Login
Переезжать или остаться в Киеве?
NEW 21.08.14 11:15
Ну в Германии все так ходят.
А те, кто только приехали из Украины и говорят, что, мол, перестали ходить в рестораны... ну не из-за цен же?
in Antwort St_Милка 21.08.14 08:46
В ответ на:
а мы вот именно по этому и ходим
а мы вот именно по этому и ходим
Ну в Германии все так ходят.
А те, кто только приехали из Украины и говорят, что, мол, перестали ходить в рестораны... ну не из-за цен же?
NEW 21.08.14 11:15
in Antwort St_Милка 21.08.14 11:08
"Реально смотреть на вещи" в 50, когда уже нажился и наработался на работах по душе, легче согласиться на неоптимальный вариант. Это моё мнение и я при нём остаюсь. Мне самой сейчас 31 и я была бы не готова вдруг взяться за неквалифицированную работу с перспективой на след 35 лет! Так же из всей моей семьи вернулся назад именно мой кузен, который приехал в возрасте 30 лет в германию (нет, он потыкался-помыкался и даже где-то после разных weiterbildung поработал, жена его кстати устроилась по специальности и работала медсестрой, но через 5 лет собрал монатки и уехал (с семьей)).
NEW 21.08.14 11:21
Еще, наверное, телевизор и компьютер... И шпюльмашина..
Стесняюсь спросить - вы в шахте трудитесь и денег на сменную одежду не хватает, что вам каждый день стирать приходится?
У меня садиковский ребенок, каждый день полная смена одежды, да плюс мы с мужем тоже переодеваемся каждый день.. Стираем раз в неделю, правда, часто три ходки, трокнер там же. Духовка тоже работает, не экономичная. Шпюльмашина каждый день.
У моей мамы расход электроэнергии на нее одну практически такой же, как у нас на троих. Единственная разница - у нее телевизор есть, у нас нет. Мы пришли к выводу, что это он столько пожирает. Обычный комп тоже жрет немало.
in Antwort Коко=Koko 21.08.14 08:52
В ответ на:
Свет зря не жжём,но духовка, трокнер, стиралка-работают почти ежедневно.
Свет зря не жжём,но духовка, трокнер, стиралка-работают почти ежедневно.
Еще, наверное, телевизор и компьютер... И шпюльмашина..
Стесняюсь спросить - вы в шахте трудитесь и денег на сменную одежду не хватает, что вам каждый день стирать приходится?
У меня садиковский ребенок, каждый день полная смена одежды, да плюс мы с мужем тоже переодеваемся каждый день.. Стираем раз в неделю, правда, часто три ходки, трокнер там же. Духовка тоже работает, не экономичная. Шпюльмашина каждый день.
У моей мамы расход электроэнергии на нее одну практически такой же, как у нас на троих. Единственная разница - у нее телевизор есть, у нас нет. Мы пришли к выводу, что это он столько пожирает. Обычный комп тоже жрет немало.
NEW 21.08.14 11:21
in Antwort превед! 21.08.14 11:15
Через 5 лет? Уже вроде должен бы и прижиться.
Я знаю одну интересную историю, семья из западной Украины переехала в Германию, пожила лет 8 и назад уехала. У ребенка немецкое гражданство и хороший язык. Сейчас учится во Львове в Уни а на лето приезжает сюда работать официанткой или типа того ,чтобы платить за учебу там.
Чего только не бывает.
Я знаю одну интересную историю, семья из западной Украины переехала в Германию, пожила лет 8 и назад уехала. У ребенка немецкое гражданство и хороший язык. Сейчас учится во Львове в Уни а на лето приезжает сюда работать официанткой или типа того ,чтобы платить за учебу там.
Чего только не бывает.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 21.08.14 11:22
Нет. Вот такие мы видимо с сынулей транжиры.
in Antwort Wollerosekaufen 21.08.14 10:35
В ответ на:
Проточная вода нагревается электричеством?
Проточная вода нагревается электричеством?
Нет. Вот такие мы видимо с сынулей транжиры.

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
21.08.14 11:23
in Antwort превед! 21.08.14 10:20
NEW 21.08.14 11:24
in Antwort MUWI 20.08.14 14:42
В первую очередъ в связи с политической ситуацией в Украине: переезжайте!
Зарплату нетто обычно не обсуждают, исключительно брутто в контракте стоит. Так что лучше пересчитайте сколько вам в брутто надо, чтобы 4 тыс. нетто было и эту сумму обсуждайте для контракта.
