Вход на сайт
мне надо сделать выбор
NEW 10.07.14 21:33
в ответ шрейдер 10.07.14 21:11
Вопрос не ко мне, но я отвечу. Я здесь скоро 5 лет.Вернуть время вспять я бы лучше мужа всеми силами утащила бы в Россию. Он русский было бы легче. Почему мы здесь? Потому что старшая уже в 8 класс идет. Программа тут слабовата.Страшно возвращаться в Россию исключительно из за учебы старшей. Больше нас тут не держит не чего.
Тут где то вам писали,почему вы не спросите у своего брата,который в Германии живет о там как тут живется.Да мало кто начнет рассказывать о трудностях. Все хотят показать в рассказах фотках и вообще как тут "Запиписечно"!. И опять же кто где и как жил на Родине.Если там не видели слаще переной репы то тут для них рай.
Тут где то вам писали,почему вы не спросите у своего брата,который в Германии живет о там как тут живется.Да мало кто начнет рассказывать о трудностях. Все хотят показать в рассказах фотках и вообще как тут "Запиписечно"!. И опять же кто где и как жил на Родине.Если там не видели слаще переной репы то тут для них рай.
NEW 10.07.14 21:35

опыт у всех разный - тут нюансов море
кто приехал лет дцать назад -большинство очень довольны. Тогда было проще найти работу, многие купили дома/квартиры. Да и уезжали люди из голодной нищей России, поэтому тут им казалось все,как в сказке
а кто приехал недавно - уже на все смотрят другим взглядом
поэтому тут не надо спрашивать -ехать - не ехать
у каждого своя жизнь и свои ситуации. Свои + и -.
ну на все сто согласна
кто то до сих пор думает,ч то в Германии евро на деревьях растут
Одна знакомая такие фото классные выкладывает в одноклассниках, вся родня и друзья в России слюни глотает,но не знают они,что она уже больше года живет во фрауенхаузе
В ответ на:
но зачем тогда спрашивать про" опыт"?
но зачем тогда спрашивать про" опыт"?
опыт у всех разный - тут нюансов море
кто приехал лет дцать назад -большинство очень довольны. Тогда было проще найти работу, многие купили дома/квартиры. Да и уезжали люди из голодной нищей России, поэтому тут им казалось все,как в сказке
а кто приехал недавно - уже на все смотрят другим взглядом
поэтому тут не надо спрашивать -ехать - не ехать
у каждого своя жизнь и свои ситуации. Свои + и -.
В ответ на:
Если там не видели слаще переной репы то тут для них рай
Если там не видели слаще переной репы то тут для них рай
ну на все сто согласна
кто то до сих пор думает,ч то в Германии евро на деревьях растут
Одна знакомая такие фото классные выкладывает в одноклассниках, вся родня и друзья в России слюни глотает,но не знают они,что она уже больше года живет во фрауенхаузе
NEW 10.07.14 22:19
в ответ ZhuzhaAnna 10.07.14 21:29
Я примерно это и описала все автору))),но наверное не верит.
Причем мы приехали с тобой к мужьям немцам,которые уже работают и язык знают,то есть попроще нам изначально было).
Я сейчас тоже думаю,что осталась бы в Москве)).Особенно когда подруги про работы свои рассказывают,про карьерный рост и зп))).
А ты учишь немецкий и впереди опять учеба на профессию.
Причем мы приехали с тобой к мужьям немцам,которые уже работают и язык знают,то есть попроще нам изначально было).
Я сейчас тоже думаю,что осталась бы в Москве)).Особенно когда подруги про работы свои рассказывают,про карьерный рост и зп))).
А ты учишь немецкий и впереди опять учеба на профессию.
NEW 10.07.14 22:42
в ответ Виктория22 10.07.14 22:19
Вика, учеба...это мне тоже многие рассказывали,что и после сорока тут получить учёбу не проблема. Оказалось-проблема. У нас в городе непросто от АА получить курсы или аусбильдунг,вайтербильдунг и так далее...то есть, должен искать и платить сам,а это минимум 3-4 тыс.евро. И еще вопрос, найдешь ли ты потом работу...можно сказать, что платишь,но не знаешь, пригодится ли тебе это. А учеба это минимум два года. То есть жить надо будет,затянув поясок. А можно сразу найти работу,не учась. Или полы мыть, или низко оплачиваемые и непосильно тяжелые работы на фабрике или заводе. Где вкалываешь ого го как,а получаешь гроши. Многие тут помимо основной работы имеют вторую и третью. Чтоб жить боле менее нормально.
Жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она
дана, чтоб научиться танцевать под дождём
NEW 11.07.14 00:24
в ответ Виктория22 10.07.14 16:24
Вы не одиноки.) У нас в Саксонии также, ни копейки доплаты, ни скоски, даже учитывая что двое детей и только один на полную ставку работающий и мама студентка. За ясли платили 240 с копейками + еда, с трех лет 158 +еда, правда за 45 часов.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 11.07.14 00:36
При ваших исходных данных я бы не поехал.
