Login
Переезжать или остаться в Киеве?
NEW 20.08.14 14:42
Thread geschlossen 29.08.14 18:26 (Тринити)
Дорогие форумчане, стоит передо мной вопрос житейский и вот я подумала, а чего это я забыла про этот сайт)))) и можно с Вами посоветоваться?
У нас есть семья - я, муж и сын 10 месяцев
Живем в Киеве, работаем я в немецкой компании, а муж в строительном маркете типа Баухауса или Оби. Есть квартира новая, хорошая, купили в 2012 году.
Я работаю в компании уже 11 лет, в декрет не ходила, вернее была 2 месяца, теперь работаю. У меня есть возможность получения работы в материнском офисе нашей компании возле Мюнхена. пока нет деталей контракт на 2 года - 5 лет или навсегда - это и есть вопрос нужно ли мне над этим работать. ВОзможность есть.
а нужно ли переезжать? а сможем ли мы? а устроимся ли мы?
я знаю немецкий и английский, мне 33 года, в этой компании я сделала достаточно серьезную карьеру, я ПРЕДПОЛАГАЮ, что могу рассчитывать на 4000 нетто евро. (позиция ляйтера как минимум в начале)
муж не знает никакого языка иностранного (((((( но очень коммуникабельный и мне кажется смогбы выучить, сейчас он руководитель отдела у себя.
как я себе представляю:
переезжать когда сыну будет более 2 лет - чтобы отдать его на полный день в садик (сколько он стоит - 300 евро?)
сможет ли мой муж адаптироваться? почему такой вопрос - для меня Германия вторая родина, я там жила, я там в командировке каждый месяц. а вот он? кстати ему 32 года.
какой то первый год может он лучше бы что то выучил и сидел с сыном? а хватит ли нам только одной зарплаты моей?
сколько примерно стоит снимать 3 комнатную квартиру около 100 метров в пригороде? примерно!!
я думаю потом через года 2-3 понять сможем ли мы там и продать квартиру в Киеве и купить что то в германии свое и жить себе.
кстати - друзья у нас там есть!! лучшие! хорошие! реально душевная помощь на первое время.
вот подскажите думать ли мне в таком направлении для сына в первую очередь или я не вижу тысячи причин, что ничего не получится? а какие то причины? может я с ними справлюсь?
напишите свое видение ситуации))) спасибо за диалог!!!!
У нас есть семья - я, муж и сын 10 месяцев
Живем в Киеве, работаем я в немецкой компании, а муж в строительном маркете типа Баухауса или Оби. Есть квартира новая, хорошая, купили в 2012 году.
Я работаю в компании уже 11 лет, в декрет не ходила, вернее была 2 месяца, теперь работаю. У меня есть возможность получения работы в материнском офисе нашей компании возле Мюнхена. пока нет деталей контракт на 2 года - 5 лет или навсегда - это и есть вопрос нужно ли мне над этим работать. ВОзможность есть.
а нужно ли переезжать? а сможем ли мы? а устроимся ли мы?
я знаю немецкий и английский, мне 33 года, в этой компании я сделала достаточно серьезную карьеру, я ПРЕДПОЛАГАЮ, что могу рассчитывать на 4000 нетто евро. (позиция ляйтера как минимум в начале)
муж не знает никакого языка иностранного (((((( но очень коммуникабельный и мне кажется смогбы выучить, сейчас он руководитель отдела у себя.
как я себе представляю:
переезжать когда сыну будет более 2 лет - чтобы отдать его на полный день в садик (сколько он стоит - 300 евро?)
сможет ли мой муж адаптироваться? почему такой вопрос - для меня Германия вторая родина, я там жила, я там в командировке каждый месяц. а вот он? кстати ему 32 года.
какой то первый год может он лучше бы что то выучил и сидел с сыном? а хватит ли нам только одной зарплаты моей?
сколько примерно стоит снимать 3 комнатную квартиру около 100 метров в пригороде? примерно!!
я думаю потом через года 2-3 понять сможем ли мы там и продать квартиру в Киеве и купить что то в германии свое и жить себе.
кстати - друзья у нас там есть!! лучшие! хорошие! реально душевная помощь на первое время.
вот подскажите думать ли мне в таком направлении для сына в первую очередь или я не вижу тысячи причин, что ничего не получится? а какие то причины? может я с ними справлюсь?
напишите свое видение ситуации))) спасибо за диалог!!!!
NEW 20.08.14 14:51
in Antwort MUWI 20.08.14 14:42, Zuletzt geändert 20.08.14 14:52 (Уф_)
ляйтеры тоже разные. есть тимляйтер, а есть гешефтсфюрер. например начальник филиала россмана или альди получает 3000 брутто.
