Login
Хочу поделиться хорошими событиями
NEW 25.07.14 17:47
in Antwort 0pera 24.07.14 23:20
Детка, мне есть с чем сравнивать.Первого ребенка с 6 месяцев отдала на пару часов няне, надо было уни заканчивать.Второго с года, деньги надо было зарабатывать, а с третьей три года сидела.Не вцепившись целый день, она ведь и спала , и с другими детьми играла, и одна играла, и папа ее забирал, но материнством только с ней в полной мере насладилась.Подрастешь немного и поймешь о чем я.

Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 25.07.14 18:09
in Antwort Prosto Ya2011 25.07.14 17:35
Поздравляю
А тем, кто считает, что это рано могу предложить вспомнить свое окружение. У меня есть несколько примеров:
1. Мою подругу мама отдала в ясли в 2 месяца (не спрашивайте, где она такие нашла, а сама была удивлена, но подруга не из тех, кто преувеличивает и врет). Такого отношения к родителям я никогда больше ни у кого не встречала. Такую любовь и нежность не часто встретишь к родителям. И никогда никакого слова попрека в сторону мамы-папы. Никогда. Ей такое и в голову не придет. Она очень гордится мамой, т.к. та из глубокой деревни, семьи пастуха, поступила одна из 11 детей в университет и закончила его. Родила 3-х детей и всегда работала над своей карьерой. А дома после работы была очень душевной любящей мамой. Зарабатывали хорошо, поставили детей на ноги. У подруги теперь 3 высших образования (2-российских, 1 -немецкое), зарабатывает очень хорошо, планирует сидеть с ребенком до года, а потом брать Аu-Pair
2. Моя соседка. В прошлом Zahnarzttechneckerin, родила 2 классных парней, решила себя посветить им и их воспитанию (муж зарабатывает неприлично хорошо). Дети выросли, оба ее любят и все такое, умные не без ее усилий итд. Можно сказать все правильно сделала. Но! У ее подруги карьеристки тоже 2 сына, тоже умные, тоже обожают свою мать, тоже постороены доверительные отношения итд. Имеем: обе за 50, только одна теперь не знает куда себя деть, несмотря на велнессы, спорт, сад, встречи с подругами итд. Жалеет, что себя посветила детям. (не мои додумки, я такого в ней даже не подозревала. Она уже пару раз об этом упомянула) Вторая - имеет дальше свою любимую работу + все , что имеет первая и очень счастлива и реализованна.

А тем, кто считает, что это рано могу предложить вспомнить свое окружение. У меня есть несколько примеров:
1. Мою подругу мама отдала в ясли в 2 месяца (не спрашивайте, где она такие нашла, а сама была удивлена, но подруга не из тех, кто преувеличивает и врет). Такого отношения к родителям я никогда больше ни у кого не встречала. Такую любовь и нежность не часто встретишь к родителям. И никогда никакого слова попрека в сторону мамы-папы. Никогда. Ей такое и в голову не придет. Она очень гордится мамой, т.к. та из глубокой деревни, семьи пастуха, поступила одна из 11 детей в университет и закончила его. Родила 3-х детей и всегда работала над своей карьерой. А дома после работы была очень душевной любящей мамой. Зарабатывали хорошо, поставили детей на ноги. У подруги теперь 3 высших образования (2-российских, 1 -немецкое), зарабатывает очень хорошо, планирует сидеть с ребенком до года, а потом брать Аu-Pair
2. Моя соседка. В прошлом Zahnarzttechneckerin, родила 2 классных парней, решила себя посветить им и их воспитанию (муж зарабатывает неприлично хорошо). Дети выросли, оба ее любят и все такое, умные не без ее усилий итд. Можно сказать все правильно сделала. Но! У ее подруги карьеристки тоже 2 сына, тоже умные, тоже обожают свою мать, тоже постороены доверительные отношения итд. Имеем: обе за 50, только одна теперь не знает куда себя деть, несмотря на велнессы, спорт, сад, встречи с подругами итд. Жалеет, что себя посветила детям. (не мои додумки, я такого в ней даже не подозревала. Она уже пару раз об этом упомянула) Вторая - имеет дальше свою любимую работу + все , что имеет первая и очень счастлива и реализованна.
NEW 25.07.14 18:26
У вас такое живое воображение!
Вам романы нужно писать ... юношеские! 
in Antwort Liebeskind 25.07.14 18:09, Zuletzt geändert 25.07.14 18:27 (Ибрагим Оглы)
В ответ на:
... из глубокой деревни, семьи пастуха, поступила одна из 11 детей в университет и закончила его. Родила 3-х детей и всегда работала над своей карьерой.
... из глубокой деревни, семьи пастуха, поступила одна из 11 детей в университет и закончила его. Родила 3-х детей и всегда работала над своей карьерой.
У вас такое живое воображение!

