Login
Приехал в гости
NEW 08.08.14 01:21
Мне впервые не с кем поговорить на эту тему и не знаю нужно ли. Мой родной брат жиает в Украине, разница в возросте , 7 лет , я старше него. Мы его пригласили, потому что там война и не хотим чтобы он молодой погиб , за кого-то. Он приехал и молчит, со мной почти не говорит, только если я что-то спрошу и то всегда говорит только да или нет . Знаю что и с мамой и с папой , у него почти так-же. Мы ему немного Германии, Швейцарии показали, готовлю не отходя от плиты, чтобы ему вкусно было, вещей подкупили ему, муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли , ну вроде-бы нармально его так приняли. А он такой как
бы и не в гостях , сидит в интернете за компом и молчит или зевает вест день ходит. Спрашиваю, тебе скучно у нас, он что то там под нос пробормотал что вроде нет. Кататься целыми днями, тоже не можем, муж много работает а у меня ребенок не совсем здоровый. Брату 27 лет . взрослый уже а как ребенок. Сегодня перед сном спросила, будет ли он ещё смотреть телевизор а он так нервно мол нет. Спрашиваю что так нервничаешь а он мне уже грубовато мол, много вопросов задаешь. Мне теперь не спиться, я его вообще мало о чем то спрашиваю, он может час и два сидеть в интернете и молчать. Один раз его прорвало поговорить и это была жалоба на
родителей, мол не помагают ему особо и все такое. Хочу сразу заметить ,что он был такой молчаливый всегда но я думала , что в гостях у нас он немного расслабиться, я пыталась найти темы доя разговоров но он только мычит в ответ или махает головой. Мужа смотрю это тоже уже напрягает. С братом я часто не общалась уже на протяжении 8 лет, по скайпу иногда. Но раньше он был веселее и общительней. Ездили в гости к свекрам он и там за столом , весь вечер молчал, хотя они такие , поболтать любят. Такое чувство, что ему все всеравно. Но молчать друг с другом я тоже не могу, ну как это? Вообщем я не знаю, может это нормально а я
страдаю? Люди дайте совет, как мне быть?
NEW 08.08.14 02:02
in Antwort timati2008 08.08.14 01:21
NEW 08.08.14 08:03
На какую работу, если он по Шенгену?
А по поводу молчания - по-моему, это нормально для ситуации, когда человек всю жизнь немногословен
Зря страдаете, на мой взгляд
Ну, не хочет он разговаривать, нет желания, общих тем и т.д.
Пусть сидит в интернете
В ответ на:
муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли , ну вроде-бы нармально его так приняли. А
муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли , ну вроде-бы нармально его так приняли. А
На какую работу, если он по Шенгену?
А по поводу молчания - по-моему, это нормально для ситуации, когда человек всю жизнь немногословен
В ответ на:
Хочу сразу заметить ,что он был такой молчаливый всегда но я думала , что в гостях у нас он немного расслабиться
Хочу сразу заметить ,что он был такой молчаливый всегда но я думала , что в гостях у нас он немного расслабиться
Зря страдаете, на мой взгляд
Ну, не хочет он разговаривать, нет желания, общих тем и т.д.
Пусть сидит в интернете
NEW 08.08.14 08:23
он по гостевой у вас? тогда о какой работе речь?
а есть ли реальная опасность и угроза жизни вашему брату?
смотрите, чтобы у вас в семье проблемы не начались из-за молодого лба, который сам не знает чего хочет по жизни. в 27 лет на родителей жаловаться и помощи от них ожидать. он на украине чем занимался? работа-семья-хоть что-то? у меня сложилось впечатление, что вы взяли его к себе на перевоспитание (а угроза жизни на украине-это так, отмаза для мужа). да теперь поняли, что переоценили свои "воспитательские" возможности. проблема, похоже, не в том, что он мало разговаривает (подумаешь!), а в его инфантильности по жизни, которую вы хотели исправить, да теперь не знаете как. дайте ему время определиться (и точно сформулировать свой план действий), и не позволяйте ему засиживаться у вас на шее и шее вашего мужа, иначе скандалы вам обеспечены. у меня такая ситуация была только наоборот (с сестрой моего мужа), хорошо, что вовремя все "разрешилось"
В ответ на:
муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли
муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли
он по гостевой у вас? тогда о какой работе речь?
В ответ на:
Мы его пригласили, потому что там война и не хотим чтобы он молодой погиб , за кого-то
Мы его пригласили, потому что там война и не хотим чтобы он молодой погиб , за кого-то
а есть ли реальная опасность и угроза жизни вашему брату?
В ответ на:
Мужа смотрю это тоже уже напрягает
Мужа смотрю это тоже уже напрягает
смотрите, чтобы у вас в семье проблемы не начались из-за молодого лба, который сам не знает чего хочет по жизни. в 27 лет на родителей жаловаться и помощи от них ожидать. он на украине чем занимался? работа-семья-хоть что-то? у меня сложилось впечатление, что вы взяли его к себе на перевоспитание (а угроза жизни на украине-это так, отмаза для мужа). да теперь поняли, что переоценили свои "воспитательские" возможности. проблема, похоже, не в том, что он мало разговаривает (подумаешь!), а в его инфантильности по жизни, которую вы хотели исправить, да теперь не знаете как. дайте ему время определиться (и точно сформулировать свой план действий), и не позволяйте ему засиживаться у вас на шее и шее вашего мужа, иначе скандалы вам обеспечены. у меня такая ситуация была только наоборот (с сестрой моего мужа), хорошо, что вовремя все "разрешилось"
NEW 08.08.14 08:42
У человека психологические проблемы. Не надо давить на него. Лучше специалисту показать. Придется вам русскоязычного психолога искать.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 08.08.14 09:11
in Antwort timati2008 08.08.14 09:05
чего вы прицепились к нему? притащили, накидали, а он и рад думать, что так и должно быть.