ответте на вопросы себе:
1уехать хотите только вы или муж тоже?
2.он учит язык так же рьяно как вы?
Про вас хоть что ясно но муж-охранник это ТУПИК, запьет он здесь (кстати как сейчас у него с этим делом? Тут это все усугубится)
Думаю что если он не так рьяно хочет в германию то быстро "сломается"
итог РАЗВЕДЕТЕСЬ.....
стоит ли оно все этого....
СУДА НУЖНО ЕХАТЬ ТОЛЬКО ВАШЕЙ ДОЧЕРИ ИТО ЕСЛИ ОНА ГОТОВА ГРЫЗТЬ КНИГИ И УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И НИ КАКОЙ ЛЮБВИ!!!!
Какшки в песочниуе вам покажутся такой ерундой по сравнению с теми проблемами каторые вы тут хапните
так что едте получайте аусвайсы и домой (откроете себе вечный шенген в европу) так многие теперь делают, больше тут ЛОВИТЬ НЕЧЕГО.(лет через 20 спокойно приедите на "пенсию"немецкую и будет вам счастье)
ответте на вопросы себе:
1уехать хотите только вы или муж тоже?
2.он учит язык так же рьяно как вы?
Про вас хоть что ясно но муж-охранник это ТУПИК, запьет он здесь (кстати как сейчас у него с этим делом? Тут это все усугубится)
Думаю что если он не так рьяно хочет в германию то быстро "сломается"
итог РАЗВЕДЕТЕСЬ.....
стоит ли оно все этого....
СУДА НУЖНО ЕХАТЬ ТОЛЬКО ВАШЕЙ ДОЧЕРИ ИТО ЕСЛИ ОНА ГОТОВА ГРЫЗТЬ КНИГИ И УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И НИ КАКОЙ ЛЮБВИ!!!!
Какшки в песочниуе вам покажутся такой ерундой по сравнению с теми проблемами каторые вы тут хапните
так что едте получайте аусвайсы и домой (откроете себе вечный шенген в европу) так многие теперь делают, больше тут ЛОВИТЬ НЕЧЕГО.(лет через 20 спокойно приедите на "пенсию"немецкую и будет вам счастье)
NEW 11.07.14 00:54
в ответ шрейдер 10.07.14 21:10
В ответ на:
как это?устроюсь на работу и буду отдавать?с %?
если так,то хорошо.только без%
без процентов и то если дохода хватит, а если будет меньше прожиточного минимума, то и взять нечегокак это?устроюсь на работу и буду отдавать?с %?
если так,то хорошо.только без%
NEW 11.07.14 00:55
в ответ шрейдер 10.07.14 21:11
NEW 11.07.14 07:15
Это просто квартира такая хреновая.
У нас такая же была первая, 45 квадратов, топили постоянно, но не прогревалась и плесень все равно лезла. Доплата пришла 500 евро с чем-то (хотя коммуналка каждый месяц 200 евро).
Зато теперь переехали - красота. О плесени забыли, летом прохладно, зимой тепло, топим чуть-чуть (в самые холода на 3 батареи стоят) - так нам каждый год по 100-200 евро возвращают.
В ответ на:
Т.е. каждый месяц работающий должен откладывать как минимум 100 Евро на доплату в конце года. Нам после первого года проживания 1300 евро доплата пришла. Весело было, однако.
Т.е. каждый месяц работающий должен откладывать как минимум 100 Евро на доплату в конце года. Нам после первого года проживания 1300 евро доплата пришла. Весело было, однако.
Это просто квартира такая хреновая.
У нас такая же была первая, 45 квадратов, топили постоянно, но не прогревалась и плесень все равно лезла. Доплата пришла 500 евро с чем-то (хотя коммуналка каждый месяц 200 евро).
Зато теперь переехали - красота. О плесени забыли, летом прохладно, зимой тепло, топим чуть-чуть (в самые холода на 3 батареи стоят) - так нам каждый год по 100-200 евро возвращают.
NEW 11.07.14 07:18
никто вас не заставляет брать 3/5 налоговые классы, берите 4/4 и никому не обидно. А в налоговой декларации всё равно всё заново считается.
в ответ Виктория22 10.07.14 15:14
В ответ на:
Да кстати если муж идет по 3ему налоговому классу,то жена будет по 5ому получать,а это значит почти половина зп будет уходить на налоги
Да кстати если муж идет по 3ему налоговому классу,то жена будет по 5ому получать,а это значит почти половина зп будет уходить на налоги
никто вас не заставляет брать 3/5 налоговые классы, берите 4/4 и никому не обидно. А в налоговой декларации всё равно всё заново считается.
NEW 11.07.14 07:27
люди живут на широкую ногу , а потом жалулются что всё так дорго.
купили бы вместо а4 машинку поменьше и не дизеля, а бензиновую и уже налог и страховку на машину намного меньше платить
в ответ taka-tuka 10.07.14 15:33
В ответ на:
Страховка на машину в год 1200 евро( правда фолькаско)-ауди а4,3 года.