у вас представление о зарплате не зашкаливает?:)
Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
NEW 20.08.14 14:59
in Antwort Уф_ 20.08.14 14:51
не могу точно сейчас утверждать. Надеюсь, что нет. я смотрю в сторону ляйтера бизнесюнита. и кстати да, правильный вопрос - ДО ПЕРЕГОВОРОВ о контракте мне нужно понять какая сумма нетто мне минимум нужна на первое время, если учесть, что буду работать одна например. но в этом случае расходов на садик не будет - будет муж с сыном. Вы какие то советы мне кидайте плиз) а то идея начала закореняться в голове, а кучу всего еще не знаю и даже никогда не интересовалась!
NEW 20.08.14 15:00
in Antwort MUWI 20.08.14 14:59, Zuletzt geändert 20.08.14 15:01 (Уф_)
в сети есть брутто-нетто рехнер. можете посчитать сколько вам надо для 4000 нетто.
NEW 20.08.14 15:01
4000 нетто это не большая з/п для такой позиции.
Есть другие вопросы:
а) получит ли она эти 4000,
б) Мюнхен город дорогой, снимать квартиру дорого, как с садиками не знаю...
в) не затоскует ли муж, которому из нач. отдела придётся стать домохозяином, там более он чел. коммуникабельный.
Это так, навскидку.
Есть другие вопросы:
а) получит ли она эти 4000,
б) Мюнхен город дорогой, снимать квартиру дорого, как с садиками не знаю...
в) не затоскует ли муж, которому из нач. отдела придётся стать домохозяином, там более он чел. коммуникабельный.
Это так, навскидку.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.08.14 15:01
Для Мюнхена это нормальная зарплата, особенно если муж работать не будет в первое время и у неё будет третий класс.
В ответ на:
Для Мюнхена это нормальная зарплата, особенно если муж работать не будет в первое время и у неё будет третий класс.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.08.14 15:05
in Antwort MUWI 20.08.14 14:59
Только не говорите на переговорах о зарплате нетто. В Германии всегда речь идёт только о зарплате брутто.
Brutto надо просить не меньше 6000, чтобы чистыми получилось около 4000
Brutto надо просить не меньше 6000, чтобы чистыми получилось около 4000
NEW 20.08.14 15:06
не думаю, что безработица ее мужа повлияет на размер зарплаты.
in Antwort Катрин 20.08.14 15:01
В ответ на:
не думаю, что безработица ее мужа повлияет на размер зарплаты.
NEW 20.08.14 15:08
in Antwort Windspiel 20.08.14 15:01
4000 нетто это не большая з/п для такой позиции.
Есть другие вопросы:
а) получит ли она эти 4000, - это пока дело переговоров!)
б) Мюнхен город дорогой, снимать квартиру дорого, как с садиками не знаю... нет нет, на Мюнхен я не расчитываю, на пригород в радиусе 50-60 км
в) не затоскует ли муж, которому из нач. отдела придётся стать домохозяином, там более он чел. коммуникабельный. - это и есть немного мои переживания, я уверенна, что первые 3-4 месяца все будет супер, он возится с сыном с удовольствием сутками, вначале он вообще был более мама, а я папа. но всему есть предел, но и с другой стороны это или стимульнет его двигаться и найти работу и сына в садик или пусть будет с ним дома подольше - я буду спокойнее))
Есть другие вопросы:
а) получит ли она эти 4000, - это пока дело переговоров!)
б) Мюнхен город дорогой, снимать квартиру дорого, как с садиками не знаю... нет нет, на Мюнхен я не расчитываю, на пригород в радиусе 50-60 км
в) не затоскует ли муж, которому из нач. отдела придётся стать домохозяином, там более он чел. коммуникабельный. - это и есть немного мои переживания, я уверенна, что первые 3-4 месяца все будет супер, он возится с сыном с удовольствием сутками, вначале он вообще был более мама, а я папа. но всему есть предел, но и с другой стороны это или стимульнет его двигаться и найти работу и сына в садик или пусть будет с ним дома подольше - я буду спокойнее))
20.08.14 15:14
in Antwort MUWI 20.08.14 14:42
Для такой позиции для НЕМЦА может и нормальная зарплата. Но вы сначала про зарплату и спрашивайте а потом уже думайте. У меня знакомая из Киева как врач переехала. ТОже знала немецкий нормально и стажировки были в Германиию. Дали зарплату 1300 евро чистыми. Это ой как далековато от зарплаты немецких врачей. Но ей главное было уехать из Украины.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 20.08.14 15:16
А это намного больше того, что вы сейчас получаете? Если да, то я бы рискнул на вашем месте. Как вариант - Вы едете одна, а муж остается с ребенком в Киеве. Потом переезжает, когда Вы обустроитесь.