NEW 08.08.14 09:15
а он сам этого хочет? или ни мычит ни телится?
В ответ на:
Ему шеф мужа, хочет робочую годовую открыть.
а он сам этого хочет? или ни мычит ни телится?
NEW 08.08.14 09:26
in Antwort whatever 08.08.14 08:23
Нет, воспитывать я его и не думала, на Украине он работает в автомастерской и как бы зарабатывает сам на себя но да, когда выпил немного, стал жаловаться что мама с папой ему не помощь. И что он их не понимает . И все, дальше только интернет.
NEW 08.08.14 09:29
Хм... А что, это так легко? На какую работу его хотят взять?
NEW 08.08.14 09:34
зря вы так, ситуация там именно такая. Ребят не то, что призывают, а как собак вылавливают, в поезда и на восток. я не приукрашиваю, просто со слов брата. полная мобилизация во всех регионах, ребят даже толком не успевают подготавливать, а сразу в "действия" кидают. Так что, переживания автора могу очень даже хорошо понять
in Antwort whatever 08.08.14 08:23
В ответ на:
а угроза жизни на украине-это так, отмаза для мужа
а угроза жизни на украине-это так, отмаза для мужа
зря вы так, ситуация там именно такая. Ребят не то, что призывают, а как собак вылавливают, в поезда и на восток. я не приукрашиваю, просто со слов брата. полная мобилизация во всех регионах, ребят даже толком не успевают подготавливать, а сразу в "действия" кидают. Так что, переживания автора могу очень даже хорошо понять
08.08.14 09:35
а он сам просился в гости? или Вы его сюда заманили?
проблема у него психическая, Вам он не доверяет. Долго он тут уже?
Может Вы его как мама опекаете и на нее у него обида. Он вечно чувствует себя неловко. Может на другой уровень перейдете?
Я своего брата мало что спрашиваю, жду пока сам скажет и тогда как скажет, может долго общаться, если сама лезу с расспросами, молчит
проблема у него психическая, Вам он не доверяет. Долго он тут уже?
Может Вы его как мама опекаете и на нее у него обида. Он вечно чувствует себя неловко. Может на другой уровень перейдете?
Я своего брата мало что спрашиваю, жду пока сам скажет и тогда как скажет, может долго общаться, если сама лезу с расспросами, молчит
NEW 08.08.14 09:35
in Antwort паскуда 08.08.14 09:11
Да ни кто его не тащил, он сам уже давно вызывал желание но у нас не до гостей было, накидали тоже не верно, хотели немного помочь.
NEW 08.08.14 09:37
Оставьте его в покое. Не таскайте за собой по гостям и не навязывайте свое общество. Предложили работу- захотел-согласился. Нет- значит через три месяца домой. Вы сделали то что Ваша совесть и любовь подсказывала, но не ожидайте за это того что человек от благодарности тут же изменится. Сами же говорите что он молчаливый. А тут еще и ситуация не из легких.
NEW 08.08.14 09:39
in Antwort timati2008 08.08.14 09:35
Он няньку себе ищет. Мама с папой не справляются с этой ролью- лбу 27. а он на родителей жалуется
Вы тоже хороши не будете. Вопросов много задаёте, потом работа его устраивать не будет и тд...
Не надейтесь, что он исправится. Ему и так хорошо: комп есть, сыто-одето. ещё б не трепыхали с вопросами............Когда это надоест- будут и к вам претензии.
Отправляйте назад.
Homöopathie**********chic happens***********
Вы тоже хороши не будете. Вопросов много задаёте, потом работа его устраивать не будет и тд...
Не надейтесь, что он исправится. Ему и так хорошо: комп есть, сыто-одето. ещё б не трепыхали с вопросами............Когда это надоест- будут и к вам претензии.
Отправляйте назад.
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 08.08.14 09:41
Видимо, шеф мужа плохо знаком с законами
У вашего брата высшее образование, а шеф мужа готов дать брату ему должность с приличной зарплатой?
Тогда брату ПРИДЕТСЯ возвращаться на Украину и открывать национальную визу
А под простую неквалифицированную работу никакого внж не дадут
В ответ на:
Видимо, шеф мужа плохо знаком с законами
У вашего брата высшее образование, а шеф мужа готов дать брату ему должность с приличной зарплатой?
Тогда брату ПРИДЕТСЯ возвращаться на Украину и открывать национальную визу
А под простую неквалифицированную работу никакого внж не дадут
NEW 08.08.14 09:42
in Antwort milkshake 08.08.14 09:39
Прикольно так- отправляйте назад... а что его там на войну пошлют-это так, мелочи жизни. Братьев их ведь много- один погибнет-не страшно...