непонятного может быть?
NEW 17.09.14 18:33

Пять баллов!
Т.е. у остальных плохо со слухом? Они слышат в АУ только "а" или "у"?
Тогда им нужно срочно повестиь герет на ухо, чтобы при произношении АУ они слышали АУ.

Всё, полный писец!

На слоги человек слова РАЗБИВАЕТ, а слышит человек только ЗВУКИ! Даже не буквы!
Вот не думала, что мы слышим слоги, а не звуки!
в ответ daydream 17.09.14 12:20
В ответ на:
Пять баллов!
Т.е. у остальных плохо со слухом? Они слышат в АУ только "а" или "у"?
В ответ на:
немец тоже слышит в слове Toi-let-te 3 слога
немец тоже слышит в слове Toi-let-te 3 слога
Всё, полный писец!
На слоги человек слова РАЗБИВАЕТ, а слышит человек только ЗВУКИ! Даже не буквы!
Вот не думала, что мы слышим слоги, а не звуки!
17.09.14 18:36

То-то мы с акцентом разговариваем!
Мы ж каждый звук слышим и проговариваем, а не один звук в дифтонгах, как немцы!
У нас "Маус" - это мАУс, а у них, видать мАс или мУс!
в ответ Ninolev 17.09.14 12:31
В ответ на:
Вот мы и выговариваем старательно все эти маусы и ауты, ясен пень, что для нас а и у - это 2 разных звука.
Вот мы и выговариваем старательно все эти маусы и ауты, ясен пень, что для нас а и у - это 2 разных звука.
То-то мы с акцентом разговариваем!