4 штуки на семью из 3-х человек - это доход выше среднего по Германии. Квартира 100 кв. м. в 50 км от Мюнхена, думаю, будет стоить около 800-1000 евро в месяц.
in Antwort MUWI 20.08.14 14:42
В ответ на:
я ПРЕДПОЛАГАЮ, что могу рассчитывать на 4000 нетто евро
я ПРЕДПОЛАГАЮ, что могу рассчитывать на 4000 нетто евро
А это намного больше того, что вы сейчас получаете? Если да, то я бы рискнул на вашем месте. Как вариант - Вы едете одна, а муж остается с ребенком в Киеве. Потом переезжает, когда Вы обустроитесь.
4 штуки на семью из 3-х человек - это доход выше среднего по Германии. Квартира 100 кв. м. в 50 км от Мюнхена, думаю, будет стоить около 800-1000 евро в месяц.
NEW 20.08.14 15:21
in Antwort Peretz 20.08.14 15:16
Нет, не намного больше. Да, конечно важный момент на первый месяц-два ехать одной чтоб все уладить и приготовить, все таки маленький ребенок.
Нет, не намного больше. Да, конечно важный момент на первый месяц-два ехать одной чтоб все уладить и приготовить, все таки маленький ребенок.
NEW 20.08.14 15:23
in Antwort Уф_ 20.08.14 15:00
Она пока не может посчитать, т.к. не может задать в таблицу выплаты.
Навскидку как кормилица семьи будет иметь около трёшки вместе с КГ.
Навскидку как кормилица семьи будет иметь около трёшки вместе с КГ.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.08.14 15:24
in Antwort asia-k 20.08.14 15:14
чтобы про зарплату спрашивать мне нужно самой сначала все спроектировать. если что то не подходит, то и на 10 000 может нельзя переезжать чтобы сохранять семью и быт в порядке. во мне заинтересованы точно так же как и я в них. У меня этот вопрос не стоит однозначно, я не горю переезжать вообще, но все же иногда желание появляется, но прежде чем выйти на переговоры я должна быть максимум готова.
NEW 20.08.14 15:25
in Antwort MUWI 20.08.14 15:21
Выделяйте цитаты, плиз, читать тяжело. Прямо над полем, в котором пишете пост есть квадратик такой беленький, рядом с U
Кликаете на него, вставляете цитату и ещё раз на него кликаете.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 20.08.14 15:29
ок!
in Antwort Windspiel 20.08.14 15:25, Zuletzt geändert 20.08.14 15:29 (MUWI)
В ответ на:
Выделяйте цитаты, плиз, читать тяжело. Прямо над полем, в котором пишете пост есть квадратик такой беленький, рядом с U
Спасибо.
Спасибо.
ок!
NEW 20.08.14 15:31
in Antwort MUWI 20.08.14 15:29
NEW 20.08.14 15:32
Если она в Берлин или куда-то в бывшую ГДР переехала, то неудивительно, там такие зарплаты.
И скорее всего она пока на стажировке, сразу никого врачом не берут, надо сначала подтвердить диплом и пройти стажировку.
В Мюнхене другие зарплаты. Мой зять недавно потерял работу в Берлине, стал искать по всей Германии, поехал в Мюнхен на собеседование, у него спросили, сколько он хочет.
Ответил, что 4000 брутто. То есть назвал гораздо больше, чем у него было в Берлине. Шеф удивлённо спросил "Всего?"
В итоге дали больше даже, чем просил. А работает всё-равно в берлинском филиале, даже переезжать не пришлось.
in Antwort asia-k 20.08.14 15:14
В ответ на:
Дали зарплату 1300 евро чистыми.
Дали зарплату 1300 евро чистыми.
Если она в Берлин или куда-то в бывшую ГДР переехала, то неудивительно, там такие зарплаты.
И скорее всего она пока на стажировке, сразу никого врачом не берут, надо сначала подтвердить диплом и пройти стажировку.
В Мюнхене другие зарплаты. Мой зять недавно потерял работу в Берлине, стал искать по всей Германии, поехал в Мюнхен на собеседование, у него спросили, сколько он хочет.
Ответил, что 4000 брутто. То есть назвал гораздо больше, чем у него было в Берлине. Шеф удивлённо спросил "Всего?"
В итоге дали больше даже, чем просил. А работает всё-равно в берлинском филиале, даже переезжать не пришлось.