Если возможно, пустъ фирма возьмет на себя расходы как: сьем квартиры (включая стоимость маклера), переезд и обеспечит место в садике для ребенка. Это тут очень распространенно.
Зарплату нетто обычно не обсуждают, исключительно брутто в контракте стоит. Так что лучше пересчитайте сколько вам в брутто надо, чтобы 4 тыс. нетто было и эту сумму обсуждайте для контракта.
Если возможно, пустъ фирма возьмет на себя расходы как: сьем квартиры (включая стоимость маклера), переезд и обеспечит место в садике для ребенка. Это тут очень распространенно.
NEW 21.08.14 11:26
in Antwort asia-k 21.08.14 11:21
конечно очень зависит от людей смогут ли прижиться или нет. Наши лучшие друзья в Киеве например в жизни не переедут в германию. для их семьи это шок и непонимание и нарушение уклада всей жизни. думаю у них шок будет уже только от того, что мы туда подумаем ехать)) но это такие люди, им ближе такой уклад жизни, у них такие цели. и вот как раз они бы в германии были ущемленными на все 100%. Я думаю очень зависит от приоритетов семьи.
NEW 21.08.14 11:26
А надо бы. Или Вы думаете, через два года в Украине настанет рай? Я верю в Украину, и шансы на рай у нее были бы, но ведь сосед не даст. Ни сейчас, ни через два года.
in Antwort MUWI 21.08.14 10:40
В ответ на:
ситуацию в стране я никак не связываю с переездом
ситуацию в стране я никак не связываю с переездом
А надо бы. Или Вы думаете, через два года в Украине настанет рай? Я верю в Украину, и шансы на рай у нее были бы, но ведь сосед не даст. Ни сейчас, ни через два года.
NEW 21.08.14 11:28
in Antwort Katze75 21.08.14 11:26
В ответ на:
Так а я Вам о чем? я никак не связываю и вопрос бы рассматривался независимо от того была бы сейчас эта ситуация или нет. А надо бы. Или Вы думаете, через два года в Украине настанет рай? Я верю в Украину, и шансы на рай у нее были бы, но ведь сосед не даст. Ни сейчас, ни через два года.
NEW 21.08.14 11:30
in Antwort Anja_6 21.08.14 11:24
В ответ на:
о! спасибо! особенно за место в садике!Если возможно, пустъ фирма возьмет на себя расходы как: сьем квартиры (включая стоимость маклера), переезд и обеспечит место в садике для ребенка. Это тут очень распространенно.
NEW 21.08.14 11:31
У меня деть шебутной и ещё собака старая с недержанием мочи и кала-так что каждые два дня стирка.
Телик и комп жрут меньше всех, так что ваши выводы неверны.
in Antwort Katze75 21.08.14 11:21, Zuletzt geändert 21.08.14 11:33 (Коко=Koko)
В ответ на:
У меня деть шебутной и ещё собака старая с недержанием мочи и кала-так что каждые два дня стирка.
В ответ на:
у нее телевизор есть, у нас нет. Мы пришли к выводу, что это он столько пожирает. Обычный комп тоже жрет немало.
у нее телевизор есть, у нас нет. Мы пришли к выводу, что это он столько пожирает. Обычный комп тоже жрет немало.
Телик и комп жрут меньше всех, так что ваши выводы неверны.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 21.08.14 11:33
Думаю, у семьи ТС и сейчас не все деньги на развлечения улетают, наверняка на черный день скоплено при двух-то работающих. На обстановку деньжат найдется, в Германии можно найти мебель на любой карман, ну а что касается развлечений - пока нет ни компании, ни возможности, пока ребенку 2 годика.
не, мы нечасто - каждый день на работу ходим, пока домой приползешь, ребенка от садика отмоешь, какие уж тут рестораны. Ребенок сразу кушать хочет, встаешь у плиты и готовишь его хотелки. Но на выходных мы практически всегда где-то ездим и кушаем вне дома. Не считала, во сколько это выливается, на бюджете не заметно. Ну это, конечно, не "кабаки" с посиделками часами и бутылками мартини.
in Antwort превед! 21.08.14 10:41
В ответ на:
- кафе не недосягаемые, но это статья расходох "развлечения" и так как у ТС быт сейчас в Киеве обустроен плюс своя кв, то у ее семьи остается много на "развлечения", а когда они будут тут обустраиваться (что, верно заметили, не один год продлиться может) плюс расходы на съем жилья, то расходы на развлечения будут очень урезаны.