NEW 25.07.14 18:28
in Antwort Liebeskind 25.07.14 18:09
Дополню про маму из второго примера: через пол года после рождения, она наняла няню и ее зарплата почти полностью уходила на оплату на Betreuung, но она не могла сидеть дома. И она это понимала.
Поэтому, я для себя сделала вывод, что если мама счастлива, то и ребенок будет счастлив. И дело не в количестве проведенных часов вместе, а в качестве этих часов.
Про болезни вообще не хочется затрагивать тему. Т.к. тут вообще примеров тьма, которые докажут обратное. Кстати, наш детский врач считает, что как раз в яслях и садиках дети получают этом иммунитет, а не дома. Мои обе пошли в нежном возрасте 2-х лет в детский сад. Старшая не болела вообще практически. Помню у нас в саду пошла эпидемия гриппа и я нашу воспитательницу попросила при малейшем признаке недомогания мне звонить, чтобы я забрала ребенка. Она мне сказала, что обязательно сообщит, но вообще-то на ее памяти моя малышка самая стойкая к болезням дитя. А у 2-х знакомых дети сидели одна до 4 лет дома, другая до 5 и пойдя в сад не переставалали болеть воспалениями легких. Причем до такой степени, что одна из этим мам забирала дочь за неделю до отпустка домой, чтобы так перед поездкой в очередной раз че не подхватила. Они почти всегда с ней ехали через неделю домой, т.к. она болела.
Поэтому, я для себя сделала вывод, что если мама счастлива, то и ребенок будет счастлив. И дело не в количестве проведенных часов вместе, а в качестве этих часов.
Про болезни вообще не хочется затрагивать тему. Т.к. тут вообще примеров тьма, которые докажут обратное. Кстати, наш детский врач считает, что как раз в яслях и садиках дети получают этом иммунитет, а не дома. Мои обе пошли в нежном возрасте 2-х лет в детский сад. Старшая не болела вообще практически. Помню у нас в саду пошла эпидемия гриппа и я нашу воспитательницу попросила при малейшем признаке недомогания мне звонить, чтобы я забрала ребенка. Она мне сказала, что обязательно сообщит, но вообще-то на ее памяти моя малышка самая стойкая к болезням дитя. А у 2-х знакомых дети сидели одна до 4 лет дома, другая до 5 и пойдя в сад не переставалали болеть воспалениями легких. Причем до такой степени, что одна из этим мам забирала дочь за неделю до отпустка домой, чтобы так перед поездкой в очередной раз че не подхватила. Они почти всегда с ней ехали через неделю домой, т.к. она болела.
NEW 25.07.14 18:30
in Antwort Ибрагим Оглы 25.07.14 18:26
почему? Маме за 70 очень сильно. Что Вас смущает? А, если я вам скажу, что она с братьями и сестрами поочереди ходила в обуви в школу? Т.е. у них было примерно 4 пары обуви на всех детей. Да, из семьи пастуха.
NEW 25.07.14 18:39
in Antwort Liebeskind 25.07.14 18:30
А почему вы сами до двух лет сидели дома с каждой, а не вышли на работу раньше? Вопрос без подтекста, просто интересно.
NEW 25.07.14 18:40
Это прям ключевое, я бы сказала. Я своей второй малышкой больше наслаждалась, чем первой. Есть сожаление, что первую так горячо не обнимала, не щекотала, не бесилась с ней, слишком быстро взялась за дисциплину, становлению границ, всяким обучалкам итд. Со второй я стала расскованней, терпимей, как бы больше любящей мамой. С первой стараюсь наверстать упущенное. Если подойдет и скажет когда-нибудь, что я ей не додала ласки и внимания, то я соглашусь и извенюсь скорее всего. Но дело все таки не в детском садике и 3-х летия. Дело именно в отношении к ребенку. Ну что даст мама, которая хочет себя реализовать, а у нет на это возможности? Пусть себя реализовывает, приходит домой и на счастливой волне заниметсы с детьми.
in Antwort elva1 25.07.14 17:47
In Antwort auf:
Подрастешь немного и поймешь о чем я.
Подрастешь немного и поймешь о чем я.
Это прям ключевое, я бы сказала. Я своей второй малышкой больше наслаждалась, чем первой. Есть сожаление, что первую так горячо не обнимала, не щекотала, не бесилась с ней, слишком быстро взялась за дисциплину, становлению границ, всяким обучалкам итд. Со второй я стала расскованней, терпимей, как бы больше любящей мамой. С первой стараюсь наверстать упущенное. Если подойдет и скажет когда-нибудь, что я ей не додала ласки и внимания, то я соглашусь и извенюсь скорее всего. Но дело все таки не в детском садике и 3-х летия. Дело именно в отношении к ребенку. Ну что даст мама, которая хочет себя реализовать, а у нет на это возможности? Пусть себя реализовывает, приходит домой и на счастливой волне заниметсы с детьми.
NEW 25.07.14 18:43
Интересно, где вы себя реализовываете и как?
in Antwort Liebeskind 25.07.14 18:40
В ответ на:
Ну что даст мама, которая хочет себя реализовать, а у нет на это возможности? Пусть себя реализовывает, приходит домой и на счастливой волне заниметсы с детьми.
Ну что даст мама, которая хочет себя реализовать, а у нет на это возможности? Пусть себя реализовывает, приходит домой и на счастливой волне заниметсы с детьми.
Интересно, где вы себя реализовываете и как?

