Вход на сайт
перьевая подушка
16.09.14 09:31
Есть у меня подушка маленькая, отличная делала бабушка специально для внучки. Досталось она моему сыну, он на неё письнул и как теперь с ней быть. Выбрасывать не хочу, там отборные пух и перья своих кур)). Можно ли её как то постирать, почистить не вытаскивая содержимое.
NEW 16.09.14 17:17
в ответ HAPLOHILUS 16.09.14 17:10
NEW 16.09.14 19:01
в ответ HAPLOHILUS 16.09.14 09:31
я свою перьевую часто стираю в машинке (есть спец.средство для пухОвых изделий, но я его добавляю не по "норме", а гораздо меньше, т.к. не люблю лишние запахи). после этого сушу в сушилке без всякий мячиков всё хорошо просушивается на программе "подушки".
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 16.09.14 19:10
в ответ HAPLOHILUS 16.09.14 18:57
Шампунь?
хотите мыльную парти? Я делала такие эксперименты, но мбе тогда было только 19 и только замуж вышла...Пена вылезла из верха, нашла себе выход через вход машинки, через фах для порошка и полезла пена в кухню....Ну может сейчас уже машинки покруче и не лезет? Но еще раз я пробовать не буду.
aloho amokh
NEW 16.09.14 21:25
в ответ HAPLOHILUS 16.09.14 18:57
NEW 17.09.14 10:42
Подушки перьевые стираются без проблем, сейчас у меня ест таких, а в России всю самостоятельную жизнь стирала, главное, чтобы она упихалась в барабан машинки. Конечно, спец средства деликатные это здорово, и сушильная машинка тоже, но у меня они стирались с обычным привычным порошком и сушились на батарее, главное часто подходить и взбивать
NEW 17.09.14 12:55
в ответ HAPLOHILUS 17.09.14 10:22
господи, ну есть же хорошие гели для шерсти с ланолином, стоят гораздо меньше шампуня
и лучше для этого подходят
NEW 18.09.14 17:21
в ответ HAPLOHILUS 18.09.14 16:06
а на какой программке то стирали?
А то у меня свекровь по приезду инициативу проявила, полезла подушку сынишкину инспектироваТь, а она тоже такая добротная времен СССР. Она её вместе с нашей уборщицей постирала на мощных программах,)))чтоб Вы думали, я потом неделю еще в холостую машинку гоняла, что бы перья из машинки выполоскать.
А то у меня свекровь по приезду инициативу проявила, полезла подушку сынишкину инспектироваТь, а она тоже такая добротная времен СССР. Она её вместе с нашей уборщицей постирала на мощных программах,)))чтоб Вы думали, я потом неделю еще в холостую машинку гоняла, что бы перья из машинки выполоскать.
NEW 18.09.14 23:33
и пуховики стирают
в ответ HAPLOHILUS 18.09.14 16:06
В ответ на:
Никогда бы не подумала что перья можно стирать
а что с ними будет? перед тем как в подушку запихивать, их ведь тоже стирают, иначе такой вонизм будет!Никогда бы не подумала что перья можно стирать
и пуховики стирают
NEW 19.09.14 12:31
в ответ Sokol-67 19.09.14 09:37
да хоть по три наволочки, мне перьевые и даром не надо, я на них задыхаюсь, мне даже пуховик на пахнет, на улице ещё ничего, а в помещение зайду и трындец, скорее снять надо
а как стирают перо в специальных машинах я видела на химчистке, родственница там работала и они шили подушки на продажу
а как стирают перо в специальных машинах я видела на химчистке, родственница там работала и они шили подушки на продажу
NEW 19.09.14 13:16
А я иногда устраиваю стирку подушек в стиральной машине конечно. Выбираю для этого очень жаркую погоду. Лежат они на сушилке для белья в саду на палящем солнце, я периодически прихожу и взбиваю. На ультрафиолете и дезинфекция заодно проходит. Когда высохнут, пушистенькие снова становятся, без проблем.
NEW 19.09.14 13:21
А мне и даром не нужен полиэтилен под голову..Подушка у меня пуховая,а покрывало на матрас на зиму шерсть,на лето шелк-сырец.Белье -хлопок ,или лен,одеяло-шерсть,пух и хлопок-по погоде.Да и вторая наволочка не для защиты меня от пера и пуха,а для защиты наперника от меня-что б подушки не стирать.
NEW 19.09.14 13:53
в ответ Sokol-67 19.09.14 13:21
у меня полиэтилена под головой нет
это что за ноу-хау?
а про аллергию наверное никогда не слышали?
NEW 19.09.14 14:42
в ответ Викa 19.09.14 13:53
у тебя аллергия. Я на некоторых тоже не могу спать, мне лучше на искуссвенных или вообще без подушки. На шерсти тоже спать не люблю и пухе.
Это я в память о бабушке маленькую подушку оставила. Ничего никуда не вылезло, идеально потиралась и в сушилке посушилось.
Это я в память о бабушке маленькую подушку оставила. Ничего никуда не вылезло, идеально потиралась и в сушилке посушилось.
NEW 19.09.14 15:42
в ответ Sokol-67 19.09.14 13:18
Почему на солнце сушить нельзя? А как можно? Сырые перья завоняются, если их несколько дней "парить" не на солнце. А что, если трокнера нет?
Я как-то постирала пуховую куртку!
Зареклась пуховики покупать. Сохла несколько дней возле горячей батареи, но так запах противный и остался. У меня получилось "выстирать - да выбросить"!
Я как-то постирала пуховую куртку!
NEW 19.09.14 16:18
в ответ kar-kar 19.09.14 15:42
из рекомендованого-сушить в тени,именно из-за того,что перо при стирке безжиривается,пересушивается и становится ломким-т.е. превращается в труху и пыль..птица ведь его смазывает все время жиром-чистит перышки видели как-надавит клювом на мешочек с конциционером-куром на хвосте и протаскивает перо через клюв-что б не могло ..При стирке мы все это смываем-нам не нужны водонепроницаемые подушки-наоборот нужны впитывающие пот и сало кожное ..но -написала только то,что читала в Домоводстве,да и по опыту-подушки и перины со временем истощались мельчали..возможно по ассоциации с волосами-на солнце выгорают,сохнут..да и все от солнца обильного портится..почти.