- кафе не недосягаемые, но это статья расходох "развлечения" и так как у ТС быт сейчас в Киеве обустроен плюс своя кв, то у ее семьи остается много на "развлечения", а когда они будут тут обустраиваться (что, верно заметили, не один год продлиться может) плюс расходы на съем жилья, то расходы на развлечения будут очень урезаны.
Думаю, у семьи ТС и сейчас не все деньги на развлечения улетают, наверняка на черный день скоплено при двух-то работающих. На обстановку деньжат найдется, в Германии можно найти мебель на любой карман, ну а что касается развлечений - пока нет ни компании, ни возможности, пока ребенку 2 годика.
В ответ на:
Судя по вашим словам, вы сами нечасто ходите тут. Моя имха: когда ходишь 1 раз в мес в ресторан, то кажется, ах, если захочу, то и каждый второй день ходит смогу.
Судя по вашим словам, вы сами нечасто ходите тут. Моя имха: когда ходишь 1 раз в мес в ресторан, то кажется, ах, если захочу, то и каждый второй день ходит смогу.
не, мы нечасто - каждый день на работу ходим, пока домой приползешь, ребенка от садика отмоешь, какие уж тут рестораны. Ребенок сразу кушать хочет, встаешь у плиты и готовишь его хотелки. Но на выходных мы практически всегда где-то ездим и кушаем вне дома. Не считала, во сколько это выливается, на бюджете не заметно. Ну это, конечно, не "кабаки" с посиделками часами и бутылками мартини.
NEW 21.08.14 11:34
in Antwort Katze75 21.08.14 11:15
тут много нюансов почему не ходим)) например мы втроем покушали в кафешке 30евро:
1. я сразу перевела в гривны (такой обед мне в Киеве обошелся бы в 70грн)
2. как по нашему бюджету может ударить такие хождения по кафе
3. пока друзей не много, не очень интересно сидеть и жевать так можна и дома))
Например мы не пока не жалеем что переехали, посмотрим что будет дальше, сегодня мы первый день пошли в школу, сидим с папой переживаем ждем 13.00 когда нужно ее забирать))
2. как по нашему бюджету может ударить такие хождения по кафе
3. пока друзей не много, не очень интересно сидеть и жевать так можна и дома))
Например мы не пока не жалеем что переехали, посмотрим что будет дальше, сегодня мы первый день пошли в школу, сидим с папой переживаем ждем 13.00 когда нужно ее забирать))
NEW 21.08.14 11:35
in Antwort MUWI 21.08.14 11:30
И курсы языковые для мужа! Или даже типа трудовой интеграции. Короче, если есть возможность выбить хороший социальный пакет (зависит от фирмы вашей), то надо пробовать.
NEW 21.08.14 11:36
Скорей появится потребность родить еще одного ребенка, глядя на свое одинокое дитя, тянущее в дом всяких шпилькамерадов и лет с пяти каждый день спрашивающего маму, не завелся ли у нее в животе бебик наконец???
in Antwort MUWI 21.08.14 10:48
В ответ на:
сейчас мне реально не нужно пятое пальто и ресторан, а нужна поляна с ребенком. я все думаю может деланию и потребности вернутся, но посмотрим еще)
сейчас мне реально не нужно пятое пальто и ресторан, а нужна поляна с ребенком. я все думаю может деланию и потребности вернутся, но посмотрим еще)
Скорей появится потребность родить еще одного ребенка, глядя на свое одинокое дитя, тянущее в дом всяких шпилькамерадов и лет с пяти каждый день спрашивающего маму, не завелся ли у нее в животе бебик наконец???
NEW 21.08.14 11:37
in Antwort St_Милка 21.08.14 11:08
НП
Просто смешно читать, как тут автора пугают одеждой на распродаже и невозможностью похода в ресторан.
В Европе не это главное. Главное то, что можно:
- вечером спокойно по улице ходить
- дороги хорошие
- чисто на улице, в общественном транспорте
- нет стай бродячих собак в парках и на детских площадках
- медицина достойная
- не надо на каждом углу взятку давать за любой чиновничий чих
- возможности дать ребенку хорошее образование
- можно не бояться ребенка одного в школу/из школу отпускать
- не боятся на "день ВДВ" и другие народные гулянья на улицу выйти (кто знает о том, что в Одессе в этом году случилось и в Днепропетровске в прошлом, тот поймет)
- не получать дозу хамства в общественных местах
Мы с мужем нормально жили и когда 1700 нетто на двоих было. Квартиру снимали за 750 евро. Оставалась 1000 на двоих + машина. Нам на всё отлично хватало.