NEW 25.07.14 18:47
in Antwort Pikaboo 25.07.14 18:39
Мне и так повезло. Первая родилась поздно осенью, но ее все равно взяли летом, хотя по закону нельзя было. Но там этот момент как-то проворонили. Тогда в нашей округе не было садов до 3-х. А со второй можно было только с 2-х при наличии работы у обоих родителей. До 2-х не было еще таких садов рядом. Вот и отдала в 2.
NEW 25.07.14 18:49
in Antwort Ибрагим Оглы 25.07.14 18:43
NEW 25.07.14 18:58
А карьеру чо делать не будете штоли?
in Antwort Liebeskind 25.07.14 18:49
В ответ на:
Сейчас учусь в уни. С 2005 года selbstständig. Закончу уни и будет уже 2 работы
Сейчас учусь в уни. С 2005 года selbstständig. Закончу уни и будет уже 2 работы
А карьеру чо делать не будете штоли?

NEW 25.07.14 20:47
in Antwort Katze75 25.07.14 12:41
Привет
Все что я пытаюсь донести, ребенок или дети не должны быть единственным смыслом жизни. Я и не говорю что только работа делает женщину человеком. Я пытаюсь вам донести, что жизнь человека - это баланс семьи, работы и личных интересов.
Вот вы говорите, вы устроились после декрета лучше по профессии. Я вам верю. Ваши знакомые сделали карьеру после 7 летнего декрета. Тоже верю! Но мы же с вами прекрасно знаем что такие случае - исключение?! Почему вы на стаиваете на том, что любая вот так лихо может после трехлетней или более долгой паузы вернуться на работу?
И да, не для всех работа=просто 'ходить в бюро' ;)) даже прям улыбнуло, ах да и карьера это не обязательно руководящая должность :)) тоже улыбнуло
Про чемодан без ручки я вам тоже верю, каждый видит что хочет. Я видела играющих заинтересованных и дурачихся малышей. Вы же знаете, что ребенок чувствует волнения мамы. И если она его в сад отвела в качестве чемодана он и будет там сидет чемоданом и ждать когда заберут
Все что я пытаюсь донести, ребенок или дети не должны быть единственным смыслом жизни. Я и не говорю что только работа делает женщину человеком. Я пытаюсь вам донести, что жизнь человека - это баланс семьи, работы и личных интересов.
Вот вы говорите, вы устроились после декрета лучше по профессии. Я вам верю. Ваши знакомые сделали карьеру после 7 летнего декрета. Тоже верю! Но мы же с вами прекрасно знаем что такие случае - исключение?! Почему вы на стаиваете на том, что любая вот так лихо может после трехлетней или более долгой паузы вернуться на работу?
И да, не для всех работа=просто 'ходить в бюро' ;)) даже прям улыбнуло, ах да и карьера это не обязательно руководящая должность :)) тоже улыбнуло
Про чемодан без ручки я вам тоже верю, каждый видит что хочет. Я видела играющих заинтересованных и дурачихся малышей. Вы же знаете, что ребенок чувствует волнения мамы. И если она его в сад отвела в качестве чемодана он и будет там сидет чемоданом и ждать когда заберут
NEW 25.07.14 20:49
МамО, я думала тебе 67! Пока не зашла в профиль, чуть не поперхнулась че за 'детка' :) и 'вот когда вырастешь'
in Antwort elva1 25.07.14 17:47
В ответ на:
Детка
Детка
МамО, я думала тебе 67! Пока не зашла в профиль, чуть не поперхнулась че за 'детка' :) и 'вот когда вырастешь'
NEW 25.07.14 22:58
Интересно! Гражданки карьеристки, ну хоть кто-нить расскажет мне о своей карьере? ... ну шоб я хоть в общих чертах представлял, чо это вапще такое?
Я тут в одном магазинчике продукты питания себе покупаю уже лет ... в общем очень долго уже. Лет 15 назад там начал шелестеть какой-то чаморошный шнырь. Передвигался на полусогнутых, шнифты загашены кудато в пол ... Через год он там освоился, даже голос прорезался. Через два года он уже позволял себе идиотские шуточки с покупателями. На третьем году он уже нестесняясь шпарил заглушая всех и вся со своими земляками бочаками на своём родном. А когда, на пятом годуон сделал "карьеру" его повысили до филиалляйтера,
его вообще было не узнать. Потом его не стало ... лечат наверное ... от карьеризма. 
in Antwort 0pera 25.07.14 20:47
В ответ на:
и карьера это не обязательно руководящая должность
и карьера это не обязательно руководящая должность
Интересно! Гражданки карьеристки, ну хоть кто-нить расскажет мне о своей карьере? ... ну шоб я хоть в общих чертах представлял, чо это вапще такое?