Налог на машину 380 евро.Ну другие страховки я уж перечислять не буду.
страховка на машину : 310 € в год (простая)
налог на машину 90 €
Страховка на машину в год 1200 евро( правда фолькаско)-ауди а4,3 года.
Налог на машину 380 евро.Ну другие страховки я уж перечислять не буду.
страховка на машину : 310 € в год (простая)
налог на машину 90 €
люди живут на широкую ногу , а потом жалулются что всё так дорго.
купили бы вместо а4 машинку поменьше и не дизеля, а бензиновую и уже налог и страховку на машину намного меньше платить
NEW 11.07.14 07:33
снимите/купите квартиру без эл. обогревателя. Купите машину поскромнее . Если вы себе такое позволить не можете.
есть машины, которые не намного меньше а4, но которые намного меньше стоят. Не надо валить на детей свою расторопку пальцев.
в ответ Виктория22 10.07.14 15:36
В ответ на:
У нас вода обогревается электричеством это да.
Машина фолькаско,потому что хорошая и не дешевая.То есть не дай бог в аварию попал или тот же град побил,не надо выкладывать большую сумму на ремонт.
Ну и с 2мя детьми на маленькой машине не покатаешься особо.
У нас вода обогревается электричеством это да.
Машина фолькаско,потому что хорошая и не дешевая.То есть не дай бог в аварию попал или тот же град побил,не надо выкладывать большую сумму на ремонт.
Ну и с 2мя детьми на маленькой машине не покатаешься особо.
снимите/купите квартиру без эл. обогревателя. Купите машину поскромнее . Если вы себе такое позволить не можете.
есть машины, которые не намного меньше а4, но которые намного меньше стоят. Не надо валить на детей свою расторопку пальцев.
NEW 11.07.14 09:18
в ответ spaceX 11.07.14 07:33
У меня такие родственники, 20 лет в Германии, строят сейчас 4!!!! дом - себе, всем детям и тд.
Дома огроменные! в Баварии такие себе немногие позволить могут.
При этом работают много и всё жалуются, как в Германии тяжело, как много работать надо! машины естественно у каждого члена семьи, такзех отпуск каждый год обязателенн, но также отговаривают родственников из России на переезд в Германию.
Хотя те работают там НЕ меньше, но живут в 1 комнате ВТРОЁМ!
если конечно также всё есть в России - то стоит подумать, но автору терять нечего.
насчёт слабой программы в школе: сын, 10 класс гимназии - английский свободный, латынь, компьютер - программирование, музыкальный инструмент - интересы и знания разносторонние.
в свои 15 лет побывал уже в многих странах, в том числе и в России.
На след. неделе в второй раз едет с классом в Берлин, осенью в Брюссель, изучать европейский парламент.
для тех кто в Москве или Санкт-Петербурге - их не удивишь этим, но всё что за их пределами - им это тоже легко и возможно?
да при этом - я приехала не из Москвы и здесь также не отношусь к богатым, но своему ребёнку это могу позволить.
Дома огроменные! в Баварии такие себе немногие позволить могут.
При этом работают много и всё жалуются, как в Германии тяжело, как много работать надо! машины естественно у каждого члена семьи, такзех отпуск каждый год обязателенн, но также отговаривают родственников из России на переезд в Германию.
Хотя те работают там НЕ меньше, но живут в 1 комнате ВТРОЁМ!
если конечно также всё есть в России - то стоит подумать, но автору терять нечего.
насчёт слабой программы в школе: сын, 10 класс гимназии - английский свободный, латынь, компьютер - программирование, музыкальный инструмент - интересы и знания разносторонние.
в свои 15 лет побывал уже в многих странах, в том числе и в России.
На след. неделе в второй раз едет с классом в Берлин, осенью в Брюссель, изучать европейский парламент.
для тех кто в Москве или Санкт-Петербурге - их не удивишь этим, но всё что за их пределами - им это тоже легко и возможно?
да при этом - я приехала не из Москвы и здесь также не отношусь к богатым, но своему ребёнку это могу позволить.
11.07.14 09:49
в ответ spaceX 11.07.14 07:27
Как будто переехать так просто,есть ряд причин по котором у нас это невозможно.И потом не на много дешевле будет выходить другая квартира.Уж поверьте,я много квартир уже смотрела в инете у нас.
По поводу машины спорный вопрос.Купить старую машину и вкладывать в нее еще больше при ремонте?
Напишите мне примеры больших машин и дешевых машин?И потом когда люди много ездят на машине,дизель выгоднее.До этого у нас была бензиновая.
Мы живем не растопырку.А автору я привела примерные цены.
По поводу машины спорный вопрос.Купить старую машину и вкладывать в нее еще больше при ремонте?
Напишите мне примеры больших машин и дешевых машин?И потом когда люди много ездят на машине,дизель выгоднее.До этого у нас была бензиновая.
Мы живем не растопырку.А автору я привела примерные цены.