А когда только в Европу переехали (в Чехию) первый год очень скромно жили. Одежду не покупали, донашивали то, что с собой привезли. Я вообще много чего из дому привезла. Практически всё, кроме мебели. И ничего, нормально жили.
Автор и её муж еще молоды, то есть интегрироваться будет легче. Ребенок еще мал, что опять таки уменьшает сложность адаптации.
Мужу сейчас нужно учить немецкий и желательно английский. Если он хочет по специальности работать, то узнавать еще сейчас что нужно подтверждать, что нужно будет переучить.
Ну и да, на первое время уменьшить запросы и понимать, что всё это ступени к цели. А если есть цель и план по её достижению, то при известной доле трудолюбия успех это только вопрос времени.
Просто смешно читать, как тут автора пугают одеждой на распродаже и невозможностью похода в ресторан.
В Европе не это главное. Главное то, что можно:
- вечером спокойно по улице ходить
- дороги хорошие
- чисто на улице, в общественном транспорте
- нет стай бродячих собак в парках и на детских площадках
- медицина достойная
- не надо на каждом углу взятку давать за любой чиновничий чих
- возможности дать ребенку хорошее образование
- можно не бояться ребенка одного в школу/из школу отпускать
- не боятся на "день ВДВ" и другие народные гулянья на улицу выйти (кто знает о том, что в Одессе в этом году случилось и в Днепропетровске в прошлом, тот поймет)
- не получать дозу хамства в общественных местах
Мы с мужем нормально жили и когда 1700 нетто на двоих было. Квартиру снимали за 750 евро. Оставалась 1000 на двоих + машина. Нам на всё отлично хватало.
А когда только в Европу переехали (в Чехию) первый год очень скромно жили. Одежду не покупали, донашивали то, что с собой привезли. Я вообще много чего из дому привезла. Практически всё, кроме мебели. И ничего, нормально жили.
Автор и её муж еще молоды, то есть интегрироваться будет легче. Ребенок еще мал, что опять таки уменьшает сложность адаптации.
Мужу сейчас нужно учить немецкий и желательно английский. Если он хочет по специальности работать, то узнавать еще сейчас что нужно подтверждать, что нужно будет переучить.
Ну и да, на первое время уменьшить запросы и понимать, что всё это ступени к цели. А если есть цель и план по её достижению, то при известной доле трудолюбия успех это только вопрос времени.
NEW 21.08.14 11:37
у нас на двоих минимум 300 гривен получается. это и есть по старому курсу 30 евро.
in Antwort ЛюдмилкА_ 21.08.14 11:34
В ответ на:
да ну вас! где это можно пообедать за 70 грн! 1. я сразу перевела в гривны (такой обед мне в Киеве обошелся бы в 70грн)
у нас на двоих минимум 300 гривен получается. это и есть по старому курсу 30 евро.
NEW 21.08.14 11:39
in Antwort Katze75 21.08.14 11:36
В ответ на:
ой пока нет)))) это вряд ли обо мне, пока надумаю так уже поздно по возрасту будет) нет я бы с удовольствием еще двоих, но не могу себе позволить этого)Скорей появится потребность родить еще одного ребенка, глядя на свое одинокое дитя, тянущее в дом всяких шпилькамерадов и лет с пяти каждый день спрашивающего маму, не завелся ли у нее в животе бебик наконец???
NEW 21.08.14 11:42
Тренером устроится, для русскоязычных детей например. Или для дошкольников группу вести по общему физ. развитию - вечно мест нет, мне так и не удалось ребенка в такую группу пристроить. Если единоборство какое знает - вообще красота. Помогать - приезжим русским эмигрантам. Можно свою фирму открыть, помогать приезжающим на лечение русским...
in Antwort MUWI 21.08.14 10:59
В ответ на:
Но навскидку тренером, тренером с детьми, для него ОЧЕНЬ была бы идеальна работа связана с благотворительностью, фондами, волонтерством
Но навскидку тренером, тренером с детьми, для него ОЧЕНЬ была бы идеальна работа связана с благотворительностью, фондами, волонтерством
Тренером устроится, для русскоязычных детей например. Или для дошкольников группу вести по общему физ. развитию - вечно мест нет, мне так и не удалось ребенка в такую группу пристроить. Если единоборство какое знает - вообще красота. Помогать - приезжим русским эмигрантам. Можно свою фирму открыть, помогать приезжающим на лечение русским...