Я тут в одном магазинчике продукты питания себе покупаю уже лет ... в общем очень долго уже. Лет 15 назад там начал шелестеть какой-то чаморошный шнырь. Передвигался на полусогнутых, шнифты загашены кудато в пол ... Через год он там освоился, даже голос прорезался. Через два года он уже позволял себе идиотские шуточки с покупателями. На третьем году он уже нестесняясь шпарил заглушая всех и вся со своими земляками бочаками на своём родном. А когда, на пятом году

NEW 25.07.14 23:10
in Antwort Ибрагим Оглы 25.07.14 22:58
Так вы спрашиваете нормально. А вы все ржете... посмотрите на свои смайлики.. вы сами же сегодня написали что про себя на форуме якобы запрещено рассказывать когда я спросила чем вы деньги зарабатываете.
Мне кажется вам стоит только ответить. Ваш троллизм проявит себя во всей красе.
Мне кажется вам стоит только ответить. Ваш троллизм проявит себя во всей красе.
NEW 25.07.14 23:14
in Antwort Ибрагим Оглы 25.07.14 14:34
у меня ребёнок почти в 6 лет не особо желает ходить в сад, так и что может его и в школу не отдавать? ждать пока захочет?
а что ребёнок разве только к 3 г перестаёт говорить о себе в 3 лице?
NEW 25.07.14 23:16
in Antwort Irma_ 25.07.14 17:05
не всегда бронхиты лечат антибиотиками,
у меня дочь болела бронхитами весь первый год своей жизни,
антибиотики не принимали ни разу,я вообще стараюсь их избегать.
в сад пошла в полтора года, сейчас 4г ей. в саду кстати ни одного бронхита не подхватила
у меня дочь болела бронхитами весь первый год своей жизни,
антибиотики не принимали ни разу,я вообще стараюсь их избегать.
в сад пошла в полтора года, сейчас 4г ей. в саду кстати ни одного бронхита не подхватила
25.07.14 23:17
in Antwort Ибрагим Оглы 25.07.14 22:58, Zuletzt geändert 25.07.14 23:19 (Anja_6)
Запросто. Карьера, в моем понимании, это когда работаешь мало, не напрягаешься, на форумы времени рабочего хватает и зарплату такую платят, что тратишь деньги не проверяя сколько их там на счету. Если дома ремонт какой- роботаешь дома. Приходишь когда хочешь, уходишь когда надо, учета рабочего вревени вообще нет. Коллеги милые. Чай, кофе, напитки, столовка копеечная- почти все включено. Ну так, без амбиций всяких начальнических...
Обычный офисный планктон.
Обычный офисный планктон.
NEW 25.07.14 23:20
Обычно да. ... но я знаю одного мамсика, так он и в 46 говорит о себе "Мы". Ну, это особый случай.
in Antwort Karina2007 25.07.14 23:14
В ответ на:
Обычно да. ... но я знаю одного мамсика, так он и в 46 говорит о себе "Мы". Ну, это особый случай.

NEW 25.07.14 23:21
in Antwort Anja_6 25.07.14 23:17, Zuletzt geändert 25.07.14 23:21 (perevod00)
А где такое рабочее место что прямо как хочешь?